Minggu, 28 Juli 2013

[Flashfiction] I For You

Minggu, Juli 28, 2013 0 Comments
Di bawah terangnya cahaya bulan, Rissa dan Chandra berjalan bergandengan tangan menuju sebuah bangunan bersejarah tempat mereka pertama kali bertemu dan jatuh cinta. Gedung Rahasia, Chandra menyebutnya, karena disanalah ia sering berkeluh kesah dan mencurahkan semua rasa di hatinya saat ia tak bisa menyampaikan keluh kesahnya pada orang-orang yang ada di sekitarnya. Terlebih tentang perasaannya pada Rissa saat mereka belum ditakdirkan untuk bersama.

Chandra dan Rissa menatap lurus gedung itu dengan tatapan yang penuh kenangan, mereka bersyukur akhirnya mereka bisa kembali ke tempat kenangan mereka saat mereka kini sudah menjadi pasangan.

"Sebenarnya, aku menyembunyikan sebuah hadiah yang sudah kusiapkan untukmu disini." ucap Chandra pada Rissa sembari masih menatap Gedung Rahasia. Rissa memandang Chandra penasaran kemudian menunduk tersipu.

"Aku sudah memiliki segalanya. Bagaimana mungkin aku berani menginginkan hal yang lain?" ujarnya dengan menatap
Chandra penuh syukur.

Chandra balas menatap Rissa dengan tatapan yang sama. "Aku sudah menyiapkan hadiahnya. Carilah!" perintah Chandra lembut.

Rissa menoleh menatap Gedung Rahasia, ia lantas melepaskan genggaman tangannya dari tangan Chandra dan mulai mencari hadiah yang dimaksudkan Chandra.

Ia menyusuri setiap inci bagian dari Gedung Rahasia, hanya di bagian luar saja sebenarnya, karena pintu Gedung sedang ditutup karena di dalam sedang ada perbaikan.

Pot bunga, kap lampu, angin-angin, hinga daun jendela ditelusuri
Rissa. Ia bahkan sampai mendongak kesana dan kemari hanya untuk mencari hadiah yang dimaksudkan oleh Chandra. Bahkan ia sampai meraba-raba lantai dan rumput yang ada di halaman. Chandra  hanya tersenyum melihat usaha yang tengah dilakukan Rissa .

"Bukankah kau baru saja bilang bahwa kau tidak memerlukan hal-hal lain? Untuk orang yang baru saja mengatakan hal seperti itu, tidakkah kau mencarinya dengan terlalu serius?" sindir
Chandra pada Rissa yang masih tengah serius mencari.

"Apa itu sebenarnya?"
Rissa berbalik bertanya pada Chandra karena ia tak kunjung menemukan sesuatu yang dimaksud Chandra. "Mungkinkah itu benda yang sangat kecil hingga tak bisa dilihat dengan mata telanjang?"

"Kecil? Tidak!" sanggah
Chandra.

Rissa menengadah menatap Chandra mencerna kata yang baru saja diucapkan oleh Chandra. Itu sebuah petunjuk penting. Ia lantas berjalan kembali ke arah Chandra kemudian menatap dalam kedua mata Chandra. Namun saat ia sudah dekat dengan Chandra, tatapan itu berubah tercampur sedikit keraguan.

"Mungkinkah itu... Kau ingin memberikan padaku Gedung Rahasia?" tanya
Rissa ragu-ragu.

Tawa
Chandra seketika pecah. "Kau berani berpikir seperti itu?" tanyanya pada Rissa setelah tawanya reda. "Tapi bukan itu." lanjutnya.

"Lalu apa itu?" tanya
Rissa dengan senyum manisnya.

Chandra menghela napas. "Yang ingin kuberikan padamu adalah sesuatu yang tidak dapat ditukar dengan apapun di dunia ini. Di seluruh dunia, hanya ada satu, satu-satunya. Yang selama ini para wanita menginginkannya. Satu-satunya.." ucapnya dengan diakhiri senyum.

