Jumat, 22 Mei 2015

[PICT OF THE DAY] I'M HOME FAMILY

Jumat, Mei 22, 2015 0 Comments

Unyu dan gantengnya Papa Ieji (or I should call Papa Kimura??) *kedip-kedip*

*sambil nunggu video dan subtitle I'M HOME episode 6 dirilis :D*



PS:
Maafkeun untuk akhir-akhir ini kayaknya lagi gak bisa bikin postingan yang panjang-panjang.
Lagi hectic nyelesaiin draft dan ngejar acc dosen biar bisa ikut ujian bulan depan.
Doain saya yah... :D

Senin, 18 Mei 2015

[PICT OF THE DAY] RESULT OF SUDIRMAN CUP 2015

Senin, Mei 18, 2015 0 Comments
Kami tidak ingin menyebut mereka kalah...
Mereka hanya BELUM juara...
Karena mereka sudah berjuang...
Kekalahan hanya kemenangan dan juara yang tertunda....


Medali perunggu ini mungkin tak lebih baik ketimbang medali perak atau bahkan emas.
Tapi medali inilah hasil jerih payah dan perjuangan.
Kali ini mungkin hanya perunggu dan tempat ketiga.
Tapi yakinlah ini akan berubah jadi perak atau EMAS!



Kali ini, bendera kebanggaan negeri ini boleh hanya berkibar pada tingkatan ketiga.
Tapi semoga pada 2017 nanti.....
Bendera merah putih itulah yang akan berada di tengah, berada di puncak tertinggi.
Menggantikan bendera merah dengan lima bintang kuning.
Diarak tinggi bersama alunan lagu Indonesia Raya.


Untuk saat ini, 2015 ini...
Selamat kepada tim China.
Selamat karena kembali memenangi pertarungan kejuaraan beregu paling bergengsi di jagat bulu tangkis ini. Untuk yang kesepuluh kalinya.



Selamat juga kepada lawan sekaligus kawan dari negara lain.
Jika tak ada kalian, tak ada yang namanya pertandingan.
Dan kami, tidak akan tahu bagaimana berat sekaligus berharganya sebuah perjuangan.
Kami berjanji, jika kita bertemu lagi kami akan berjuang lebih keras lagi dibandingkan sekarang.




Sampai berjumpa dua tahun lagi, la(ka)wan
Sampai berjumpa di 2017 di Gold Coast, Australia.
Jika saat itu datang, mari kita kembali bertarung untuk memperebutkan kembali satu piala.
Piala SUDIRMAN







**Source and credit picture was write on each picture.

Jumat, 15 Mei 2015

Ketika Penyanyi Luar Menyanyikan Lagu Indonesia

Jumat, Mei 15, 2015 9 Comments
Niatnya mau lanjutin ngerjain tugas tapi malah belok ke YouTube trus ke belok juga twitter. #inijanganditiru

Nah pas di twitter, gak sengaja nemu twit yang ngebahas tentang Bebi Romeo yang kasih statement tentang penampilan Ryeowook Super Junior (SuJu) yang nyanyiin lagu Bunga Terakhir (versi Afgan) di konser SuJu di Indonesia yang digelar tanggal 3 Mei kemaren. Ini kayaknya jadi semacam komen lanjutan dari Bebi Romeo tentang penampilan Ryeowook SuJu setelah ia memberikan komennya lewat twitternya sehari setelah konser SuJu diadakan.

Screencapt aksi Ryeowook SuJu saat nyanyi Bunga Terakhir

Secara garis besar, Bebi bilang kalau salah satu personel SuJu ini nyanyiin lagu Bunga Terakhir dengan bagus. Artikulasi, pronounce dalam melafalkan lirik, sekaligus penghayatan lagunya juga keren. Bahkan Bebi berencana untuk menghubungi management SuJu buat kerja sama. Bikin lagu Bunga Terakhir dalam versi Korea, mungkin. :D

Ini deh video komennya si Om Bebi...


Emang sih, konser SUJU di Indonesia ini udah lewat hampir dua minggu yang lalu. Tapi euforianya masih kerasa aja. Apalagi buat para penggemarnya baik yang bisa nonton langsung atau enggak. Ditambah lagi dengan aksi si Ryeowook yang dengan epiknya nyanyi lagu Indonesia dengan sangat bagus. Bisa bikin merinding disko orang yang denger.

