Senin, 27 April 2015

Another Ryan -_-

Senin, April 27, 2015 2 Comments
Gak tau ini namanya kebetulan atau emang jodoh atau kutukan #eh. Tapi setelah nulis tentang ini, aku seperti bisa dengan sangat mudahnya bertemu dengan lelaki bernama 'Ryan'.

Dan another Ryan untuk edisi kali ini adalah sesosok mas-mas yang jadi narasumber untuk skripsiku yang belum (tapi akan segera) selesai.

Orangnya kayak gimana...?? Hmmm... yang jelas dia beda sama 3 Ryan yang udah aku ceritain dulu.
Yang ini anak pondokan, pinter ngaji, jago baca manaqib, dan punya suara yang hitz!!
Ganteng? euummm... lumayan lah.... *cekikik* *semoga yang bersangkutan gak nyasar baca blog ini. Malu euy... dikira akika cewe' centil*

Kenalnya baru aja Rabu minggu lalu gara-gara urusan skripsi. Udah gitu aja. Jangan minta cerita lebih lengkap. Apalagi tanya skripsiku tentang apa... udah dijamin gak akan paham. :p

Hmmm...
Ketemu cowok bernama Ryan lagi itu rasanya bikin pengen guling-guling. Secara sedikit banyak keinget sama mantan. Emang sih mantan itu seharusnya dibuang aja ke tempat pembuangan akhir, tapi mantan yang satu itu nyebelinnya setengah idup! sampe rasanya pengen nyantet aja.. >.< *alasan apa kenapa mantan ini bisa jadi nyebelin banget biar aku pendem aja. Gak usah banyak yang tau. AIB!*

Selain itu, ya agak bosen aja ceu...!!
Ketemunya nama Ryan lagi... Ryan lagi.... -_-

Tapi ya apa mau dikata lah...
Masa' nama orang mau diubah?
Nyari narasumber lain juga agak-agak gak mungkin. Udah dibantu milihin narasumber yang kredibel juga masa' mau protes.. NO! Terima aja masalah yang ini.

Yaahh... semoga Mas Ryan yang ini a.k.a Mas Narasumber skripsiku ini gak nyebelin kayak mantan itu yaaa....

Semoga Mas Ryan 'narasumber' skripsi ini menyenangkan kayak Rian Agung Saputro atau seru kayak Ryan Adriandhy aja. #eak. Biar skripsi juga cepet selesainya gitu lhooo...

Udah sih gitu aja...
Cuma mau cerita kalau aku lagi-lagi ketemu sama cowok bernama 'Ryan'... gak ada yang lain... :p

Jumat, 24 April 2015

Subtitle Oh Subtitle

Jumat, April 24, 2015 12 Comments

Yeeppsss... buat kalian-kalian yang suka nontonin drama-drama Asia (drama Korea yang lagi booming atau dorama Jepang), keberadaan subtitle di video drama yang lagi ditonton adalah suatu hal yang amat sangat penting. Karena keberadaan subtitle itulah yang akan membantu kita untuk memahami percakapan yang terjadi antar tokoh di dalam drama yang lagi dtonton yang berimplikasi pada pahamnya kita pada cerita drama bersangkutan.

Tapi dalam perjalanan mengarungi belantara per-drama-an Korea/Jepang, mencari-cari drama yang asik dan seru buat ditonton perjalanan kita gak selalu mulus. Gak selalu drama-drama yang mau kita tonton itu udah ada subtitlenya kadangkala kita justru nemu video yang masih dalam kondisi RAW alias belum ada subtitlenya. Trus kalau nemu video yang masih RAW kayak gitu, mau gimana? Ditinggalin dan gak jadi nonton padahal udah penasaran sama ceritanya dan pengen liat acting aktor favorit. Atau tetep nonton aja tapi kowah-kowoh gak ngerti apa yang diomongin dan lebih parahnya gak ngerti ceritanya..?? *kemudian galau*

Ini lah yang belakangan lagi aku sering rasain. Beberapa drama Jepang (J-Dorama) utamanya yang lagi pengen aku tonton ternyata status videonya masih RAW (belum ada subtitlenya). Padahal udah senewen saking penasarannya pengen nonton tuh dorama.


