Senin, 30 April 2012

Ibarat Cari Jodoh, Harus Pas..!!

Senin, April 30, 2012 1 Comments
Harus dekat sama kampus...
Kamarnya lumayan luas dan nyaman...
Kamar mandinya harus bersih dan nyaman juga..
Teman-teman atau kakak-kakaknya gak annoying..
Ibu/bapak/penjaganya harus baik.. gak cerewet, gak galak...
Dan harganya pas..!! pas dengan kebutuhan...

Yaa itulah mungkin beberapa poin yang menjadi pertimbangan teman-teman yang akan memilih tempat kos. Yap ibaratnya kayak cari jodoh, cari kos itu juga harus dipilih-pilih dan dipertimbangkan dengan sangat baik dan sangat matang. Karena di tempat kos itulah kita bakalan menghabiskan waktu-waktu kita. Mulai dari tidur, belajar, menghibur diri, bahkan sampai makan pun di dalam kamar. Ibaratnya kamar kos adalah miniatur sangat mini rumah kita. Kalau kamar pribadi di rumah isinya paling cuma lemari baju, meja belajar, sama buku-buku pelajaran, di kamar kos isinya bisa ditambah sama piring, gelas, dispenser, setrika, dan lain sebagainya. Oleh karenanya kita harus pandai-pandai mencari kamar kos yang sesuai dengan kriteria dan kebutuhan kita.

Sama seperti yang dialami sama temanku, si Madam Lai alias Lailiya Nur R yang beberapa minggu ini lagi galau cari kos baru karena kosnya yang lama lumayan jauh dari kampus. Maka misi pencarian kos baru pun dimulai...

Langkah pertama untuk mencari kos tidak perlu repot-repot mendatangi satu persatu rumah yang dijadikan tempat kos untuk menanyakan apakah ada kamar kos yang kosong. Cukup bertanya pada temanmu yang sekiranya menurutmu tempat kosnya nyaman. Perkara ada atau nggak tergantung keberuntungan, soalnya kan nggak tiap tahun juga di tempat kosan ada kamar kos yang kosong, soalnya kalau dihitung secara sekilas, kuliah itu butuh waktu 4 tahun. Itu berarti paling nggak kos itu akan kosong 4 tahun sekali. Siklus itu juga nggak pasti, siapa tahu ada yang nggak kerasan dan tiba-tiba pindah. Atau lulus lebih cepet.. Naah itu bisa ditempati.

Oh iyaa... kamar yang kosong di pun istilahnya belum tentu ready stock. Bisa jadi pas kamu nanya-nanya itu kamarnya belum bener-bener kosong atau penghuni lamanya masih nempatin disitu, tapi beberapa bulan lagi pas masa bayar sewa kos untuk satu tahun kedepannya (ini untuk kos yang sistem bayarnya tahunan) dia baru keluar. Kalau kayak gini, kamu bisa indent atau pesen, kalau kamu emang udah sreg dengan tempatnya.

Kedua, setelah tanya-tanya dan ada kamar yang kosong, kamu bisa mulai survey tempatnya. Liat-liat seberapa luas kamarnya, di dalemnya ada apa aja. Kalo fasilitas standard siih pasti ada tempat tidur, meja belajar, sama lemari pakaian.
Setelah liat-liat kamar, mungkin bisa liat-liat gimana kamar mandinya. Kok langsung kamar mandi? Iya doong, soalnya kamar mandi menjadi tempat yang lumayan penting, karena disanalah kebersihan diri kita dimulai. Ada beberapa tipe orang termasuk aku sendiri yang gampang jijik dan penilaian tentang bersih dan nyamannya kamar mandi pun menjadi prioritas. Bisa jadi kita sreg sama kamar tidurnya tapi pas liat kamar mandinya yang ewr... semuanya langsung batal.. nggak jadi milih kos disitu.

Oke...
Setelah objek-objek vital semacam kamar, kamar mandi, tempat nyuci baju, jemuran, dan nyuci piring sudah dijelajahi dan semuanya sudah sreg saatnya tetek bengek yang lain. Seperti batas jam malemnya *buat kosan cewek*, boleh apa nggak bawa motor, bawa alat-alat elektronik lain yang memang kalian butuhin macem laptop, dispenser, TV, atau Magic Com. Soalnya menilik dari kasus huntingnya Lailiya, dia sudah sreg sama semua objek vital di sebuah tempat kos, tapi ternyata di kos itu gak boleh bawa Magic Com, padahal dia butuh dengan amat sangat Magic Com tersebut dikarenakan kondisi tubuhnya yang mewajibkan dia mengonsumsi nasi merah. Naah kalau dia gak bawa Magic Com gimana dia mau masak nasi merahnya..?? Si Ibu kosnya sempet dirayu gitu siih sama Lailiya dan akhirnya keluar kata boleh, tapi dengan dispensasi uang listrik bulanannya jadi nambah. Kalo nambahnya dikit sih nggak masalah, naah ini banyak banget nambahnya. Alhasil harus good bye lah sama kos yang sudah sreg itu tadi.

Setelah semuanya oke... Baru kita ngomongin harga.
Eehh perbincangan harga ini bisa juga dilakukan di awal sebelum survey tempat juga siih. Nanya-nanya harganya dulu, sekiranya pas dan masuk akal baru berangkat survey.

Harga kosan pun pasti sangat beragam lah yaa.. Tergantung sama fasilitasnya.. Semakin bagus dan semakin lengkap fasilitasnya pasti semakin mahal juga..
Kalau di Malang sendiri harga standard kos dengan fasilitas yang standard juga sekarang jatuhnya 2,5-3 juta per tahun. Itu cuma harga sewa kamar kosnya aja. Belom nambah listrik dan air.


Ini ada beberapa harga kos cewek di Malang di daerah Kerto-Kerto deket UB sama UIN yang sempat aku hunting pas bantuin Lailiya kemarin...
Buat alamat, rahasia yaa... Kalo tertarik dan berminat mention aja di twitterku di @fytry
  • Harga sewa kamar Rp 3.000.000 per tahun (belum termasuk listrik). Fasilitas standard: tempat tidur, meja belajar, lemari baju. Listrik : Rp 30.000 per bulan. Kalau bawa barang elektronik lain (mis: laptop, TV, dispenser, Magic Com) nambah lagi 30.000 per item). Nggak boleh bawa motor.
  • Harga sewa kamar Rp 3.500.000 per tahun (belum termasuk listrik). Fasilitas standard, cuma kasurnya spring bed. Listrik : Rp 30.000 per bulan. Kalau bawa barang elektronik lain nambah Rp 20.000 per item. NGGAK BOLEH bawa Magic Com dan motor.
  • Harga sewa kamar Rp 400.000 per bulan (belum termasuk listrik). Fasilitas standard. Boleh bawa barang elektronik apa aja, karena biaya listriknya tergantung pemakaian masing-masing.
Yaaa.. aku ingetnya cuma 3 kosan itu. Sebenernya ada beberapa lagi siih.. cuma lupa detail harga-harganya. Coba aku tanyain lagi deh yaa.. Nanti kalau udah ada bakal aku update lagi nih postingan.
Okee...

Siippp...
Saatnya gotta go...
Semoga bermanfaat...
Ciaaooo....

Minggu, 22 April 2012

Menikah Muda...??

