Rabu, 21 November 2012

Finally, Breaking Dawn part 2

Rabu, November 21, 2012 0 Comments
"Breaking Dawn part 2.
Tak hanya menyentuh perasaan krn cinta pada pasangan. tapi juga cinta pada sahabat, dan juga keluarga." -My Own quote.

 
Finally yaah....
Film terakhir dari sekuel Twilight Saga keluar juga...
BREAKING DAWN part two

Dan finally I watched it after waiting 5 days...


Breaking Dawn part 2 poster's on Cinema 21 Metty a.k.a Malang Town Square :p


Sesuai dengan yang sudah dikeluarkan oleh pihak Summit Entertainment sebagai pembuat film ini yang menyatakan bahwa film ini bakalan rilis serempak di seluruh dunia tanggal 16 November 2012 pun beneran ditepatin. Hari Jumat, H+1 libur tahun baru hijriah film ini pun tayang serempak di bioskop-bioskop besar seluruh tanah air.

Galau antara pulang ke rumah (karena emang lagi loooonnggg weekend) atau nonton dulu membuatku menunda-nunda kepulangan. Walau pada akhirnya, pulang juga sih. Hahaha....

Dan akhirnya, hari ini, pasca kuliah Komunikasi Lintas Budaya (KLB) bersama Indah dan Nilna aku nonton film yang paling ditunggu-tunggu ini.

Sejujurnya kita pengen lihat yang jam 14.15 atau jam 14.30 tapi apa daya, penayangan jam itu udah full. Akhirnya kita ngalahin nonton yang jam 16.45

It's our ticket..!!

My ticket..!!

Karena kita udah ada di TKP sejak jam 2 siang dan daripada kita pulang dan balik lagi, akhirnya kita memutuskan untuk nongkrong saja tempat-tempat makannya Matos. Ngobrol ngalor ngidul sampe jam 16.30 kita cusss ke studio. Sebelum ke studio kita mampir dulu ke kamar mandi dan ternyata rameee... *okelah yg ini gak usah diceritain*
Singkat cerita kita di udah sampe di dalem, duduk manis menunggu film dimulai.
Dan saat lampu di dalam studio diredupkan, opening song mulai wess langsung deg2an.
This is final film. And I hope it was amazing... And it was really amazing...

Berbeda dengan 4 film sebelumnya, opening ini dibuka dengan nama-nama pemain yang bermain dalam film ini. Dengan backsound lagu Bella's Lullaby kita seakan disedot kembali untuk mengenang Twilight (film pertama) dimana lagu Bella's Lullaby ini pertama kali muncul.

Setelah selesai nama-nama pemain, scene pertama kali yang akan kalian dapati adalah saat Bella tersadar dan terbangun dari perubahannya dari manusia menjadi vampire. Cihhuuyy.... Mbak K'Stew cantik syekali. Syalalalaa... #eh #salahfokus

After that..?? Nikmati saja film ini sendiri dengan datang ke bioskop. Aku nggak mau spoiler.. meskipun aku yakin sih sudah banyak juga yang udah nonton, tapi pasti nggak sedikit juga yang belum nonton.

Tapi review secara keseluruhan.... Film ini RECOMMENDED untuk ditonton! Mau nonton sendiri, sama temen, sama sahabat, sama keluarga, atau sama pacar, terseraahh... karena film ini lebih all genres daripada film-filmnya yang sebelumnya yang cuma melulu tentang 'love'

Di film ini kalian akan dapet gimana rasanya harus berjuang untuk melindungi keluarga kita, tentang bagaimana kita bertoleransi dengan teman-teman atau sahabat kita, dan tentunya tentang bagaimana kita seharusnya mencintai. Tapi tak hanya melulu mencintai pasangan kita, tapi juga mencintai teman, sahabat, terutama keluarga.

Di film ini juga buat kalian yang suka action, juga bakal terpuaskan dengan *uhuk* scene fighting antara 'geng' Keluarga Cullen melawan 'geng' Keluarga Volturi.
Scene pertempuran ini lebih keren dibanding scene pertempuran yang ada di Twilight Saga: Eclipse *menurutku*
Momen yang paling sedih adalah saat scene after fighting, dimana Edward dan Bella mengenang masa lalu mereka dan backsound lagunya A Thousand Years part 2..!! Caakkk begitu denger intro lagunya langsung teringat kalo filmnya mau selesai dan ini bener2 SELESAI. Nggak akan ada lagi sekuel film Twilight Saga yang ditunggu. It's SO SAD..!!! :(( *sempet mau nangis loohh Boo..!!*

Scene terakhir....
Credit tittle...
Selesai...
Hampir 3 tahun terakhir menjadi Twihard, aku ketemu banyak sekali orang, banyak sekali teman, dan keluarga.

