Jumat, 30 Desember 2011

Ari Lasso 'feat' Ariel Tatum - Karena Aku T'lah Denganmu

Jumat, Desember 30, 2011 0 Comments
Hiyya.. Update tentang lirik lagu lagi.
Langsung check this out aja..!! :D
____________________________________________________________________________

Aku tak suka selalu saja
Kau sebut-sebut namanya saat kita bicara
Aku tak ingin, tak ingin mendengarnya
Kau bawa-bawa namanya saat berdua denganku

Maafkan aku membuatmu tak suka
Karena aku tlah denganmu
Bukan maksudku membuatmu berfikir
Apakah aku pelarianmu saja
Tak akan lagi, takkan terulang lagi ooh
Membawa-bawa namanya saat berdua denganmu
 
Maafkan aku membuatmu tak suka
Karena aku tlah denganmu
Bukan maksudku membuatmu berfikir
Apakah aku pelarianmu saja

Maafkan aku bila kau tak suka
Maafkan aku membuatmu tak suka, aku tlah denganmu
Bukan maksudku bukan maksudku membuatmu berfikir
Apakah aku pelarianmu saja
____________________________________________________________________________

Hyaa...
Author share lirik lagi.
Tapi coba perhatiin di lirik itu nggak ada yang aku bold atau aku ganti warna jadi merah kan..?? Soalnya di lirik lagu itu nggak ada yang jleb dalam hati. Hahaa...
Trus kenapa share liriknya di blog..?? Soalnya lagunya enak. Easy listening.. That's enough..!! Gak percaya..?? Dengerin aja sendiri deeh..

Buat yang mau dowload lagunya disini!
Buat yang mau liat video clipnya, ini nih aku kasihh...


Mungkin bagi sebagian sahabat blogger udah pada tau lagu ini. Tapi gak papa lah aku share yaa.. Soalnya aku baru suka lagu ini, akhir-akhir ini.

Tau gak apa yang bikin 'sesuatu' dari duet ini? Yaps, teman duetnya Ari Lasso. Ariel Tatum. Sesuatu ini akhirnya jadi membuatku berpikiran klo duet ini setengah keren setengah awkward.

Setengah keren-nya adalah karena suaranya Ariel Tatum bisa dibilang oke dan enak banget. Udah gitu dia dapet kesempatan emas buat duet sama Ari Lasso, penyanyi yang bisa dibilang udah senior di dunia musik. Siapa sih yang nggak kenal Ari Lasso? Dari aku SD sampe segede ini pasti ada beberapa lagunya Ari Lasso yang nyangkut. Mulai dari lagu 'JIKA' yang duet sama Melly Goeslaw sampe lagu 'Aku dan Dirimu' yang duet sama Bunga Citra Lestari dan lagu yang ini.

Kalo setengah awkward-nya, lihat video klip lagu ini deeh... Noohh.. *nunjuk video di atas*
di video klip ini masa' diceritain Ari Lasso sama Ariel Tatum pacaran siih..?? Secara logika, nalar, dan akal sehat itu bisa dibilang awkward maksimal. Karena kalo sobat blogger tahu Ariel Tatum ini umurnya masih 15 tahun, sementara Ari Lasso? udah hampir 39 tahun mameenn.. Oke mungkin ada yang bilang gak masalah, contohnya Raffi Ahmad-Yuni Shara yang meskipun jarak umurnya jauh tapi bisa pacaran. Tapi kalo buat penilaian aku pribadi ini awkward maksimal. Dua orang ini (Arie Lasso sama Ariel Tatum) lebih pantes jadi bapak sama anak, bukan jadi sepasang kekasih *guling-guling*

Huaaahh...
Okke deeh. Terserah mau gimana nih lagu, gimana nih duet, yang penting lagunya enak. Kalo mau duetnya dibilang sukses, kayaknya harus bisa ngalahin duetnya Anang-Ashanty dulu deeh..
Huahaa..

Okke gotta goo..
Mau dengerin lagu ini dulu sambil tiduran..
Byeee.... :*

Sabtu, 24 Desember 2011

Sistar’s Soyu – Should I Confess?