Sebagai warga negara Korea tulen sepertinya aku bisa menjamin 100% Ryeowook ini gak bisa Bahasa Indonesia sama sekali. Mungkin sih bisa dikit-dikit macem sapaan umum seperti "Selamat Pagi, Selamat Siang, Selamat Malam, Apa kabar, terima kasih, dan aku cinta padamu". Tapi untuk ngomong Indonesia lancar dalam satu kalimat penuh mungkin ya agak belibet, apalagi kalau diminta ngomong tapi tanpa bercampur aksen Korea. Pasti SUSAH! *yaiyalah secara bukan Bahasa sehari-harinya. Sama kayak kita disuruh ngomong pake Bahasa Korea*

Tapi yaaa.... pas nyanyi lagu Bunga Terakhir itu salah satu member SuJu ini suaranya oke banget. Pengucapan kata-perkata dalam lirik lagu ciptaan Bebi Romeo ini bisa dibilang sempurna gak ada yang belibet, pengucapan kata dalam aksen Korea juga bisa dibilang gak ada. He likes an Indonesian singer! Keren binggow..!!! *two thumbs* Ditambah dia menghayati banget pas nyanyi. Bikin melting brow! Secara sejak jaman masih Bebi Romeo yang nyanyi aku udah suka sama lagu ini.. :D

Gak percaya kalau Ryeowook SuJu nyanyi keren binggow? Nih ah liat langsung aja.... :D


Seperti yang udah aku sebutin sebelumnya, Ryewook ini nyanyi lagu Bunga Terakhir yang versinya Afgan. Afgan di tahun 2012 dengan diproduseri Bebi Romeo sendiri selaku si empunya lagu, si pencipta lagu, dan orang pertama yang nyanyiin lagu itu untuk pertama kalinya me-recycle lagu yang dirilis pada tahun 1999 ini. Lagu versi Afgan ini lebih slow dan lebih mellow (dan mungkin lebih menyayat hati) dibanding versi aslinya yang dinyanyikan Bebi bersama band Romeo.

Gara-gara Bunga Terakhir versi Afgan ini abis dicover sama si Ryeowook, video clip Bunga Terakhir punya Afgan di YouTube jadi dibanjiri sama fans-fans SuJu. Di kotak komentarnya beberapa ada yang ngebanding-bandingin Afgan dan Ryeowook saat mereka nyanyi. Ada yang bilang Ryeowook nyanyinya lebih bagus ketimbang Afgan dan ada yang bilang Afgan masih tetep lebih bagus secara dia orang Indonesia yang udah biasa nyanyi Indonesia *yaiyalah* dan ada yang netral dengan bilang kalau dua-duanya bagus.

Dan saya adalah penganut aliran yang terakhir. Saya bilang keduanya nyanyinya bagus. Afgan bagus... Ryeowook juga bagus. Sama-sama punya suara bagus lah. Tapi kalau boleh aku sedikit bilang, Ryeowook saat nyanyi masih sangat ngikutin pola nyanyinya Afgan. Dia gak terlalu berani banyak improve. Ya gimana mau improve macem-macem... buat belajar pelafalan yang baik dan benar aja kayaknya dia udah harus usaha setengah mati sampe guling-guling *oke ini gue yang lebay*. Kabarnya sih menurut fans-nya SuJu, Ryeowook mempersiapkan penampilannya ini dari tiga bulan sebelum konser SuJu di Indonesia. *salut buat usahanya*

Ini video clip Bunga Terakhir versinya Afgan


Sebenernya sih ini bukan pertama kali ngeliat penyanyi luar (khususnya penyanyi asal Korea) nyanyi lagu Indonesia. Sebelumnya boyband 2PM juga sukses bikin fansnya jejeritan saat mereka nyanyi lagu Sayang Semuanya (satu-satu aku sayang Ibu...) dan lagunya RAN yang Dekat di Hati. Sayang sih 2PM nyanyinya kayak cuma semacam gimmick gitu gak diseriusin kayak si Ryeowook SuJu. Tapi ya tetep menghibur dan tetep bisa dibilang keren juga kok.. :D Dan pelafalan member 2PM pas nyanyi Sayang Semuanya dan Dekat di Hati juga siippp.... (y)

Yaaa... pada rame-rame aja nih para musisi-musisi luar yang ngadain konser di Indonesia buat setidaknya nyanyi lagu satu lagu Indonesia. Selain untuk fan service alias nyenengin fans dengan nunjukin kalau mereka para idola ini pengen mencoba lebih deket ke para fans dengan selain belajar bahasa nasional negara setempat tapi juga dengan menyanyikan lagu karya musisi setempat. Kan fans pasti bakalan seneng kalau ternyata lagu kepunyaan musisi negaranya bisa dinyanyiin sama idola mereka yang dari luar negeri ini. Disamping itu juga, sebagai bentuk penghargaan bagi sesama musisi juga kan bisa. Kali-kali aja ntar bisa kolaborasi bikin project bareng kayak yang direncanain Bebi Romeo sama SUJU.
 
Well....
Ditunggu nih artis luar siapa lagi yang bakal nyanyiin lagu Indonesia di konsernya.. :D


Last....
Ini nih video-nya 2PM nyanyi Sayang Semuanya dan Dekat di Hati...








PS:
Saya bukan fans berat SuJu ataupun 2PM.
Tapi liat mereka nyanyi lagu Indonesia gitu dan hasilnya keren....
saya suka denger dan liatnya...
dan harus dengan sangat jujur kalau mereka-mereka ini terlihat keren saat nyanyiin lagu Indonesia.
asli...
gak bohong... :D

Kamis, 14 Mei 2015

Masalah dalam Memesan Bakso

Kamis, Mei 14, 2015 1 Comments
Hari ini tadi karena Ibu sama Ayah lagi pergi ke rumah Pakdhe di luar kota, alhasil aku cuma berdua sama si Mas. Ditambah lagi, Ibu tadi nggak masak dulu. Jadi konsekuensinya, 2 'bocah' (yang sudah gak bocah lagi tapi sebenernya malah sudah bisa bikin bocah sendiri :p) ini akhirnya harus berkelana mencari lauk pendamping untuk makan.

Pilihan makanan pendamping untuk makan siang kita kali ini adalah bakso. Yuhhu sapa sih yang gak ngerti sama bakso.

Nyaaammmm.......

Kebetulan, aku sama si Mas itu punya langganan tempat beli bakso. Ya meskipun harganya sedikit agak mahal, tapi rasanya bisa dijamin enak. Selain itu kita gak perlu gambling nunggu pedagang bakso keliling lewat depan rumah apa nggak. Jadi kalau pas lagi ditinggal berdua kayak hari ini tadi dan lagi pengen makan bakso, kita selalu beli bakso disana. Tapi kita gak pernah makan di tempat, baksonya selalu kita bungkus kita bawa pulang. Kenapa? Karena si Mas itu punya kebiasaan unik kalau makan. Apa pun makanannya, mau bakso, mie ayam, tahu campur, mie tek-tek atau apapun itu makannya harus pake nasi.

Uniknya atau lebih tepatnya kita harus menyebut apes? Setiap kita beli bakso, pesenan kita itu selalu meleset. Gak pernah sesuai dengan apa yang kita mau. Aneh kan? Sampe si Mas itu geregetan. Padahal pesenan kita setiap beli bakso disitu itu sama, gak pernah berubah.

Pesenan kita itu:

"Bungkus : bakso biasa 2. Tambah penthol kecilnya dua."

As info, di warung bakso langganan kita itu ada dua (dulu ada tiga) pilihan menu bakso.
1. Bakso biasa. It means, penthol baksonya besar kayak yang digambar atas itu. Dalam satu mangkok terdiri dari mie bihun, satu penthol besar, somay, tahu, dan goreng.
2. Bakso super jumbo. It means, penthol baksonya gedhe banget lebih gede kayak yang di atas. Dalam satu mangkok isinya: mie bihun, satu penthol super, somay, tahu, dan goreng.
Tapi, buat yang gak terlalu suka makan penthol bakso dengan size besar, disitu masih menyediakan penthol bakso yang ukurannya kecil (biasa) untuk ukuran penthol bakso.

Nah, dari pilihan menu di atas, bisa dibayangkan dong gimana seharusnya bentuk pesananku?

Harusnya bentuk pesananku itu dalam satu porsi (bungkusnya itu berisi) : mie bihun, satu penthol besar, somay, tahu, dan goreng PLUS dua penthol kecil. *inget aku minta nambah dua penthol kecil*

Bentuk pesenanku, satu porsi harusnya jadi kayak gini.....

