Senin, 06 April 2015

# curhat

ご結婚 おめでとう ございます

Lagi musim kawin, eh musim nikah deh... *peace*

gambar dari sini

Yah bulan-bulan ini emang lagi musim banget orang-orang pada rame gelar acara pernikahan. Buat bapak-bapak atau ibu-ibu yang hitz dan sosialita pasti bakalan nerima banyak undangan kondangan nikahan. Pernah diceritain sama Ibuk kalau temennya di pengajian, dalam sehari itu nerima undangan kondangan nikahan sampe di 10 tempat berbeda. Bayangin.... 10 tempat meennn.... Ibuk-ku yang harus kondangan di 2-3 atau 4 lah yang paling banyak udah pusing bagi waktu dan juga duit amplopannya... apalagi 10... *aku yakin abis kondangan langsung menatap nanar dompet yang udah gak ada isinya*

Begitupun buat mas-mas dan mbak-mbak yang umurnya udah masuk dalam kriteria umur kritis (baca: umur-umur untuk seharusnya menikah) pasti juga mulai dapat undangan kondangan nikahan dari temen. Entah dari temen-temen di masa sekolah, temen kerja, atau temen gaul pasti satu persatu mulai ngirim undangan nikahan. Bagi mas-mas atau mbak-mbak yang udah nikah atau punya pacar, undangan nikahan temen itu biasa aja. Dateng ke kondangan bisa dalam suasana santai. Buat yang udah nikah, bisa sharing tips pasca pernikahan. Buat yang udah punya pacar bisa jadi penyemangat untuk segera nyusul nikah juga. Kalau ditanya kapan nyusul bisa dijawab, "secepatnya..!!" Tapi buat para jomblowan dan jomblowati...?? Undangan nikah itu udah kayak surat keputusan eksekusi mati *lebay* :p

Buat para fakir asmara saat nerima undangan nikah pasti galaunya langsung double. Mau dateng kondangan apa enggak. Kalau dateng ntar pasti ditanya kapan nyusul? Boro-boro nyusul, pacar aja gak ada... *kemudian termembik-membik di pojokan sambil minum es buah* Trus kalau gak dateng, dianggep gak menghargai undangan temen. Bisa-bisa di-black list dari list temen apalagi kalau yang ngundang ternyata temen deket.

Ngomong-ngomong tentang nikahan temen, dari awal tahun ini sampe bulan depan seenggaknya aku udah nge-list ada 10 orang temenku nikah. Meski gak semuanya aku diundang, tapi tahu mereka nikah itu yaa gimana yaaa.... pengen juga gitu loh... kan aku-nya udah masuk umur kritis... #eh *ini bukan kode* :p

Nah, buat temen-temenku yang udah dan akan nikah... aku ngucapin...
ご結婚 おめでとう ございます
(Go kekkon omedetou gozaimasu)
(Congratulation for your wedding)
Semoga :
Selalu berbahagia...
Selalu diberkahi dan selalu dalam lindungan Allah SWT.
Menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah.
Langgeng hingga maut memisahkan.



PS: doain juga temenmu yang nulis postingan ini segera nyusul untuk nikah juga.. :p

1 komentar:

  1. gile, seharu sepuluh pernikahan? banyak bener dah..
    wah, keren juga ya ngelist temen yang nikah. bahahaha...
    april-mai banyak ya ternyata yang nikah. tapi, masih banyakan november-desember! :)

    BalasHapus