Selasa, 07 Agustus 2018

My 10 Lovely Song [UPDATE 7/8/2018]

Selasa, Agustus 07, 2018 0 Comments
DAY 7 : List 10 song that you're loving right now.

Hyaaaaa....... kalau ditanya ini sekarang, jawabanku gak bisa beragam niihh.....

Karena jawabannya dari nomer 1-10 kemungkinan bisa lagunya DAY6 semua. Karena emang akhir-akhir ini lagi seneng banget dengerin DAY6. Baik lagu mereka sendiri atau lagu orang lain yang mereka cover.

Jadi gimana? Tetep dilanjutin aja gak niihh...???

Kalau lanjut, aku list-in niihhh yaaaa lagu apa aja yang lagi suka banget aku dengerin.....

1. DAY6 - I Smile





2. DAY6 - Letting Go





3. DAY6 - Congratulations





4. DAY6 - Shoot Me





5. DAY6 - Stop The Rain




6. DAY6 - Well Done Again My Friend (Cover from Okdal - You Did Well Today)





7. DAY6 - Separuh Aku (Saranghaeyo Indonesia 2018 Performance. Cover from Noah - Separuh Aku)




8. DAY6 - Stop and Stare (Cover from One Republic - Stop and Stare)




9. Stray Kids - Hellevator





10. Stray Kids - District 9




Waaahhh ternyataaaa setelah di list muncul 2 lagu lain selain lagunya DAY6. Dan itu lagunya dedek Stray Kids. Itu pun karena yaa gak bisa aja menuhin semua list sama lagu DAY6. Kesannya kayak gak adil... #plak.

Karena kalau mau jujuuuurrr..... sebenernya kalau mau ngomongin DAY6, cukup susah tuh munculin lagu-lagu yang kutulis itu. Karena gak ada lagu gak enak di kamus permusikannya DAY6. Semua lagunya ENAK! KZL akutuuu.... Bahkan ketika mereka ngecover lagu orang lain, lagunya jadi enak jugaaaa.......

Iyaaa gaisss aku tuh emang lagi demen sama Korea-koreaan sekarang. Lagu Indonesia atau Barat lagi gak ada yang ngeh.

Eh kemaren sempet throwback seneng lagi sama lagunya Shane Filan yang Beautiful in White sih. Sama lagunya Westlife yang My Love sama Uptown Girl. Hehee...

Dan 2PM untuk sementara lagi kegeser dulu sama DAY6. Maap yaa 2PM.... *sungkem*

Jadi itu lah, 10 lagu yang lagi aku suka sekarang.

Monmaap kalau misalnya kurang beragam

Kalau kamu apa gaess...???



(((Video source on the video.)))

Senin, 06 Agustus 2018

Lets Winning My Heart!

Senin, Agustus 06, 2018 2 Comments
DAY 6 : adalah band Korea besutan JYP Entertainment. Beranggotakan lima orang cowok ganteng..... 
Laahhh... bukan itu maksudnya hei....!! Maksudnya, TEMA untuk hari keenam apaaa...??

Oke.. okee...

DAY 6 : Five ways to win your heart.



Hmmm.... bikin Fitri tersentuh hatinya tuh gampang gaisss.... Bikin dia seneng aja, jangan bikin dia marah atau badmood. Karena kalau dia marah atau badmood, kelakuannya ngeselin! Minta ditendang ke Antartika. :p

Nah spesifikasi biar Fitri bisa seneng itu apa aja kira-kira? Ini lah lima cara dari sekian banyak cara buat bikin Fitri seneng.

1. Dengerin semua omongan dan cerita-ceritanya.
Fitri tuh orang yang paling cerewet se Indonesia Raya, utamanya ke orang yang udah dia kenal deket banget. Dia bisa tuh gak habis dan gak kelar buat bacot. Nah cukup aja deh dengerin semua yang dia omongin. Jangan disela-sela.

Tapi bukan berarti dia gak bakal dengerin apa yang diomongin sama orang. Karena selain sebagai tukang bacot, Fitri itu pendengar yang baik juga. Jadi kalau kalian mau cerita sama dia pasti bakal didengerin, disimak, dan (insya allah) dibantu cariin solusinya.