My TWIHARDFAM.....
They are wonderful gift from GOD to me because this film.
They are wonderful people and I love them so much...


Aku harap meskipun Saga ini berakhir, kekeluargaan kita nggak akan pernah berakhir guys...
Love you all... :3

THAT WILL LIVE FOREVER....

Buat yang belum nonton, intip traillernya dulu boleh...
Ini aku kasih.. :)




Dan ini yang pengen denger lagu A Thousand Years part 2 by Christina Perri ft Steve Kazee *nggak terlalu beda sama yg A Thousand Years yg pertama. Di part 2 ini cuma nambah lyric di awal sama ada suara cowoknya. Tapi tetep amazing deeh... Tetep bikin deg2 seeerrr*



Selasa, 23 Oktober 2012

Best Friend Forever #part1

Selasa, Oktober 23, 2012 8 Comments
Halloo.. Sobat Blogger...
Long time no see.... *bersih-bersih lapak*
Tugas gak manusiawi nih aahh...
Dan passion buat nge-blog tiba-tiba ilang.... :((

Gak kerasa niih udah semester 5 aja...
Bentar lagi udah magang, terus lulus...
Pasti banyak kenangan selama kuliah ini.. terutama bareng sama temen-temen dan bestprend yang selalu tiap hari ada dan bersama kita...

Dan mereka-mereka inilah SAHABAT yang selalu ada mewarnai hari-hariku selama kuliah ini... *sayang kalian semuaa reekk*

1. Lailiya Nur Rokhman

Mamih w/ Tia. Mamih yg pake baju biruuu....


Kita manggilnya 'mamih' gak tau kenapa. Mungkin dia yang paling sabar dan paling bijaksana dan paling gak neko-neko. dan paling pinter juga kayaknya... hehehee...
Akhir-akhir ini sedang terkena 'brainwash' dari aku sehingga dia jadi ikutan nge-fans sama atlet-atlet badminton. Yaahh sebut saja Simon Santoso, Afiat Yuris Wirawan, dan Riyanto Subagja.
2. Ridwan Firdinata



Wanyaaa.... kita biasa panggil dia begitu. Hahaha...
Inget sama sesuatu..?? Pastinya... Wanya itu kucing yang ada di kartun Ufo Baby. Terus kenapa dia sampe bisa dipanggil Wanyaa..?? tanya Lidya Hardianti.. :P
Dia ini juga dokter jaga UGD (Unit GALAU Darurat)-nya kita. Dia selalu yang nampung curhatan-curhatan kita semua dan amazingnya dia bisa ngasih solusi dan saran yang cerdas. *iyalah... orangnya kan pinter dan cerdas*
Tapi satu kekurangannya Wanya... tulisan tangannya kayak sandi rumput... susah dibacanya... wkwkwkk... *ampun* *kabur sebelum digemplang*


3. Bernadette Benedicta Lupi Maitimo



Partner sehidup sematiku niihh...
Udah 1 kosan, 1 kelas, 1 UKM pula. Gimana tuuh..??
Dia punya panggilan paling banyaaaakk looh diantara kita semua....
Mulai dari panggilan resmi sampe non-resmi bahkan panggilan 'laknat'. Panggilan resmi-nya sebut saja Bernadette atau Dicta. Panggilan non-resmi bisa Bene', Nene', Bernad. Sementara panggilan 'laknat'nya itu Benceess... *pengsan*
Dia yang paling lola tapi paling sibuk juga.
Target bully-an paling enak..
Wkwkwk.... *piss Ber :v*

4. Fingky Ananta


Kopi.... alias Koko Pingky....
Makhluk sipit yang (katanya) masih ada keturunan Chinese ini akhir-akhir ini jarang ikutan ngumpul-ngumpul sama kita-kita karena dia beda kelas dan ada kegiatan-kegiatannya yang lain yang bikin dia sibuk.
Partner paling oke buat ngobrolin Bulutangkis dan kisah-kisah horor... :D

5. Faizal Ardiansyah


Fisil. Makhluk gemblung nan ajaib kayak Doraemon. wkwkwkwkk.....
Makhluk dengan rumah di ujung Kepanjen yang suka bawa UNO dan jadi 'founding father'-nya GENG UNO yang sekarang udah jarang main bareng gara2 tugas yang gak manusiawi dan anggotanya yang pisah-pisah kelas... #hiks

6. Indah Puspita Hardinoto

Mpus with *uhuk* *mantan* #kabooor

Cewek tergalau tahun 2012 #eh
Galau gara-garaaa.... Eummm... gak usah diceritain deeh....
Satu-satunya sahabat yang suka duren... padahal yang lainnya gak suka...
'Mpuussss....' panggilan paling yahud buat diaa... :D

7. Ike Paramita

 
Marikee' kemana dirimuuu...???
Kangen.....
Dia adalah bestpren yang hilang.... *hiks* *sedih*

Here is our togetherness....