Kasus pertama dorama yang aku pengen tonton tapi masih belum ada subtitlenya adalah J-Dorama yang berjudul "Zeni no Sensou".

Dorama yang dibintangi oleh Tsuyoshi Kusanagi (SMAP) dan Oshima Yuko (ex-AKB48). Nyeritain tentang Shiraishi Tomio (yang diperankan oleh Tsuyoshi Kusanagi) yang awalnya sukses bekerja di perusahaan sekuritas luar negeri harus menerima kenyataan harus kehilangan semua yang dimilikinya mulai dari pekerjaan, uang, hingga tunangannya yang cantik karena ia harus menanggung hutang yang ditinggalkan ayahnya yang mati bunuh diri. Tomio sangat kecewa dan marah sehingga mengubah kepribadiannya menjadi sangat terobsesi dengan uang. Ia bertekad untuk meraih kembali semua apa yang dimilikinya dulu dengan berbagai cara, tak peduli dengan cara yang licik sekali pun.

Di tengah keputusasaannya, Tomio bertemu dengan Konno Mio (diperankan oleh Oshima Yuko) putri dari guru SMA Tomio yang ternyata juga sama sedang terlilit hutang. Tapi berbeda dengan Tomio, Mio dan ayahnya kendati dililit hutang mereka tetap berpandangan positif tak lantas menjadi obsesif seperti Tomio. Dari Mio, Tomio kemudian perlahan sadar akan sikap obsesifnya terhadap uang itu.

Official Poster Promo J-Dorama 'Zeni no Sensou'
Sebenernya sih kemaren-kemaren itu udah ada yang nge-sub drama ini, cuma subtitle sama video yang aku punya (waktu itu aku uji coba buat episode 1) timingnya gak sinkron. Jadi ya males aja mau lanjutin update per episodenya. Dan sekarang pas drama ini udah selesai, di beberapa website penyedia video drama-drama Asia, video Zeni no Sensou udah mulai berproses dari RAW jadi SUB yang artinya video-video itu udah ada subtitlenya. Mungkin ntar bisa nyoba nonton.. :)

Kasus kedua adalah kasus dorama "I'm Home" (reviewku tentang I'm Home bisa dibaca disini)

Emang sih J-Dorama ini statusnya masih on-going alias masih jalan dan belum tamat. Tapi kan ya sebagai dorama yang paling di -(aku) tunggu, aku berharap dorama ini videonya bakal dirilis cepet sekalian dengan subtitlenya. Tapi apa kenyataannya? Dari pengalaman episode 1 minggu lalu, videonya baru keluar H+2 setelah tayang di Jepang sana. Subtitle? Jangan tanya dulu tentang subtitle, sampe sekarang subtitle masih belum ada..!! *kemudian nangis di pundak Om Takuya Kimura*

Situasi ini sangat bertolak belakang dengan keadaan waktu aku ngikutin 'Itazura na Kiss: Love in Tokyo 2'. Waktu ngikutin Itakiss 2 itu membahagiakan sekali. Video plus subtitlenya bisa update dan rilis kurang dari 24 jam setelah waktu tayang di Jepang.

Padahal ya menurutku dorama I'm Home itu cukup hitz dan patut dipertimbangkan sama subber untuk digarap subtitlenya. Selain dorama ini punya cerita yang lumayan menarik, dorama ini kan dibintangi sama 'The King of J-Dorama' Takuya Kimura *uhuk*. Masa pesonanya Kimura gak bisa menarik hati para subber sih..?? Atau subber-subber sekarang lebih suka daun-daun muda..?? *yah maklum lah, Kimura harus bersaing dengan pemain-pemain muda yang kece* *tapi bagiku, Kimura masih kece kok meskipun udah tua 'matang'* :p

Takuya Kimura on Photoshoot I'm Home drama

Kasus yang ketiga adalah kasus dorama "Shinikare"
Untuk kasus ini baru aja aku alamin semalem. Ini semua karena Taisuke Fujigaya yang pesonanya mulai menjajah diriku :p

Padahal loh yaa... dorama Shinikare ini rilisnya udah dari tahun 2012 lalu. Tapi video-videonya masih berstatus RAW. Aku sempet sih ngubek-ngubek Mbah Google dan nemu kalau udah ada yang bikin subtitlenya. Tapi jumlah subtitle yang ada dan jumlah videonya gak sinkron. Menurut info yang aku baca disini jumlah episode dorama ini tuh ada 50 episode, tapi subtitle yang ada cuma 20. Lha trus sisanya?

