Sabtu, 28 Maret 2015

# curhat # Drama Seri

(Sementara) Kehabisan Stock Tontonan

Gak ngerti kebetulan atau gimana tapi rasanya minggu ini itu kayak jadi bencana buatku. Bencananya adalah dimana dua tontonan favoritku tamat berjamaah di minggu ini. Ya... DUA...!! Apa gak begitu miris. DUA tontonan favorit tamat di minggu yang sama.... *guling-guling*

Tontonan yang pertama adalah acara TV "Kokoro no Tomo Pop Season 2".
Yupp... buat yang inget postinganku yang ini, pasti udah bisa nebak kalau Kokoro no Tomo Pop 2 ini adalah lanjutan dari acara TV yang sama yang udah pernah aku ceritain dulu itu.

Acara yang nayangin tentang pengenalan tentang Jepang yang biasanya tentang tempat-tempat wisata atau tempat-tempat keren dan seru di Jepang yang dibumbui dengan cerita persahabatan unyu antara cowok Indonesia bernama Tomo-kun (diperankan oleh Ryan Adriandhy) dan cewek Jepang bernama Kokoro-chan (diperankan oleh Yuki Kimoto) tahun ini dibikinin season ke-2nya setelah tahun lalu sukses dengan season pertamanya ;)

Official Poster Promo Kokoro no Tomo Pop 2. *gambar dari sini*

Hampir setahun setelah yang season 1 kelar tayang dan nunggu tayangnya season 2 ini rasanya pengen gegulingan mati penasaran sama kelanjutan kisahnya Tomo sama Kokoro yang kejelasan hubungannya semacam digantung di akhir season 1. Selain itu penasaran juga sama tempat-tempat yang bakal dikunjungi sama Tomo selama di Jepang bener-bener bikin penasaran.

Demi ngilangin penasaran, tiap buka sosmed selalu ngecek official Facebook dan Twitternya Kokoro no Tomo (selanjutnya aku singkat KnT) dan sesekali ngucingin twitter personalnya si Ryan Adriandhy. Ada update apa nggak. Pas mereka update mulai dari tim KnT rapat persiapan syuting, teaser-teaser gambar pas syuting, sampe pengumuman tanggal tayang di TV itu rasanya bener-bener excited dan gak sabar buat pengen liat season 2..!!

Sampe pada akhirnya acara ini tayang di TV pada 1 Februari 2015 lalu, aku harus menghadapi kenyataan buruk... *koprol*. TV Mbak Aya (Mbak Kos sebelah kamar yang bawa TV) gak ada channel Metro TV-nya..!! Sebenernya ada siiihhh... cuma burem, semutan... jadi gak bisa ditonton deh. Mau streaming..?? Kuota terbatas, cyiinn.... Syueddiiihhh deh..... :'(

Untungnya, tim KnT untuk season kali ini bener-bener sigap dan bener-bener baik hati... *peluk cium dari jauh buat mimin dan kru tim KnT*
Jadi setelah KnT tayang di TV pada hari Minggu, keesokan harinya episode yang tayang di TV ini udah muncul di official YouTube-nya KnT. Jadi buat kita-kita yang ketinggalan atau gak bisa nonton di TV bisa nonton di official YouTube-nya KnT deh.. :D

Buat yang mau nonton KnT Pop 2 deh bisa melipir kesini. Itu playlist videonya KnT Pop 2 dari official YouTube-nya KnT.

Buat yang belum nonton season 1-nya bisa melipir kesini dulu.. :D

Kecewanya....
KnT season 2 ini jumlah episodenya sama kayak yang episode 1... cuma 8 episode. Singkat buangeeettt...!!! Belum kelar kangen sama kisah unyunya Tomo sama Kokoro. Belum puas juga ngeliat tempat-tempat yang keren di Jepang.... eh lha kok udah mendadak tamat aja. Ngikutin 8 episode yang berarti 8 minggu itu bener-bener gak kerasa.