Sabtu, Desember 24, 2011 0 Comments
Hyaaa....
Dapet lagu yang bisa bikin galau tingkat maksimal lagi, setelah IF-nya JYP *guling-guling*
Berkali-kali muter lagu ini dan baca translatenya ngerasa jadi makin susah buat move on.
Daripada galau sendirian.
Langsung check this out aja deh...
____________________________________________________________________________

Hangul / Korean Lyrics

오늘도 멍하니 하늘만 보다
얼굴을 가만히 그려 봤어
입술 눈동자까지
사랑스러워 오늘따라

이제 잊어야지 애를 써봐도
이젠 봐야지 다짐해봐도
내겐 오직 너뿐이야
다른 사람은 안돼
이런 맘을 이제 알아줄래

사랑한다고 말할까
매일 너만 바라보는 맘을 알까
내겐 하나만 있어주면
아무것도 이제 원하지 않아
곁에만 있어 줄래

너에게 달려가 볼까
이젠 마음을 알고 싶어
그거 하나면

네가 없는 하루는 상상할 수도 없어
이런 맘을 받아줄래

함께했던 날을 기억해봐도
지난 추억들을 되새겨봐도
내겐 하나뿐이야 다른 사랑은 싫어
너만 기다리는 안아줄래

사랑한다고 말할까
매일 너만 바라보는 맘을 알까
내겐 하나만 있어주면
아무것도 이제 원하지 않아
항상 곁을 지켜줄래

차가운 표정도
말투도 상관없어
네게 고백할래
사랑해

사랑해
세상 누구보다 너를 사랑해
내겐 사랑만 허락하면
아무것도 이제 바라지 않아
하나면 충분한데

너에게 용기 내볼까
이젠 마음을 알고 싶어
바랄 없어

없이는 하루도 살아갈 수가 없어
오직 사람 사랑해

 
  *****
 
Romanized Lyrics

oneuldo meonghani haneulman boda
ne eolgureul gamanhi geuryeo bwasseo
ne ipsul ne nundongjakkaji
da sarangseureowo oneulttara deo

ije ijeoyaji aereul sseobwado
ijen an bwayaji dajimhaebwado
naegen ojik neoppuniya
dareun sarameun andwae
ireon nae mameul ije arajullae

saranghandago malhalkka
maeil neoman baraboneun nae mameul alkka
naegen neo hanaman isseojumyeon
amugeotdo nan ije wonhaji anha
nae gyeoteman isseo jullae

neoege dallyeoga bolkka
ijen ne maeumeul algo sipeo
nan geugeo hanamyeon dwae

nega eomneun haruneun sangsanghal sudo eobseo
ireon nae mameul badajullae

hamkkehaetdeon nareul gieokhaebwado
jinan chueokdeureul doesaegyeobwado
naegen neo hanappuniya dareun sarangeun sirheo
neoman gidarineun nal anajullae

saranghandago malhalkka
maeil neoman baraboneun nae mameul alkka
naegen neo hanaman isseojumyeon
amugeotdo nan ije wonhaji anha
hangsang nae gyeoteul jikyeojullae

chagaun ne pyojeongdo
ne maltudo sanggwaneobseo
nege gobaekhallae
saranghae

neol saranghae
sesang geu nuguboda neoreul deo saranghae
naegen i sarangman heorakhamyeon
amugeotdo nan ije baraji anha
neo hanamyeon chungbunhande

neoege yonggi naebolkka
ijen ne maeumeul algo sipeo
nan deo baral ge eobseo

neo eobsineun harudo saragal suga eobseo
ojik han saram neol saranghae


*****

English Translation:

again today I looked into the sky aimlessly
  I tried to draw your face slowly
your lips, your eyes are so lovely today
  I tell my self that I need to forget you
 
  I keep telling myself that can't see you anymore
but you're the only one for me
it can't be anyone else
will you accept my heart now

should I tell you that I love you?
do you know how i feel when i look you everyday?
If you stay by my side I don't want anything else
will you just stay my side?

should I try to run to you?
  I want to know how you feel about me
that's the only thing I need
 
  I can't imagine day without you
will you accept my feeling for you?

