Sabtu, 28 Maret 2015

(Sementara) Kehabisan Stock Tontonan

Sabtu, Maret 28, 2015 25 Comments
Gak ngerti kebetulan atau gimana tapi rasanya minggu ini itu kayak jadi bencana buatku. Bencananya adalah dimana dua tontonan favoritku tamat berjamaah di minggu ini. Ya... DUA...!! Apa gak begitu miris. DUA tontonan favorit tamat di minggu yang sama.... *guling-guling*

Tontonan yang pertama adalah acara TV "Kokoro no Tomo Pop Season 2".
Yupp... buat yang inget postinganku yang ini, pasti udah bisa nebak kalau Kokoro no Tomo Pop 2 ini adalah lanjutan dari acara TV yang sama yang udah pernah aku ceritain dulu itu.

Acara yang nayangin tentang pengenalan tentang Jepang yang biasanya tentang tempat-tempat wisata atau tempat-tempat keren dan seru di Jepang yang dibumbui dengan cerita persahabatan unyu antara cowok Indonesia bernama Tomo-kun (diperankan oleh Ryan Adriandhy) dan cewek Jepang bernama Kokoro-chan (diperankan oleh Yuki Kimoto) tahun ini dibikinin season ke-2nya setelah tahun lalu sukses dengan season pertamanya ;)

Official Poster Promo Kokoro no Tomo Pop 2. *gambar dari sini*

Hampir setahun setelah yang season 1 kelar tayang dan nunggu tayangnya season 2 ini rasanya pengen gegulingan mati penasaran sama kelanjutan kisahnya Tomo sama Kokoro yang kejelasan hubungannya semacam digantung di akhir season 1. Selain itu penasaran juga sama tempat-tempat yang bakal dikunjungi sama Tomo selama di Jepang bener-bener bikin penasaran.

Demi ngilangin penasaran, tiap buka sosmed selalu ngecek official Facebook dan Twitternya Kokoro no Tomo (selanjutnya aku singkat KnT) dan sesekali ngucingin twitter personalnya si Ryan Adriandhy. Ada update apa nggak. Pas mereka update mulai dari tim KnT rapat persiapan syuting, teaser-teaser gambar pas syuting, sampe pengumuman tanggal tayang di TV itu rasanya bener-bener excited dan gak sabar buat pengen liat season 2..!!

Sampe pada akhirnya acara ini tayang di TV pada 1 Februari 2015 lalu, aku harus menghadapi kenyataan buruk... *koprol*. TV Mbak Aya (Mbak Kos sebelah kamar yang bawa TV) gak ada channel Metro TV-nya..!! Sebenernya ada siiihhh... cuma burem, semutan... jadi gak bisa ditonton deh. Mau streaming..?? Kuota terbatas, cyiinn.... Syueddiiihhh deh..... :'(

Untungnya, tim KnT untuk season kali ini bener-bener sigap dan bener-bener baik hati... *peluk cium dari jauh buat mimin dan kru tim KnT*
Jadi setelah KnT tayang di TV pada hari Minggu, keesokan harinya episode yang tayang di TV ini udah muncul di official YouTube-nya KnT. Jadi buat kita-kita yang ketinggalan atau gak bisa nonton di TV bisa nonton di official YouTube-nya KnT deh.. :D

Buat yang mau nonton KnT Pop 2 deh bisa melipir kesini. Itu playlist videonya KnT Pop 2 dari official YouTube-nya KnT.

Buat yang belum nonton season 1-nya bisa melipir kesini dulu.. :D

Kecewanya....
KnT season 2 ini jumlah episodenya sama kayak yang episode 1... cuma 8 episode. Singkat buangeeettt...!!! Belum kelar kangen sama kisah unyunya Tomo sama Kokoro. Belum puas juga ngeliat tempat-tempat yang keren di Jepang.... eh lha kok udah mendadak tamat aja. Ngikutin 8 episode yang berarti 8 minggu itu bener-bener gak kerasa.

Tim KnT..... TAMBAH EPISODENYA LAGI DOOOONNNGGGGGG...!!!! *kayang, koprol, guling-guling*

Apesnya.... tamatnya KnT Pop 2 ini juga bebarengan sama tamatnya drama seri Jepang favorit yang aku ikutin.

"ITAZURA NA KISS 2 : LOVE IN TOKYO"

Yap, di minggu ini.... di minggu yang sama dengan tamatnya KnT Pop 2 secara laknat dan cukup tak terduga Itazura na Kiss 2 Love in Tokyo (selanjutnya aku singkat jadi Itakiss 2) juga tamat.... kisah unyunya Naoki-Kotoko udah sampe ending. Yang itu berarti aku harus berpisah sama pasangan unyu ini. Berpisah dengan Naoki Irie yang ganteng tapi omongannya pedes.... *nangis kejer* #alay #plak.