Rissa balas tersenyum setelah mendengar pernyataan Chandra. Ia akhirnya menyadari 'sesuatu' apa yang ingin Chandra berikan untuknya.

"Mungkinkah....??" tanya
Rissa dengan senyum yang masih mengembang di wajahnya.

"Sepertinya kau sudah menebaknya."
Chandra pun turut mengembangkan senyumannya. "Benar, itu aku." Chandra mengakuinya dengan malu-malu.

Rissa pun semakin memperlebar senyumannya. Rasa bahagianya yang terlalu membuatnya ingin terus tersenyum dan tertawa.

"Hmm.. Apa arti tawamu itu? Jangan bilang ada yang lucu." tanya
Chandra penasaran karena melihat Rissa yang tertawa begitu senang.

"Bagaimana mungkin aku berani tidak hormat pada BOS-ku yang terhormat?" jawab
Rissa dengan pertanyaan retoris. "Aku tersenyum karena aku bahagia. Karena aku bahagia karena itulah aku tertawa." lanjutnya dengan masih dengan senyumnya yang mempesona menghias wajah ayunya.

Chandra lantas berjalan dua langkah besar-besar kemudian memeluk erat tubuh Rissa.

"Bukankah kau sudah memberikan hatimu padaku? Karena itu, aku akan memberikan segalanya padamu." ucap
Chandra dengan tegas di telinga Rissa dan masih dengan memeluk Rissa erat.

Rabu, 24 Juli 2013

Officially, I'm GWirjawan's Fans

Rabu, Juli 24, 2013 0 Comments
Untuk kali ini saya mau membuat pengakuan kepada Sobat blogger semuanya...

Pengakuan apa...??

Pengakuannya adalah.....

FIX saya nge-fans tingkat berat sampe' tumpe-tumpe (:p) sama PAK GITA WIRJAWAN... *yeeaahhhh* \m/

Did you know him..??
Kalau yu-yu semua belum tahu siapa Pak Gita Wirjawan ini, monggo silahkan duduk manis dan baca sekelumit cuap-cuapan makhluk super unyu yg bernama Fitri ini *huek* tentang bapak yang menurutku sangat kharismatik ini...

Bapak Gita Wirjawan...
Namanya pertama kali aku dengar pertengahan tahun 2012. Saat itu, PBSI induk dari olahraga yang paling eike cintai dan gilai sepenuh jiwa dan raga lagi mau cari KepSek (baca: Ketua Umum/KeTum) baru karena KeTum yang lama masa jabatannya udah mau expired gitu deh.. Jadinya harus cari penggantinya biar roda kehidupan di kawah candradimuka olah raga tepok-tepok bulu itu tetep ngepul... :v

Singkat cerita, setelah ada sedikit huru-hara dan perseteruan dengan 'lawan'nya di bursa perebutan kursi PBSI 1 yakni mantan pebulutangkis era 80-an yang juga ayah dari pebulutangkis tunggal putra nasional yang sekarang nangkring di rangking 8 dunia Tommy Sugiarto, siapa lagi kalau bukan Om Icuk Sugiarto. Bapak ketjeh ini pun akhirnya sah menyandang predikat PBSI 1 plus menjadi bapaknya anak-anak Pelatnas Ciumbrella (pinjem istilahnya Mbak Widya untuk menyebut Cipayung) xixixi...

Ooohh... jadi Pak Gita ini KeTum PBSI toohh..??
Yo'i braayy.... \m/
Tapi sebelum duduk di PBSI 1 bapak tiga orang anak ini sudah lebih dulu duduk di kursi pemerintahan Republik tercintah ini...
Bapak yang lahir 21 September 47 tahun silam ini udah lebih dulu ngurusin harga-harga barang pokok macem beras, cabe, bawang, dan sebagainya biar harganya stabil supaya masyarakat krucil-krucil macem kita ini bisa beli-beli tuh barang... Dengan kata lain bapak ketjeh lulusan Harvard University ini duduk di pos satpam pemerintahan sebagai Menteri Perdagangan.