Minggu, April 22, 2012 21 Comments
*lagi online Facebook, tiba-tiba ada yang nge-chat. Nia, temenku SMA*
Nia : "Fitri, dapat undangan nikahan dari Dana X-1"
Aku : "Haahhh..?? Kapan..??"
Nia : "Sabtu besok tanggal 21 jam rilex. Undangan aku titipin ayahmu besok."
Aku : "Oke deh. Tapi kayaknya aku nggak bisa dateng."
*obrolan selesai*

Yap itulah obrolan singkat yang seketika bikin hening berkepanjangan. Temen sekalasku pas kelas 1 di SMA nikah cuuy...
Lha trus kenapa..??
Ya gak kenapa-kenapa siih... Cuma kenapa aku masih jomblo disaat temanku udah ada yang nikah..?? Kan jadi semacam iri. Dia udah bisa dapat 'pendamping' kok aku belum..?? *lho kok jadi curhat sih..?? Ganti-ganti*

Sebenarnya ini bukan pengalaman pertama dapat undangan nikah dari temen. Dulu sekali pas aku masih SMA kalo gak salah, ada temenku SD yang ngirim undangan nikahannya ke rumah. Seketika langsung gak percaya dan shock. O'ow masa' kita yang masih SMA udah harus dateng ke kondangan nikahan siih..?? Itu kan kerjaannya emak-bapak kita..?? Akhirnya setelah ngobrol-ngobrol sama tetangga sekaligus temen-temen seangkatan yang juga dulu sekelas pas SD kita sepakat buat nggak dateng. Bukannya nggak menghormati yang ngundang siih.. cuma kita tengsin aja gitu mau dateng. Akhirnya kita cukup memberikan doa dari jauh saja lah supaya dia bisa menjalani rumah tangga dengan sakinah, mawaddah, dan warahmah... Amiinnn...


Setelah itu aku nggak inget udah ada berapa temen lagi baik temen sekolah ataupun temen rumah, yang tiba-tiba dikabarkan menikah tapi nggak secara langsung ngasih undangan atau iya bener ngasih undangan tapi undangannya ditujuin ke Ibu/Ayahku.
Belum lagi ditambah sama anak-anaknya temennya Ibu/Ayah yang seumuran sama aku yang juga memutuskan untuk menikah. Diperparah sama saudaraku yang juga seumuran sama aku yang dulu sering banget main bareng juga memutuskan untuk menikah.


Jujur sampai sekarang masih tak habis pikir dengan teman-teman yang berani memutuskan untuk menikah muda, menikah di usia di awal 20-an. Secara hukum dan agama memang sudah nggak ada larangan, apalagi dalam agama kalau kalian sudah siap untuk menikah, menikahlah. Tapi entahlah aku belum sampai pada pemikiran dimana nantinya aku juga akan berani bersikap seperti mereka. Menikah muda.


Selain memang belum ada calonnya juga aku merasa diriku belum siap untuk yang namanya menikah. Banyak hal yang masih harus dipertimbangin.
Pertama, karena aku merasa masih belum siap, mentalku belum berani untuk memutuskan menikah muda. Aku merasa masih terlalu labil, egois, childish, dan masih mau bebas melakukan semuanya sendiri.
Kalo dipikir-pikir, aku ngurus hidupku sendiri aja masih berantakan gimana mau ngurusin hidup orang lain juga..??
Bangun pagi masih susah..
Cuci piring, nyapu rumah, cuci baju, setrika dan yang lainnya masih males-malesan..
Masak..?? Nggak bisa..
Naah ini gimana mau nikah yang notabene kita juga ngurusin anak orang..?? #eh
 
Kedua, aku masih terlalu sayang dengan Ayah dan Ibuku. Aku masih mau sama sama mereka. Aku masih mau bermanja-manja dengan mereka, ndusel sama Ibu, ketawa-ketawa ngakak denger humorannya ayah. Aku masih mau ngasih kesempatan mereka buat nyayangin aku lebih lama lagi. Dan yang terpenting aku pengen bikin mereka bahagia dulu. Liat aku wisuda, dapet kerja, dan bisa naik hajiin mereka *amin*

Ketiga, aku mau nyelesaiin kuliah dulu. Ngejar cita-citaku. Meniti karir di dunia pertelevisian sekaligus jadi penulis. Hehee...
Aku juga masih mau jalan-jalan keliling dunia kalo bisa..
Dan masih banyak pertimbangan-pertimbangan lain yang saat ini nggak bisa diinget dengan baik. Hahaa...


Trus kalo ditanya kapan aku mau menikah..??
Aku pribadi sih pengennya nikah di umur 25 tahun. Yaa kira-kira 5 tahun dari sekarang. Hehee...
Kenapa kok 25..?? Apa nggak terlalu tua..?? Menurutku sih nggak. Karena kalo diitung-itung aku lulus kuliah *klo lancar* itu sekitar umur 21-22. Setelah lulus pengen kerja dulu, kumpulin duit, naik hajiin ayah-ibu, 3 tahun buat meniti karir kayaknya cukup. Apalagi buat cewek. Umur 25 insya allah siap menikah, apalagi kalo udah ada calon yang cocok dan pas! Langsung ayo menghadap ayahku, lamar aku, dan kita menikah. Heheee...


Tapi itu juga nggak bakal jadi target yang saklek yang bener-bener harus tercapai yang kalau nggak tercapai bakalan guling-guling on the ground yaa enggak juga. Aku menganut prinsip let it flow aja.. Semuanya bakal datang dan ada sesuai waktunya kok. Tapi juga nggak pasrah gitu aja.. Tetap berusaha... Hahaa...


Yah pada akhirnya apa pun keputusan yang bakal kita ambil dalam kehidupan kita, kita harus memikirkannya masak-masak. Jangan sampai keputusan yang kita ambil sekarang bakal jadi penyesalan di kemudian hari nanti.
Kalo keputusan udah kita ambil sekarang, kita harus berani mempertanggung jawabkan keputusan itu. Kita harus berani menanggung semua akibatnya, baik yang baik ataupun yang buruk.

Begitu juga dengan keputusan menikah muda.

Kalau kalian sudah siap segera laksanakan.
Kalau belum, jangan dipaksa.
Buat yang masih single (bukan jomblo. Karena single itu pilihan, jomblo itu kenyataan #eh) mari cari pasangan yang terbaik untuk kita. Karena dialah yang akan menemani kita di sepanjang sisa hidup kita. Sambil mencari, mari kita sambil melakukan hal-hal yang pengen kita lakuin. Ngejar cita-cita, ngelakuin hobby, dan yang lainnya.


Berbuatlah yang terbaik untuk diri kita, orang tua kita, keluarga kita, lingkungan kita, dan pasangan hidup kita (nantinya).. :)

Sabtu, 21 April 2012

Dan UTS Pun Berlalu....

Sabtu, April 21, 2012 6 Comments
Fiuuhhh...
Mari ucapkan alhamdulillahirabbil'alamin bersama-sama karena UTS sudah berlalu...
2 minggu [tak] full menjadi semacam neraka dunia karena hari-hari dipenuhi dengan berslide-slide PPT materi dari dosen ataupun dari materi presentasi temen-temen yang bisa menyebabkan mata jereng tiba-tiba.
Dan setelah 2 minggu [tak] full itu akhirnya Jumat kemarin UTS itu pun berakhir... *yeeeaayy*

Meskipun UTS kali ini bener-bener lumayan menyiksa karena dari 8 matkul cuma 2 matkul yg ujiannya take home, padahal semester 3 kemarin bisa 3-4 matkul yg ujiannya take home! aku dan teman-teman masih bisa haha-hihii dan sempat jalan-jalan juga... :D
Kayak pas hari Selasa (17/04) aku sama Madam Lai jalan-jalan, niatnya cuma mau ke toko buku nemenin aku beli-beli novel, eh gak taunya Madam Lai ada kepentingan buat beli beras merah. Yap beras merah kawan-kawan. Nah perjuangan buat mencari dan membeli beras merah ini penuh perjuangan dan pengorbanan..

Kita berangkat dari kosan sekitar jam 12.30, padahal kita janjian mau pergi sekitar jam 11.00an, tapi berhubung Madam UTS-nya molor dan baru selesai jam 11.30 dimana yang seharusnya jam 11.00 udah selesai. Disamping itu ke-mager-anku buat beranjak mandi juga menyebabkan keterlambatan keberangkatan kita... *lho kamu gak UTS Fit..?? | Nggak. Hari selasa itu aku libur."