2. Jadiin dia tempat cerita juga.
Kalau kalian adalah orang terpilih yang jadi 'korban bacotnya' Fitri, yang kadang setiap waktu dicariin dia kalau dia mau cerita segala hal yang lagi pengen dia ceritain, maka pliss gais tolong kasih feedback yang sama ke dia. Jadiin dia juga tempat ceritanya kalian. Bukan hanya umpan sepihak aja.

3. Cariin, kangenin, dan kasih perhatian.
Bukan karena Fitri orangnya kurang perhatian. Tapi gak tau kenapa tuh dia suka seneng sendiri kalau ada orang yang nyariin, ngangenin, dan perhatian sama dia. Katanya sih dia berasa jadi orang yang penting di hidup orang lain. Dan itu ngebikin dia ngerasa berguna sebagai manusia. Lebay gak siiihhh???

4. Penuhin/wujudin apa yang dia pengen.
Gak perlu yang muluk-muluk, yang sederhana aja udah bisa bikin dia super bahagia.

So, keinginan apa yang lagi dia pengen sekarang? (selain pengen cepet ketemu jodohnya? :p)
Hmm... denger-denger sih dia lagi pengen beli kamera baru, HP baru, dan nonton konser DAY6 -band asal Korea Selatan favoritnya- *digemplang massa*

Hahahaaa.... kalau urusan kepengenan yang disebut di atas itu, katanya cukup doain aja gais semoga segera bisa terwujud. Terutama yang terakhir. Doain aja semua prosesnya lancar, bisa nonton, dan gak ada drama-drama ngeselin dari pra sampe pasca konsernya. *tolong di AAMIN-in gaisss*

5. Sayangi dia dan orang-orang yang ada di sekelilingnya!
Sayangi Ibuk, Mas, Mbak, Budhe, Pakdhe, sahabat-sahabatnya. Semua orang yang ada di sekililingnya lah pokoknya!
Caranya? Coba kreatif yaak.... :p

Minggu, 05 Agustus 2018

Mari Berkeinginan! Ini 5 Tempat yang Pengen Fitri Datangi

Minggu, Agustus 05, 2018 1 Comments
DAY 5 : List five place you want to visit.

Waaahhhh iniiii.......

Lima tempat yang pengen aku datengin. Mana aja yaaa...?? Bentar deh mikir dulu sayanya.... Hehehee.....

Okeee setelah mikir masih juga belom kepikiran mau kemana. Karena emang sebenernya aku bukan tipikal orang yang suka pergi-pergi gitu. Jadi pas harus garap tema ini, aku gak tau harus nge-list tempat mana aja yang pengen aku datengin.

Tapi yaa daripada gak ada yaa... jadi kita merandom aja lima tempat itu. Ahahaaa...

Tempat pertama dan utama yang pengen aku datengin adalah dua kota suci umat Islam yaitu Makkah dan Madinah. Entah buat haji -TOLONG AAMININ GAISSS!!!* atau untuk Umroh (lagi).

Yaappss bulan Februari lalu dengan penuh syukur alhamdulillah aku udah kesempatan buat pergi ke dua kota idaman seluruh umat Muslim itu buat Umroh. Tapi seriusan yaaa.... meskipun udah pernah ngerasain datang kesana,  tetep aja ada perasaan buat pengen datang lagi, lagi, dan lagi! Sekali doang itu rasanya enggak cukup!


Banyak hal yang belom aku cobain. Misalnya nyoba sholat di lantai tiga Masjidil Haram, di area  yang biasanya dibuat thawaf pake kursi roda yang di atas sendiri itu. Dan yang paling penasaran buat di coba untuk di Makkah adalah MENCIUM HAJAR ASWAD! Sumpah gengsss... di kesempatan kemaren aku gagal buat mencobanya. Padahal jarak antri dari tempatku berdiri udah tinggal dikit lagi. Tapi karena desek-desekan yang sedemikian rupa, aku gagal gengs..... :'(

Hal lain yang bikin penasaran dan pengen tahu secara langsung adalah : momen kebuka dan ketutupnya payung-payung yang ada di Masjid Nabawi, Madinah. Sebenernya pernah ngeliat pas payungnya nutup, tapi yaa kayaknya pengen liat lagiiii. Pengen liat pas kebukanya jugaa....; karena kayaknya bakal cantik banget.......

