Sabtu, 14 Juni 2014

# curhat # sahabat blogger

You Have It..!! I Have It..!! Liebster Award

"You have it..."
"I have it.."

Yaaa gitu sih kira-kira percakapan singkat antara pilot dan co-pilot pesawat terbang kalau lagi bagi tugasnya *efek 'gila' abis nonton J-Drama yang bahas tentang pesawat segala tetek bengeknya termasuk co-pilotnya yang ganteng* #plak

Dan seperti pilot dan co-pilotnya itu lah gue nulis postingan ini. Gue dapet tugas mameeennn...... *tapi tugasnya bukan suruh landing-in pesawat yang lagi terbang kok* :p

Jadi kisah dari tugas itu adalah...
A few hours ago, gue dapat mention dari My Nofitanya kalo blog unyu gue ini dapat award. That award's name is Liebster Award. Thank you My Tanya for the award. I'm so suprised that I get this award for you.. Thank you... :* *kecup peluk*


Liebster Award *kalo menurut Tanya dan Elis-Tipluk* adalah penghargaan dari seorang blogger ke blogger lain atas perjuangannya untuk tetap menghidupkan blognya, walau ada badai menghadang. #eak.

Cara main nih award, kayak main tepok-tepokan tag antar blogger gitu sih. Blogger yang dapat nih award harus ngerjain aturan dan juga tugas yang udah ditentukan.

Aturan dan tugasnya adalah:
1. Post tentang award ini.
2. Kasih ucapan terima kasih dan link blogger yang ngasih awardnya.
3. Beri 11 fakta tentang diri kita.
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
5. Pilih 11 blogger lain dan beri 11 pertanyaan dari kamu.

Okkaaii..... tugas dari 1 dan 2 udah gue kerjain yaa...
Jadi sekarang kerjain tugas poin 3 dan seterusnya....

11 Fakta tentang Fitri
1. Anak kedua dari dua bersaudara yang sedang sangat mengharapkan kakaknya segera dapat jodoh dan menikah sebelum dia ngelangkahin. #plak
2. Hobi tidur. Sometimes, I can call my self 'pelor' (nempel molor) :p
3. Sedang berjuang untuk LULUS dan dapetin gelar S.I.Kom
4. Journalis wanna be..!! *AMIN*
5. Just an ordinary girl who loved badminton sport :)
6. Tipe orang yang pendiem kalau sama orang yang belum/baru kenal
7. Gak suka duren
8. Addicted sama yang namanya internet dan sosial media
9. Agak tomboy. Hehe...
10. Agak cuek tapi bisa perhatian juga.
11. Dan punya kecenderungan mudah terpesona dengan anak laki-laki sulung. Heheee....

The Answer of Tanya's Question

1. Kenapa sih ngeblog?
Alasan gue ngeblog adalah karena dengan ngeblog gue bisa dengan sesuka hati gue nyalurin pikiran-pikiran gue, ide-ide absurd gue, cerita-cerita konyol gue, bahkan kegalauan gue.. Hehehe :D
 
2. Apa mimpi yang belum tercapai sekarang?
To be a journalist. *I hope it come true soon*

3. Satu kota yang piiiingin banget dikunjungi?
Makkah

4. Prabowo atau Jokowi?
 Hubungannya sama pilpres apa nggak nih? Kalau iya, gue no comment. Karena gue nganut sistem Pemilu yang LUBER JURDIL (Langsung, Umum, Bebas, RAHASIA, Jujur, dan Adil)

5. Bakso atau mie ayam?
Dua-duanya. Tapi kalau harus milih.... Mie Ayam.. :3

6. Pingin bisa menguasai bahasa apa selain Indonesia Inggris?
Jepang

7. Lagu yang berhasil bikin hati galau maksimal apa?
Apa yaaa....?? *mikir banget* Haruskah Ku Mati-nya ADA Band mungkin. Kalau gak gitu, Cinta Sendiri-nya Kahitna.

8. Pingin jadi penulis gak?
Pengen BANGET..!!!

9. Bakat yang pingin banget dimiliki?
Pengen punya six sense boleh gak..?? :p
 
10. Karakter kartun apa yang paling disuka?
Conan Edogawa/Shinichi Kudo and Inuyasha all the time

11. Menurut kamu, blog aku gimana sih?
Tulisan tengtang galauannya nampol... apalagi yang tentang jatuh cinta pada sahabat. Bikin pengen guling2..
 Tapi, kalau secara keseluruhan. I like your blog. Simple dan ringan. Cuma plisss dong... agak sering di update.. :D

Okkeeeii... selesai dengan tugas-tugasnya.
Sekali lagi terima kasih buat Tanya karena udah ngasih award sekaligus dengan tugasnya.. Semoga misi turun berat badan sebelum lebarannya sukses dan gak jomblo lagi. Gak capek apa yaa jomblo lima tahun... #eehh #plak

Sebenernya, untuk ketentuan selanjutnya dari award ini adalah harus pilih 11 blogger lain untuk melanjutkan rantai award ini. Berhubung gue gak punya ide siapa blogger yang bakal gue kasih award ini sekaligus dengan tugasnya. Maka gue gak akan pilih siapa-siapa.. lah kalau gak milih, berarti gue gagal dalam tugas ini dong..?? Gak apa-apa.. :D karena beneran gue gak punya ide mau nge-tag siapa buat lanjutin award+tugasnya... *gomennasai*

Tapi biar lebih adil gini aja deh, siapa pun dari pembaca blog gue yang lagi baca postingan ini yang bersedia mengerjakan tugas dari award ini... gue persembahkan award ini buat kalian. Dan gue bakal akan dengan sangat berterima kasih kalau kalian mau terima dan mengerjakan tugasnya.. :)

Buat 11 pertanyaan dari gue yang harus dijawab oleh blogger selanjutnya adalah..

1. Siapa orang yang paling berjasa dalam hidup kamu?

2.  Nonton konser atau ngelive turnamen olehraga?

3. [Buat cewek] : cowok yang pinter main musik atau jago olahraga?
[Buat cowok] : cewek yang pinter masak atau jago dandan?

4. Apa yang akan kamu lakuin, kalau kamu dan pacar kamu beda agama?

5. Apa kegiatanmu dalam mengisi waktu luang?

6. Apa pendapatmu tentang orang-orang yang suka fanwar?

7. Alay di matamu itu yang kayak gimana?

8. 3 Negara yang paling banget dikunjungi?

9. Keinginan yang belum tercapai?

10. Pengalaman paling berkesan dalam hidup?

11. Pendapatmu tentang blog ini?

Itu sih pertanyaannya.

Dan sekali lagi.. buat siapa pun dari pembaca blog gue yang lagi baca postingan ini dan bersedia mengerjakan tugas dari award ini... gue persembahkan award ini buat kalian. Dan gue bakal bener-bener akan dengan sangat berterima kasih kalau kalian mau terima dan mengerjakan tugasnya.. :)

Buat kalian yang bersedia terima dan ngerjain tugas ini, boleh gak gue minta untuk mention ke @fytry dan ngasih link postingan kalian kalau kalian udah terima dan ngerjain tugas ini. Tapi kalau keberatan juga gak apa-apa sih.... :)

Dan kalaupun ternyata nantinya gak ada yang mau terima dan lanjutin tugas ini juga gak apa-apa kok.. :D

Just for happy....
And just for fun... :)

3 komentar:

  1. hai haiiiii. . .
    aku stalking blogmu (lagi) setelah sekian lama. . . :D
    aku udah pernah jawab bukan yang ini? ? ?
    Liebster Award? ? aku baru denger. . .

    BalasHapus