Trus aku sempet searching-searching lagi dan justru nemu kalau video dorama ini itu cuma 10 biji. Laahhh katanya 50 episode kok videonya cuma 10 biji..?? Ternyata setelah searching-searching lagi, dorama ini tuh sebenernya kayak semacam mini dorama gitu, yang per episodenya cuma 15 menitan. Jadi, 10 biji video dorama ini yang aku temuin tadi itu ternyata gabungan per 5 episode dari episode asli dorama ini. Dan tetep gak ada subtitle-nya -_-. Ada sih subtitlenya, tapi gak tau subtitle apa di video itu. Gak ngerti Jepang apa China, lah kan ya sama aja gak ngerti... *kemudian minta peluk Fujigaya* #plak

Shinikare official poster promo
*Fujigaya-nya cakep bener*

"Shinikare" ini bercerita tentang Kisaragi Masaki (diperankan oleh Taisuke Fujigaya) yang bekerja sebagai seseorang yang ahli dalam memutuskan hubungan *ada gitu yaa kerjaan model begini*. Ia disewa oleh Atsushi Saegusa untuk membantunya mengakhiri hubungannya dengan Enomoto Ruriko (diperankan oleh Mirei Kiritani).

Tapi dalam perjalanannya, Masaki dan Ruriko justru jatuh cinta satu sama lain. Saat keduanya mulai menjalani kisah cinta mereka, keduanya dihadapkan oleh kenyataan bahwa Masaki memiliki penyakit parah (aku gak ngerti tepatnya apa. Tapi pas kemaren maksa nonton si Masaki ini keliatan sakit kepala parah dan juga mimisan sampe pingsan). Kenyataan makin pahit saat Masaki akhirnya dinyatakan meninggal. Di hari saat Masaki akan dikremasi, di ruang krematorium tempat Masaki akan dikremasi keluar asap yang cukup pekat yang membuat petugas krematorium mengevakuasi semua orang yang hadir untuk menyaksikan kremasi Masaki.

Entah gimana ceritanya (karena aku nontonnya juga gak urut dan diperparah tanpa subtitle) Ruriko justru membawa tubuh Masaki pulang. Ia kemudian meminta tolong pada Momose Shizuo yang sepemahamanku kayak seorang ahli akupuntur gitu untuk 'melakukan sesuatu' pada tubuh Masaki. Efeknya (sepemahanku yang sebenernya gak gitu paham) Masaki jadi berubah kayak mayat hidup. Dia bisa bergerak kayak duduk, berdiri, bahkan berjalan tapi gak normal kayak orang hidup. Sebelum melakukan itu pada tubuh Masaki, Momose sudah pernah melakukannya pada istrinya sendiri.. *serem gak sih idup sama orang yang sebenernya udah mati* -_-

Asli aku penasaran binggo sama dorama Shinikare ini. Meskipun sempet baca beberapa review kalau mereka kecewa sama dorama ini tapi tetep aja aku penasaran. Selain pengen liat si Fujigaya yang ganteng itu *uhuk* aku juga penasaran sama ceritanya. Gimana awal Masaki bisa 'naklukkin' Ruriko. Penyakit apa yang diderita Masaki. Alasan kenapa Ruriko bawa pulang jenazah Masaki dan apa yang diperbuat Momose sampe bisa bikin 'mayat hidup'? Sampe gimana akhir nasib 'mayat hidup' Masaki dan kehidupan Ruriko. Asli penasaran..!!

