Rabu, 01 Agustus 2012

# #dukungTIMNAS # Berita

Result Babak Penyisihan Grup Badminton Olimpiade London 2012

Selamat pagi sobat blogger sekalian sebangsa setanah air...
Hoaaahhmmm... masih ngantuk karena semalem begadang karena nonton akhir babak penyisihan grup di cabor bulutangkis yang diakhir dengan 'drama' yang fantastis, bombastis, dan bikin heboh seantero jagad raya dari sektor Woman Double (WD)...

Tapi disini aku gak mau cerita tentang 'drama' di sektor WD. Itu nanti aku tulis tersendiri di postingan setelah ini yaa..

Buat ini aku mau share result juara grup (untuk Single) sama juara grup dan runner-up grup (untuk Double) sekalian ntar draw sama jadwal tandingnya... :)

Ini dia resultnyaa...
Cekidoott...

Result Tunggal Putra / MEN'S SINGLES (MS)
Grup A : Lee Chong Wei
Grup B : Simon Santoso
Grup C : Niluka Karunaratne
Grup D : Kasyap Parupalli
Grup E : Chen Long
Grup F : Wong Wing Ki
Grup G : Peter Gade
Grup H : Son Wan Ho
Grup I : Jan O Jorgensen
Grup J : Lee Hyun Il
Grup K : Mark Zwiebler
Grup L : Chen Jin
Grup M : Kevin Cordon
Grup N : Sho Sasaki
Grup O : Taufik Hidayat
Grup P : Lin Dan

====================================================

Result TUNGGAL PUTRI / WOMENS SINGLE (WS)
Grup A : Wang Yihan
Grup B : Bae Yeon-Ju
Grup C : Cheng Shao Chieh
Grup D : Gu Juan
Grup E : Saina Nehwal
Grup F : Yao Jie
Grup G : Tine Baun
Grup H : Sayaka Sato
Grup I : Pi Hongyan
Grup J : Yip Pui Yin
Grup K : Tai Tzu Ying
Grup L : Li Xuerui
Grup M : Ratchanok Intanon
Grup N : Juliane Schenk
Grup O : Adriyanti Firdasari
Grup P : Wang Xin
===================================================

Result Ganda Putra/MEN'S DOUBLE (MD)

Group A
(1) Cai Yun / Fu Haifeng (1)
(2) 
 
Group B
(1) Bodin Issara / Maneepong Jongjit
(2) Mohammad Ahsan / Bona Septano

Group C
(1) Mathias Boe / Carsten Mogensen (3)
(2) Chai Biao / Guo Zhendong

Group D
(1) Chung Jae Sung/Lee Yong Dae (2)
(2) Koo Kien Keat / Tan Boon Heong

===============================================
 
Result Ganda Putri/WOMEN'S DOUBLE (WD)

Group A
(1) Jung Kyung Eun / Kim Ha Na
(2) Wang Xiaoli / Yu Yang (1)
 
Group B
(1) Cheng Wen Hsing / Chien Yu Chin
(2) Mizuki Fujii / Reika Kakiiwa (4)

Group C
(1) Ha Jung Eun / Kim Min Jung (3)
(2) Meiliana Jauhari / Greysia Polii

Group D
(1) Christinna Pedersen / Kamila Rytter Juhl
(2) Tian Qing / Zhao Yunlei (2)

==============================================================

Result Ganda Campuran/MIXED DOUBLE (XD)

Group A
(1) Zhang Nan / Zhao Yunlei (1)
(2) Michael Fuchs / Birgit Michels

Group B
Joachim Fischer / Christinna Pedersen (4)
Shintaro Ikeda / Shiota Reiko
Toby Ng / Grace Gao
Robort Mateusiak / Nadiezda Zieba

Group C
Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir (3)
Thomas Laybourn / Kamilla Rytter Juhl

Group D
Xu Chen / Ma Jin (2)
S Prapakamol / S Thoungthongkam
Chan Peng Soon / Goh Liu Ying
Chen Hung Ling / Cheng Wan Hsing

a/n : runner up grup A (MD), juara+runner up grup B dan D (XD) masih dalam tahap pencarian. Nanti akan diupdate lagi... *maapp*

-----------------------------------------------------------------------------------

Dan berikut ini jadwal pertandingan untuk hari ini.... *sudah dikonfersikan dalam WIB dan hanya untuk pemain INDONESIA*

15.45 ROUND 16 (MS) Taufik Hidayat [INA] vs Lin Dan [CHN]

15.47 Quarterfinal (XD) Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir vs Michael Fuchs / Birgit Michels [GER]

20.00 Round 16 (MS) Simon Santoso [INA] vs Lee Chong Wei [MAS]
 
20.02 Round 16 (WS) Adriyanti Firdasari [INA] vs Wang Xin [CHN]

23.02 Quarterfinals (WD) Greysia Polii/Meliana Jauhari [INA] vs Jung Kyung Eun / Kim Ha Na [KOR]

Untu masalah ditayangkan apa nggak di tipi... Stand by aja di TVRI/RCTI di jam-jam tersebut yaa... :)

1 komentar:

  1. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus