Sabtu, 14 Juni 2014

You Have It..!! I Have It..!! Liebster Award

Sabtu, Juni 14, 2014 3 Comments
"You have it..."
"I have it.."

Yaaa gitu sih kira-kira percakapan singkat antara pilot dan co-pilot pesawat terbang kalau lagi bagi tugasnya *efek 'gila' abis nonton J-Drama yang bahas tentang pesawat segala tetek bengeknya termasuk co-pilotnya yang ganteng* #plak

Dan seperti pilot dan co-pilotnya itu lah gue nulis postingan ini. Gue dapet tugas mameeennn...... *tapi tugasnya bukan suruh landing-in pesawat yang lagi terbang kok* :p

Jadi kisah dari tugas itu adalah...
A few hours ago, gue dapat mention dari My Nofitanya kalo blog unyu gue ini dapat award. That award's name is Liebster Award. Thank you My Tanya for the award. I'm so suprised that I get this award for you.. Thank you... :* *kecup peluk*


Liebster Award *kalo menurut Tanya dan Elis-Tipluk* adalah penghargaan dari seorang blogger ke blogger lain atas perjuangannya untuk tetap menghidupkan blognya, walau ada badai menghadang. #eak.

Cara main nih award, kayak main tepok-tepokan tag antar blogger gitu sih. Blogger yang dapat nih award harus ngerjain aturan dan juga tugas yang udah ditentukan.

Aturan dan tugasnya adalah:
1. Post tentang award ini.
2. Kasih ucapan terima kasih dan link blogger yang ngasih awardnya.
3. Beri 11 fakta tentang diri kita.
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
5. Pilih 11 blogger lain dan beri 11 pertanyaan dari kamu.

Okkaaii..... tugas dari 1 dan 2 udah gue kerjain yaa...
Jadi sekarang kerjain tugas poin 3 dan seterusnya....

11 Fakta tentang Fitri
1. Anak kedua dari dua bersaudara yang sedang sangat mengharapkan kakaknya segera dapat jodoh dan menikah sebelum dia ngelangkahin. #plak
2. Hobi tidur. Sometimes, I can call my self 'pelor' (nempel molor) :p
3. Sedang berjuang untuk LULUS dan dapetin gelar S.I.Kom
4. Journalis wanna be..!! *AMIN*
5. Just an ordinary girl who loved badminton sport :)
6. Tipe orang yang pendiem kalau sama orang yang belum/baru kenal
7. Gak suka duren
8. Addicted sama yang namanya internet dan sosial media
9. Agak tomboy. Hehe...
10. Agak cuek tapi bisa perhatian juga.
11. Dan punya kecenderungan mudah terpesona dengan anak laki-laki sulung. Heheee....

The Answer of Tanya's Question

1. Kenapa sih ngeblog?
Alasan gue ngeblog adalah karena dengan ngeblog gue bisa dengan sesuka hati gue nyalurin pikiran-pikiran gue, ide-ide absurd gue, cerita-cerita konyol gue, bahkan kegalauan gue.. Hehehe :D
 
2. Apa mimpi yang belum tercapai sekarang?
To be a journalist. *I hope it come true soon*

3. Satu kota yang piiiingin banget dikunjungi?
Makkah

4. Prabowo atau Jokowi?
 Hubungannya sama pilpres apa nggak nih? Kalau iya, gue no comment. Karena gue nganut sistem Pemilu yang LUBER JURDIL (Langsung, Umum, Bebas, RAHASIA, Jujur, dan Adil)

5. Bakso atau mie ayam?
Dua-duanya. Tapi kalau harus milih.... Mie Ayam.. :3

6. Pingin bisa menguasai bahasa apa selain Indonesia Inggris?
Jepang

7. Lagu yang berhasil bikin hati galau maksimal apa?
Apa yaaa....?? *mikir banget* Haruskah Ku Mati-nya ADA Band mungkin. Kalau gak gitu, Cinta Sendiri-nya Kahitna.