Akhirnya setelah obrolan-obrolan haha-hihi di kosanku dan sekalian shalat dhuhur kita akhirnya berangkat.
Tujuan pertama kita adalah ke toko buku Toga Mas yang terkenal dengan diskonan buku-bukunya yang lumayan *maklum anak kos, jadi maunya yang berbau murah :p* Begitu sampe' sana kita mendapati stand bazar buku murah. Waaww.. langsung bling-bling aja nih mata, kita segera meluncur liat kesana. Tapi setelah liat-liat buku yang diobral, ternyata gak ada buku yang aku pengen. Akhirnya kita masuk dan naik ke lantai atas toko bukunya. Disana liat sini liat sana, liat kiri liat kanan buku yang aku pengen cuma ada satu, yang satunya gak ada.. Dan akhirnya dengan berat hati aku cuma beli satu. Aku beli bukunya Mbak Ayu Utami yang judulnya "Cerita Cinta Enrico"

Karena buku pertama yang paling aku pengenin gak ada di Toga Mas kita akhirnya beranjak pergi ke Tisera, toko buku yang ada di MOG Malang. Madam Lai juga oke-oke aja diajak ke MOG karena bisa sekalian mampir ke Giant buat beli beras merahnya. Sebelum ke Giant kita ke Tisera.. daaaannn buku yang aku pengen adaa...!! "Good Fight" by Christian Simamora *yess* Akhirnya langsung diambil bukunya, ngliter-ngliter bentar dan dibayarlah ke kasir.

Buku-buku alias novel-novel yang aku pengen udah ada di tangan, misi kita selanjutnya adalah berganti menemani Madam Lai berburu beras merah. Tanpa basa-basi dari Tisera kita langsung ke Giant. Dan ternyata setelah sampai di Giant, beras merahnya GAK ADA... *guling-guling* di Giant malah aku yang belanja Shampoo Zwitsal titipan Ibu sama beli keranjang tingkat. -__-

Karena memang sudah berniat untuk berburu beras merah SAMPAI DAPAT kita akhirnya meninggalkan MOG. Kita ke Istana Buah yang gak jauh dari MOG. Kita jalan kesana dan sampai disana beras merahnya ada. Tapi kualitas sama harganya gak sesuai sama yang Madam Lai pengen jadinya gak jadi di beli deeh. Kita pun melanjutkan perburuan kita ke Giant Kawi. Sampai disana... Beras merahnya GAK ADA... *guling-guling lagi*
Sebenarnya Madam Lai udah mau nyerah aja tuh gara-gara beras merahnya gak ada mulu. Tapi aku tetep menyemangati dan tujuan selanjutnya kita adalah ke Giant Dinoyo. Kita kayak Giant ke Giant yah.. :p. Dan emaaakkk setelah kita sampai di Giant Dinoyo beras merahnya juga GAK ADA *pingsan*

Karena semua Giant udah ditelusuri dan hari sudah beranjak sore. Kita akhirnya pulang. Sebelum pulang kita mampir Sardo dulu siih... Beli gantungan baju susun.. *lagi-lagi aku yang belanja*

Dan tauuu...?? Perjalanan sesiangan itu tadi kita menghabiskan ongkos berapa...?? 12.500/orang meennn... Itu cuma buat ongkos angkot doang..!! Kurang 2.500 kita bisa beli Cwie Mie... *guling-guling*
Kok sampe 12.500..?? Itu gimana aja..??
Oke, sebagai info awal, ongkos angkot di Malang jauh dekat adalah 2.500.
Nah rute yang kita lewati adalah....
Kosan - Toga Mas - MOG - Giant Kawi - Giant Dinoyo - Sardo
Udah habis 12.500 barang yang dicari gak dapet... -___-

Besoknya....
Setelah berpusing-pusing ria mengerjakan UTS KomOr (baca: Komunikasi Organisasi) Madam Lai ganti sama Bernadette pergi ke Matos. Nggak tau ngapain, paling mau berburu beras merah lagi. Dan bener mereka emang berburu beras merah. Dan alhamdulillahnya kali ini di Hypermart Matos beras merah ditemukan...

Aku baru nyusulin mereka di Matos sekitar jam 11.00an karena aku ke Universitas Kanjuruhan dulu, legalisir ijazah Akta 4-nya kakakku..
Aku ketemu Madam Lai dan Ber setelah mereka membayar belanjaan mereka. Karena ngerasa laper kita akhirnya ke foodcourt Matos buat makan karena kita udah ngerasa kelaperan bangeeettt...
Dan tahu apa yang kita perbuat..?? Ini... *nunjuk bawah*


Itu berasal dari bawang bombay sisa makanannya Lailiya.. *berasa kurang kerjaan*

Hahahaaa....
Meskipun UTS yang hectic dan penuh kegilaan kita tetep bisa berhaha-hihi kaaannn...??

Jadi apa pun ujiannya nggak usah dibawa pusing...
Tetap rilex, santai, gak usah tegang, tapi tetap serius...
Hahaaa... :D

Selanjutnya...
Selamat menjalankan sisa semester 4 ini...
Dan sampai berjumpa di UAS di akhir bulan Juni mendatang....

Senin, 09 April 2012

Galau UTS

Senin, April 09, 2012 4 Comments
Hmmm....
Perasaan baru kemarin deh yaa posting tentang ceritaku yang mau masuk kuliah di semester 4 ini. Kok tiba-tiba sekarang udah galau UTS aja...
Waktu berjalan sangat cepat sodara-sodara...

Yak sekedar informasi, saat postingan ini ditulis, aku belum belajar apa-apa padahal besok jam 10.00 aku ada jadwal UTS dengan Mata kuliah Komunikasi Massa.. *hening*

Tapi ada yang bisa bikin lebih hening lagi. Apa itu..?? Jadwal UTS-nya sodara-sodara...
Mau tahu jadwalnya..??
Niihh....

Senin, 9 April 2012
10.00 - 11.40 Komunikasi Massa (kelas : C.IK.4) (ujian di ruang F.5.2)

Rabu, 11 April 2012
08.00 - 09.40 Sistem Komunikasi Indonesia (kelas A.IK.4) (ujian di ruang F.3)
13.00 - 14.40 Sistem Ekonomi Indonesia (kelas A.IK.2) (ujian di ruang F.2.3)

Senin, 19 April 2012
08.00 - 09.40 Jurnalisme Media Massa (kelas B.KM.4) (ujian di ruang F.4.5)

Rabu, 21 April 2012
08.00 - 09.40 Komunikasi Organisasi (kelas C.IK.4) (ujian di ruang F.4.1) 

Kamis, 22 April 2012
13.00 - 14.40 Perencanaan & Produsksi Siaran Radio & TV (kelas A.KM.4) (ujian di ruang F.4.1)

Jumat, 23 April 2012
08.00 - 09.40 Pendidikan Kewarganegaraan (kelas B.IK.4) (ujian di ruang F.2.2)  
13.00 - 14.40 Metode Penelitian Komunikasi (kelas D.IK.4) (ujian di ruang F.4.3)

Jadwal gue bener-bener random yeee...
Pas liat berasa pengen bakar gedung FISIP #eh
Jadwal ini nanti sudah pasti berpengaruh sama rencana UAS. Karena jadwal UAS kalau melihat dari pengalaman, susunan jadwalnya sama persis kayak jadwal UTS cuma diganti tanggal sama bulannya doang. Hari dan penempatan mata kuliahnya sama. PERSIS..!!
Itu berarti rencanaku buat ikut Wali Songo Juni mendatang gagal total...!! #ewr

Dan satu lagi, dari sekian banyak mata kuliah itu, UTS-nya nggak ada yang take home. Semuanya ujian tulis... *nangis sambil garuk2 aspal*

Yah sudahlah...
Daripada nge-galau-in UTS, mending nge-galau-in gebetan.. *salah*

Oke UTS harus dihadapi...
Gotta go..
Entah mau tidur apa belajar pokoknya pergi dulu...

Semangaaaatttttt.....!!!!

Minggu, 08 April 2012

PASMAGA Jogging...!!!