Tim KnT..... TAMBAH EPISODENYA LAGI DOOOONNNGGGGGG...!!!! *kayang, koprol, guling-guling*

Apesnya.... tamatnya KnT Pop 2 ini juga bebarengan sama tamatnya drama seri Jepang favorit yang aku ikutin.

"ITAZURA NA KISS 2 : LOVE IN TOKYO"

Yap, di minggu ini.... di minggu yang sama dengan tamatnya KnT Pop 2 secara laknat dan cukup tak terduga Itazura na Kiss 2 Love in Tokyo (selanjutnya aku singkat jadi Itakiss 2) juga tamat.... kisah unyunya Naoki-Kotoko udah sampe ending. Yang itu berarti aku harus berpisah sama pasangan unyu ini. Berpisah dengan Naoki Irie yang ganteng tapi omongannya pedes.... *nangis kejer* #alay #plak.

Opening Itakiss 2

Itakiss 2 yang mulai tayang sekitar akhir November 2014 ini menceritakan lika-liku kehidupan rumah tangga Irie Naoki dan Aihara Kotoko (yang kemudian berubah menjadi Irie Kotoko) yang pada season 1 diceritakan udah menikah. Pasangan muda ini harus ngadepin hal-hal baru di rumah tangga mereka. Kelakuan Kotoko yang tetep konyol dan ajaib dan kelakuan Naoki yang masih tetep ngeselin dengan sikapnya yang sok cool dan kata-kata yang suka nyelekit tapi ternyata itu adalah bentuk perhatian dan cintanya ke Kotoko #ciieeeeeehhh bikin cerita ini ditunggu di tiap episode di tiap minggunya.

Ajaibnya... untuk pertama kalinya... untuk kasus drama ini aku rela tiap minggu galau nungguin uploadan episode terbaru drama seri ini. Tiap minggu mulai bulan November 2014 sampe pertengahan Maret tahun 2015 ini selalu gelisah nungguin update-an episodenya Itakiss yang udah diinclude sama subtitle Inggris biar bisa nonton lanjutan ceritanya Naoki-Kotoko *ya menurut ngana mau lihat drama Jepang tapi gak pake subtittle at least subtitle Inggris... yang ada bukannya menikmati dramanya tapi malah gegulingan kejer gak ngerti jalan ceritanya karena gak ngerti sama apa yang mereka omongin* *big thanks to all subbers yang tiap minggu udah kerja keras  buat nge-sub*

Satu hal yang bikin berkesan selama ngikutin drama ini dari bulan November 2014 sampe Maret 2015 ini adalah obrolan 'memaki-maki kelakuan absurd Naoki' bersama kakak Nat di BBM. Tiap minggu aku akan selalu BBM-an sama si kakak yang aku kenal dari Mig33 hampir 7 tahun yang lalu ini. BBM-nya berawal saling ngasih info kalau-kalau episode Itakiss udah update tapi setelah itu pasti dengan memaki-maki (yang sebenernya memuji sekaligus kagum) Naoki :p

Dan saat dua acara ini tamat bersamaan di minggu ini.... rasanya aku kehilangan hiburan.
Gimana nggak..?? Dua acara yang tiap minggu selalu aku tunggu update-an episodenya eh udah tamat aja. Barengan pula..!! Gak bisa apa ya gantian gitu. *sewot* Kan dua acara ini salah satu hiburanku di kala stress ngerjain you know what.... -_- *makin sewot*

Trus kalau udah kayak gini.... minggu depan aku nunggu update-an APA...??
Aku menghibur diriku dengan apaaaaa....?? *guling2*

Drama baru-nya Om Takuya Kimura, Fit...!! kata sebuah suara dari suatu tempat.