8. Pingin jadi penulis gak?
Pengen BANGET..!!!

9. Bakat yang pingin banget dimiliki?
Pengen punya six sense boleh gak..?? :p
 
10. Karakter kartun apa yang paling disuka?
Conan Edogawa/Shinichi Kudo and Inuyasha all the time

11. Menurut kamu, blog aku gimana sih?
Tulisan tengtang galauannya nampol... apalagi yang tentang jatuh cinta pada sahabat. Bikin pengen guling2..
 Tapi, kalau secara keseluruhan. I like your blog. Simple dan ringan. Cuma plisss dong... agak sering di update.. :D

Okkeeeii... selesai dengan tugas-tugasnya.
Sekali lagi terima kasih buat Tanya karena udah ngasih award sekaligus dengan tugasnya.. Semoga misi turun berat badan sebelum lebarannya sukses dan gak jomblo lagi. Gak capek apa yaa jomblo lima tahun... #eehh #plak

Sebenernya, untuk ketentuan selanjutnya dari award ini adalah harus pilih 11 blogger lain untuk melanjutkan rantai award ini. Berhubung gue gak punya ide siapa blogger yang bakal gue kasih award ini sekaligus dengan tugasnya. Maka gue gak akan pilih siapa-siapa.. lah kalau gak milih, berarti gue gagal dalam tugas ini dong..?? Gak apa-apa.. :D karena beneran gue gak punya ide mau nge-tag siapa buat lanjutin award+tugasnya... *gomennasai*

Tapi biar lebih adil gini aja deh, siapa pun dari pembaca blog gue yang lagi baca postingan ini yang bersedia mengerjakan tugas dari award ini... gue persembahkan award ini buat kalian. Dan gue bakal akan dengan sangat berterima kasih kalau kalian mau terima dan mengerjakan tugasnya.. :)

Buat 11 pertanyaan dari gue yang harus dijawab oleh blogger selanjutnya adalah..

1. Siapa orang yang paling berjasa dalam hidup kamu?

2.  Nonton konser atau ngelive turnamen olehraga?

3. [Buat cewek] : cowok yang pinter main musik atau jago olahraga?
[Buat cowok] : cewek yang pinter masak atau jago dandan?

4. Apa yang akan kamu lakuin, kalau kamu dan pacar kamu beda agama?

5. Apa kegiatanmu dalam mengisi waktu luang?

6. Apa pendapatmu tentang orang-orang yang suka fanwar?

7. Alay di matamu itu yang kayak gimana?

8. 3 Negara yang paling banget dikunjungi?

9. Keinginan yang belum tercapai?

10. Pengalaman paling berkesan dalam hidup?

11. Pendapatmu tentang blog ini?

Itu sih pertanyaannya.

Dan sekali lagi.. buat siapa pun dari pembaca blog gue yang lagi baca postingan ini dan bersedia mengerjakan tugas dari award ini... gue persembahkan award ini buat kalian. Dan gue bakal bener-bener akan dengan sangat berterima kasih kalau kalian mau terima dan mengerjakan tugasnya.. :)

Buat kalian yang bersedia terima dan ngerjain tugas ini, boleh gak gue minta untuk mention ke @fytry dan ngasih link postingan kalian kalau kalian udah terima dan ngerjain tugas ini. Tapi kalau keberatan juga gak apa-apa sih.... :)

Dan kalaupun ternyata nantinya gak ada yang mau terima dan lanjutin tugas ini juga gak apa-apa kok.. :D

Just for happy....
And just for fun... :)

Senin, 09 Juni 2014

Indonesia SSP dan Penontonnya

Senin, Juni 09, 2014 25 Comments
Mari ngelive... marilah ngelive... marilah ngelive... bersama-sama.... *yeeaayy*

Ngelive apaan coba...?? Yaaa sebagai pecinta tepokan bulu garis keras, tentunya gue ngajak buat ngelive turnamen Indonesia Open Super Series Premiere yang bakal dihelat 17-22 Juni 2014 mendatang dong yaahh... dan postingan gue kali ini pun masih seputaran tentang turnamen yang paling ditunggu sama pecinta bulu tangkis di seluruh Indonesia. #eaaaa.