Tapi.... setelah eksekusi... pesananku bisa berubah. Bisa cuma berisi satu porsi bakso biasa tanpa tambahan dua penthol kecil. Bisa juga berisi satu porsi bakso biasa tapi tambahan penthol kecilnya cuma satu padahal aku mintanya dua. Atau yang parah malah bisa jadi dibungkusin penthol kecil semua. Kalau normalnya satu porsi jumlah penthol kecilnya 4-5 karena aku nambah 2 lagi, jumlahnya jadi 6-7.

Pesenanku bisa berubah jadi kayak gini... (ditambah bihun, tahu, siomay, dan goreng)

Asli pesenanku gak pernah tereksekusi dengan bener. Selalu aja meleset. Dan itu gak terjadi sekali atau dua kali. Berkali-kali. Bahkan mungkin dari 10 kali beli bakso disitu, cuma 2x yang bener. *guling2*

Berdasar itu, aku sama Mas sampai mikir... apa kita yang salah nyusun kata pas ngomong pesenan ke si mas-mas penjualnya. Sampe kita pernah bener-bener mikir buat nyusun kata perkata yang mau kita omongin buat pesen ke mas-mas penjualnya biar pesenan bakso kita itu sesuai sama dengan apa yang kita mau.

Atau ini sebenarnya kesalahan dari si mas penjualnya yang abai dan gak terlalu memperhatikan detail pesanan pembelinya?
Ya emang sih, warung bakso langgananku sama si Mas ini lumayan rame jadi mas-mas penjualnya harus cekatan buat meladeni pesanan pembelinya. Tapi ya apa harus abai dengan detail pesanan pembeli?

Ini bener-bener masih jadi misteri buatku sama si Mas.

Menurut kalian gimana?

Apa aku yang salah menyusun kata dalam memesan menu bakso yang aku pengen?
Atau mas penjualnya yang gak detail?

Kalau aku yang salah, aku ngomongnya harus gimana...???
*kemudian melipir mikir nyusun kata buat pesen bakso di kesempatan berikutnya*

Rabu, 13 Mei 2015

Finally I'M HOME Subtitle..!!

Rabu, Mei 13, 2015 1 Comments
Akhirnya setelah hampir sebulan galau, subtitle-nya I'M HOME rilis juga...!! (Review tentang I'M HOME baca DISINI)

Terima kasih buat para subber yang sudah mau meluangkan waktunya untuk ngerjain sub drama ini tiap minggunya *meskipun masih agak telat sih keluarnya* tapi tetep super duper terima kasih... :)


Akhirnya saya bisa nonton kisahnya Ieji Hisashi-san dengan pemahaman yang mencukupi.
Akhirnya saya bisa menikmati jalan cerita I'm Home...
Aaakkk akhirnyaaa....
*oke ini mulai alay*

Buat yang mau donlod sub-nya (terpisah dari videonya atau yang biasa disebut soft sub) bisa melipir KESINI atau KESINI *pilih aja*.

Buat yang donlod softsub, videonya bisa donlod DISINI

Nah, buat yang mau video sama sub-nya jadi satu a.k.a hardsub melipirnya KESINI.

Oh ya, I'm Home ini drama seri dan masih on going loh yaa... jadi masih dalam proses tayang belum tamat.
Jadi kalau ngikutin ceritanya yaa harus update tiap minggu ngecek-in video dan subtitle. Buat yang gak sabar, dan maunya nonton drama itu udah langsung tau tamatnya gimana tanpa nunggu-nunggu tiap minggu. Bisa nunggu dulu sampe tamat, mungkin satu setengah atau dua bulanan lagi lah. Hahahaa....

Ah, mau gimana pun tipe nonton drama kamu...
Aku mau bilang...


Happy watching!!! :D

[MY RECOMMENDED DRAMA] Beginners! (Japanese Drama)

Rabu, Mei 13, 2015 12 Comments
Long wekend... long weekend... long weekend.... 
Ah apa iyaaa...??
Kayaknya sih iya... tuh liat aja tanggalan... besok tanggal merah, trus hari Sabtu juga tanggal merah.... jadinya kan long weekend *kemudian ditampol warna ijo di hari Jumat*

Well.... buat yang gak kemana-mana di weekend kali ini mungkin bisa kalian habiskan dengan marathon nonton film atau nonton drama aja. Buat yang suka nonton drama-drama Korea bisa sambil nonton drama Korea, yang suka film atau drama series barat bisa nonton film atau dramanya series barat atau buat yang suka drama dari negara-negara lain seperti Jepang, Thailand, atau Taiwan bisa juga kok nonton.