Minggu, April 08, 2012 6 Comments
Haaa...??
PASMAGA a.k.a Paskibra SMAN 3 Jombang Jogging...
Iyaa... Jogging...
Tapi cuma NIAT-nya doang...
Ujung-ujungnya nggak jogging dan cuma nongkrong di sekolahan, di SMA 3 Jombang.
Kalau kata Ilham yang penting bukan joggingnya, tapi silaturahmi dan kebersamaannya. Wetsaahhh...

Jarkoman jogging disebar dimana-mana. Mulai dari SMS, grup FB, sampe twitter.
Jarkomnya ngomong jogging, kumpul jam 6..
Dibilang jarkom, jarkom aja. Aku sendiri tadi pagi baru berangkat dari rumah jam 06.20 setelah hampir 1 jam ngubek-ngubek lemari buat nyari celana olahraga sama kaos lengan panjang yang pas buat acara jogging. Setelah ubek-ubek akhirnya berangkat dengan celana olahraga itupun ngepet punya ayah sama kaos lengan pendek pake jaket PASMAGA sama kerudung biru dongker yang sama sekali gak matching... #nggg

Dengan semangat membara aku meluncur ke Alun-Alun Jombang, dan ternyata disana rame sekali sodara-sodaraaa... Tapi nggak ada 1 orang pun yang aku kenal.
Akhirnya dengan setengah hati menelepun Mayang, dan ternyata anak-anak masih di SMAGA... *hening*. Aku kirain mereka udah di Alun-Alun, udah lari-lari dan aku udah telat, gak taunya mereka masih nongkrong di sekolah...

Sampai di sekolah ternyata baru ada 5 helai, *eh salah, 5 orang maksudnya* teman-teman 1 angkatan di PASMAGA yang sudah hadir. Ada Mayang, Novi, Koko, Bona, dan DJ..
Setelah say hai, aku kira kita langsung cuss gitu buat lari. Eeehhh ternyata masih nunggu orang-orang lain lagi seperti Ilham dan Ricard.

Ngobrol sana-sini, ngalor-ngidul.. Sampe Mas Adi datang kita belum berangkat jogging juga. Padahal dengan PeDe dan semangatnya Mas Adi udah lari keliling Alun-Alun 6x. Sementara kita..?? Masih stay aja di sekolah... *hening lagi*

Akhirnya kita pun NGGAK JADI jogging. Anak-anak pada cerewet berkeluh kesah kelaparan.. Akhirrnya DJ dan Bona pun di daulat untuk pergi membeli pecel ceplok... *yummy*
Di tengah-tengah penantian menunggu DJ dan Bona pergi beli pecel, Ilham datang. Aaah dia datang di saat yang tidak tepat. Makanan sudah dipesan, dia baru datang.. *lho opo seeh*

Setelah penantian yang cukup panjang dan melelahkan *lebay* DJ dan Bona datang. Kita pun berpindah tempat menuju gazebo yang ada di depan ekskul Paskib yang lama, padahal pas itu adik-adik junior paskib lagi pada mau latihan. Alhasil anak-anak Paskib itu pada bubar, nyamperin kita buat cuma salaman, padahal kita udah cuci tangan siap-siap mau makan. #glek.

Setelah salam-salaman *berasa lebaran aja* akhirnya kita makaaannn.... :3

Kalau Ilham datang di saat yang nggak tepat, saat DJ dan Bona berangkat beli makan, Ricard datang lebih nggak tepat lagi, saat kita udah selesai makan Ricard baru dateng. Hoalah boss... kemana aja...?? #plak

Dikarenakan Mas Adi jam 8 udah harus cabut karena ada tugas negara yaitu nganterin Ibunya berangkat kerja maka kegiatan selanjutnya adalah foto-foto.
Jangan dikira anak Paskib itu cuma bisa serius, kita kalo di lapangan pas latihan Paskib serius, tapi kalau di luar itu jangan ditanya... Kita gokilnya bisa ngalahin wayang OVJ... #eh
Kapan-kapan kalau ada waktu, aku bakal ceritain dua sisinya anak Paskib. Sisi serius dan sisi gokil, lengkap dengan foto-fotonya...!!
Back to school.. #blah
Berdasarkan ide dan usul dari DJ, maka kita bergerak menuju taman di belakang kelas XII-IPS 3 & XII-IPS 4 *di jamanku buat lokasi foto-foto*
Dan ini dia foto-foto narsis kita... :p

Dari kiri ke kanan: Ilham, Mas Adi, Bona, Koko, DJ, Ricard
ekspresinya Mas Adi sama Koko -____-
DJ... -___-
Ilham sok keren... -__-
Coba tebak aku yang mana..?? #eh
Sepedanya Bona ikut nampang
8 dari 18 orang angkatan 2007/2008
Pose favoritnya angkatan 2007/2008
Tetep kompak yaa 2007/2008 :)

Setelah itu kita balik lagi ke Gazebo, cerita-cerita dikit abis itu nggak lama kemudian DJ sama Bona cabut. Novi sama Koko juga karena mereka harus balik ke Jember. Akhirnya aku, Mayang, sama Ricard yang masih bertahan sampe jam 11 disana.
Ricard sampe jadi semacam penasehat buat junior-junior yang curhat... :p

Hahaaa...
Apa pun yang terjadi hari ini, walaupun rencana jogging-nya gagal, tapi kumpul-kumpulnya itu kok yang bikin seru...

Tetap kompak ya guys... :*

*PS: Makasih buat Mayang yang udah mau upload & tag foto-fotonya di FB. Ini aku minjem yaa buat dipasang disini... :)

Saat Cinta Tak Hanya Berani Menunggu

Minggu, April 08, 2012 2 Comments
Aku dan kamu udah jarang ketemu...
Aku dan kamu udah jarang berkomunikasi...
Dan aku nggak ada di saat kamu butuh...

Selama ini aku mikir kalau aku sudah menjadi orang 'hebat' dalam hal cecintaan karena aku sudah berani mengambil keputusan untuk setia menunggu dan setia mencinta dalam hati orang yang paling aku cintai dan aku sayangi selama hampir 10 tahun ini. Aku sudah nggak perlu bilang lagi di postingan siapa orang yang mampu ngebuat aku bertahan seperti ini. Yang pengen tau, ubek-ubek aja deh postingan-postingan lama yang ada di blog ini...

Back to topic! Tapi hari ini aku menyadari kalau cinta itu tak hanya berani setia menunggu, tapi juga harus ada tindakan nyata yang harus kau lakukan demi orang yang kau cintai dan sayangi yang selama ini nggak pernah aku lakuin :(

First time, saat nenekmu meninggal beberapa tahun yang lalu, aku nggak ada di sampingmu atau setidaknya pergi ke rumahmu untuk membantu proses penyelenggaraan jenazah. Alasan saat itu aku nggak kesana adalah hanya karena alasan sepele, karena aku takut. Padahal saat itu aku tahu kamu sedang amat sangat terpukul hingga menangis tersedu-sedu karena kehilangan nenek yang sangat kau sayangi.

Second time, saat kamu kecelakaan dan kabarnya kakimu harus dijahit. Lagi-lagi aku menjadi orang yang terakhir tahu keadaanmu. Beruntung saat itu aku keluar rumah untuk membeli makan dan ada teman-teman eks. Karang Taruna yang memberi tahu tentang keadaanmu. Saat itu kabar yang kudapat adalah kamu masih di rumah sakit, seketika aku panik dan dengan segera aku meminta tolong salah satu teman itu untuk mengantarku ke rumah sakit. Tapi sesampainya di rumah sakit aku mendapati kabar bahwa kamu sudah pulang dari rumah sakit. Lega. Ternyata luka kecelakaanmu tak separah yang dikabarkan. Sedih. Karena kamu tak pulang ke rumah orang tuamu yang tak jauh dari rumahku, tapi kamu pulang ke rumah saudaramu yang aku tak tahu dimana tempatnya. Akhirnya bersama teman yang mengantarku, aku kembali pulang.
Beberapa hari kemudian, aku mendengar kabar bahwa kamu sudah di rumah. Teman-teman Karang Taruna mengajakku untuk menjengukmu, tapi entah apa alasan yang aku gunakan saat itu, aku lupa detailnya tapi yang jelas aku menolak ajakan mereka.
Lagi-lagi aku tak ada di sampingmu saat kau butuh dukungan dan semangat...