Indonesia Open SSP sebagai satu dari dua belas turnamen bulu tangkis dunia yang memiliki level SSP-SS tentunya sudah ditunggu-tunggu pelaksanaannya oleh para pecinta bulu tangkis. Selain menantikan pertandingan seru nan bergengsi dari  atlet-atlet dunia, penyelenggaraan acara yang seru dan meriah juga menjadi faktor lain yang ditunggu.

Atmosfer pertandingan yang disuguhkan oleh Istora Jakarta sebagai tempat diselenggarakannya Indonesia SSP dinilai memiliki sesuatu yang berbeda. Sejak hari pertama turnamen digelar, bangku-bangku penonton tak pernah sepi dan akan semakin ramai pada hari-hari akhir turnamen.

Indonesia memang dikenal sebagai negara dengan pecinta bulu tangkis (olah raga, pada umumnya) yang fanatik. Mereka akan beramai-ramai mengajak teman, sahabat, pacar, dan bahkan keluarga untuk menonton pertandingan secara langsung. Rela berteriak-berteriak menyatukan satu suara untuk meneriakkan dukungan bagi atlet Indonesia yang akan bertanding. Teriakan dan yel-yel pembangkit semangat yang ditujukan untuk atlet Indonesia seringkali dianggap bising dan mengganggu oleh beberapa pemain luar dan itu kerap mempengaruhi permainan mereka di lapangan. Jangan harap kau (atlet luar) bisa selamat  dari teriakan-teriakan menjatuhkan mental jika kau bertanding melawan atlet Indonesia jika kau tak punya mental yang kuat sekuat baja, karena penonton Istora akan dengan segenap hati, jiwa, dan raga akan 'membunuhmu' demi mendukung dan membela atlet kebanggaannya.

I hope I can be there... *source dari sini*

Hampir semua atlet luar/asing, akan mendapat perlakuan yang sama jika ia melawan atlet Indonesia. Koor serempak eaa-huu-eaa-huu-eaa... menjadi sebuah senjata bermata dua. Teriakan eaa ditujukan pada atlet Indonesia dengan harapan sang atlet semakin bersemangat untuk 'mematikan' lawan, sementara teriakan huu ditujukan bagi lawan dengan harapan lawan akan down, permainan kacau dan akhirnya akan mati sendiri. *hahahaa... ketawa licik*.

Diantara semua pemain luar/asing, atlet-atlet China dan Malaysia lah yang dicap menjadi 'public enemy' penonton Istora. Sudah bukan rahasia lagi bahwa pemain-pemain China dan Malaysia dianggap sebagai lawan yang harus dimusuhin secara bersama. China yang hadir sebagai rival berat akan diteror habis-habisan agar permainan apik dari pemain-pemainnya tak dapat berkembang jika mentalnya sudah dijatuhkan lebih dulu. Bao Chunlai dan Lin Dan dua pemain China yang pernah menjadi korban ganasnya suporter Indonesia. Bao Chunlai pernah mengatakan bahwa ia tak pernah bisa keluar sebagai juara jika bermain di Indonesia. Sementara Lin Dan kerap batal tampil di Istora. Seperti tahun ini, ia lebih memilih mengikuti Jepang SS dan Australia SS yang digelar seminggu sebelum dan sesudah Indonesia SSP. Dan bagi pemain Malaysia, alasan rivalitas bangsa serumpun antara Indonesia-Malaysia lah yang menjadi alasan bahwa mereka harus diteror habis-habisan jika bertanding di dan melawan pemain Indonesia. Indonesia tak mau kalah gengsi... :D