Dan untuk edisi kali ini, karena akhir-akhir ini si empunya blog ini lagi keranjingan banget nonton drama-drama Jepang, jadi untuk long weekend kali ini aku akan rekomendasiin salah satu drama Jepang untuk teman weekend kalian... :)

J-Dorama rekomendasi aku kali ini berjudul "BEGINNERS!"
Ini sebenernya dorama lama siihh... udah release tahun 2012 tapi masih layak buat ditonton kok... :)

Beginners! Official Poster Promo
 
Cerita Beginners! berawal dari seorang Shimura Teppei (diperankan oleh Taisuke Fujigaya) yang memutuskan untuk menjadi polisi atas anjuran Onda Yuichi, sahabat Teppei sedari kecil. Untuk bisa menjadi seorang polisi, Teppei dan Yuichi kemudian masuk ke Kanagawa Prefectural Police School (KPPS) sekolah khusus Polisi setelah mereka lulus SMA. Alasan Teppei menerima usulan Yuichi lebih karena impiannya sebagai pelari marathon harus kandas karena cedera dan Ayah Teppei yang dulunya sebenarnya juga adalah seorang polisi tiba-tiba menghilang meninggalkan Teppei dan adik perempuannya.

Di hari pertamanya masuk sekolah, Teppei justru bangun terlambat dan berakhir dengan terlambatnya dia masuk sekolah. Di sekolah selain bersama dengan Yuichi, Teppei bertemu dengan Momoe Hiro (diperankan oleh Ayame Gouriki), Danji Tachibana (diperankan oleh Hiromitsu Kitayama), Yamane Shogo, Sugiyama Kiyotaka, Ishioka Taichi, Nijima Chiaki, dan Fukuhara Yoko. Mereka bersembilan kemudian masuk dalam "S-Class/Kelas S" dimana ruang kelas mereka bertempat di sebuah ruang di rooftop sekolah.

Seminggu menjalani sekolah di KPPS, siswa-siswa dari kelas S oleh Misaki Ryuzaki yang merupakan asisten guru di Kelas S justru hanya diperintah untuk membersihkan area sekolah dibanding menjalani latihan-latihan seperti siswa-siswa dari kelas lain. Saat Teppei mencoba protes kepada Misaki, Teppei dan teman-temannya justru mendapatkan jawaban yang mencengangkan. Misaki menjawab bahwa Kelas S sebenarnya hanyalah kelas pengganti yang siswa-siswanya sebenarnya tidak memenuhi semua persyaratan standard yang ditetapkan oleh KPPS. Mereka diterima hanya karena sebagai bentuk pemutihan latihan yang diinstruksikan oleh atasan sekolah.

"Because you guys are substitutes...." *jengjeennggg*

Mendengar jawaban tersebut, Teppei justru berulah. Ia tak mau lagi melakukan kegiatan bersih-bersih area sekolah seperti yang diinstruksikan Misaki. Menurutnya percuma saja melakukan semua yang diinstruksikan Misaki, toh pada akhirnya dia (mereka murid Kelas S) hanyalah murid pengganti, yang tidak akan pernah bisa menjadi polisi yang sebenarnya.

Kelakuan Teppei yang dianggap kekanak-kanakan memancing amarah Tachibana. Keduanya kemudian lantas berkelahi hingga membuat kegaduhan di sekolah. Akibatnya, Misaki membawa seluruh siswa Kelas S ke sebuah daerah yang berjarak 35 km dari sekolah. Darisana Misaki akan membuat siswa-siswa Kelas S merasakan beratnya latihan siswa-siswa kelas reguler. Misaki menambahkan, ketika siswa-siwa Kelas S kembali ke sekolah dari jarak sejauh itu, maka itu akan setara dengan latihan-latihan yang sudah dilakukan oleh siswa-siswa reguler saat latihan di sekolah selama seminggu.