Selain itu, pengen bisa ke Raudhah lagi. Ziarah ke makamnya Nabi Muhammad SAW.

Dan otomatis pengen banyak-banyak ibadah lagiiii...... karena kemaren sempet ada tragedi gitu lahhh... kuharus mengalami kebocoran a.k.a tamu bulanan. Padahal yaaa udah diminumin obat. Tapi karena emang kegeblekan sendiri, jadi terpaksa tuh tamu dateng. :'(


Tempat kedua yang pengen aku datengin adalah Jepang! Terserah mau ke kota mana aja yang penting ke Jepang!

Diajak mendaki ke Gunung Fuji? Ayo!
Ke Tokyo Tower? Ayo!
Ke Musium Doraemon lanjut ke Kota Detective Conan? AYO!
Atau pas 2020 nanti, diajak nonton Olimpiade ke Jepang juga AYO BANGET!

Intinya kemana pun di Jepang ayo-ayo ajaaaa....


Kalau ditanya alasan kenapa kok memilih Jepang?
Alasannya aku sendiri juga gak tau. Mungkin karena sedari kecil kenalannya sama yang berbau Jejepangan dari anime-animenya gitu.... Trus Jepang juga kan salah satu negara yang emang keren banget pemandangan juga kebiasaan warga negaranya. Jadi kayaknya mungkin akan asyik kalau bisa main-main kesana.

Next, yang aku pengen kunjungi di urutan ketiga adalah Korea Selatan.

Yhaaaa sebagai pecinta para oppa dan eonnie baik dari jalur musik atau drama, siapa sih yang gak kepengen datang ke negara yang satu ituuuu....


Gak mau muluk-muluk pengen datengin lokasi syuting drama, atau nyamperin kantor manajemen artis idola dengah harapan siapa tahu beruntung bisa ketemu idola.... aku diajak kesana, kemana pun tujuannya aja udah pasti akan seneng banget. Apalagi kalau tujuannya bisa sesuai sama yang dipengen. Bhahahaaa.... *teteeeppp*

Dan tau gak siih di tengah-tengah nulis ini, di tengah ya udah deh mau diajak pergi kemana aja asal ke Korsel, mendadak kepikiran kepingin juga ngerasain sensasi nonton konser idola langsung di negaranya sana. Karena konon katanya, konser disana jauh lebih seru dibanding di tempat lain even tour ke negara tujuan. Belom lagi drama promotor lokal yang kadang suka aahhh ya udahlah.... jadi ngebuat fans misqueen ini pengen sekalian aja ngerasain nonton konser langsung ke negara idolanya.

Konser siapa yang pengen ditonton? 2PM sama DAY6! *uwwuuuu*

DAY6 Youth Concert
Sumber : on picture

Duuhhh keempat sama kelimanya kemanaa yaaa..???
Seriusan gak ada bayangan loh gaesss.....

Kita random aja yaaa.... hahahaa....
Keempat, kuingin ke Raja Ampat! Heheheee....

Ini karena (katanya) Raja Ampat adalah daerah di Indonesia yang pemandangannya super duper keren. Jadi masukin aja lokasi ini ke lokasi impian untuk dikunjungi.. :D #kodebuatcalonsuami #bulanmadukesiniyuk #plak!


Kelima, duuhh apa yaaaa......?????
Keliling Indonesia deehh jika bisa.
Jadi dicoba ajaa semuaaa..........
Gak usah di list lagi....
Heheheee....

Jadi itu lah gaiss tempat-tempat mana aja yang pengen kudatangi.
Tolong di-aamin-in yaa biar bisa terwujud....
Heheheeee........

Sabtu, 04 Agustus 2018

Ayah, Dialah Inspirasiku

Sabtu, Agustus 04, 2018 0 Comments
DAY 4 : Write about someone who inspires you

Hmmm..... kalau ngomongin someone who inspires me aku gak akan segan-segan buat menyebut nama (alm) Drs. Asrorul Munir, M.Pd.I a.k.a ayahku sendiri.