Kendati suporter Indonesia memiliki fanatisme tingkat wahid dalam mendukung atlet kesayangannya, suporter Indonesia juga tak akan segan untuk membagikan dukungannya pada pemain luar. Dengan syarat khusus, si atlet luar sedang tak bertanding melawan atlet Indonesia. Maka tak heran jika pemain-pemain luar Indonesia seperti Carolina Marin (pemain tunggal Putri asal Spanyol), Marc Zwiebler (tunggal putra Jerman), dan beberapa pemain luar lain memfavoritkan Istora Jakarta sebagai tempat penyelenggaraan turnamen. Mereka senang dengan atmosfer yang beda dari penonton, yang selalu ramai dari hari pertama. Atmosfer yang tidak akan ditemui jika bertanding di Eropa.

Namun adakalanya juga kekompakan suporter Indonesia ini harus diuji dan dipecah hanya karena satu masalah... yakni karena kegantengan pemain.... *kampret* *mencela dalam hati*
Lee Yong Dae adalah salah satu trouble maker pemecah kesatuan suara penonton Istora dan penonton TV di rumah juga.. :p. Pemain asal negeri ginseng Korea Selatan ini memang kerap mencuri perhatian dengan wajah ganteng layaknya artis-artis Korea yang rajin wara-wiri di drama-drama Korea ditambah kumis tipis a.k.a kumis lele-nya yang aduhai bisa bikin hati penonton (terutama cewek-cewek) pada klepek-klepek. Apalagi jika ditambah dengan tabiatnya yang tiba-tiba mengganti kaosnya di pinggir lapangan jika pertandingan berlangsung 3 set, bisa bikin cewek-cewek makin berteriak histeris. KYYAAAAA.....!!!!!! *asdfghjkl -_-*

Siapa yg gak teriak2 klo liat begindangan (khususnya cewek)

Tapiii...... suporter Indonesia akhirnya sadar juga... bahwa seganteng apapun Lee Yong Dae, jika dia bertanding melawan pemain Indonesia dia tetap MUSUH dan harus diteror habis-habisan. Gak ada dukung-dukungan lagi. Nasionalisme harus lebih kuat dibandingkan dengan Gantengisme... *huuhh..!!! teror LYD* *semangat '45* #eh.

Dan tahun ini, Indonesia SSP menggandeng BCA sebagai sponsor barunya bertekad untuk terus melanjutkan tradisi 'pecah'nya Istora. Mereka bertekad akan menggelar Indonesia SSP lebih meriah dan lebih semarak lagi. Meski suasana merah khas Djarum akan digantikan suasana biru ala BCA, penyelenggara menjamin bahwa keseruan penyelanggaraan Indonesia SSP tidak akan berubah ataupun menuruh, mereka menjamin akan semakin meriah.

Maskot INASSP tahun ini..
Namanya BIO, bukan DIO lagi
Klo ini DIO

Dan bagi kalian... iyaa kalian.... ayo ngelive... *ceritanya ngajak gitu... soalnya aku juga mau ngelive. Heheee...* :D

Nah, buat yg mau ngelive.... tiket sudah bisa dibeli secara online lewat blibli.com. Dan berdasarkan pantauan per-hari ini (9/6) tiket terusan 3 hari dan 6 hari VIP sudah terjual sold out. Sementara untuk tiket terusan 6 hari Kelas I dan tiket harian masih In-Stock. Hayyoo yang belum beli, cepetan beli gih... sebelum kehabisan... :p

daftar harga tiket

denah duduknya...

Tapi, buat yang gak mau repot beli online... penyelenggara tetap membuka tiket box untuk pembelian on the spot di Istora nanti. Jadi tenang ajaa... :D

Dan meskipun draw yang didapat pemain Indonesia di Indonesia SSP ini bisa dibilang cukup horror.. gak ada alasan untuk gak ngelive kok.. karena pasti dijamin pertandingan-pertandingan yang disuguhkan bakalan seru-seru banget.. Ditambah dengan pengalaman bisa nonton pemain-pemain bulu tangkis dunia bertanding secara langsung di depan mata gak kehalang kaca TV. Bisa nonton Lee Yong Dae langsung, syukur-syukur bisa liat dia ganti kaos di pinggir lapangan secara langsung... #plak. Syukur-syukur lagi kalau dapat rejeki bisa fobar sama dia... *mueheheeee... pengen sih... tapi gak gitu ngarep. Lebih ngarep bisa fobar lagi sama Sayaka Takahashi* :p

Jadi yookkk ngelive...!!!