Dan saat ini, saat ayahmu sedang sakit dan harus dirawat di rumah sakit lagi-lagi aku nggak ada disana walau hanya sekedar berbagi senyum dan semangat. Atau hanya untuk menunjukkan kepedulian dan rasa sopan santun sebagai seorang tetangga dan teman sedari kecil [yang kini sedang memendam cinta]
Maka malam ini aku memendam penyesalan, kenapa tadi siang saat seorang teman ekstrakurikulerku dulu saat SMA yang juga teman sekelasmu mengajak untuk menjenguk ayahmu aku tidak menyetujuinya. Aku lebih memilih tetap bertahan di sekolah padahal sudah tidak ada kegiatan apa-apa lagi, hanya sekedar nongkrong dan ngobrol-ngobrol aja.

Jika cinta membutuhkan perhatian, maka apa perhatian yang aku berikan untukmu..??

Aku tahu kalau kamu itu anak yang kuat dan nggak menganggap sebuah musibah itu menjadi sebuah keadaan yang membuatmu harus terpuruk. Kamu masih tetap sanggup untuk menjalani hari-harimu dengan kuliah dan bermain sepak bola bersama teman-teman SMA-mu dulu walau sekarang ayahmu sedang terbaring sakit. Aku tahu kalau kamu sempat terpuruk dan meninggalkan keduanya, tapi itu tak berlangsung lama.

Maka sekarang aku menyadari, apa yang sepatutnya aku banggakan dari kisah cinta ini..?? Jika kisah cinta ini hebat karena penantian yang sudah dilakukan selama 1 dekade, aku rasa sekarang itu semua tak ada artinya tanpa adanya tindakan nyata walau hanya sekedar memberikan semangat dan dukungan secara nyata pula.

Aku tahu bahwa jika kalian membaca postingan ini seketika kalian pasti akan berkata, sudah tahu dimana letak kesalahannya tapi mengapa masih mengeluh? Mengapa tak juga berubah dan melakukan hal-hal yang seharusnya dilakukan? Mengapa tak juga kunjung memberikan perhatian kepadanya?
Perlu diingat, ada beberapa hal yang tidak bisa diselesaikan secara gampang, gamblang dan ringkas.

Kadang aku suka iri dengan 3 adik-adik yang aku kenal di dunia maya, Titi, Okky, dan Gita yang dimana mereka bisa berhubungan intens dengan laki-laki yang mereka sukai bahkan hingga Speak Now..
Mereka masih bisa berhubungan lancar sering ngobrol karena ada bahan obrolan berlebih, bisa tentang pelajaran, PR, ekskul, tugas sekolah, guru-guru yang killer, tempat nongkrong, atau yang lain..
Sementara aku dan dia..?? Pelajaran,tugas sekolah, PR, ekskul, guru-guru/dosen killer..?? Sudah jelas beda, karena kita memang beda sekolah. Tempat nongkrong..?? Kita beda kota, dan aku tipe orang yang kurang suka nongkrong. Jadi apa tema obrolan yang harus aku angkat untuk memulai sebuah pembicaraan secara lebih pribadi..?? Berasa ingin kembali ke jaman-jaman sekolah deh...
Selain tema pembicaraan, kebiasaannya dia dalam membalas pesan singkat pun cukup lama. Menguras emosi...

Hufftttt....
Maka pada akhirnya jika cinta ini harus berakhir sampai disini, maka aku ikhlas. Karena aku sadar seberapa jauh kapabilitasku untuk mencintaimu.
Karena kembali cinta tak hanya berani menunggu tapi juga harus berani menunjukkan...

Jika cinta ini benar-benar harus berakhir, tolong berikan aku dukungan untuk move on hingga let go. Karena setelah sekian lama stay di satu hati pasti susah untuk pergi.
Walaupun aku berkata aku ikhlas untuk melepasmu, aku masih sering menangis saat mengingatmu, bahkan dalam mimpi sekalipun. Dua kali aku bermimpi kau menikah, yaa menikah, tapi menikah dengan orang lain, dan dua kali itu pula aku menangis.

Jika cinta ini harus berakhir tanpa ada sebuah pernyataan, aku hanya ingin bilang sepuluh tahun mencintaimu bukanlah tenggang waktu yang sebentar. Sepuluh tahun menjaga hati walau sempat berpaling tetap melupakan hal yang tak mudah.
Aku tahu mungkin kamu sudah tahu ini semua, tapi sikap acuhmu membuatku jengah juga.

Jika cinta ini harus berakhir, semoga menjadi akhir yang baik.

Satu permintaanku pada Tuhan...
Jika aku dan kamu berjodoh, maka pertemukanlah, mudahkanlah, dan satukanlah kami.
Tapi jika aku dan kamu tidak berjodoh, maka jauhkanlah kami, lapangkanlah hati ini untuk menerima kenyataannya, dan berikanlah kami jodoh-jodoh yang baik.
Untuk aku dan untuk kamu...
Untuk kita...

Rabu, 04 April 2012

Akibat Kepo Berlebihan

Rabu, April 04, 2012 5 Comments
PROLOG : 
Postingan ini muncul sebagai salah satu hasil akibat gara-gara ngerjain tugas sambil online twitter kemarin malem.

*tiba2 ada suara* Halah.. ini sebenarnya mau ngomong opo toh yaa..?? Mbok ya langsung aja.. :|

Oke.. Okee.. langsung aja...

Sobat blogger semua, terutama sobat blogger pecinta olahraga tepok bulu alias bulu tangkis pasti nggak akan asing dengan nama Tontowi Ahmad. Yep.. atlet bulutangkis putra yang main di sektor ganda campuran yang berpasangan sama Liliyana Natsir. Kalo yang belum tahu bisa baca artikel yang disini atau disini.

Entah angin apa yang tiba-tiba membawa aku kembali nulis postingan yang ada hubungannya sama bulu tangkis terutama kak Owi (sapaan akrab Tontowi Ahmad) ini. Mungkin salah satu gara-garanya adalah ke-kepo-an (baca: pengen tahu yang berelebihan)ku yang tiba-tiba muncul kemarin malem. Selain itu pamor kak Owi (sama ci Liliyana, tentunya) yang lagi naik gara-gara kemarin abis menang All England sama Swiss Open Grand Prix.
Kasih sedikit fotonya aah pas kak Owi sama Ci Butet menang di All England kemarin..

Kak Owi - Ci Butet *gambar pinjam dari sini*
w/ All Englad Trophy&Medals *gambar pinjam disini*
Gimana..?? Cukup yaa..?? Masalah berita jalan dan kemenangan kak Owi - Ci Butet (panggilan akrabnya Liliyana Natsir) udah banyak yang bahas kok. You can google it *kayak kata Edward Cullen di film Twilight :p*

Jadi kali ini itu aku nggak mau bahas tentang prestasi-prestasi kak Owi di dalam lapangan bulu tangkis, tapi mau bahas sedikit kehidupan pribadi terutama asmaranya yang kemarin menjadi objek ke-kepo-anku *hening*

Masih ingat dengan postingan tentang ultahnya kak Owi yang aku posting sekitar hampir 1 tahun yang lalu..?? Tepatnya tanggal 18 Juli 2011 pas di ultahnya kak Owi yang ke-24. Kalo gak ingat ini nih klik disini untuk liat atau baca postingannya.