@Bene' birthday party
w/ our brand UNO #eh
w/ Nana, Tia, Fitria, n' Memet
@Pasar Minggu. Wajah gue aib bangeeettt.... -__-
Nobar.. nobar... *thanks buat Wanya yg mau ngefotoin*
Udah dulu aaahh....
Sebenernya masih buaaaannnyyyaaaakkkkkkk foto2 kebersamaan kita. Saking banyaknya sampe bingung mau pasang yang mana...
Pokoknya thanks buat kalian semua friend...
Keep friend forever yaa...

Everlasting...


The best friend forever with you guys.... *love*

Jumat, 05 Oktober 2012

[Flash-Fiction] Sahabatku Tambatan Hatiku

Jumat, Oktober 05, 2012 0 Comments
Kupandangi sebuah origami berbentuk perahu yang tiba-tiba kutemukan dalam tas olahragaku sambil duduk-duduk di bangku di sisi lapangan sambil sesekali melihat pintu masuk. Aku sedang menunggu seseorang. Tak lama kemudian orang itu datang sambil setengah berlari dan berhenti di hadapanku dengan napas yang masih naik turun.

"Maaf terlambat." ucapnya sembari mengatur napasnya. Ia meletakkan tas olahraganya di lantai kemudian membukanya dan mengambil sebotol air mineral dan meminumnya hingga tinggal setengah.


"Mau menjadi pasanganku untuk selamanya?" tanyaku tiba-tiba. Entah apa yang membuat aku berani mengatakannya. Semuanya serba tiba-tiba terpikir olehku.

"Eh?" ia mengernyitkan dahinya mencoba mencerna perkataanku.

"Jadilah pasanganku buat selamanya. Tak cukup hanya partner di dalam lapangan, tapi di luar lapangan juga. Karena meskipun aku sudah mencari tambatan hatiku kesana-kemari, tapi nyatanya aku menemukannya disini. Di hadapanku, sedang menggenggam sebuah botol air minum, yang siap berlatih bersama denganku, dan bersiap mengharumkan nama bangsa bersama. Partner sekaligus sahabatku..."

Aku melihat matanya membelalak tak percaya. Ekspresinya bercampur aduk mulai bingung, kaget, dan sedikit bahagia. Mungkin.

Aku meraih satu tangannya yang bebas yang tak digunakannya menggenggam botol air minum. "Jadilah tambatan hatiku. Tempatku kembali, dan tempatku berbagi segala rasa bahagia bahkan duka. Aku mencintaimu."

Air mata menggenang di pelupuk matanya. Kemudian satu... dua... tiga... tetes air mata mulai turun membasahi pipinya yang putih bersih itu.

"Untukmu." aku mengangsurkan origami berbentuk perahu itu kepadanya. Ia memandangnya sekilas kemudian tanpa kusangka ia memelukku kemudian menangis di dadaku. Namun di sela tangisannya aku bisa mendengarnya mengucapkan sebuah kata..

"Aku juga mencintaimu."

---------------------------------------------------------------------------------------------

Inspired by Perahu Kertas'es Lyric.
"Perahu kertas mengingatkanku, betapa ajaib hidup ini. Mencari-cari tambatan hati. kau sahabatku sendiri....."

Rabu, 01 Agustus 2012

Result Babak Penyisihan Grup Badminton Olimpiade London 2012

Rabu, Agustus 01, 2012 1 Comments
Selamat pagi sobat blogger sekalian sebangsa setanah air...
Hoaaahhmmm... masih ngantuk karena semalem begadang karena nonton akhir babak penyisihan grup di cabor bulutangkis yang diakhir dengan 'drama' yang fantastis, bombastis, dan bikin heboh seantero jagad raya dari sektor Woman Double (WD)...

Tapi disini aku gak mau cerita tentang 'drama' di sektor WD. Itu nanti aku tulis tersendiri di postingan setelah ini yaa..

Buat ini aku mau share result juara grup (untuk Single) sama juara grup dan runner-up grup (untuk Double) sekalian ntar draw sama jadwal tandingnya... :)

Ini dia resultnyaa...
Cekidoott...