Sebelum lanjut kisah cinta... duh bukan, cerita tentang Pak Gita maksudnya... Mari tengok sebentar ke-kece-an bapak menteri kita ini... *brb ambil tabung oksigen :p*

Halo Pak Menteri... :D (gambar dari sini)

Gambar pinjam disini

Udah dua dulu gambarnya... Ntar mimisan kalau banyak-banyak... :p

Next... lalu, apa sih yang bikin aku bisa nge-fans sama beliau..?? Padahal seumur-umur aku belum pernah tuh nge-fans sama yang namanya menteri atau ketua umum dari sebuah organisasi tertentu.

Alasannya karena beliau GANTENG... #plak *ditoyor berjamaah*
Lhoo... emang salah kalau saya nge-fans sama beliau gara-gara beliau ganteng..?? *jidatnya mulai panas, jadi abaikan saja* #hening

Oke.. oke... alasan lain yang lebih rasional kenapa saya jadi ngefans sama beliau selain karena emang ganteng beliau ini sangat berkharismatik banget. Cerdas. Berwawasan luas. dan multitalented...

Kenapa aku nyebut beliau multitalented..?? Karena beliau nggak hanya menguasai satu bidang aja. Not just an economic that related with his job as Minister of Trade, tapi beliau juga handal dalam bermusik dan olahraga. Kecintaan beliau di olahraga salah satunya beliau buktiin dengan terjun menjadi ujung tombak organisasi bulutangkis, olahraga paling dicintai masyarakat Endonesa Rayah *agak alay dikit gpp kan yaa..??* yang membuat warga Indonesia rela sesek-sesekan dan memerahkan Istora macem gini...!!

Gambar pinjam disini

Sebagai KeTum PBSI, Pak Gita banyak banget bikin gebrakan-gebrakan baru diantaranya pemanggilan mantan-mantan pemain nasional seperti Susi Susanti, Ricky Subagja, dan Rexy Mainaky untuk ikut turut ambil bagian menjadi pengurus dan mengurusi induk organisasi yang dulu mereka harumkan namanya di kancah dunia. Selain itu Pak Gita juga berevolusi dengan memutuskan sistem kontrak kolektif terhadap atlet-atlet yang ada di Pelatnas dan menggantinya dengan sistem kontrak individu yang dimana setiap atlet berhak memilih apparel mana yang akan mengontrak mereka. Gak tanggung-tanggung kontrak 1,2 M pertahun diperoleh oleh pasangan ganda campuran paling cetar membahana Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dari salah satu apparel keluaran Taiwan yang sebelumnya lebih dikenal men-sponsori atlet-atlet ketjeh negeri ginseng Korea Selatan.
Peningkatan disiplin atlet dan kaderisasi atlet juga menjadi fokus dari Pak Gita untuk mengembalikan nama bulutangkis Indonesia agar kembali disegani dunia.. *duh, capek bro denger nama China menang terus di turnamen-turnamen bulutangkis* :p

Pasca pelantikan KeTum PBSI
Kala memberikan sambutan di HUT ke-62 PBSI
With Maestro Bulutangkis, Taufik Hidayat
Bentuk dukungan 'bapak' pada 'anak'-nya. Final DIO 2013
(PS: semua gambar di atas dicomot dari web-nya PBSI ini)

Kecintaan Pak Gita di olahraga ternyata gak hanya ada di bulutangkis, beliau juga suka main golf bahkan beliau punya sekolah golf yang bernama Ancora Golf, sebuah sekolah golf untuk mencetak para pegolf muda berbakat yang memiliki fasilitas bagus dan di mana ia juga mendanai biaya hidup bagi para siswa di sana.
Di beberapa talkshow media yang mengundang beliau jadi bintang tamunya, selain bulutangkis dan golf beliau juga suka main basket dan renang... *oke pantesan tinggi ya paakk..* -_-

As I said tadi, bapak charming ini nggak hanya menteri, pebisnis, dan penyuka olahraga aja.. tapi beliau juga 'addicted' banget sama musik... Yes.. and I think music is a part of his life.. :D

Pak Gita mulai kenal musik udah dari jaman beliau masih ingusan. Umur 6 tahun udah digeret-geret sama ibuknya buat les piano seminggu 2x. Meskipun sempat "Mamaa... aku nggak mau less..." *sambil nangis-nangis* tapi akhirnya Pak Gita justru berbalik suka dan cinta sama tuh alat musik. Selain piano, pak Gita juga mahir main gitar...