Dari penjelasan Misaki, Tachibana lantas mengajukan sebuah kesepakatan. Jika dia dan teman-temannya bisa melakukan apa yang dimaksudkan Misaki yakni berlari kembali ke sekolah dari tempat tersebut dia meminta agar ia dan teman-temannya diizinkan untuk mendapatkan pelatihan yang sama dengan siswa-siswa lain di KPPS. Kesepakatan tersebut diterima Misaki dengan syarat mereka semua bisa kembali ke sekolah sebelum matahari tenggelam. Jika gagal, Misaki akan memastikan bahwa siswa-siswa Kelas S akan keluar dari KPPS sebelum upacara penerimaan siswa dilakukan oleh pihak sekolah.

Pilih lari atau bersih2 sekolah lagi?


Awalnya beberapa dari mereka ragu, tapi terpancing Tachibana yang akhirnya berlari dan motivasi agar tak hanya menjadi 'cleaning service' sekolah mereka semua kemudian berlari.

Di tengah perjalanan, penyakit asma yang diderita Yuichi kambuh. Teppei merasa kasihan pada Yuichi. Jika Yuichi tidak bisa menyelesaikan tantangan lari ini, ia tidak akan bisa mewujudkan cita-citanya menjadi polisi. Dan mungkin juga cita-cita dari delapan orang temannya yang lain.

Akankah Teppei, Hiro, Tachibana, dan kawan-kawan berhasil menyelesaikan tantangan dari Misaki? Bisakah mereka melewati latihan-latihan dan ujian-ujian selama masa training di KPPS hingga akhirnya dinyatakan lulus dan menjadi seorang polisi?

Gambar dari sini

Beginners! adalah drama tentang anak-anak muda yang bersemangat menggapai cita-cita. Cerita tentang bagaimana berkerja sama dalam tim, dan tentang bagaimana indahnya persahabatan.

Kendati berbeda sifat dan latar belakang, Teppei sang ketua kelas yang pembangkang namun penuh tanggung jawab dan perhatian pada semua teman sekelasnya; Hiro si perempuan annoying (ini sih menurut Teppei :p) tapi selalu ceria; Tachibana yang awalnya sok superior tapi diam-diam justru selalu membantu kesulitan teman-temannya; Fukuhara si perempuan kuat mantan anggota tentara yang awalnya berhati keras namun kemudian justru memiliki hati yang lembut dan perhatian; Nijima si perempuan cantik berhati lembut tapi rapuh, dan trio Yamane, Ishioka, dan Sugiyama yang terlihat bullyable diantara semua teman-temannya tapi ternyata memiliki kelebihan yang tak terduga.

Kedelapannya memiliki masa lalu dan masalah masing-masing (yang akan diceritakan dan dipecahkan permasalahannya dalam episode-episode drama ini). Mereka berdelapan yang awalnya saling berbeda prinsip dan sering terlibat pertengkaran-pertengkaran kecil tapi mereka akhirnya saling bekerja sama, saling bahu membahu, dan saling support satu sama lain agar mereka semua dapat lulus dari KPPS dan menjadi polisi yang berguna bagi masyarakat.




Overall, 10 episode Beginners! ini memang cocok banget ditonton untuk teman akhir minggu ini. Apalagi kayaknya momennya juga lagi tepat banget kan abis pengumuman kelulusan SMA dan pengumuman SNMPTN.

Buat yang abis lulus SMA, trus pengen masuk sekolah polisi mungkin drama ini bisa jadi sedikit referensi. Sedikit yaa... kan bisa jadi sistem pengajaran antara sekolah polisi di Indonesia dan di Jepang beda.

Trus buat yang lulus SMA pengen kuliah nyoba SNMPTN tapi gak keterima mungkin semangat anak-anak Kelas S ini buat ngejar cita-cita mereka bisa ditiru. Masih ada jalan menuju jenjang perkuliahan, tes SBMPTN dan tes jalur mandiri mungkin? :)

Buat yang cuma pengen cari hiburan, drama ini juga rekomen untuk ditonton. Pemeran-pemerannya ganteng. *kedip-kedip* sama cantik juga....
Karena eike cewek, eike kecengin Teppei sama Tachibana alias Fujigaya dan Kitayama aja. Tapi si Sugiyama juga lumayan... #eh

Haii... dapat salam dari Teppei dan Tachibana :)

Sekilas saat ngelihat drama ini, aku jadi inget Dream High. Drama Korea yang menurutku punya konsep cerita yang hampir sama meskipun mengusung genre yang beda. Beginners! berjalan dalam kemasan sekolah polisi dan segala hal yang berbau dengan kepolisian, sementara Dream High berjalan dalam kemasan sekolah musik dan segala hal tentang musik.