  I try to remember everything that you did for me in the past
do you know how I feel when i look you everyday?
if you stay by my side I don't want anything else
will you please stay by my side and protect me?

should I tell you that I love you?
do you know how I feel when I look you everyday?
if you stay by my side I don't want anything else
will you just stay my side?

the cold looks you always gave me, and the way you used to talk to me
they don't matter to me anymore
will you tell me how you feel about me?

  I love you...
I love you,  I love you more than anyone else in the world
if you give into this love i won't except anything else
you're enough for me


should I find the courage to confess to you?
  I need to know how you feel about me right now
  I don't desire anyone else


  I can't live one day without you
  I only love one person
the person I love is you

******

Terjemahan Indonesia:
 
Lagi, hari ini aku melihat ke langit tanpa tujuan
Aku mencoba untuk menggambar wajahmu perlahan
Bibirmu, matamu sangat cantik hari ini
Aku berkata pada diri sendiri bahwa aku harus melupakanmu
 
Aku terus berkata pada diri sendiri
Untuk tidak melihatmu lagi
Tapi kau satu-satunya untukku
Tidak ada orang lain
Maukah kau menerima hatiku sekarang

Haruskah aku berkata padamu bahwa aku mencintaimu?
Tahukah kamu bagaimana perasaanku saat aku melihatmu setiap hari?
Jika kau tetap di sisiku
Aku tidak menginginkan sesuatu yang lain
Maukah kau tetap tinggal sisiku?

Haruskah aku mencoba untuk berlari padamu?
Aku ingin tahu bagaimana perasaanmu padaku
Itu satu-satunya hal yang aku inginkan

Aku tidak bisa membayangkan hari-hari tanpamu
Maukah kau menerima perasaanku ini untukmu?

Aku mencoba untuk mengingat segala sesuatu yang kau lakukan untukku di masa lalu
Tahukah kamu bagaimana perasaanku saat aku melihatmu setiap hari?
Jika kau tetap di sisiku aku tidak menginginkan sesuatu yang lain
Maukah kau tetap berada di sisiku dan melindungiku?

Haruskah aku berkata padamu bahwa aku mencintaimu?
Tahukah kamu bagaimana perasaanku saat aku melihatmu setiap hari?
Jika kau tetap di sisiku
Aku tidak menginginkan sesuatu yang lain
Maukah kau tetap tinggal sisiku?

Sikap dingin yang selalu kau berikan padaku, dan cara yang kau gunakan untuk berbicara padaku
Itu tidak jadi masalah sama sekali untukku
Maukah kau mengatakan bagaimana perasaanmu terhadapku?

Aku mencintaimu ...
Aku mencintaimu, Aku mencintaimu lebih dari siapa pun di dunia
Jika kau memberikan cinta ini
Aku tidak akan mengharapkan hal-hal lain
Kau sudah cukup untukku





Haruskah aku menemukan keberanian untuk mengaku kepadamu?
Aku perlu tahu bagaimana perasaanmu tentangku sekarang 
 
Aku tidak menginginkan orang lain
 

Aku tidak bisa hidup satu hari pun tanpamu
Aku hanya mencintai satu orang
Orang yang aku cintai itu KAMU..
 ___________________________________________________________________________


Okkee FIX galau tingkat dewa.
Nangis dan guling-guling dulu sebelum lanjutin postingan.. :((
.
.
.
.
.
.
.
.
.
*beberapa saat kemudian*
Yaps, udah selesai *ngelap ingus, ngelap air mata*

Behind this song...
Lagu ini sebenernya salah satu OST drama Korea. Lagi-lagi OST drama Korea yaa..?? Ya mungkin kebetulan. Sejujurnya aku bukan orang yang ngikutin perkembangan dunia Korea terutama lagu-lagu Korea, apalagi lagu-lagu yang lagi IN. Kalau aku nemu lagu yang kayak gini, ini berarti kebetulan, kalo nggak gitu yaa abis liat drama Korea yang lagi diputer di TV atau copy sehabis di-rekomen sama temen. Ceritanya bagus, lagunya ada yang 'nohok'. Jatuh cinta... Share di blog.. Hahaa..