Naahh di akhir postingan itu kan aku pasang foto kak Owi sama cewek cantik *uhuk* bernama kak Feinya, yang juga sama-sama atlet bulu tangkis. Setahun yang lalu, mereka masih 'couple' tapi ternyata sekarang sudah tidak lagi sodara-sodara sekalian sebangsa setanah air *halah lebay*

Entah gimana ceritanya ternyata mereka udah gak pacaran lagi sodara-sodara.. Ini aku sadari lagi-lagi pas kemarin lagi ngerjain tugas sambil OL twitter tiba-tiba kak Owi (dengan account twitternya yang baru, @owixs_187) meng-update tweet terbaru. Naah disitu kok keliatan ada yang berbeda.. avatar twitter kak Owi sama cewek! cantik pula. Akhirnya rasa ingin tahu yang berlebihan (baca aja kepo!) itu muncul. Kemudian aku meng-klik link account twitter punya kak Owi dan tadaaa... Ternyata penglihatanku nggak salah, avatar twitter-nya kak Owi memang sama cewek cantik. Awalnya aku ngira itu adik atau saudaranya kak Owi, soalnya dia cantik abis, dia manis dan berkulit putih. Agak beda sama kak Owi yang walaupun manis juga tapi kulitnya agak coklat *plethak, disambit raket*
Karena semakin kepo.. aku baca-bacain tweet di timeline twitter-nya. eeh bukannya selesai malah kembali muncul sesuatu yang agak aneh. Obrolan-obrolan di tweet twitternya menjurus kepada obrolan orang yang lagi pacaran terutama dengan satu account ber-avatar orang cantik sambil memeluk kak Owi. Bertambahlah ke-kepo-an ini.. kemudian aku klik juga account twitter cewek cantik itu. Dan lagi-lagi tadaaaa... di timeline twitternya aku melihat kata-kata khas orang pacaran sama seperti di timeline twitternya kak Owi. Belum percaya sama kata-kata yang ada di tweet twitter aku mengklik foto-foto yang di-upload di twitter masing-masing. Fotonya mesra-mesra dan matching sama beberapa tweet yang mesra juga. Dan FIX akhirnya aku mendapatkan kesimpulan kalau cewek cantik ini pacarnya kak Owi. Lha trus kak Feinya..?? *muncul tanda tanya*

Kalau dilihat dari fakta-fakta di atas sih, kak Feinya udah bukan lagi pacarnya kak Owi yaa.. Nggak tahu gimana ceritanya mereka sampe bubaran. Aku sih cuma bisa ngira-ngira kalo kak Feinya sama kak Owi bubaran sekitar pertengahan atau akhir tahun 2011 lalu. Diawali dengan mulai gak aktifnya kak Owi update tweet twitter (saat itu account twitternya kak Owi namanya @owixsve2810) yang padahal lumayan sering nge-tweet juga walau gak banyak dan tiap hari juga. Begitu juga kak Feinya (dengan account twitternya @ahmadveagustine) yang mulai gak pernah nge-tweet lagi. Setelah itu secara tiba-tiba account twitter kak Owi raib, hilang nggak bisa ditemukan lagi di twitter.
Aku mikirnya raibnya twitter kak Owi ini gara-gara twitternya di deactived karena kak Owi mau lebih konsen ke karir bulu tangkisnya, mencontoh pasangan bulu tangkisnya ci Butet yang gak punya dan gak tertarik sama jejaring sosial apa pun. Ya udah, sebagai seorang fans yang gak tau apa-apa cuma bisa pasrah aja.

Tapi tiba-tiba awal bulan Maret 2012 kemarin tiba-tiba muncul lagi nama kak Owi di dunia per-twitteran dengan menggunakan nama account @owixs_187 yang dibuat 27 Februari 2012. Awalnya aku kira itu account hoax, bukan account aslinya kak Owi, tap setelah dilihat-lihat itu bener dan asli account punyanya kak Owi. Kak Owi kembali ke dunia twitter..!!
Kembali ke dunia twitter, ternyata juga membawa cerita-cerita baru. Cerita kemenangan di All England, sampai cerita punya pacar baru.

Sementara kak Feinya, account twitternya @ahmadveagustine masih aktif, tapi udah gak pernah di update lagi sejak 22 Juli 2011.
Dan sekarang kak Feinya TERNYATA sudah ganti twitter, accountnya jadi @ve_nya1108. Baru dibikin 22 Maret 2012 kemarin.. Dan dari penelusuran melalui tweet di acoount twitternya kak Feinya juga sudah move on dan sudah punya pacar lagi. Kalo gak salah sih namanya kak Rama yang account twitternya @rama_0901. Hihihii...


Yah, apa pun yang terjadi...
Selamat buat kak Owi... Langgeng yaa sama pacarnya yang sekarang. Makin jaya juga karir bulu tangkisnya bareng ci Butet.
Buat kak Feinya juga... Langgeng juga sama pacarnya. Makin jaya juga karir badmintonnya. Entah itu di sektor ganda putri bareng kak Nitya atau *gosipnya* di sektor tunggal juga.

Mau tahu siapa dan gimana pacarnya kak Owi sekarang..?? *kedip-kedip genit* *digaplok raket*
Nih aku kasih foto-fotonya dulu...
Fotonya aku 'pinjam' dari account twitter, entah itu account twitternya kak Owi atau account twitter pacarnya kak Owi. Okee.. Ini dia... *Pinjam dari album foto yang di upload sama pacarnya kak Owi di acc yfrog-nya*

Yaa...
Ini pasti pada penasaran siapa nama mbak-mbak cantik nan manis itu, dan apa sih nama account twitternya. Oke ini aku kasih tau...
Kalau dilihat dari account twitternya nama mbak manis nan cantik ini adalah Michelle Harminc dengan account twitternya @michelleharminc.
Diliat dari tweet-tweetnya, kayaknya mbak ini masih kuliah. Tapi kalo sobat blogger nanya kuliahnya dimana, aku nggak tau..!!

Kalo Kak Feinya sama pacarnya?
Waduh... aku nggak tau... hehee...


Oke...
Sampai disini saja aku menggosipnya.
Semoga penggosipan ini tidak menimbulkan sesuatu hal yang akan berdampak buruk bagi orang-orang yang namanya saya sebut di dalam postingan ini, atau kepada saya sendiri seperti misalnya dilaporkan ke polisi dengan tuduhan pencemaran nama baik dan penyebaran informasi yang tidak akurat *na'udzubillah*
Akhir kata, saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih buat para sobat blogger yang sudah 'kesasar' dan mau membaca postingan ini. Sekaligus saya meminta maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan.
Sampai bertemu di postingan selanjutnya...
Byeee...

*PS: Pesan moral dari postingan ini adalah "Jangan mengerjakan tugas sambil online twitter. Karena bisa menyebabkan meningkatnya tingkat ke-kepo-an anda. Selain itu juga akan menimbulkan efek lain yaitu tidak kunjung usainya tugas anda."
TIPS-nya: "Tutup tab/halaman twitter anda saat anda mengerjakan tugas. Dan jangan sekali-sekali tergoda untuk membukanya kembali."

Senin, 02 April 2012

Pesanan Dataaannnggg....

Senin, April 02, 2012 4 Comments
Heyyaa...
Akhirnya pesananku datang...
Pesanan apa..??
Pesanan buku yang aku beli secara online di nulisbuku.
Buat yang mau tahu apa itu nulisbuku, langsung berkunjung aja ke situsnya yaa... :)

Aku nggak tau kapan tepatnya pesenan itu datang, tiba-tiba aja pas pulang kuliah sekitar jam 3 sore-an Ibu Kos nyamperin ke kamar dan bilang kalo ada kiriman dan setelah aku terima dan aku lihat... Yeaayyy pesanan buku dari nulisbuku...
Kok Ibu Kos yang nerima? Iya soalnya paketan ini aku alamatin ke alamat kos di Malang, sSoalnya kalau di rumah Jombang takutnya bakal dimarahin sama Ibu soalnya selama ini nggak pernah boleh beli-beli buku semacam kumpulan cerpen atau novel gini. Jadi sebagai pelariannya aku alamatin ke alamat kos aja. Selain itu aku takut nggak nyampe. Soalnya sekitar 2 tahun yang lalu aku pernah pesen buku 'Life Is Miracle'-nya Andi Arsyil Rahman (pemeran Furqon di film dan sinteron Ketika Cinta Bertasbih), bukunya nggak nyampe ke alamat Jombang. Aku sampe komplain 2x ke managernya *kalo gak salah* kak Arsyil yaitu Mbak Diyah Kusuma tapi tetep gak sampai-sampai juga. Padahal menurut Mbak Diyah bukunya sudah dikirim. Pihaknya juga sampai berani rugi dengan kirim lagi bukunya. Akhirnya aku ikhlasin aja tuh buku nggak sampai di tanganku, padahal bukunya ada TTD aslinya kak Arsyil.. :((

Ada cerita niih pas Ibu Kos nerima paketan ini..
1. Ibu Kos bingung sama nama lengkap yang tertera di paketan itu. Nama lengkap yang tertera kan FITROTUL AINI. Naah Ibu Kos harus inget-inget dulu itu nama siapa.. Dan untungnya beliau inget kalo itu AKU. Soalnya aku biasa dipanggil FITRI. Bukan FITROTUL atau AINI. Makanya Ibu Kos agak bingung.