Tapi baik Beginners! dan Dream High sama-sama mengusung tentang kuat dan yakinnya para siswa dalam mencapai cita-cita mereka meskipun mereka diperlakukan tidak adil oleh pihak petinggi sekolah, yakni dengan ditempatkan pada kelas 'buangan' dan dianggap sebagai siswa-siswa yang tak memenuhi standard sekolah padahal mereka jelas punya kemampuan yang sama ditambah dengan semangat mereka yang begitu menggelora.

Juga bagaimana tentang betapa berharganya sebuah persahabatan. Tentang bagaimana saling memberi dukungan kepada sahabat, sampai titik meraih impian bersama dengan sahabat.

Dream High official poster promo

Oh iya, sampe hampir lupa. Buat yang mau nonton nih (baik nonton Beginners! atau Dream High) bisa melipir ke web-web penyedia drama-drama such as gooddrama.net atau dramacool.com. Setelah masuk situ, search aja dengan keyword judul dramanya pasti langsung ketemu :)

But I more recommended for you to go to dramacool than gooddrama. Kenapa? Karena di gooddrama video per episode-nya dibagi jadi beberapa part biasanya sih jadi 3 part. Kalau di dramacool videonya full satu episode tanpa dipecah jadi beberapa part.

Masalah subtitle? Tenang, di videonya sudah ada subtitlenya kok... tapi bahasa Inggris yaa... :) Jadi kalau mau nonton tenang deh... gak bakal bingung.... :)

So...

For the last word, selamat menonton.. :)

Sabtu, 02 Mei 2015

[MY RECOMMENDED SONG] Naikkan Mood dengan Kiss Damashii

Sabtu, Mei 02, 2015 0 Comments
Kemaren abis nulis ini gak tau kenapa perasaan jadi gak enak. Jadinya kayak bete campur gak mood dan campur agak ngerasa aneh yang gak bisa didefinisikan. Dan itu rasanya gak enak banget..!! Mau tidur itu masih belum ngantuk, mau lanjutin ngerjain tugas itu jadi males juga karena mood yang lagi gak enak.. akhirnya ngerandomin buka FB-ngescrool beranda dari atas sampe bawah; buka twitter ngeliatin TL yang lewat sambil sesekali ngetwit kalau lagi galau sambil dengerin MP3 yang diputer random di Music Player sapa tau mood jadi membaik.

Tapi berkali-kali nge-shuffle lagu sambil ngescrool-in beranda FB dan ngeliatin TL twitter juga gak bantu. Mood masih belum membaik. Sempet nyasar sampe ke wattpad buat baca-baca cerita sapa tau mood membaik. Tapi tetep gak ngaruh. Akhirnya buka HP nengok Instagram dan tetep juga gak ada yang menarik juga kecuali info kalau Vhera - temen seru kalau lagi ngelive bulu tangkis - besok (ntar) mau main ke Malang (kayaknya).

Setelah berkali-kali dari berkali-kalinya kali lagu di Music Player ke-shuffle Music Player muterin lagunya Kis-My-Ft2. Bukan yang Good Night tapi apa gitu lupa tadi judulnya... hahahaa... Pas muter lagu itu jadi keinget kalau di bagian bawah list lagu Kis-My-Ft2 di Music Player itu ada 3 lagu yang upbeat. Sebenernya sih lagu-lagunya Kis-My-Ft2 itu sebenernya lebih banyak yang upbeat daripada yang ballad (slow beat). Tapi aku lebih suka dan sering donlodin yang lagu-lagu ballad-nya (kayak Good Night ini).

Akhirnya setelah cap-cip-cup mau muter yang mana, akhirnya muter yang judulnya Kiss魂 (Kiss Damashii). Dan voiiillaaaa...... mood jadi lumayan membaik dan semakin membaik lagi saat nonton PV (Promotional Videonya)-nya.

                          Promotional Video (PV) Kiss Damashii

Entah keajaiban apa yang bisa bikin mood membaik setelah dengerin lagu ini ditambah dengan nonton PV-nya.