Back to topic!
Lagu ini salah satu OST drama Korea yang judulnya 'Playful Kiss'.
Ceritanya?
Secara garis besar ceritanya tentang cewek yang bernama Oh Ha Ni yang naksir berat sama cowok populer dan jenius bernama Baek Seung Jo sejak masuk SMA. Ha Ni memutuskan untuk 'nembak' Seung Jo lewat surat, tapi ditolak sama Seung Jo, dengan bilang kalo dia benci cewek yang bodoh. Tapi meskipun gitu, Ha Ni gak nyerah. Ditambah lagi 'keberuntungan' Ha Ni yang akhirnya bisa tinggal serumah sama Seung Jo karena insiden ambruknya rumahnya.
Akhirnya..??
Akhirnya Ha Ni sama Seung Jo bersatu laahhh.. Seung Jo akhirnya jatuh cinta juga sama Ha Ni. Dia menemukan sisi-sisi lain dari Ha Ni. Sisi lain yang dia gak punya. Sisi lain yang bisa dibilang sisi untuk melengkapi sikapnya yang 'aneh'.
Akhirnya mereka nikah. *pffttt ini nih yang bikin ngiri tingkat dewa*

4 tahun Ha Ni suka sama Seung Jo.
4 tahun Ha Ni berharap dan berkhayal bisa 'jadian' sama Seung Jo.
4 tahun juga Ha Ni berusaha untuk ngedapetin Seung Jo.
dan dengan berani Ha Ni bilang ke Seung Jo kalo dia suka sama Seung Jo. Meskipun ditolak dia nggak patah semangat.
Dan pada akhirnya, happily ever after.

Sementara aku..??
Hufftt gak mau curhat lagi aahh... Sakit klo diinget-inget mulu...

Hiiaahhh...
Seandainya hidup itu semudah, sesimple, dan segampang dalam drama Korea...
Seandainya....

Selasa, 20 Desember 2011

Eh... Kena Tag...

Selasa, Desember 20, 2011 7 Comments
Woyyooo...
Selamat pagi sahabat blogger...

*curhat dulu*
Pagi ini setelah presentasi mata kuliah SSBI iseng-iseng buka blog. Niatnya sih cuma ngecek apa postinganku ada yang ngomen lagi apa nggak. Eehh ternyata gak ada. *sedih* Trus akhirnya baca komen di chatbox eehh ternyata ada salah satu sahabat blog Widya nge-tag ngasih tugas. Okkeee sebagai sahabat blog yang baik.. Hajar gaan... Kerjain tugasnya.. Huahahaa... :D


And this is it tugasnya.. *berasa Farah Quin aja -_-*

First, This is the rules...
"Jelaskan 11 hal tentang diri kamu, jawab 11 pertanyaan dari pemberi tag, berikan tag dan 11 pertanyaan buatan kamu buat 11 orang yang lain!"
Yuks..
Markimul.. Mari kita mulai...
11 hal tentang aku...
1. Hobi tidur
2. Addicted banget sama yang namanya internet. Facebook, Twitter, Blog, YM. Apapun itu deeh pokonya internet..!!
3. PAS SMA, masuk ekskul Paskibra. Gara-gara pengen jadi Paskibra Nasional. Tapi karena tinggi kurang memadai jadinya nggak terwujud. Tapi akhirnya ekskul Paskib itu jadi ekskul yang paling dicintai sampai sekarang. I LOVE PASMAGA..!!
4. Pengen kerja di TRANS Corp. Gara-gara kepincut sama seragamnya yang keren..!!
5. Tertarik sama fotografi
6. Pengen jadi novelis juga
7. Pendiem kalo sama orang yang belum/baru kenal
8. Alergi sama debu atau dingin. Kalo ketemu 2 hal itu langsung bersin-bersin tak kunjung selesai
9. Gak pernah bisa fokus dlm ngerjain sesuatu.. akhirnya kerjaan jadi gak selesai-selesai...
10. Simple girl. yang jarang bergantung sama orang lain.
11. I'm Twilightdcted..!! And I have virtual family because it. It's called Twihards Family. And I really want to meet them..!!

Now, harus jawab 11 question dari pemberi tag, yaitu Widya...

  
  1. Kalo gede mau jadi apa? Gimana cara kamu mencapainya?
      Mau jadi jurnalis atau wartawan gitu deeh. Sekarang lagi kuliah di Jurusan Ilmu  Komunikasi. Selain itu ikutan ekskul PERS di kampus
 
 2. Lebih suka coklat atau vanilla?
      Coklat
 
 3. Pengennya blog kamu kaya gimana sih?
      Sederhana kayak gini aja sih. Tapi banyak yang ngunjungin. Nah gimana tuh caranya..??
 