Tapi penasaran ini bener-bener harus sementara dipendam karena SUBTITLE... Ya subtitle... :'( *kemudian sedih guling-guling* *semoga segera nemu subtitle yang sesuai dan sinkron*

Dan yang sering banget bikin sedih adalah saat pengen nonton acara non drama kayak semisal talk show gitu. Udah dipastiin bakal jarang nemu yang bersubtitle. *melipir galau di pojokan*

Sebagai makhluk yang lagi keranjingan sama semua yang berbau Jepang, jadi agak ngiri sama mereka yang suka Korea. Beberapa acara non-drama punya Korea kayak acara Running Man dan We Got Married punya video yang bersubtitle. Jadi buat yang pengen nonton acara itu ngerti sama maksud acaranya dan apa yang diomongin sama bintang-bintang tamunya. Beda sama aku kalau lagi nonton video SMAPxSMAP dijamin gak paham sama sekali sama apa yang diomongin.. :'(

Makasih kak.... *peper ingus* #eh

Huufff....
Ini lah salah satu kendala suka sama barang-barang impor. Apalagi ngimpornya dari negara sebangsa Korea dan Jepang gini yang bahasa dan tulisannya gak bisa dimengerti sama orang awam (yang gak belajar Bahasa Jepang atau Korea). Jadinya kalau mau nonton drama-drama mereka, harus nunggu rilisan subtitle dari subber-subber yang baik hati.. :)

Subtitle yang aku minta disini juga gak harus subtitle Bahasa Indonesia kok. Subtitle berbahasa Inggris pun aku sudah terima. Karena ya emang masih jarang ditemui subber-subber bahasa Indonesia, yang umum adalah subber-subber bahasa Inggris.

Untuk para subber yang ada di seluruh dunia, tetap semangat yaaa...
Keberlangsungan hobiku nonton J-Dorama ada di tangan kalian.
Dan aku sangat berharap kalian nge-sub drama-drama yang aku pengen... *kedip-kedip*

Atau......
Aku harus belajar bahasa Jepang (lagi) biar kalau nonton J-Dorama atau J-Talkshow tanpa subtitle tetep bisa paham...??
Hmm... tapi belajar bahasa Inggris aja sampe sekarang gak gablek-gablek gak pinter-pinter malah mau belajar Bahasa Jepang...

Aaahhh ya sudahlah... sabar ajaa nunggu rilisan subtitle.. :)

Karena subtitle akan rilis pada waktunya. Apalagi kalau dramanya punya rating bagus dan banyak yang nonton dan direquest sub-nya.

Haaaaahhhhhh.....

Selamat menunggu.....

Semangaaaattttt....!!!

Ganbarimasu....!!! :v

Kamis, 23 April 2015

[MY RECOMMENDED SONG] Good Night by Kis-My-Ft2

Kamis, April 23, 2015 0 Comments
Kita tidak mengucapkan 'selamat tinggal'

Karena kita bisa bertemu di dalam mimpi

Jadi, ucapkan selamat malam (saja)


*guling-guling*



Coba punya pacar trus saling ngomong kayak gitu. Pasti mimpi indah... :p



Ah, ya gitulah kerjaan jomblo single bawaannya ngayal melulu. Nonton film ngayal, dengerin lagu ngayal, mungkin ntar pas tidur ngayal juga... Hahahaa...

Biar ngayalnya makin mantep dan makin unyu, aku kasih satu lagu niihh...

Ini lagu lagi bener-bener favorit, bisa dibilang ini lagu jadi pengantar tidur akhir-akhir ini. Lagunya bisa bikin gak move on..!!
Bikin pengen dengerin terusssss......
*culik si Taisuke Fujigaya biar bisa dinyanyiin live* :p




Cek gih video di atas... kalau perlu dengerin lagunya sambil merem. Tapi sambil melek juga gak apa-apa. Ngeliatin mas-mas yang ganteng yang nyanyi lagu itu... :D

Biar mantep aku kasih lirik sekaligus sama artinya biar ikut jatuh cinta sama lagu ini... :)

Romaji Lyric
 
Sayonara, to iu hitokoto ga
Nanda ka kanashii kara
Bokutachi wa itsudemo
Genki de ne, toka, mata ne, toka iu yo ne

Yasashisa toka iu no kana
Samishiku setsunai kara
Onaji omoisasetakunakute
Warai nagara te wo furu nda

Konomama zutto, asa made zutto
Soba ni iraretara ii no nii

We don't say goodbye
Kyou mo arigatou
So just say good night
Takusan no omoide wo
Kono kokoro ni dakishimete
Okurasete hoshii nda
Mienaku naru made
I just say good night

Nando mo furimuki nagara
Te wo furu sono egao ni
Onaji omoide ite kureru to
Tsutawaru kara, tsuyoku nareru

Hanarete ite mo, donna toki demo
Boku wo shinjite ite hoshii

We don't say goodbye
Yume de aeru kara
So just say good night
Me wo tojite oyasumi
Ki no hiita serifu nante
Bukiyou na kono boku ni
Niai ya shinai kara
I just say good night

Tatoe donna ni fuan demo
Keshita make ya shinai yo

I say good night
Mou nemureta kana?
You say good night
Sotto me wo tojireba
Sugu tonari ni iru you na
Sonna ki ni nareru nda
Itsumo koko ni iru
So let me say good night

We don't say goodbye
Kyou mo arigatou
So just say good night
Takusan no omoide wo
Kono kokoro ni dakishimete
nemura setehoshiinda
kimi wo omoi nagara
Let me say good night

***** 

Translate..

The word 'goodbye' is somehow a bit sad so
We'll always say 'be well' or 'see you'

I wonder if it's a form of kindness?
because it's lonely and sad
I don't want you to have same feeling
so I wave my hand while smiling

Always like this, constantly until morning
I wish you could be by my side

We don't say say goobye
Thank you for today too
So just say good night
The many memories
I want to hold the inside this heart
And send you off
Until you can't be seen
I just say good night

Turning back countless time to wave your hand
In that smile
You tell me you have the same feelings
so I can endure it

Even if we part, no matter at what time
I'd like you to keep trusting me

We don't say goodbye
Because we can meet in our dreams
So just say good night
Close your eyes, good night
A witty line
Doesn't at all suit
This clumsy me so
I just say good night

No matter how many anxities the are
We definitely won't be defeated

I say good night
Have you fallen asleep yet?
You say good night
If I gently close my eyes
I'll be by your side immediately
That's how much I've come to care
I'll always be here
So let me say good night

We don't say goodbye
Thank you for today too
So just say good night
The many memories
I want to hold them inside this heart
And fall asleep
 While thinking of you
Let me say good night


Eaaaakkkkk.....
Kemudian para jomblo langsung galau.
Langsung inget mantan atau inget gebetan.
Pengen dinyanyiin....

Kalau aku mah maunya dinyanyiin sama Taisuke Fujigaya-niichan ajaa.... :* #eaaakk *dilempar sapu*

Niichan... :* (gambar dari sini)

Ya udah lah...
Daripada makin ngelantur kemana-mana...

GOOD NIGHT, minnaaa..... :) :*

Selasa, 21 April 2015

Dear Woman, Karena Wanita Ingin Dimengerti

Selasa, April 21, 2015 1 Comments
Selamat Hari Kartini.....!!!

Dan 2 lagu ini kupilihkan untuk kalian...
Untuk kita...

Para PEREMPUAN....

1. ADA Band - Karena Wanita Ingin Dimengerti

Lekuk indah hadirkan pesona
Kemuliaan bagi yang memandang
Setiamu simbol keanggunan
Khas perawan yang kau miliki

Akulah pengagum ragamu
Tak ingin ku menyakitimu
Lindungi dari sengat dunia
yang mengancam nodai sucinya hatimu

Karena wanita ingin dimengerti
Lewat tutur lembut dan laku agung
Karena wanita ingin dimengerti
Manjakan dia dengan kasih sayang

Ingin kuajak engkau menari
Mandi hangat cahaya bulan
Sebagai tanda kebahagiaan
bagi semesta cinta kita

Karena wanita ingin dimengerti
Lewat tutur lembut dan laku agung
Karena wanita ingin dimengerti
Manjakan dia dengan kasih sayang

Bintang terang itulah dirimu
Janganlah redup dan mati
Aku di belakangmu memeluk dan menjagamu
 




2. SMAP - Dear Woman

Kimi ga donna ni hitei shite mo
Hontou dakara yuruga nai
"Kimi wa totemo utsukushii" toiu shinjitsu

Amari ni hiroi sekai no naka
Itoshii hito ga kono kuni de
Ikiteru toiu furueru kurai no kiseki

Kimi no utsukushi saga
Bokura no mae dakede saiteru iru
 Mune ga sawagu mama
 Sekaijuu ni hokoru yo

Welcomo youkoso Nihon he
Kimi ga ima koko ni iru koto
Tobikiri no unmei ni kokoro kara arigatou
 Kyou mo kimi ga kimi rashiku
Aozora no shita de kagayaite iru
Kirei da ne kimi koso waga hokori
Dear Woman....