2. Anaknya Ibu Kos yang juga ikutan nimbrung pas ibunya nerima paketan ini sempat ngira kalau paketan ini itu BOM. Waikks.. sempat dikira BOM, padahal kan isinya buku.. :|

Hahaa.. Aneh-aneh saja.
Oke lupakan masalah cerita dibalik datangnya paketan ini di kos-an.. :p


Btw, bungkusan paketannya rapi banget looh. Selain itu unyu banget.. Bungkusnya warna merah. I like it so much..
Mau liat..?? Ini niih...

Tampak Depan
Tampak Belakang
Tuuh bener kan rapi banget...

Kali ini aku cuma aku pesen 2 buku. Aku pesen buku yang judulnya 'Time Machine' sama 'Nyanyian Hujan'.

Ini dia bukunya....

Time Machine itu buku project-nya @NBCMalang dari anggota @NBCMalang. @NBCMalang (Nulis Buku Club Malang) sendiri merupakan club/perkumpulan orang-orang yang suka dan tertarik di dunia tulis-menulis. Di kota-kota lain seperti Surabaya, Solo, Semarang, Bandung, dan lain-lain juga sudah mulai bermunculan club-club nulisbuku yang serupa. Disana kita bisa share tentang tulisan atau cerita-cerita yang kita buat. Berbagi info dan pengalaman dalam dunia tulis-menulis.

Kembali ke buku 'Time Machine'-nya! Buku ini berisi antologi atau kumpulan cerpen dengan tema besar mesin waktu. Apa yang akan terjadi di masa yang akan datang atau yang sudah terjadi di masa lalu dan bisa kita jalani kembali seandainya ada mesin waktu adalah ide dasar dari kumpulan cerita-cerita pendek di buku ini. Aku sih belum baca lengkap, jadi belum tahu mana cerita yang menjadi paling favorit di dalam buku ini. Nanti yaa kalau aku sudah selesai membaca semuanya aku bakal share ceritanya lagi.. :)
Mau sedikit narsis aah yaa.. Aku juga ikut nyumbang cerita dalam buku ini looh.. Ceritaku judulnya 'TERLAMBAT' ada di chapter 13 *urutannya dalem amat yaa..?? Mungkin ceritanya biasa-biasa aja makanya ada di urutan-urutan akhir. Hehee..* Banyak yang lebih bagus.. Dan itu bisa dibuat pelajaran.. :)

Ada dua quotes di sampul belakang buku yang aku suka banget..
"Waktu seperti air sungai yang mengalir, kita tak bisa menyentuhnya dua kali, tapi kita selalu bisa melihatnya mengalir..." @budbudiono
sama ini...
"Hiduplah seakan kita tak punya banyak kesempatan. Hiduplah seakan esok adalah kematian. Maka, penyesalan tak akan pernah perlu datang..." @sasazkiya
Kalau yang Nyanyian Hujan karyanya Sintia Astarina, aku malah belum bisa cerita sama sekali. Soalnya belum dibaca.. Jadi belum bisa kasih gambaran gimana ceritanya. Semoga bagus deh yaa...
Heheee..

Okke..
Gotta go..
Mau baca 2 buku yang baru tadi sore sampai.
Sampai ketemu di postingan yang lain...
Byeee... :*

Kembalikan Kejayaan Lagu Anak-Anak..!!

Senin, April 02, 2012 11 Comments
Huoo..
Sobat blogger..!!
Maaf kali ini postingnya re-post.
Tapi meskipun re-post, aku masukin beberapa fact baru kook... :)
Mau mengingatkan lagi dan menggugah nurani kita untuk mendukung lahirnya kembali musik anak-anak di dunia industri musik di Indonesia. Agar anak-anak Indonesia gak lagi menyanyikan lagu-lagu dewasa, agar anak-anak Indonesia tidak mengonsumsi lagu yang belum saatnya mereka nikmati. Dan yang terpenting agar mereka punya lagu kebanggaannya sendiri, sesuai umur mereka.

Kita flashback yuuk... Para sobat blogger masih pada ingat sama lagu-lagu macam si Kodok, Bis Sekolah, si Komo Lewat atau Naik Delman gak..?? Kalo sobat blogger lahir di tahun sebelum atau awal 90an pasti pada tahu lagu-lagu itu. Penyanyi-penyanyinya juga pasti pada tahu, ada Susan dan Kak Ria Enes, Trio Kwek-Kwek, Meisy, dan yang lain yang sekarang pasti udah pada dewasa semua kecuali Susan. *hahaha*

Gak tau kenapa sih akhir-akhir ini lagi seneng muterin 5 biji lagunya Suzan yaitu Si Kodok, Suzan Main-Mainan, Suzan Punya Cita-Cita, Suzan Masuk Sekolah, sama Suzan I Love You tiap nyalain laptop. Mungkin karena lagu-lagu itu bernuansa gembira, mudah, dan enak kali yaa jadi suka diputer berulang-ulang. Tapi mungkin juga karena lagu-lagu itu adalah lagu-lagu memorable, lagu-lagu yang nemenin masa anak-anakku dulu.
Suzan - Si Kodok
Suzan - Suzan Masuk Sekolah

Suzan - Suzan Punya Cita-Cita

Suzan - Suzan Main-Mainan
Suzan - I Love You

Sedikit share, masa-masa kecilku dulu aku adalah salah satu fans fanatiknya Suzan ini looh.. Selain ada Trio Kwek-Kwek, Maissy, dan Joshua. Hampir semua kasetnya Suzan aku punya. Tapi sayang sekarang kasetnya udah nggak bisa diputer lagi soalnya udah pada jamuran dan tape yang buat muter kasetnya juga udah pada rusak *huhuuu*. Malah sampe sekarang di kaca penyimpan buku-buku yang ada di ruang tamu keluargaku masih ada salah satu stiker bonus kasetnya Suzan yang Suzan I Love You.

Sobat blogger (terutama yang dulu juga nge-fans banget sama Suzan) ngerasa gak sih kalo lagunya Suzan itu lagu yang mendidik? Mendidik apa aja? Banyak! Mulai mendidik kita untuk punya cita-cita setinggi langit. Mendidik kita untuk rajin-rajin belajar dan sekolah. Dan juga mendidik kita untuk berteman dengan siapa aja tanpa membeda-bedakan dan memilih-milih teman walau dia dan kita sifatnya saling bertolak belakang. Kayak kodok dan kambing di lagu Suzan yang judulnya 'Si Kodok'. Si Kodok yang suka air dan suka mandi tetep mau bersahabat sama kambing yang takut dengan air dan badannya bau. Hahahaa...
Kalo kodok dan kambing aja bisa sahabatan, walau aku sendiri juga gak tau sejak kapan mereka bisa sahabatan, tapi bisa lah buat perenungan. Kita yang sesama manusia kenapa nggak bisa akur dan sahabatan..?? Pada lihat berita kan kalo akhir-akhir ini suka banyak tawuran dimana-mana?

Jadi ngerasa sedikit bersyukur bisa dilahirkan di tahun 90-an dimana masa lagu-lagu anak masih gampang buat ditemuin. Dimana anak-anak masih bisa ngedengerin lagu sesuai sama umurnya. Dimana anak-anak nggak harus 'dicekokin' lagu-lagu orang dewasa yang belum saatnya mereka dengerin.

