Selasa, 23 Oktober 2012

Best Friend Forever #part1

Selasa, Oktober 23, 2012 8 Comments
Halloo.. Sobat Blogger...
Long time no see.... *bersih-bersih lapak*
Tugas gak manusiawi nih aahh...
Dan passion buat nge-blog tiba-tiba ilang.... :((

Gak kerasa niih udah semester 5 aja...
Bentar lagi udah magang, terus lulus...
Pasti banyak kenangan selama kuliah ini.. terutama bareng sama temen-temen dan bestprend yang selalu tiap hari ada dan bersama kita...

Dan mereka-mereka inilah SAHABAT yang selalu ada mewarnai hari-hariku selama kuliah ini... *sayang kalian semuaa reekk*

1. Lailiya Nur Rokhman

Mamih w/ Tia. Mamih yg pake baju biruuu....


Kita manggilnya 'mamih' gak tau kenapa. Mungkin dia yang paling sabar dan paling bijaksana dan paling gak neko-neko. dan paling pinter juga kayaknya... hehehee...
Akhir-akhir ini sedang terkena 'brainwash' dari aku sehingga dia jadi ikutan nge-fans sama atlet-atlet badminton. Yaahh sebut saja Simon Santoso, Afiat Yuris Wirawan, dan Riyanto Subagja.
2. Ridwan Firdinata



Wanyaaa.... kita biasa panggil dia begitu. Hahaha...
Inget sama sesuatu..?? Pastinya... Wanya itu kucing yang ada di kartun Ufo Baby. Terus kenapa dia sampe bisa dipanggil Wanyaa..?? tanya Lidya Hardianti.. :P
Dia ini juga dokter jaga UGD (Unit GALAU Darurat)-nya kita. Dia selalu yang nampung curhatan-curhatan kita semua dan amazingnya dia bisa ngasih solusi dan saran yang cerdas. *iyalah... orangnya kan pinter dan cerdas*
Tapi satu kekurangannya Wanya... tulisan tangannya kayak sandi rumput... susah dibacanya... wkwkwkk... *ampun* *kabur sebelum digemplang*


3. Bernadette Benedicta Lupi Maitimo



Partner sehidup sematiku niihh...
Udah 1 kosan, 1 kelas, 1 UKM pula. Gimana tuuh..??
Dia punya panggilan paling banyaaaakk looh diantara kita semua....
Mulai dari panggilan resmi sampe non-resmi bahkan panggilan 'laknat'. Panggilan resmi-nya sebut saja Bernadette atau Dicta. Panggilan non-resmi bisa Bene', Nene', Bernad. Sementara panggilan 'laknat'nya itu Benceess... *pengsan*
Dia yang paling lola tapi paling sibuk juga.
Target bully-an paling enak..
Wkwkwk.... *piss Ber :v*

4. Fingky Ananta


Kopi.... alias Koko Pingky....
Makhluk sipit yang (katanya) masih ada keturunan Chinese ini akhir-akhir ini jarang ikutan ngumpul-ngumpul sama kita-kita karena dia beda kelas dan ada kegiatan-kegiatannya yang lain yang bikin dia sibuk.
Partner paling oke buat ngobrolin Bulutangkis dan kisah-kisah horor... :D

5. Faizal Ardiansyah


Fisil. Makhluk gemblung nan ajaib kayak Doraemon. wkwkwkwkk.....
Makhluk dengan rumah di ujung Kepanjen yang suka bawa UNO dan jadi 'founding father'-nya GENG UNO yang sekarang udah jarang main bareng gara2 tugas yang gak manusiawi dan anggotanya yang pisah-pisah kelas... #hiks

6. Indah Puspita Hardinoto

Mpus with *uhuk* *mantan* #kabooor

Cewek tergalau tahun 2012 #eh
Galau gara-garaaa.... Eummm... gak usah diceritain deeh....
Satu-satunya sahabat yang suka duren... padahal yang lainnya gak suka...
'Mpuussss....' panggilan paling yahud buat diaa... :D

7. Ike Paramita

 
Marikee' kemana dirimuuu...???
Kangen.....
Dia adalah bestpren yang hilang.... *hiks* *sedih*

Here is our togetherness....

@Bene' birthday party
w/ our brand UNO #eh
w/ Nana, Tia, Fitria, n' Memet
@Pasar Minggu. Wajah gue aib bangeeettt.... -__-
Nobar.. nobar... *thanks buat Wanya yg mau ngefotoin*
Udah dulu aaahh....
Sebenernya masih buaaaannnyyyaaaakkkkkkk foto2 kebersamaan kita. Saking banyaknya sampe bingung mau pasang yang mana...
Pokoknya thanks buat kalian semua friend...
Keep friend forever yaa...

Everlasting...


The best friend forever with you guys.... *love*

Jumat, 05 Oktober 2012

[Flash-Fiction] Sahabatku Tambatan Hatiku

Jumat, Oktober 05, 2012 0 Comments
Kupandangi sebuah origami berbentuk perahu yang tiba-tiba kutemukan dalam tas olahragaku sambil duduk-duduk di bangku di sisi lapangan sambil sesekali melihat pintu masuk. Aku sedang menunggu seseorang. Tak lama kemudian orang itu datang sambil setengah berlari dan berhenti di hadapanku dengan napas yang masih naik turun.

"Maaf terlambat." ucapnya sembari mengatur napasnya. Ia meletakkan tas olahraganya di lantai kemudian membukanya dan mengambil sebotol air mineral dan meminumnya hingga tinggal setengah.


"Mau menjadi pasanganku untuk selamanya?" tanyaku tiba-tiba. Entah apa yang membuat aku berani mengatakannya. Semuanya serba tiba-tiba terpikir olehku.

"Eh?" ia mengernyitkan dahinya mencoba mencerna perkataanku.

"Jadilah pasanganku buat selamanya. Tak cukup hanya partner di dalam lapangan, tapi di luar lapangan juga. Karena meskipun aku sudah mencari tambatan hatiku kesana-kemari, tapi nyatanya aku menemukannya disini. Di hadapanku, sedang menggenggam sebuah botol air minum, yang siap berlatih bersama denganku, dan bersiap mengharumkan nama bangsa bersama. Partner sekaligus sahabatku..."

Aku melihat matanya membelalak tak percaya. Ekspresinya bercampur aduk mulai bingung, kaget, dan sedikit bahagia. Mungkin.

Aku meraih satu tangannya yang bebas yang tak digunakannya menggenggam botol air minum. "Jadilah tambatan hatiku. Tempatku kembali, dan tempatku berbagi segala rasa bahagia bahkan duka. Aku mencintaimu."

Air mata menggenang di pelupuk matanya. Kemudian satu... dua... tiga... tetes air mata mulai turun membasahi pipinya yang putih bersih itu.

"Untukmu." aku mengangsurkan origami berbentuk perahu itu kepadanya. Ia memandangnya sekilas kemudian tanpa kusangka ia memelukku kemudian menangis di dadaku. Namun di sela tangisannya aku bisa mendengarnya mengucapkan sebuah kata..

"Aku juga mencintaimu."

---------------------------------------------------------------------------------------------

Inspired by Perahu Kertas'es Lyric.
"Perahu kertas mengingatkanku, betapa ajaib hidup ini. Mencari-cari tambatan hati. kau sahabatku sendiri....."