Jago lhoo main pianonya.. *mimisan*. Gambar dari sini

Dan lagi-lagi, kecintaannya akan musik diwujudkannya dengan memiliki sebuah label rekaman (Omega Pacific Production) yang telah menghasilkan beberapa album jazz dan pop. Artis yang berhasil diorbitkan diantaranya adalah Tompi dan..... SM*SH.

Saat ditanya aliran musik apa yang jadi favoritnya... Bapak yang punya senyum maut ini menjawab dia suka semua aliran musik, tapi lebih prefer ke Classic dan Jazz.

Hwaaa..... Biar kalian juga ketularan nge-fans sama Pak Gita, yuks nonton beberapa video yang eike temuin di YouTube yang dimana Pak Gita ini dateng sebagai bintang tamunya..

Yuk cuss cyiinn... :D

Eh, sebelum nonton video-videonya Pak Gita, buat yg mau tau Pak Gita bisa kok follow official twitternya beliau... di @GWirjawan :)

Nah, sekarang yuks mari nonton beberapa videonyaaa... :D

1. Pak Gita di Tonight Show - NET Media



 Disini Pak Gita main piano looh... Jamming sama home band-nya Tonight Show.. :D *nganga liat permainan pianonya Pak Gita*

2. Pak Gita di Sarah Sechan - NET Media



Kalau disini, Pak Gita main gitar.. agak sedikit dikerjain juga sih sama Sarah Sechan... :v

3. Pak Gita di Satu Indonesia - NET Media



Disini.... Hanjreenngg.... berasa pengen jadi Marissa Anita.... >.< bisa ngikutin kegiatannya Pak Gita seharian trus di ending-nya dimainin piano sama Pak Gita... *guling2*

4. Pak Gita menjadi Presenter Berita Tamu di Ulang Tahun Liputan 6 - SCTV



Disini nggak tau dibilang dikerjain atau gimana, tapi disini Pak Gita sama Pak Jokowi jadi presenternya Liputan 6. Bacain berita... Keren... Keren... (y)
Dan endingnya... lagi-lagi.... dibuat nganga sama Pak Gita yang main keyboard.... *tadahin iler, ngeces liat Pak Gita yang ketjeh banget mainin piano/keyboardnya* #plak

Yessss....
And now, Officially I'm GWirjawan's fans...
Muahahaaa.... :v *ups* *kekepin mulut*

Minggu, 21 Juli 2013

My Outfit. Hahaaaa....

Minggu, Juli 21, 2013 1 Comments
You look different with long dress... Like more feminine and beautiful.. (?)

Mungkin itu yang sempet bikin heboh di jagat dunia maya saat aku ganti profil picture di facebook dan avatar twitter dengan dandanan yang beda dari biasanya.
Mwahahaa.... Aku jadi bedaa....
Jadi kisahnya, foto yang kujadiin PP dan ava saat ini adalah foto iseng hasil coba-coba baju barunya Amel. Awalnya nggak ada niat buat cobain, cuma karena dirong-rong dan dirayu-rayu sama Amel akhirnya dicoba lah long dress warna putih gading itu..
Dan jadinya seperti ini..... *ehem, benerin baju pas mau posting fotonya* #plak

Ini aku.. buka orang lain..!!! :p

Keliatan beda..?? Pastinya... Kapan lagi elo-elo pada bisa ngeliat makhluk (?) yang bernama Fitrotul Aini alias Fitri pake long dress... Boro-boro pake long dress, pake rok aja jarang... -_- Mungkin ada beberapa yang pernah liat aku pake long dress, tapi lebih banyak lagi yang belom pernah liat... Seringnya mereka liat Fitri yang pake celana... wkwkwk...