Dokoka yosokara karite kita
Saizu no chigau chiguhagu na
Utsukushi sa wo matou dake nara sabishii

Kimi ga mainichi ikiru naka de
Waratte naite kokoro kara
utsukushu wo sodateteru kara ureshii

Onaji kuni ni saite
Itoshiikute kakegae nai mono wo
Mune no mannaka de
Omoi nagara mamoru yo...

Welcome youkoso Nihon he
Bakura ga ikiteru jidai he
 Mai orita guuzen ni kokoro kara arigatou
Kimi ga kimi de ikru koto ga totemo utsukushii
Wasure nai de iteme no mae no
Kimi soso waga hokori, Dear Woman

Welcomo youkoso Nihon he
Kimi ga ima koko ni iru koto
Tobikiri no unmei ni kokoro kara arigatou

Welcome youkoso Nihon he
Bakura ga ikiteru jidai he
 Mai orita guuzen ni kokoro kara arigatou
Kimi ga kimi de ikru koto ga totemo utsukushii
Wasure nai de iteme no mae no
Kimi soso waga hokori, Dear Woman

**** 
Translate

No matter how much you deny
The truth is unshakable
"You are so beautiful"
It's a fact

The miracle of my beloved living
Here in this country
When the world is so wide
Makes me shiver

Your beauty
Blossoms only when you're with me
My heart is racing
I want to boast to the entire world

Welcome, welcome to Japan
With all my heart, I'm thankful
To amazing fate
That brought you here
Today you're being yourself
And once more shining under the blue sky
You're so beatiful
You're my pride
Dear Woman

It makes me lonely to thing
Of you clad in some borrowed
Ill-fitting, mismatched beauty

But every day you live
You laugh and cry
And your beauty grows from the heart
which makes me happy

This precious, beloved person
Has blossomed in the same country
I'll keep you in my heart
And protect you

Welcome, welcom to Japan
With all my heart, I'm thankful
That you came down
To this age we live in
Just you being yourself
Is so very beautiful
Don't ever forget
You're my pride
 Dear woman...

Welcome, welcome to Japan
With all my heart, I'm thankful
To amazing fate
That brought you here

Welcome, welcom to Japan
With all my heart, I'm thankful
That you came down
To this age we live in
Just you being yourself
Is so very beautiful
Don't ever forget
You're my pride
 Dear woman...




Istilah "wanita dijajah pria sejak dulu" sepertinya udah gak jaman lagi.
Karena pria jaman sekarang sudah jauh menghargai, menyayangi, melindungi, dan memahami perempuan.

Namun yang perlu diingat, emansipasi yang diperjuangkan oleh R.A Kartini... keinginan untuk bisa 'setara' dengan para lelaki jangan justru membuat kita benar-benar ingin setara, bahkan terkesan ingin terlihat lebih hebat dan perkasa. Karena sehebat apapun kita, perempuan masih memiliki kelemahan. Memiliki sebuah kewajiban dan juga sebuah kodrat sebagai seorang perempuan.

Penghargaan yang sudah lebih ditunjukkan dan diberikan oleh para lelaki juga jangan justru disalahgunakan. Jangan membuat kita para perempuan menjadi sombong dan angkuh.  Kita para wanita, para perempuan harus tetap memahami dan sadar akan kodrat kita sebagai perempuan.
Jangan karena laki-laki sudah lebih menghargai kita, kita jadi tak lagi hormat pada mereka karena kita sudah menganggap setara dengan mereka.

Ingat para perempuan, setangguh dan semandiri apa pun kita.
Kita tetap memerlukan mereka, para lelaki.

Untuk para lelaki.....
Terima kasih sudah menghargai, menyayangi, memahami, dan melindungi kami para perempuan.... :)



*Jombang, 21 April 2015. 14.05 WIB