 4. Per minggu habis pulsa berapa?
      Aku sih bukan per-minggu jatah pulsanya. Tapi bulanan. Per bulan habis 25 ribu

 5. Suka K-POP apa nggak? Kalo iya apa dan kenapa? Kalo enggak kenapa?
      I like Korea's song, but I'm not K-Popers
 
 6. Cowok yang pernah masuk mimpi kamu?
      Si 'itu' sama Taylor Lautner. Hahahahaaa....
 
 7. Urutan orang yang paling penting dan berharga buat kamu?
      1. Orang tua
     2. Kakak
     3. Sodara-sodara
     4. Sahabat (baik di dunia nyata maupun dunia maya)
     5. Temen biasa
     6. Musuh *loh*

 8. Gimana gaya tidur kamu?
      Hmm.. gimana yaa..?? Tergantung situasi dan kondisi. Tapi kalo kata ibuku, aku kalo tidur nggak bisa diem. Muter-muterin tempat tidur.
 
 9. Novel or comic?
      Dua-duanya :)
 
10. Pelajaran yang paling kamu suka? Kalo yang paling dibenci? Kenapa sih?
       Apa yaa..?? sekarang bukan jadi anak sekolahan sih. Kalo dulu paling suka TIK. Soalnya sambil pelajaran ke Lab.TIK bisa online. Huahahaa... :p

11. Kejadian yang paling mengesankan buat kamu gimana sih? Ceritain dong...
     Waahh bingung niih. Soalnya buat aku semua kejadian dalam hidupku itu berkesan :D

Dan ini pertanyaan dari aku buat korban selanjutnya..
1. Siapa orang yang paling berjasa dalam hidupmu?
2. Kamu pacaran gak sekarang? Kalo pacaran, apa tujuanmu pacaran?
3. Apa yang bakal kamu lakuin sendainya kamu sama pacarmu beda agama?
4. Twilight atau Harry Potter? Dan apa alasannya?
5. Artis yang jadi isnpirasi dalam hidupmu?
6. Menurut kamu anak alay itu yang gimana?
7. Suka baca cerpen, fanfiction, atau yang sebangsanya gitu gak? Alasannya juga yaa.. :)
8. Badminton atau sepak bola? Dan apa alasannya?
9. Hobi kamu apa?
10. Pake BB apa HP biasa?
11. Penilaian kamu tentang aku?

Dan ini dia korbannya, hahaha...
1. Tipluk
2. Okky
3. Kak Uwi
4. Madam Lai
5. Bima
6. Foo 'upret' :p
7. Kak Hani (?)
8. Michelle
9. Tanya
10. Zahra
11. Listinadia

Rabu, 14 Desember 2011

Re-Watching Petualangan Sherina dan Memorinya

Rabu, Desember 14, 2011 4 Comments
Huollaa sobat Blogger..
Ketemu lagi sama author ini..
Tumben nih rajin posting..
Hahaa.. Iya mumpung ada ide dan bahasan.

Hmm.. kali ini mau bahas apa ya..??
Kali ini mau bahas film lama favorit kita semua deh.
Film apa itu..??
Cek this out.. #pret

Eh sebelum check this out, aku mau bilang makasih dulu buat temen baikku Ridwan Firdinata yang secara nggak sengaja bilang kalo dia punya soft-file film ini pas matkul TEKOM tadi dan berbaik hati untuk copy-in film ini sehingga malam ini aku bisa nostalgia sama film jaman SD dulu ini. Arigatou Ridwan.. :)


Okke sekarang udah boleh chek this out.. :D



Hoho.. siapa sih yang gak tau sama film ini..??
PETUALANGAN SHERINA.
Film yang booming di sekitaran tahun 2001-an. Salah satu film yang menjadi titik lahirnya film dalam dunia per-film-an Indonesia yang sempet mati suri, katanya.