Agak ngerasa miris juga ngeliat anak-anak jaman sekarang yang sehari-harinya denger lagu dewasa, atau lagu dangdut yang agak 'seronok' macam '69'ya Jupe atau 'Iwak Peyek'nya Trio Macan. Kalo pas masih anak-anak aja udah dididik dengan lagu seperti ini gimana ntar pas udah dewasa?
Kalo pas di rumah yang paling sering curhat masalah lagu yang dinyanyiin sama anak-anak sih ya si Ibu yaa.. Pernah suatu hari hari si Ibu curhat dan bilang gini.. "Masa' kemarin sore serombongan anak-anak kecil lewat depan rumah sambil nyanyi Jablay.." *ini pas lagi boomingnya lagu Jablay yang dinyanyiin Titi Kamal*
Atau aku pernah tau sendiri, tetangga depan rumah yang namanya Bella, yang sekarang baru masuk TK nyanyi lagunya Anang-Syahrini yang Jangan Memilih Aku. Oh my God... :|

Kalau yang aku liat sekarang, yang lagi 'digandrungi' sama anak-anak saat ini itu "You are beautiful, beautiful, beatiful..." Ngeeh.. tau kan..?? Yap demam ChiBi alias Cherrybelle. Seperti hari Kamis (29/03) yang lalu, saat aku berangkat kuliah aku lewat di depan sebuah SD yang kebetulan anak-anak SD itu udah pada pulang sekolah, ada penjual mainan yang dikerubungi sama banyak anak SD. Abis itu ada anak perempuan kecil keluar dari kerumunan itu sambil bawa poster, dan sobat blogger tau poster siapa yang dibeli anak perempuan kecil itu? Posternya CHERRYBELLE... Miris sekali kawan-kawan. Selain kehilangan lagu anak-anak, anak-anak jaman sekarang juga kehilangan figur artis yang bisa digemari sesuai dengan umurnya. *eh tapi ada tuh si Afiqa yang cuma 1 diantara 1000 artis dewasa :p*

Kalo ditelaah lebih jauh lagi, media berperan cukup penting lohh sama pergeseran ini. Coba dilihat deh, media mana sih yang nayangin acara anak-anak? yang nayangin acara musik khusus anak-anak? dulu aku masih inget, setiap jam 3 sore aku pasti duduk manis di depan tivi nonton acara musik 'Tralala Trilili' yang dipandu sama Indra Bekti sama Agnes Monica. Acaranya khusus nayangin lagu anak-anak sama info-info yang mendidik dan sesuai sama umur anak-anak. Nah sekarang? Stasiun tivi lebih banyak nayangin sinetron, atau gak gitu acara musik pop dengan girlband dan boyband yang cuma ngeluarin satu lagu abis itu bubar *sorry agak keras komennya, abis gemes siih*, atau infotainment yang isinya ngomongin keseharian selebritis. Nah acara buat anak-anak, khususnya acara musik buat anak-anak mana??

Beberapa waktu yang lalu emang ada acara musik anak, tepatnya pencarian bakat penyanyi anak-anak yang diadain sama salah satu statsiun tivi yang namanya 'Idola Cilik', pasti pada tau kan..?? Tapi kalo menurut penilaianku pribadi, itu belum mewakili anak-anak. Lha gimana nggak..?? Pencarian bakat penyanyi anak-anak tapi lagu yang dinyanyiin lagunya orang-orang dewasa, macam Sempurna-nya Andra and The Backbone, Lagu Rindu-nya Kerispatih, atau Tercipta Untukku-nya Ungu. Lha ini mana unsur anak-anaknya..?? -___-

Aku dulu pernah denger salah satu komentar dari salah satu pengamat musik saat ditanya hilangnya lagu-lagu anak-anak di pasaran saat ini. Jawabannya kurangnya pangsa pasar dan kurangnya talent untuk menghidupkan kembali pasar lagu anak-anak.
Kalo menciptakan lagu anak-anak menunggu pasar, kapan keluarnya..?? Karena emang akhir-akhir ini yang lagi rame itu pasar musik pop dengan boyband dan girlband-nya. Kalo terus-terusan nunggu pasar, berarti cuma mikirin untung dong..?? :|
Kalo kurangnya talent, rasanya enggak. Peserta-peserta Idola Cilik itu kan talent, masih bisa dikata anak-anak juga. Ciptain kek lagu anak-anak buat mereka, trus nyanyiin.

Ehh, jadi inget sama boyband *eh iya boyband yaa..?? apa kelompok musik?* yang namanya Coboy Junior. Pada tau kaan..?? Eaaa... Tadi coba searching sebentar lewat mbah Google ternyata anggotanya 4 orang yang umurnya sekitaran 12-14 tahun. 2 dari 4 anggotanya *klo gak salah* masih duduk di Sekolah Dasar (SD). Tapi coba tengok lagu yang mereka nyanyiin.. 

Mungkin inilah rasa suka pada dirinya
Sejak aku bertanya facebookmu apa dan nomermu berapa
Mungkin inilah rasanya cinta pada pandangan pertama 
Senyuman manismu itu buat aku dag dig dug melulu

Hossh..
Anak SD/SMP udah ngomongin cinta-cintaan.
Wajar..?? Entahlah...
Tapi aku rasa itu belum saatnya..

Coba bandingin dengan lirik lagu ini..??

Betapa bahagianya...
Punya banyak teman betapa senangnya..
Betapa bahagianya...
Dapat saling menyanyangi... 

Ingat itu lagunya siapa..?? Yap itu lagunya Sherina yang berjudul 'Persahabatan' yang ada di album Lihatlah Lebih Dekat (OST. Petualangan Sherina).
Bedanya sudah bisa dilihat sendiri.
Album Lihatlah Lebih Dekat ini dirilis pada tahun 2000 atau saat Sherina berumur 9 tahun.
9 dan 12 tahun.. Aku rasa jaraknya nggak cukup jauh... Tapi tema lagunya.. jauh sekali.
Sewajarnya anak SD/SMP berteman dan bersahabat saja laah.. Ngapain sih udah ngomongin cecintaan..??

Tahun 2009 lalu Band Five Minutes mencoba meng-cover ulang lagu anak-anak yang berjudul 'Ambilkan Bulan, Bu..' Menurutku lumayan siih.. Melihat realita anak-anak jaman sekarang yang lebih menggandrungi band, boyband, dan girlband mereka sebagai idola dan lagu-lagu mereka sebagai lagu favorit langkah seperti Five Minutes ini patut lah dicoba. Mereka tetap mengusung jenis musik band mereka, tapi mewadahi anak-anak dengan menyayikan lagu anak-anak. Tapi sayang, langkah ini tidak ada kelanjutannya.

Semoga ke depannya nanti ada musisi-musisi dan pemilik label rekaman yang sadar dan mau bikin lagu anak-anak lagi. Pengen gitu liat anak-anak bisa nyanyi dengan bangga lagu yang emang sesuai dengan umur mereka. Lagu anak-anak yang berkualitas.
Pengen liat anak-anak jaman sekarang ngerasain kayak aku di jaman dulu, yang masa anak-anaknya ditemani dengan lagu-lagu ringan khas anak-anak.
Pengen liat lagu anak-anak berjaya lagi. Bukan berjaya dalam artian harus menguasai industri musik mengalahkan lagu-lagu dewasa, tapi berjalan beriringan dengan lagu dewasa. Jadi di setiap tahapan umur, punya hiburannya masing-masing.. :)
Hiburan dalam bentuk lagu, setidaknya.. :)
Dan pesan untuk adik-adik *kalau harapanku di atas terkabul* cintai dan sukai lagu-lagu itu yaa.. Nyayikan dengan bangga. Lantangkan kalau anak-anak juga ber-hak dan bangga punya lagu yang berkualitas sesuai dengan umurnya.. :)

*Source video : YouTube