Kenapa beliau? Karena dari beliau aku diajari juga belajar banyak banget hal.

Dalam momen pasca wisuda S2-nya ayah. 5 November 2013

Yap, sebagai seorang ayah tentunya beliau bertanggung jawab untuk mendidik dan mengarahkan anaknya ke jalan yang lurus, benar, sukses, dan insya allah berkah.

Banyak hal yang aku teladani dari sosok ayah yang sekarang udah gak bisa lagi aku aku salim-salimin tangannya, aku peluk-pelukin badannya, dan aku dengerin petuah, nasihat, dan leluconnya.

Ayah adalah orang paling toleran dan paling moderat.
Sepanjang hidup, aku gak pernah dipaksa-paksa untuk melakukan sesuatu. Satu hal yang dipaksa sama beliau adalah kewajiban untuk pakai jilbab ketika aku masuk SMP. Itu gak bisa diganggu gugat!
Sisanya, beliau membolehkan semua apa yang aku lakukan selama hal itu tidak bertentangan dengan agama.

Sebagai laki-laki yang lahir dan besar dalam keluarga yang sangat kental dalam urusan agama, beliau gak pernah memaksa baik aku atau kakak (mas) untuk masuk juga di sekolah keagamaan (madrasah). Dari TK sampai kuliah aku dan mas adalah hasil didikan sekolah umum negeri. Sekalipun kami berdua juga gak pernah ngerasain yang namanya masuk pondok pesantren. Tapi meskipun begitu, kami tetep dikasih dasar agama yang super kuat. Diberi pemahaman-pemahaman dasar agama yang super baik meski gak semendalam anak pesantrenan. Kami 'dipaksa' untuk mengaji, memahami agama dengan baik, dan mengikuti kebiasaan-kebiasaan beragama yang beliau lakukan. *yang aku gak mau bahas terlalu detail disini* hehehee....

Jadi wahai ukhti-ukhti dan akhi-akhi yang sok-sokan mo ceramah di depan muka saya, kalau ceramah anda gak sesuai sama apa yang udah saya terima dari bapak ini... jangan harap saya percaya dan mau ikutan apa kata situ... #eh.

Hal lain yang aku ikutin sekian banyak kebiasaan yang ayah ajarin adalah dalam hal bertoleransi.
Beliau nggak pernah melarang aku untuk berteman dengan siapapun. Mau beda agama, beda kepercayaan, beda suku, atau beda-beda yang lain silahkan berteman asal harus tetap bisa pegang teguh nilai dan kepercayaan yang udah dianut.

Beliau juga adalah orang yang secara gak langsung membetuk perspektif cuek dan gak mau tau urusan orang terlalu jauh di diriku. Selama urusan orang lain itu enggak merugikan diriku, kenapa aku harus repot-repot ngurusin?

Beliau juga adalah pembentuk gen 'absurd' dalam diriku. Pembentuk kepingan humoris dalam sisi seorang Fitri. Tapi sepertinya sisi humorisnya kurang maksimal dibentuk, jadi akhirnya si anak perempuan ini selera humornya sedikit receh dan kurang terstruktur baik dibanding Bapak Asrorul Munir. Heheee.....

And the last, hal yang bener-bener bikin aku kagum sama ayah adalah segala kecerdasan, keteguhan, keramahan, dan kewibawaannya. Orang yang super sabar dan jarang kepancing emosi. Sifat-sifat itu harus diakui, aku masih surive untuk menirunya dengan baik.

Well, ku udah gak bisa ngetik lagi. Itu aja udah berantakan komposisi ceritanya. Gak runtut dan gak baik banget lah kayaknya.

Yang jelas sih....

I truly love and adore him, my super father!

In my insight, no more man can be perfect as him.

My future husband? I hope he can be like him on another way.

Heheeee......... :D

Jumat, 03 Agustus 2018

Ini Hewan Peliharaanku, Mana Hewan Peliharaanmu? #30DaysWritingChallenge

Jumat, Agustus 03, 2018 0 Comments
DAY 3 : What are your top three pet peeves?