Semangat INDONESIA...

IN-DO-NE-SIA.... prok..prok..prok-prok-prok..... *sambil tepok2 air bang (balon tepok) :D

Eits... kelupaan....
Buat yang gak bisa ngelive... jangan sedih... kalian masih bisa ikut mendukung para atlet Indonesia dengan doa dan menyaksikannya lewat TV. Indonesia SSP akan ditayangkan mulai 19-22 Juni 2014 di Trans7.. :)

Rabu, 04 Juni 2014

Draw [Horror] Indonesia Open SSP 2014

Rabu, Juni 04, 2014 0 Comments
Welcome Juni.... *yah meskipun telat 3 hari*
Kalau udah Juni gini, berarti detik-detik menjelang turnamen bulu tangkis paling akbar di Indonesia udah deket.

Yaps, apalagi kalau bukan Indonesia Open Super Series Premiere (selanjutnya disingkat jadi INASSP).

Di postingan gue yang sebelumnya, gue udah bahas tentang pergantian sponsor turnamen akbar ini. Dari yang sebelum-sebelumnya selalu disponsori oleh Djarum sekarang jadi di sponsori sama BCA. Kenapa..?? Kalian baca aja sendiri aja deh.... :D


Hari ini, H-14 atau H-2 minggu penyelenggaraan turnamen INASSP seperti biasa draw pertandingan dirilis oleh BWF (Badminton World Federation). Dan apa yang terjadi saat gue liat tuh draw sodara-sodara...?? Gue mendadak pengen kayang, koprol, melilin, trus abis itu pingsan. Drawnya maut.... utamanya buat pemain-pemain Indonesia..... *menatap nanar draw lagi*

Jadi, seperti ini lah draw yang sukses bikin gue pengen kayang dan koprol itu teman-teman....

*MAIN DRAW/BABAK UTAMA*
 *MEN'S SINGLES (TUNGGAL PUTRA)
- Tommy Sugiarto [5][INA] vs Viktor Axelsen [DEN]
- Dionysius Hayom Rumbaka [INA] vs Chen Long [2][CHN]
- Sony Dwi Kuncoro [INA] vs Lee Chong Wei [1][MAS]

*WOMEN'S SINGLES (TUNGGAL PUTRI)
- Lindaweni Fanetri [INA] vs Nichaon Jindapon [THA]
- Bellaetrix Manuputty [INA] vs Busanan Ongbumrungpan [THA]
- Aprillia Yuswandari [INA] vs Sun Yu [CHN] 
- Maria Febe Kusumastuti [INA] vs Carolina Marin [ESP]
- Hera Desi [INA] vs Minatsu Mitani [JPN]

*MEN'S DOUBLES (GANDA PUTRA)
- Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [1][INA] vs Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [DEN]
- Angga Pratama/Ryan Agung Saputra [INA] vs Adam Cwalina/Przemyslaw Wacha [POL]
- Markis Kido/Gideon Markus Fernaldi [8][INA] vs Ko Sung Hyun/Shin Baek Choel [KOR]
- Berry Angriawan/Ricky Karanda Suwardi [INA] vs Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa [3][JPN]
- Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira/Ade Yusuf [INA] vs Mathias Boe/Carsten Mogensen [2][DEN]

*WOMEN'S DOUBLES (GANDA PUTRI)
- Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari [7][INA] vs Fu Mingtian/Yu Yan Vanessa Neo [SIN]
- Pia Zebadiah Bernadeth/Rizki Amelia Pradipta [INA] vs Jwala Gutta/Ashwini Ponnappa [IND]
- Suci Rizky Andini/Tiara Rosalia Nuraidah [INA] vs Tian Qing/Zhao Yunlei [8][CHN]
- Anggia Shitta Awanda/Della Destiara Haris [INA] vs Jang Ye Na/Kim So Young [5][KOR]