Film yang dibintangi sama Sherina dan Derby Romero ini bener-bener menjadi film yang penuh kenangan deh. Mungkin gak cuma buat aku doang yaa, tapi buat semua sahabat blogger yang mungkin sekarang lagi mampir baca postingan ini. So, disini aku nggak perlu yaa ceritain gimana nih film. Soalnya aku yakin semua sahabat blogger pasti udah pada pernah nonton dan udah tau ceritanya. Jadinya kita bagi pengalaman aja. Apa sih yang kamu inget tentang film ini, baik dulu ataupun sekarang.


Kalo buat aku pribadi, kenapa film ini jadi memorable banget itu karena:
1. Ini film pertama yang aku tonton.
2. Pertama kali nonton film ini itu bareng sama Indra di rumahnya. Kalo gak salah dia yang nawarin nonton bareng. Mau dong yaa.. Kapan lagi gitu.. :p. Pas itu kita masih kelas 4 kalo gak kelas 5 SD deh kalo gak salah.
3. Tema film ini, petualangan anak-anak sekaligus persahabatan yang dikemas secara musikal.


Haha.. alasannya simple banget. Tapi itulah anak-anak :p
Setelah nonton film ini jadi nge-fans mendadak sama Sherina dan Derby. Saking nge-fans dan nggak mau lupa sama namanya sampe nama mereka itu aku tulis di kertas terus ditaroh di tempat pensil. Biar bisa diliatin terus kemana-mana (baca: sekolah)


Scene Sherina pas abis 'berantem' sama Sadam
Sherina sama Sadam pas mau ke Bosscha
Dulu saking suka dan nge-fans-nya sama film ini, apapun yang mungkin bisa ditiru, aku tiru. Misalnya si Sherina yang pake jam tangan digital dengan ukuran yang lumayan gede buat tangan anak-anak, aku pun jadi ikut-ikutan pake. Tapi sebenernya nggak murni ikut-ikutan juga sih soalnya dari dulu bahkan sampe sekarang aku suka pake jam tangan digital yang ukurannya agak gede (jam tangan digital model cowok).
Atau hobby-nya Sherina yang suka nempel-nempelin plester di lutut kaki sama di siku tangan. Ditiru juga.. -_-
Trus, kesukaannya Sherina yang makan dan bawa bekal permen coklat, ini hal terenak buat ditiru. Tapi karena harga permen coklat mahal jadinya nirunya gak lama dan gak maksimal. *gubrag*
Sampe hobby-nya Sherina yang ekstrim, yang manjat genteng pas dia lagi badmood *yang di awal film, pas dia dibilangin mau pindah ke Bandung sama ayahnya* itu sumpah inspirasional banget dan pasti asyik kalo beneran bisa ditiru, tapi sayang aku nggak bisa niru. Karena genteng rumahku murni genteng semua, kalo dipanjat trus pada 'melorot' semua trus bikin bocor pas ujan bisa-bisa digemplang sama emak. Lagipula aku juga takut ketinggian, percuma juga mau naik-naik ke atas genteng.
Trus gara-gara ini film kan film musikal, jadi tiap scene yang penting dia nyanyi, nah akhirnya sok-sok'an, kalo lagi sedih atau ngapain gitu juga sok-sok'an nyanyi. Okke ini hal yang paling fail yang pernah aku lakuin. :p


Trus kalo mau ngomongin scene yang unforgettable dari film ini.. itu yg mana yaa..?? Mungkin beberapa ini deeh..
1. Pas Sherina ngasih makan burung yang ada di pohon pas di openingnya. Itu Sherinanya masih lucu banget. Pipinya masih tembem.
2. Pas Sherina untuk pertama kalinya lihat Bosscha. Ekspresi sukanya bikin orang ikutan suka juga.
3. Scene pas si Sadam muncul buat pertama kalinya. Pas di kelas. Busset nih anak cakep amat yaa.. #plak
4. Pas Sherina ngomong, "Haahh..?? Ya-yang..??" *sambil mulut agak belepotan krim donat*. Ekspresinya ngejek banget. :p
5. Long shot view perkebunannya bapaknya si Sadam. Jadi pengen main-main dan lari-lari disana, pasti seru..!!
6. Scene pas nunjukin Tempat Peneropongan Bintang Bosscha plus isinya. Sumpah tuh jadi salah satu tempat yang pengen aku datengin. Sempet iri sama scene yang Sherina sama Sadam bisa main di tengah-tengah ruangan trus bisa naik-naik di dalem ruangan Bosscha itu. Sumpah bikin ngiri.
7. Scene waktu Sherina ngecup keningnya Sadam waktu dia mau kabur. Kalo yang ini dijamin unforgettable banget banget banget.. :p
*maaf nih gak bisa screencrap-in scene-nya. kualitas filmnya yang aku dapet gak bagus. gelap. jadi percuma kalo mau di screencrap-in. pasti gak keliatan*