To be honest, aku gak ngerti nih apa arti dari 'pet peeves' yang jadi keyword tantangan hari ketiga.

Kalau diartiin secara terpisah, pet itu artinya hewan peliharaan.
Sementara peeves artinya menyebalkan.
Jadi apakah artinya hewan peliharaan yang menyebalkan?
Hmmm....
Kok rasanya aneh yaaaaa....????
Masa ada hewan peliharaan yang menyebalkan? Hewan peliharaan mah hewan yang disukai dan disayang.... meskipun ya ada beberapa orang yang melihara hewan yang aneh-aneh macem ular, buaya, burung hantu, atau yang lain-lain yang gak biasa dipelihara orang.

Daripada bingung..... aku bahasin tiga hewan peliharaan yang aku punya di rumah aja kali yaaaa.... :)


Pertama,
Kucing.

Yasshh... di rumah aku pelihara kucing. Kalau ada teman-teman pembaca disini yang follow aku di Instagram, pasti tau kalau di rumah aku punya kucing dan beberapa kali rumahnya disinggahi kucing-kucing pendatang. Heheheeee....

Sampai hari ini, sampai tulisan ini dibikin di rumah aku punya dua kucing.

Kucing pertama adalah kucing hasil keturunan persilangan (?) kucing anggora dan kucing Jawa.
Si kucing kita kasih nama Budhel (pake e pepet, bukan taling. yang orang Jawa pasti paham, yang bukan harap sabar :p). Kenapa namanya Budhel? Karena ekornya si kucing ini ngeruwel, gak lurus layaknya kucing-kucing yang lain... wkwkkk.

A post shared by Fitrotul Aini (@fytry_) on


Si Budhel ini sebenernya dulu punya saudara. Tiga biji ekor bahkan, yaitu Puthi, Enthung, dan Kunthing. jadi mereka empat bersaudara plus si Budhel ini. Tapi karena seleksi alam, si Budhel tinggal sendiri.

Seleksi alamnya sodara-sodaranya si Budhel ini adalah si Enthung dikasihkan ke orang. Trus si Kunthing mati yang entah  karena keplindes motor atau gimana aku gak paham banget, yang jelas aku nangis ngejer pas tau dia mati. Dan endingnya si Puthi yang mendadak ilang..... :(

Si Budhel sekarang umurnya udah hampir 5 tahun kalau enggak salah.
Untuk sejenis kucing dia udah termasuk dalam kategori kucing renta. Udah tua diaa...
Mungkin di sekitaran setahun atau dua tahun lagi harus siap-siap ikhlas kalau tiba-tiba dapat kabar si Budhel mati. Karena yaa emang udah waktunyaa..... *siap2 tissue*


Kucingku yang kedua adalah si Mpus. Dia pendatang baru yang baru aja kuadopsi sekitar 2 bulan yang lalu.

Si Mpus ini jenisnya (katanya) flat nose. Tapi setelah diperhatiin, idungnya gak pesek-pesek amat. Jadi yowes sak kareplah dia ini sebenernya jenisnya apa.

Beda sama Budhel, si Mpus ini jenis kelaminnya betina. Entah apa yang akan terjadi sekitar 6-7 bulan ke depan. Apakah kira-kira si tua Budhel akan mengawini si Mpus yang unyu-unyu ini? Entahlah....

Kalau si Budhel bulunya ada corak coklat-item gitu, si Mpus ini item bles. Jadi kesannya dia mirip-mirip kek tikus gitu. Bhahahahaa..... Bahkan si Ibu suka becanda kalau si Mpus lagi demen lari-lariaan ke dapur, tikus yang di dapur gak ada yang takut sama Mpus karena penampakan mereka yang sama aja.... :p


Selama dipelihara si Mpus ini sangat ajaib! Selain makanan kucing yang jadi makanan wajibnya dia juga doyan beragam jenis makanan. Yang paling kampret adalah dia doyan pisang, pepaya dan wortel.

Kamu ini kucing macam apaa Mpuss...????