Other case I wear a long dress. *liat yg paling KANAN!*

Beberapa komentar dari teman-teman pun masuk setelah melihat foto 'tak biasa'ku yang pake baju pinjaman dari Amel itu..
Mbak Rakhma, kakak BL (Badminton Lovers, red) yang udah kuanggap jadi kakak sendiri langsung posting di kotak komentar FB beberapa detik setelah aku ganti PP..

"Feminim.." Dia berkata... *Krik..krik..krik... pandangin PP selama beberapa detik* #plak.

Kemudian aku pun membalas komentarnya dengan tawaan cukup hina (?)
"mwahahaaa.... :vitu iseng coba2 baju punya e temen yg abis dia beli mbak... :v"

Selain mbak Rakhma, ada Yunita dan Ade Irma yang juga kenalan dari Sobat BL *sapa lagi tuh Sobat BL? Ntar yaa, di lain posting aku ceritain siapa Sobat BL dan teteng bengek kegilaan yang mengikutinya* yang ikut komentar atas penampilanku yang cantik dan unyu sekali *kemudian ada mercon melayang*. Kali ini kedua komentar dari dua teman itu masuk lewat si burung biru alias twitter...

(1)
Yunita: "Cie avanya..."
Me: "Ada apa dengan avaku?"
Yunita: "Cantik.."
Me: "Makasih.." *kemudian kepalanya jadi gede* #plak

(2)
Ade Irma I: "Feminim. Kenapa gak pink aja gaunnya?"
Me: "ehehehee.... *nyengir* pink..?? no.. no.. no.. aku gak terlalu suka warna pink... -_-"
Ade: "Hahah CANTIK loh kalo setiap hari make long DRESS"
Me: "eheheee.... tapi itu bukan 'gaya'-ku utk sehari-hari. Masih terlalu nyaman dengan celana dan segala padu padannya.. :D"

Hyaaa.... Okeee... saya akui kalau saya jadi kelihatan agak sedikit jadi cantik kalau pake rok atau long dress...
Tapi jujur itu masih belum jadi 'style'-ku untuk berpakaian sehari-hari...

As I said, aku masih terlalu nyaman dengan celana dan segala padu padannya...

Bagiku, celana itu salah satu ciptaan paling amazing yang membuat semuanya nggak ribet.. Nggak ribet takut 'keserimpet' atau langkah jalan yang jadi terbatas luasnya rok, dan bisa leluasa kalau mau lompat-lompat... mwahaha... *ketawa licik*

Apalagi dengan kegilaanku yang akhir-akhir ini suka sekali nge-live turnamen bulutangkis dan mengejar makhluk-makhluk kece yang kerjaannya nepok-nepokin bulu angsa di lapangan berwarna ijo itu.. Membuat pakaian dengan jenis celana, kaos, dan kemeja menjadi sangat favorit...!! *yihhaaa*


Outfit saat ngelive turnamen tepok buluku kira-kira kayak begini laah... :p

With Thikka. Kejurnas 2012
Ini bukan pas ngelive, ini pas main ke rumah neneknya kak Pelangi di Bogor.
Ini juga gak mau ngelive, tapi ini mau masuk ke Monas. Wkwk

Axiata Cup, Maret 2013


Kalau yang begini, di luar.. Entah main, atau kuliah, atau yang lain... :v
 
'Main-main' di banjir Kp. Pulo, Jakarta. Januari 2013
Pulang ngerjain tugas. Malang, Mei 2011
Studi Banding Kavling 10 at UGM. Januari 2012

Naahhh kaannn....
Aku lebih syuka pakai ce-la-na....

Tapi meskipun begitu, tenang aja guys...
Nanti akan ada saatnya kok kalian-kalian semua melihat seorang Fitri akan rajin pake rok dan long dress..
Kapan..??
Tunggu saja yaa... :v