Hmmmm....
Drama barunya Om Kimura..?? Yang judulnya I'm Home itu...??
Aarrggghhhh itu tayangnya masih lamaaaaaa.... Masih sekitaran 2 minggu lagi...!!
Itu juga masih harus was-was bakalan ada web yang update per episodenya apa nggak..?? Trus kalau ada, bakalan ada yang nge-SUB gak..?? Jangan-jangan iya ada yang update videonya tapi cuma RAW (gak ada subtitlenya).

*kemudian guling-guling lagi* *STREESSSS!!!*

Official Poster "I'm Home". Drama barunya Om Kimura
(PS: PLIS ADA YG NGE-SUB DRAMA INI..!!)

25 komentar:

  1. Filmnya kayaknya bagus ni buat hillangkan stress akibat skripsi
    btw emg si kalau film favorit habis rasanya berat bgt buat percaya...
    kadang2 buat nugguin sub film khawtir juga ada yang mau subin atau ngaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mana nih..??
      yang Kokoro no Tomo apa Itazura na Kiss..??
      kalau Kokoro no Tomo itu bukan film. tapi kayak acara TV, semacam traveling show gitu.. :)

      Hapus
  2. aku juga suka nonton kokoro no tomo, seru aja bisa liat jepang lebih luas. *tosss*

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaahhh samaaaa.... *toss*
      berarti suka sama yg berbau-bau Jepang juga dong..??
      kalau iyaa, suka apa..??

      Hapus
  3. Minggu ini aku juga menghabisakan waktu dengan nonton film. Gak tau deh udah berapa film yg ditonton. Kalo udah nonton film dan merajut (kebiasaan + hobby) bisa lupa waktu. hehehe

    Aku jadi pengen lihat film ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee... iya bener mbak...
      klo udah nonton film itu jadi lupa waktu. apalagi filmnya ceritanya bagus.. hehee..

      waahh... yg mana nih yg pengen dilihat..??
      Kokoro no Tomo apa Itazura na Kiss..??

      Hapus
  4. Korea atau Jepang, ya. Pangeran gak terlalu ngerti sama perkembangan film ginian yang lagi populer. Pangeran kudet. -_-

    Tapi ngeliat dari kehabisan stok tontonya, jelas ngebuat fitro menggalau dulu. Tapi kok bisa-bisanya kelarnya sama-sama, ya. Jangan-jangan mereka janjian.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan kudet...
      tapi mungkin cuma beda selera aja... :)

      wah galau banget.... apalagi abisnya barengan gini... galaunya double..!!
      kayaknya iya deh mereka janjian... jangan2... *curiga*
      hehehee.... :D

      Hapus
  5. gue baru tau kalau film kokoro no tomo pop di peranin sama ryan adriandhy juara 1 suci pertama, wah kalau pemerannya dia,alur cerita lucu dong,kya di film malam minggu miko. jadi penasan mau liat juga kaya apa sih filmnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kokoro no Tomo bukan film. Kokoro no Tomoitu acara TV, kayak semacam travelling show gitu...
      iya... ceritanya seru... konyol... :D
      bisa dicoba nonton... semoga gak kecewa... :D

      Hapus
    2. iya bener seru serial tvnya,gue ngakak pas liat episode 3, si tomo pas lagi otage ada adegen vesri jaipongnya. sama si episode 7 pas si tomo jadi ninja-ninjaan :D

      Hapus
  6. Iya tuh sempet suka nonton kokoro no tomo season 1, eh pas nonton yg season kedua udah terakhir aja. Kalo nghak salah pas episod museum yg ada traktor raksasanya. Sempet aneh gitu ngeliatnya, si cowok ngomong pake bahasa indonesia si cewek balesnya bahasa jepang.

    Serial itazura kiss tayang dimana sih?, pernah denger gara-gara anak2 jkt suka nonton drama itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehee... iya sempet aneh emang pas pertama kali liat... tapi mau gimana lagi... konsepnya emang kayak gitu...