Kedua,
Burung

Hampir sama dengan kucing... di rumah aku juga punya dua jenis burung peliharaan.
Ada burung puter warna coklat sama burung tekukur.
Kedua burung ini gak punya nama kayak dua hewan berkaki empat yang udah aku ceritain lebih dulu. Mereka biasa dipanggil 'kugeruk' sama 'derkukuuu' sesuai sama (interpretasi) bunyi kicauan mereka.

Secara teknis, dua burung ini yang ngurusin tuh si Mas. Aku jarang dan hampir gak pernah ikut ngurusin. Heheheee...

Hmm.... si Puter ini adalah hewan pertama di rumah. Jauh lebih duluan dibanding kedua mpus-mpus berkaki empat. Lebih dulu juga dibanding Tekukur. Tekukur aja baru ada sekitar satu atau dua tahunan belakangan. Kalau si Puter udah ada lebih dari 10 tahunan kayanya...?? Lupa deh.... intinya  dia tuh udah lama banget jadi peliharaan. Dan sepanjang dia hidup dia selalu dibiarkan sendirian. Gak dikasih pasangan. Kesian... :(

Haiii kugeruk......

Si Tekukur pun dibiarkan sendirian karena dia emang awal dipelihara pun karena ditemuin sendirian. Ditemuin sama tetangga yang abis nembak gitu deh kalau enggak salah. Jadi daripada ditelantarin akhirnya dipelihara lah sama si Ibuk.

*PS: maafin gak sempat foto si Tekukur*

Ketiga,
Ikan.

Si ikan ini bukan ikan hias yang dipelihara di akuarium atau sejenisnya.

Si ikan ini dipelihara di bak kamar mandi. IYA BAK KAMAR MANDI kalian gak salah baca kok.

Jadi si ikan ini dipelihara dan dimasukin bak kamar mandi itu tujuannya emang buat makanin calon-calon a.k.a jentik-jentik nyamuk. Yaaa kalian pasti tau lah kalau salah satu tempat berkembang biaknya nyamuk itu di air bersih yang menggenang. Dan salah satu yang paling berpotensi besar adalah bak kamar mandi. Yhaaa daripada dikasih abate yang berbau kimiawi mending dikasih ikan ae.

Tapi tenang gais.... si ikan selain disuruh makanin jentik juga kadang-kadang suka dikasih makan makanan ikan kok. Kita gak sejahat itu.... :p

Mojok aja lu, ikan...... jadi gak keliatan kan?


Jadi yaaa itulah tiga hewan peliharaan yang ada di rumahku.

Kalau di rumahmu, ada binatang peliharaan apa gaiss....???

About Failure and Fighting

Jumat, Agustus 03, 2018 0 Comments
Heyhooo gengss...

Mau ngeluh tapi rasanya gak pantes.

Karena yaa menyadari diri aja lahhh....

Aku gagal memenuhi challenge 30 Days Writing Challenge yang aku announce bulan lalu... *nangissss*

Alasannya, lagi-lagi masih karena kebanyakan mager dan males *iyaa ini masih susah banget buat dilawan. Perlu banget buat dikeplak, ditabok, ataupun yang lainnya*


Di bulan Juli lalu pun rasanya aku banyak melakukan kegagalan-kegagalan sehingga banyak ketidakpuasan yang aku rasain. Ketika akhirnya diem-diem kegagalan dan ketidakpuasan itu rasanya kok agak ngeselin ya.....

Ini kudu cepet-cepet dicoba buat diubah sebelum semakin mengesalkan diri sendiri. Semoga bisa merealisasikannya.

Sebenernya butuh orang untuk bisa ngingetin biar gak terperosok ngulangin kesalahan yang sama lagi. Tapi kayaknya belum ada atau belum ketemu sama orang yang bisa ngelakuin itu..........


Tapi ya daripada terus-terusan terpuruk sama keadaan dan nyalahin diri sendiri, mending mulai sekarang dicoba untuk melakukan perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik.

Niat dalam dirinya harus lebih diperkuat lagi!!!!

Nah Buat challengenya writingnya, coba diterusin yaaakkk....

Dilanjut di hari ketiga yang itu berarti HARI INI.

WAAAAWWWW.......................

Ya udahhh.....

See you di postingan selanjutnya...........