Nah, kayak yang udah aku sebutin di poin 6 di atas itu *nunjuk ke atas* gara-gara film ini, aku jadi obsesi banget pengen ke Observatorium Bosscha. Dan alhamdulillahnya pas liburan kenaikan kelas 2 ke kelas 3 SMA, sekolah ngadain study tour ke Bandung-Jakarta dan salah satu tujuan pentingnya adalah ke Bosscha. Sumpah ini nyenengin banget..!!

Narsis sebelum masuk
Ini di dalem ruangan, jadi agak gelap
Di foto itu, yang burem *tunjuk atas* di belakangnya itu teropong bintang yang gede, teropong bintang yang utama lah istilahnya. Nah di belakangnya lagi itu kayak ada tangga kan? Nah itu tangga yang dipake Sherina sama Sadam buat naik ke lantai di atasnya. Disitu juga kalo gak salah TKP-nya Sadam waktu asmanya kambuh. Inget?
Nah pas itu, salah satu temen ada yang tanya boleh naik gak? Kenapa kok pengen naik? Pasti penasaran sama TKP-nya Sherina waktu nyium Sadam. #eh. Tapi.. tapi.. tapi.. sama petugasnya kita gak boleh naik. Trus ngerayu buat duduk bentar aja di tangga yang paling bawah deh cuma buat foto doang biar berasa kayak Sherina yang lagi nolongin Sadam, tetep gak boleh. Apa pun alasannya kita nggak boleh naik.
Maka dari itu, aku ngiri berat sama Sherina sama Derby sama semua kru yang syuting disitu karena bisa menjelajah di dalam Observatorium Bosscha. *guling-guling*

Ini pas udah keluar

Selain scene-scene yang unforgettable, dari film ini yang pasti diinget adalah lagu-lagunya. Lagu-lagu yang diaransemen sama Alm. Elfa Secioria ini pas banget buat anak-anak. Bahkan sampe sekarang pun aku masih sering dengerin lagu-lagu yang ada di film ini. Dan menurut aku, anak-anak jaman sekarang perlu banget lagu-lagu macam yang ada di film Petualangan Sherina ini. Bukannya lagu-lagu orang-orang dewasa yang *maaf* agak alay dan belum sesuai sama umur mereka.


Ini nih list lagu yang ada di film Petualangan Sherina :
1. Menikmati Hari. *Ini di scene pas Sherina pulang sekolah bareng temen-temennya pas masih di Jakarta*
2. Lihatlah Lebih Dekat (feat Uci Nurul). *Pas Sherina mau pindahan*
3. Jagoan (feat Rodo). *Sherina 'berantem' sama Sadam*
4. Anak Mami. *Sherina ceng-cengin Sadam pas mau jalan-jalan ke Bosscha*
5. Bintang-Bintang. *pas di dalem Bosscha, abis ngeliatin bintang*
6. Kertarajasa. *ini yang Kertarajasa, orang jahat yang mau beli perkebunannya papinya Sadam, nyanyi di ruangannya*
7. Persahabatan. *di sekolah, semua anak-anak berbaikan*
8. Theme Song: Petualangan Sherina. *closing*


Ini nih beberapa cuplikan videonya

Sherina - Lihatlah Lebih Dekat

Sherina - Jagoan


Sherina - Anak Mami


Sherina - Bintang-Bintang

Yeah..
Kayaknya udah lumayan panjang juga nih kilasan memorable film Petualangan Sherina-nya.
Buat yang gara-gara baca postingan ini jadi mupeng pengen liat filmnya lagi, ayo nonton aja gak usah malu.
Hahahaa...

Gotta go..
See you next posting..
Bye.. :*