Mungkin karena lagunya yang upbeat jadi bisa naikin semangat.
Nonton PV-nya sambil ngikutin dikit-dikit part dance-nya yang asik bikin badan gerak, ikutan nyanyi di part yang bisa diikutin nyanyi lumayan bikin lega (apalagi nyanyinya sambil teriak. tapi dalam kamar aja dan jangan lupa pintu ditutup :v) trus selain itu sambil liatin trio center Kis-My-Ft2 (Fujigaya-Yuta-Kitayama) yang cakep *uhuk* bikin mata seger dan berimbas pada hati yang bahagia dan mood yang perlahan membaik.

Kayaknya emang bener kata sebagian orang...
Ngatasin galau atau perasaan lagi gak enak itu salah satunya bisa dengan dengerin lagu yang upbeat.
Ikutin irama lagunya sambil nari-nari geje trus ngikut nyanyi juga (kalo bisa).
Dijamin mood bakal lebih membaik dari sebelumnya.

So, mau coba...??? :D

*** 

Additional info:
Lagu Kiss魂 (Kiss Damashii) ini adalah single ke-13-nya Kis-My-Ft2.

Dirilis pada tanggal 25 Maret 2015 lagu ini emang bergenre rock and dance number yang bisa dibilang sesuatu yang baru dari Kis-My-Ft2 (dikutip dari Johnny's net -web resmi management Kis-My-Ft2)

Lagu ini juga jadi background song glico's "Watering KissMint"

Official cover single Kiss Damashii (1)
Official cover single Kiss Damashii (2)
 

Jumat, 01 Mei 2015

Hay May

Jumat, Mei 01, 2015 0 Comments
Hay May....
Hay bulan baru... :)

Udah masuk bulan baru aja nih yaa... selamat gajian buat yang gajian... :)
 
Gak kerasa aja tahun 2015 udah masuk di bulan kelima aja. Dan gak kerasa udah H-38 aja. H-38 ini itung-itungan deadlinenya si Mr.S (bukan albumnya SMAP :p). Semoga bisa ikut ujian yang periode ini. Karena menurut isu, bulan Juli nanti Bu Dospem 2 mau cuti melahirkan dan baru akan aktif ngampus bulan November. Jadi kayaknya mau gak mau harus ngebut dan ikut ujian periode ini aja... *semoga nutut Ya Allah* *kalau gak nutut, nututin aja Ya Allah* *guling-guling*

Jadi bulan Mei ini tadi diawali dengan pusing dan bingung. Lah kenapa coba? Iya... gimana gak pusing dan bingung... lha lagi enak-enak guling-guling di atas tempat tidur setengah mau ketiduran eh tiba-tiba tempat tidur goyang-goyang lumayan keras. Sempet parno ngira ada 'seseorang' yang nggoyangin tempat tidur... padahal gak mungkin banget tempat tidur digoyangin sama orang karena tempat tidur di kosan itu tempat tidur yang gede yang buat dua orang.

Pas keluar kamar, sekalian mau ke kamar mandi buat panggilan alam adik kos sebelah heboh kalau yang goyang tadi itu karena ada gempa. Busseett... jadi barusan tadi itu aku ngerasain yang namanya gempa..??!! Sumpah..!! Ini jadi pengalaman pertama banget..!! Dulu-dulu sempet beberapa kali ngeliat orang-orang pada heboh ada gempa ada gempa tapi gak pernah ngeh karena gak pernah ngerasain sendiri. Dan tadi pagi... di tengah-tengah asyik-asyiknya guling-guling aku ngerasain getaran gempa itu....

Efeknya...?? Pusing sodara-sodara...!!
Bahkan sampe sekarang nih peningnya masih agak kerasa. Bukan mau alay nih... tapi emang asli peningnya masih agak berasa. Mungkin karena tadi ngerasain gempanya pas kondisi setengah tidur, jadi ya gitu deehhh...

Berdasar berita yang aku baca, gempa yang aku rasain tadi itu kekuatannya sekitar 5,2 SR. Tapi alhamdulillahnya gak menimbulkan potensi tsunami dan insya allah gak sampe ada apa-apa (misal ada korban jiwa atau apa gitu yang lain)

Dan hari ini 1 Mei diperingati sebagai Hari Buruh Internasional ya..??
Yah... semoga para buruh semakin diperhatikan kesejahteraannya. Jangan banyak yang demo-demo lagi... :D

May...
Please be nice month..!!

Working hard this month...!!
Ganbarimasu...!!!

*kembali ke tugas*