Result Tunggal Putra / MEN'S SINGLES (MS)
Grup A : Lee Chong Wei
Grup B : Simon Santoso
Grup C : Niluka Karunaratne
Grup D : Kasyap Parupalli
Grup E : Chen Long
Grup F : Wong Wing Ki
Grup G : Peter Gade
Grup H : Son Wan Ho
Grup I : Jan O Jorgensen
Grup J : Lee Hyun Il
Grup K : Mark Zwiebler
Grup L : Chen Jin
Grup M : Kevin Cordon
Grup N : Sho Sasaki
Grup O : Taufik Hidayat
Grup P : Lin Dan

====================================================

Result TUNGGAL PUTRI / WOMENS SINGLE (WS)
Grup A : Wang Yihan
Grup B : Bae Yeon-Ju
Grup C : Cheng Shao Chieh
Grup D : Gu Juan
Grup E : Saina Nehwal
Grup F : Yao Jie
Grup G : Tine Baun
Grup H : Sayaka Sato
Grup I : Pi Hongyan
Grup J : Yip Pui Yin
Grup K : Tai Tzu Ying
Grup L : Li Xuerui
Grup M : Ratchanok Intanon
Grup N : Juliane Schenk
Grup O : Adriyanti Firdasari
Grup P : Wang Xin
===================================================

Result Ganda Putra/MEN'S DOUBLE (MD)

Group A
(1) Cai Yun / Fu Haifeng (1)
(2) 
 
Group B
(1) Bodin Issara / Maneepong Jongjit
(2) Mohammad Ahsan / Bona Septano

Group C
(1) Mathias Boe / Carsten Mogensen (3)
(2) Chai Biao / Guo Zhendong

Group D
(1) Chung Jae Sung/Lee Yong Dae (2)
(2) Koo Kien Keat / Tan Boon Heong

===============================================
 
Result Ganda Putri/WOMEN'S DOUBLE (WD)

Group A
(1) Jung Kyung Eun / Kim Ha Na
(2) Wang Xiaoli / Yu Yang (1)
 
Group B
(1) Cheng Wen Hsing / Chien Yu Chin
(2) Mizuki Fujii / Reika Kakiiwa (4)

Group C
(1) Ha Jung Eun / Kim Min Jung (3)
(2) Meiliana Jauhari / Greysia Polii

Group D
(1) Christinna Pedersen / Kamila Rytter Juhl
(2) Tian Qing / Zhao Yunlei (2)

==============================================================

Result Ganda Campuran/MIXED DOUBLE (XD)

Group A
(1) Zhang Nan / Zhao Yunlei (1)
(2) Michael Fuchs / Birgit Michels

Group B
Joachim Fischer / Christinna Pedersen (4)
Shintaro Ikeda / Shiota Reiko
Toby Ng / Grace Gao
Robort Mateusiak / Nadiezda Zieba

Group C
Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir (3)
Thomas Laybourn / Kamilla Rytter Juhl

Group D
Xu Chen / Ma Jin (2)
S Prapakamol / S Thoungthongkam
Chan Peng Soon / Goh Liu Ying
Chen Hung Ling / Cheng Wan Hsing

a/n : runner up grup A (MD), juara+runner up grup B dan D (XD) masih dalam tahap pencarian. Nanti akan diupdate lagi... *maapp*

-----------------------------------------------------------------------------------

Dan berikut ini jadwal pertandingan untuk hari ini.... *sudah dikonfersikan dalam WIB dan hanya untuk pemain INDONESIA*

15.45 ROUND 16 (MS) Taufik Hidayat [INA] vs Lin Dan [CHN]

15.47 Quarterfinal (XD) Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir vs Michael Fuchs / Birgit Michels [GER]

20.00 Round 16 (MS) Simon Santoso [INA] vs Lee Chong Wei [MAS]
 
20.02 Round 16 (WS) Adriyanti Firdasari [INA] vs Wang Xin [CHN]

23.02 Quarterfinals (WD) Greysia Polii/Meliana Jauhari [INA] vs Jung Kyung Eun / Kim Ha Na [KOR]

Untu masalah ditayangkan apa nggak di tipi... Stand by aja di TVRI/RCTI di jam-jam tersebut yaa... :)

Rabu, 25 Juli 2012

Jadwal Pertandingan Bulutangkis Olimpiade London 2012

Rabu, Juli 25, 2012 0 Comments
Uyyee....
Setelah share jadwal tayangnya Olimpiade sama hasil draw pertandingan di cabor bulutangkis di Olimpiade London ntar, sekarang mau share Jadwal Pertandingannya niih... khusus pemain Indonesia doang yess... :D

Let's cekidoott...