*MIXED DOUBLES (GANDA CAMPURAN)
- Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [2][INA] vs Michael Fuchs/Birgit Michels [GER]
- Markis Kido/Pia Zebadiah Bernadeth [6][INA] vs Kai Lu/Yaqiong Huang [CHN]
- Riky Widianto/Puspita Richi Dili [INA] vs Lee Yong Dae/Shin Seung Chan [KOR]
- Irfan Fadhilah/Weni Anggraini [INA] vs Maneepong Jongjit/Sapsiree Taerattanachai [THA]
- Praveen Jordan/Debby Susanto [INA] vs Robert Blair/Imogen Bankier [SCO]
- Muhammad Rijal/Vita Marissa [INA] vs Chris Langridge/Heather Olver [ENG]

Semangat teman-teman...!!!

*QUALIFICATION DRAW* 
*MEN'S SINGLES (TUNGGAL PUTRA)
- Simon Santoso [INA] vs Zi Liang Derek Wong [SIN].
Kalau menang, di final qual mungkin akan ketemu dengan Mohamad Arif Abdul Latif [MAS]. Kalau menang lagi, di Main Draw (R1) akan bertemu dengan Kento Momota [JPN].

- Andre Kurniawan Tedjono [INA] vs Kwong Beng Chan [MAS].
Kalau menang, di final qual akan ketemu pemenang antara Chen Yuekun [CHN] dan Zulfadli Zulkifli [MAS]. Kalau menang lagi, di Main Draw (R1) akan bertemu dengan Srikanth K [IND].

- Wisnu Yuli Prasetyo [INA] vs Vladimir Malkov [RUS]
Kalau menang, di final qual mungkin akan ketemu dengan Sourabh Varma [IND]. Kalau menang lagi, di Main Draw (R1) akan bertemu dengan Rajiv Ouseph [ENG]. 

*WOMEN'S SINGLES (TUNGGAL PUTRI)
- Yulia Yosephin Susanto [INA] vs Tee Jing Yi [MAS]
- Adrianti Firdasari [INA] vs Vu Thi Trang [VIE]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Li Michelle [CAN]

- Dinar Dyah Ayustine [INA] vs Millicent Wiranto [INA]
- Ana Rovita [INA] vs Li Lian Yang [MAS]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Jamie Subandhi [USA]

- Ruselli Hartawan [INA] vs Simone Prutsch [AUT]
- Rusydina Antardayu Riodingin [INA] vs Anna Rankin [NZL]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Tai Tzu Ying [TPE]

- Yeni Asmarani [INA] vs Akane Yamaguchi [JPN]
- Hana Ramadhini [INA] vs Febby Angguni [INA]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Ratchanok Intanon [4][THA]

*MEN'S DOUBLES (GANDA PUTRA)
- Fran Kurniawan/Bona Septano [INA] vs Jacco Arends/Jelle Maas [NED]
- Yonathan Suryatama Dasuki [INA]/Kwong Beng Chan [MAS] vs Christopher Rusdianto/Tri Kusuma Wardhana [INA]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Hoon Thien How/Ow Yao Han [MAS]

- Selvanus Geh/Kevin Sanjaya Sukamuljo [INA] vs Lukasz Moren/Wojciech Szkudlarczyk [POL] 
Kalau menang, di final qual akan ketemu pemenang antara Jagdish Singh/Wee Long Roni Tan [MAS] dan Robin Middleton/Ross Smith [AUS]. Kalau menang lagi, di Main Draw (R1) akan bertemu dengan Kang Jun/Liu Cheng [CHN]

- Hardianto/Agripinna Prima Rahmanto Putra [INA] vs Yong Kai Terry Hee/Zi Liang Derek Wong [SIN]
- Andrei Adistia/Hendra Aprida Gunawan [INA] vs Chayut Triyachart/Danny Bawa Chrisnanta [SIN]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Chai Biao/Hong Wei [CHN]
 
- Alvent Yulianto Chandra [INA]/Shintaro Ikeda [JPN] vs Raymond Tam/Glenn Warfe [AUS]
Kalau menang, di final qual mungkin akan ketemu dengan Sourabh Varma [IND]. Kalau menang lagi, di Main Draw (R1) akan bertemu dengan Kim Ki Jung/Kim Sa Rang [KOR]. 