      Ohh... episode yg ada traktor raksasanya itu kayaknya justru masih episode2 awal deehh...
      ayo nonton lagi... nonton di official YouTubenya... :) *malah promo*

      Buat serial Itazura na Kiss bisa dilihat online di viki.com atau di dramacool.com. ntar search aja pake keywoard Itazura na Kiss Love in Tokyo. Kalau nggak ada ganti search dengan keywoard Mischievous Kiss Love in Tokyo :)

      Hapus
  7. Aku pernah nonton ini. Seru emang
    Btw, salam kenal yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mana..??
      Kokoro no Tomo..??

      salam kenal juga... :)

      Hapus
  8. hampir sama kaya gue..
    gue juga lagi kehabisan daftar film yang mau gue tonton, apa mungkin karena gue yang kudet?

    gue juga pernah liat tuh kokoro no tomo. pas pertama kali liat KnT gue ingetnya mah judul lagu, bukan film...
    nonton cuman satu episode doang, abis waktu itu nggak tau jadwal episode berikutnya...
    mungkin kalo ada waktu bisa gue cek nih di youtube-nya...
    HHHHAAAA... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata ada teman senasib.... :D *toss dulu mas* :v

      hahahaaa...
      iyaaa... Kokoro no Tomo emang lebih familiar sama judul lagu.. :D

      bisaaaaa....
      ayyoo nonton... :D *malah promosi (lagi)*

      Hapus
  9. Ini pecinta Jepang sama Korea banget, ya? Hahaha. Sampe sebegitu sedihnya. ._.
    Pukpukpuk~ Yang sabaar. Mari mengheningkan cipta, berdoa semoga ada yang nge-subs dramanya Om Kimura. \o/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehee... yaa begitulah sepertinya... :D

      AAMIINN.... semoga beneran ada yg ngesub itu drama.... :v

      Hapus
  10. Pecinta Korea banget nih kayaknya, hehe.

    Loh, itu ada acara tv yang diperanin sama Rian?? Baru tau gue. Kapan-kapan coba nonton ah. Untung aja di rumah gue chanel Metro TV bagus, hehe. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Euummm.... ini bukan Korea... tapi Jepang... (ya meskipun saya suka dengan beberapa drama Korea juga sih... tapi untuk tulisan ini lebih ke Jepang) :D

      Yaaaahhhh... acaranya udah abis untuk season yg sekarang.
      Mungkin kalau dibikinin season baru lagi bisa coba nonton.. :)

      Hapus
  11. Waaaah aku juga suka sama itakiss tapi aku lbh sukayg versikorea, playfull kiss..sosweeeeeet abis. Yg versi jepang ini aku bruliat awalnya aja...kalo tayangan favorit tamat gini kamu stress yahhh..hehehe..beralih aja ke drama korea dijamin ga kehabisan dahh, bisa ditonton di gooddrama.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. Playfull Kiss aku juga udah nonton mbak.. hehe..
      so sweet dan unyu juga versi yg itu... :)

      lumayan lah mbak...
      soalnya hiburannya cuma ginian aja.. hehe..

      Hapus
  12. Pernah nonton itu yg kroto, asik juga soalnya ada ryan sama yg cewek jepang cantik. :3
    Tapi kirain itu cuma iklan doang gak ada episode2 selanjutnya, jadinya gak ngikutin. Hehe.. :D

    Gak suka nonton serial korea atau jepang gitu sih, tapi bisa ngerasain gemesnya haha soalnya suka nonton serial amerika bertema kriminal gitu. Gemes juga kalo ketinggalan serialnya, pengen nonton di yutup gak ada subtitlenya, ngertinya dikit-dikit aja. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masih serial Amerika gitu kayaknya masih bisa diikutin (dikit2) deh tanpa pake subtitle... kan mereka ngomongnya pake Bahasa Inggris... lha kalau nonton drama/film Jepang/Korea tanpa subtitle...?? puyeng laahh... hehehe...

      Hapus