Sabtu, 28 Juli 2012 
14.30 WIB
Grup C (XD)
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] vs Diju V/Jwala Gutta [IND]

15.40 WIB
Grup C (WD)
Greysia Polii/Meiliana Jauhari [INA] vs Michelle Claire/Annari Viljoen [RSA]

19.05 WIB
Grup O (MS)
Taufik Hidayat [INA] vs Petr Koukal [CZE]

Minggu, 29 Juli 2012
01.07 WIB
Grup B (MD)
Moh. Ahsan/Bona Septano [INA] vs Bodin Issara/Maneepong Jongjit [THA]

14.30 WIB
Grup C (XD)
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] vs Lee Yong Dae/Ha Jeung Eun [KOR]

19.05 WIB
Grup B (MS)
Simon Santoso [INA] vs Raul Must [EST]

Senin, 30 Juli 2012
02.52 WIB
Grup B (MD)
Moh. Ahsan/Bona Septano [INA] vs Adam Cwalina/Michal Logosz [POL]

14.30 WIB
Grup O (WS)
Adriyanti Firdasari [INA] vs Alesia Zaitsaya [BLR]

15.44 WIB
Grup C (WD)
Greysia Polii/Meliliana Jauhari [INA] vs Leanne Choo/Renuga Veeran [AUS]

Selasa, 31 Juli 2012
02.52 WIB
Grup B (MD)
M. Ahsan/Bona Septano [INA] vs Ko Sung Hyun/Yoo Yeon Seong [KOR]

15.42 WIB
Grup O (MS)
Taufik Hidayat [INA] vs Pablo Abian [ESP]

19.07 WIB
Grup B (MS)
Simon Santoso [INA] vs Michael Lahnsteir [AUT]

Rabu, 1 Agustus 2012
00.30 WIB
Grup C (XD)
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] vs Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl [DEN]

01.05 WIB
Grup O (WS)
Adriyanti Firdasari [INA] vs Petya Nedelcheva [BUL]

02.19 WIB
Grup C (WD)
Greysia Polii/Meliana Jauhari [INA] vs Ha Jung Eun/Kim Min Jung [KOR]

Jam siaran ini sendiri masih galau sobat bloggers...
Di beberapa fanpage atau fanbase bulutangkis ada yang share jadwalnya 1 jam lebih lambat daripada jadwal yang aku tulis di atas. Ini disebabkan karena perbedaan waktu di London sama Indonesia juga lagi ikutan galau. #eh. Ada beberapa yang bilang, karena sekarang di London lagi musim panas (bulan Maret-Oktober) maka berlakulah Daylight Saving Time. Perbedaan waktu yang biasanya London/GMT - Indonesia itu 7 jam (GMT+7) akhirnya jadi GMT+6. Haddeehhh.... *geleng2 kepala*



Tapi waduuhhh....
Ngeliat jadwal yang kayak gitu rasanya ada beberapa pertandingan yang gak bisa diliat niih... :((
Kan jadwal tayang TVRI
Sesi 1 : 15.00-17.00 WIB
Sesi 2 : 21.00-23.00 WIB
Sesi 3 : 01.00-03.00 WIB

Semoga dengan jadwal pertandingan tim Indonesia yang seperti itu, pihak TVRI mau mempertimbangkan lagi jam siarannya. Amiiinnn...

[UPDATE 27/07]
Kemarin, RCTI lewat situs resminya sudah melansir jadwal penayangan Olimpiade London. Baik untuk cabor badminton ataupun sepak bola (RCTI hanya menyiarkan 2 cabor itu untuk Olimpiade, sementara TVRI semua cabor)

Ini dia jadwal penayangan pertandingan bulutangkis di RCTI. (source: RCTI)

Badminton Mixed Doubles Qualification (Live! Sabtu 28 Juli 2012, Pukul 15.00 WIB)
Badminton Mens Doubles Qualification (Live! Minggu 29 Juli 2012, Pukul 01.00 WIB)
Badminton Mixed Doubles Qualification (Live! Minggu 29 Juli 2012, Pukul 15.00 WIB)
Badminton Men's Singles (Senin 30 Juli 2012, Pukul 00.30 WIB)
Badminton Woman Single Qualifiction (Live! Senin 30 Juli 2012, Pukul 15.00 WIB)
Badminton Women / Men Doubles Qualification (Senin 30 Juli 2012, Pukul 23.00 WIB)
Badminton Women / Men Doubles Qualification (Selasa 31 Juli 2012, Pukul 23.00 WIB)
Badminton Mixed Doubles Qualification (Rabu 1 Agustus 2012, Pukul 00.30 WIB)

Jadwal di atas sudah pasti jadwal pertandingan pemain Indonesia lah yaaw... Kita kan emang mau dukung pemain-pemain Indonesia... :D

Note: yang gak ada tulisan Live!-nya itu kayaknya ntar siaran tunda deh yaa... Gak apa-apa deh yang penting disiarin... *cium tipi*

Siippp...
Jadwal sudah rilis, siap-siap begadang..!!
Mwihhii....

Ayoo berjuang para pejuang bangsa...!!!
Kami siap mendukungmu...!!!

Perubahan jadwal mungkin bisa terjadi sewaktu-waktu.
Jadi diharapkan anda untuk selalu mengecek di 2 stasiun yang menyiarkan siaran Olimpiade tersebut, yaitu TVRI dan RCTI.