*WOMEN'S DOUBLES (GANDA PUTRI)
- Keshya Nurvita Hanadia/Devi Tika Permatasari [INA] vs Shendy Puspa Irawati/Vita Marissa [INA]
- Gebby Ristiyani Imawan/Ni Ketut Mahadewi Istirani [INA] vs Variella Aprilsasi Putri Lejarsari/Sri Wulan Sari [INA]

Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Wang Xiaoli/Yu Yang [CHN]

- Melvira Oklamona/Rosyita Eka Putri Sari [INA] vs He Tian Tang/Renuga Veeran [AUS]
- Ririn Amelia/Uswatun Khasanah [INA] vs Imogen Bankier/Kirsty Gilmour [SCO]

Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Lee Soo Hee/Shin Seung Chan [KOR]

- Komala Dewi/Jenna Gozali [INA] vs Nguyen Thi Sen/Vu Thi Trang [VIE]
- Sinta Arum Antasari/Febriani Endar Kusumawati [INA] vs Isabel Herttrich/Birgit Michels [GER]

Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Shinta Mulia Sari/Yao Lei [SIN]

- Nurbeta Kwanrico/Deariska Putri Medita [INA] vs Mareta Dea Geovani/Melati Daeva Oktaviani [INA]
- Marsheilla Gischa Islami/Rahmadhani Hasiyanti Putri [INA] vs Yin Loo Lim/Lee Meng Yean [MAS]

Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Jung Kyung Eun/Kim Ha Na [KOR]
 
*MIXED DOUBLES (GANDA CAMPURAN)
- Gideon Markus Fernaldi/Rizki Amelia Pradipta [INA] vs Fran Kurniawan/Shendy Puspa Irawati [INA]
- Kevin Sanjaya Sukamuljo/Greysia Polii [INA] vs Mohd Lutfi Zaim Abdul Khalid/Fie Cho Soong [MAS]

Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Zhang Nan/Zhao Yunlei [CHN]

- Alfian Eko Prasetya/Annisa Saufika [INA] vs Yong Kai Terry Hee/ Fu Mingtian [SIN]
- Ricky Alvarino Sidarta/Nugraheny Ristya Ayu [INA] vs Aik Quan Tan/Yin Loo Lim [MAS]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Shin Baek Cheol/Jang Ye Na [KOR]

- Hafiz Faisal/Della Destiara Haris [INA] vs Chayut Triyachart/ Yao Lei [SIN]
- Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja [INA] vs Takeshi Kamura/Shizuka Matsuo [JPN]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Ko Sung Hyun/Kim Ha Na [KOR]

- Rafiddias Akhdan Nugroho/Shella Devi Aulia [INA] vs Nipitphon Puangpuapech/Puttita Supajirakul [THA]
- Ardiansyah/Devi Tika Permatasari [INA] vs Tarun Kona/Ashwini Ponnappa [IND]
Masing-masing pemenang dari draw di atas akan bertemu di final qual. Jika menang, di Main Draw (R1) akan bertemu Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen [DEN]

Duuhhh rasanya beneran pening teman-teman....
Kenapa undian drawnya horror banget yaakk... :'( *nangis di pundak Liliyana Natsir* #eeehhh

Tapi yah mau gimana pun draw-nya, semoga pemain-pemain Indonesia bisa memberikan hasil yang maksimal.... :D

Amiiinnnnn...... 

For more draw, you can clik on this or this