Terima kasih... :)

Senin, 23 Juli 2012

Draw Pertandingan Bulutangkis Olimpiade London 2012

Senin, Juli 23, 2012 2 Comments
Haaa.....
Selamat malam sobat bloggers....
Sudah pada selesai tarawih kan yaa...??
Siippp.... kali ini mau share hasil draw buat pertandingan Bulutangkis di Olimpiade ntar niih... (sumber diambil dari fanpage kesayanganku Badminton Lovers )

Draw Tunggal Putra/MEN'S SINGLE(MS)
GROUP A
Lee Chong Wei (1)
Ville Lang

GROUP B
Simon Santoso (9)
Michael Lachnsteiner
Raul Must

GROUP C
Kenichi Tago (8)
Niluka Karunaratne

GROUP D
Nguyen Tien Minh (10)
Kashyap Parupalli
Tan Yuhan

GROUP E
Chen Long (3)
Boonsak Ponsana

GROUP F
Wong Wing Ki (16)
Edwin Ekiring
Brice Leverdez

GROUP G
Peter Gade (5)
Pedro Martins

GROUP H
Son Wan Ho (13)
Vladimir Ivanov
Hsu Jen Hao

GROUP I
Jan O Jorgensen (12)
Misha Zilberman
Derek Wong

GROUP J
Lee Hyun Il (7)
Rodrigo Pacheco Carrillo

GROUP K
Marc Zwiebler (14)
Mohamed Ajfan Rasheed
Dymtro Zavad

GROUP L
Chen Jin (4)
Wacha Przemyslaw

GROUP M
Rajiv Ouseph (15)
Henri Hurskainen
Kevin Cordon

GROUP N
Sho Sasaki (6)
Virgil Soeroredjo

GROUP O
Taufik Hidayat (11)
Pablo Abian
Petr Koukal

GROUP P
Lin Dan (2)
Scott Evans

======

Draw Tunggal Putri/WOMEN'S SINGLE (WS)

Group A
Wang Yihan (1)
Michelle Li

Group B
Bae Yeon Ju (11)
Tee Jing Yi
Agnese Allegrini

Group C
Cheng Shao Chieh (7)
Neslihan Yigit
Simone Prutsch

Group D
Gu Juan (13)
Victoria Na
Monika Fasungova

Group E
Saina Nehwal (4)
Sabrina Jaquet
Lianne Tan

Group F
Yao Jie (14)
Ragna Ingolfdottir
Akvil Stapusaityte

Group G
Tine Baun (5)
Anastasia Prokopenko
Kamila Augustyn

Group H
Sayaka Sato (12)
Susan Egelstaff
Maja Tvrdy

Group I
Pi Hongyan (16)
Hadia Hosny
Chloe Magee

Group J
Sung Ji Hyun (8)
Yip Pui Yin
Sara B Kvaerno

Group K
Tai Tzu Ying (10)
Anu Nieminen
Victoria Montero

Group L
Li Xuerui (3)
Carolina Marin
Claudia Rivero

Group M
Ratchanok Intanon (9)
Thilini Jayasinghe
Telma Santos

Group N
Juliane Schenk (6)
Larisa Griga
Kristina Gavnholt

Group O
Petya Nedelcheva (15)
Adrianti Firdasari
Alesia Zaitsava

Group P
Wang Xin (2)
Rena Wang

=======

Draw Ganda Putra/MEN'S DOUBLE (MD)

Group A
Cai Yun / Fu Haifeng (1)
Fang Chieh Min / Lee Sheng Mu
Ross Smith / Glenn Warfe
Ingo Kindervater / Johannes Schoettler

Group B
Ko Sung Hyun / Yoo Yeong Seong (4)
Bodin Issara / Maneepong Jongjit
Adam Cwalina / Michal Logosz
Mohammad Ahsan / Bona Septano

Group C
Mathias Boe / Carsten Mogensen (3)
Chai Biao / Guo Zhendong
Dorian Lance James / Willem Viljoen
Vladimir Ivanov / Ivan Sozonov

Group D
Chung Jae Sung/Lee Yong Dae (2)
Howard Bach/Tong Gunawan
Naoki Kawamae / Shoji Sato
Koo Kien Keat / Tan Boon Heong

===
 
Draw Ganda Putri/WOMEN'S DOUBLE (WD)

Group A
Wang Xiaoli / Yu Yang (1)
Jung Kyung Eun / Kim Ha Na
Valeri Sorokina / Nina Vislova
Alex Bruce / Michelle Li

Group B
Mizuki Fujii / Reika Kakiiwa (4)
Jwala Gutta / Ashwini Ponnappa
Cheng Wen Hsing / Chien Yu Chin
Shinta Sari Mulia / Yao Lei

Group C
Ha Jung Eun / Kim Min Jung (3)
Leanne Choo / Renuga Veeran
Michelle Edwards / Annari Viljoen
Meiliana Jauhari / Greysia Polii

Group D
Tian Qing / Zhao Yunlei (2)
Miyuki Maeda / Satoko Suetsuna
Christinna Pedersen / Kamila Rytter Juhl
Poon Lok Yan / Tse Suet Ying

===

Draw Ganda Campuran/MIXED DOUBLE (XD)

Group A
Zhang Nan / Zhao Yunlei (1)
Alexandr Nikolaenko / Valeri Sorokina
Michael Fuchs / Birgit Michels
Chris Adcock / Imogen Bankier

Group B
Joachim Fischer / Christinna Pedersen (4)
Shintaro Ikeda / Shiota Reiko
Toby Ng / Grace Gao
Robort Mateusiak / Nadiezda Zieba

Group C
Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir (3)
Thomas Laybourn / Kamilla Rytter Juhl
Lee Yong Dae / Ha Jung Eun
Viju D / Jwala Gutta

Group D
Xu Chen / Ma Jin (2)
S Prapakamol / S Thoungthongkam
Chan Peng Soon / Goh Liu Ying
Chen Hung Ling / Cheng Wan Hsing

Naahhh... Sistem permainannya ini ntar
Untuk tunggal, hanya satu pemenang dari setiap grup yang berhak maju ke babak 16 besar. Kemudian para pemenang akan kembali berduel [Juara Grup A vs Juara Grup B | Juara Grup C vs Juara Grup D, dan seterusnya sampai grup P] untuk melaju ke babak quarterfinal.

Sementara untuk ganda, dua pasangan teratas dalam suatu grup akan melaju ke babak quarterfinal.
Untuk pool atas quarterfinal :
- Juara Grup A vs Runner up Grup C
- Juara Grup B vs Runner up Grup D
Untuk pool bawah quarterfinal :
- Runner up Grup A vs Juara Grup C
- Runner up Grup B vs Juara Grup D


Pejuang bulutangkis Indonesia :) *source pb-pbsi*

Kalo diliat dari peraturan yang kayak gitu tuuh.. *nunjuk2 atas* kemungkinan pemain Indonesia buat tembus dari babak penyisihan grup lumayan besar tuh.
Simon Santoso yang ada di grup B kemungkinan gak akan menghadapi kesulitan dengan musuh-musuhnya di grup B, demikian dengan Tufik Hidayat yang ada di grup O. Tapi kenyataan pahit bakalan menunggu mereka di babak 16 besar atau babak pasca penyisihan grup. Seandainya sesuai harapan, Simon dapat menjadi juara di grup B ia akan bertemu dengan juara dari grup A yang jika sesuai prediksi adalah Lee Chong Wei, tunggal putra asal Malaysia yang kini berperingkat 2 dunia.
Begitu juga Taufik, seandainya Taufik bisa menjadi juara di grup O maka ia akan berhadapan dengan juara grup P yang dapat dipastikan adalah tunggal terkuat dunia sekaligus sahabat Taufik yaitu Lin Dan.
Tapi jika dilihat dari kemungkinan untuk dapat lolos dan melaju ke babak selanjutnya, saya pribadi lebih berharap kepada Simon, karena dengan kondisi Lee Chong Wei pasca cedera cukup parah yang dialaminya saat Thomas Cup beberapa bulan lalu mungkin akan sedikit mempengaruhi performa permainannya, dan ini harus dimanfaatkan baik-baik oleh Simon.
Untuk Taufik, walaupun kemungkinan untuk mengalahkan Lin Dan tetap ada, tapi kemungkinannya mungkin hanya 30% mengingat di beberapa turnamen belakangan performa Taufik sudah tak sebagus dahulu. Terakhir ia dikalahkan Sony Dwi Kuncoro di babak perempat Final Indonesia Open pertengahan Juni lalu. Sementara Lin Dan, walau kemarin tak hadir di Indonesia Open, sudah pasti tahu betul bagaimana pola permainan Taufik karena mereka kerap bertemu di berbagai pertandingan. Jadi menurut saya kans Taufik untuk menang sedikit sekali. Tapi harus tetep berharap saja yuukk... Semoga aa' Opik bisa menang.. :)


Taufik saat menerima Emas Olimpiade Athena 2004
Simon juara di Indonesia Open 2012

Dari sektor Tunggal Putri, kesempatan Adriyanti Firdasari yang lolos berkat wild card untuk memenangi fase penyisihan grup terbuka cukup lebar. Tapi lagi-lagi saat di babak 16 besar, jika Firda berhasil memenangkan pertandingan dan menjadi juara di grup O ia sudah sudah ditunggu oleh juara grup P yang bisa diprediksikan akan dimenagi oleh Wang Xin tunggal putri China yang kini menempati rangking 2 dunia. Sampai di titik ini, saya tidak yakin Firda bisa melaju ke babak selanjutnya. Tapi meskipun begitu harapan masih harus digantungkan, siapa tahu Firda bisa membuat kejutan :)

Adriyanti Firdasari

Di sektor ganda, dengan sistem mengambil dua juara yaitu juara grup dan runner up grup untuk bisa lolos ke babak selanjutnya dari babak penyisihan grup membuat peluang pemain Indonesia lumayan terbuka lebar.

Di sektor Ganda Putra, pasangan M. Ahsan / Bona Septano yang berada di grup B kemungkinan besar bisa menjadi juara atau setidaknya bisa menjadi runner up grup B walau tidak diunggulkan di grup B tersebut. Jika Bona/Ahsan menjadi juara di grup B maka di babak selanjutnya mereka akan menghadapi runner up grup D mungkin akan ditempati oleh ganda Malaysia Koo Kien Keat/Tan Boo Heong. Tapi kalo mereka cuma bisa jadi runner di grup B, maka siap-siap aja berhadapan dengan pasangan Korea Lee Yong Dae/Chung Jae Sung. *glek, sama2 berat*

Duo kece... ^^

Untuk sektor Ganda Putri, pasangan Greysia Polii/Meiliana Jauhari yang berada di grup C juga kemungkinan besar bisa menjadi juara grup. Kendala terbesar mereka untuk dapat menjadi juara grup *menurutku sih* hanya pasangan Korea yaitu Ha Jung Eun/Kim Min Jung. Tapi setidaknya untuk dapat lolos dari penyisihan grup, hanya dengan menjadi runner up grup tak akan menjadi masalah bagi mereka.
Namun akan sangat berat jika Grey-Mel hanya menjadi runner-up grup. Jika mereka menjadi runner up grup mereka akan menghadapi juara grup A yang kemungkinan besar akan ditempati oleh ganda putri no.1 yaitu Wang Xiaoli/Yu Yang dari China. Tapi jika Grey-Mel bisa juara di grup C mereka akan melawan runner up grup A yang mungkin akan ditempati oleh Jung Kyung Eun/Kim Ha Na dari Korea. Sama-sama kuat, tapi kemungkinan menang lebih besar jika melawan ganda Korea. *yawn, semangat-semangat..!!*

Our Woman's Double ^^


Terakhir di sektor Ganda Campuran, pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir mendapatkan undian yang bisa dibilang kurang beruntung dibanding teman-temannya dari sektor lain. Owi/Butet harus masuk di C yang juga bisa dibilang 'grup neraka' karena bersama mereka ada pasangan Denmark Thomas Laybourn / Kamilla Rytter Juhl yang menjadi lawan mereka di final All England April lalu, kemudian ada pasangan Korea Lee Yong Dae / Ha Jung Eun, dan pasangan India Viju D / Jwala Gutta. Ketiga pasangan ini tidak boleh dianggap remeh oleh Owi/Butet. Tapi harapan terus harus dikobarkan yaak... Semangat cici Butet dan Bang Owi... :D
Jika Butet/Owi bisa menjadi juara di grup C, mereka akan ditunggu oleh runner up grup A yang kemungkinan akan ditempati oleh pasangan Chris Adcock/Imogen Bankier. Namun jika Owi/Butet hanya bisa menjadi runner up grup C *semoga tidak* mereka harus berhadapan dengan juara grup A yang kemungkinan besar akan ditempati oleh pasangan ganda campuran terkuat China yaitu Zhang Nan / Zhao Yunlei.
Jadi apa pun yang terjadi, Owi/Butet harus jadi juara grup C..!! Semangat..!!


Owi/Butet, Juara All England 2012 *gambar pinjem aja di sini*

Yaahhh itu tadi draw pertandingan bulutangkis di Olimpiade nanti dan sedikit prediksi dari saya, author blog yang kece yang cinta badminton sejak dulu #eh *disambit raket*

Sebagai penutup, dimana pun atlet kita ditempatkan di draw Olimpiade nanti, kita sebagai warga negara yang baik harus tetap selalu mendukung dan mendoakan yang terbaik untuk mereka. Semoga mereka diberikan kelancaran dan kemudahan untuk menghadapi lawan-lawannya dan pada akhirnya bisa berdiri di podium tertinggi, memperoleh medali emas sekaligus dapat mengibarkan bendera merah putih dengan diiringi kumandang lagu Indonesia Raya... :)

Berjuanglah pejuang bangsa...
Harumkan nama INDONESIA.... :)