Opening Itakiss 2

Itakiss 2 yang mulai tayang sekitar akhir November 2014 ini menceritakan lika-liku kehidupan rumah tangga Irie Naoki dan Aihara Kotoko (yang kemudian berubah menjadi Irie Kotoko) yang pada season 1 diceritakan udah menikah. Pasangan muda ini harus ngadepin hal-hal baru di rumah tangga mereka. Kelakuan Kotoko yang tetep konyol dan ajaib dan kelakuan Naoki yang masih tetep ngeselin dengan sikapnya yang sok cool dan kata-kata yang suka nyelekit tapi ternyata itu adalah bentuk perhatian dan cintanya ke Kotoko #ciieeeeeehhh bikin cerita ini ditunggu di tiap episode di tiap minggunya.

Ajaibnya... untuk pertama kalinya... untuk kasus drama ini aku rela tiap minggu galau nungguin uploadan episode terbaru drama seri ini. Tiap minggu mulai bulan November 2014 sampe pertengahan Maret tahun 2015 ini selalu gelisah nungguin update-an episodenya Itakiss yang udah diinclude sama subtitle Inggris biar bisa nonton lanjutan ceritanya Naoki-Kotoko *ya menurut ngana mau lihat drama Jepang tapi gak pake subtittle at least subtitle Inggris... yang ada bukannya menikmati dramanya tapi malah gegulingan kejer gak ngerti jalan ceritanya karena gak ngerti sama apa yang mereka omongin* *big thanks to all subbers yang tiap minggu udah kerja keras  buat nge-sub*

Satu hal yang bikin berkesan selama ngikutin drama ini dari bulan November 2014 sampe Maret 2015 ini adalah obrolan 'memaki-maki kelakuan absurd Naoki' bersama kakak Nat di BBM. Tiap minggu aku akan selalu BBM-an sama si kakak yang aku kenal dari Mig33 hampir 7 tahun yang lalu ini. BBM-nya berawal saling ngasih info kalau-kalau episode Itakiss udah update tapi setelah itu pasti dengan memaki-maki (yang sebenernya memuji sekaligus kagum) Naoki :p

Dan saat dua acara ini tamat bersamaan di minggu ini.... rasanya aku kehilangan hiburan.
Gimana nggak..?? Dua acara yang tiap minggu selalu aku tunggu update-an episodenya eh udah tamat aja. Barengan pula..!! Gak bisa apa ya gantian gitu. *sewot* Kan dua acara ini salah satu hiburanku di kala stress ngerjain you know what.... -_- *makin sewot*

Trus kalau udah kayak gini.... minggu depan aku nunggu update-an APA...??
Aku menghibur diriku dengan apaaaaa....?? *guling2*

Drama baru-nya Om Takuya Kimura, Fit...!! kata sebuah suara dari suatu tempat.

Hmmmm....
Drama barunya Om Kimura..?? Yang judulnya I'm Home itu...??
Aarrggghhhh itu tayangnya masih lamaaaaaa.... Masih sekitaran 2 minggu lagi...!!
Itu juga masih harus was-was bakalan ada web yang update per episodenya apa nggak..?? Trus kalau ada, bakalan ada yang nge-SUB gak..?? Jangan-jangan iya ada yang update videonya tapi cuma RAW (gak ada subtitlenya).

*kemudian guling-guling lagi* *STREESSSS!!!*

Official Poster "I'm Home". Drama barunya Om Kimura
(PS: PLIS ADA YG NGE-SUB DRAMA INI..!!)

Jumat, 27 Maret 2015

Kembali ke Tempat yang Sama

Jumat, Maret 27, 2015 0 Comments
Hello semuaaaa.... :D

Ada yang pernah dapat pertanyaan "kenapa sih kamu selalu ngelakuin hal-hal itu tiap hari?" atau "kenapa sih kamu kok suka makan atau nongkrong di tempat itu?" atau pertanyaan-pertanyaan sejenis itu yang intinya nanyain tentang kelakuan kamu yang hampir selalu berulang, jarang ngelakuin atau ngunjungin hal-hal atau tempat-tempat baru.

Kalau aku pribadi, pertanyaan kayak gitu mungkin udah sering aku terima. Tapi secara gak sadar aku mengabaikannya. Toh yang jalani hidup ini aku. Ngapain juga mikirin pertanyaan kepo semacam itu. Tapi nggak tau kenapa tadi sore waktu jalan pulang ke kosan abis mampir beli makan pulang dari kampus tiba-tiba aja kepikiran tentang "kenapa sih kok aku suka banget beli makan di tempat yang itu-itu terus? Jarang nyoba beli makan di tempat-tempat yang baru, yang lain dari biasanya?"

Sambil setengah ngelamun yang untungnya gak jadi meleng dan ketabrak motor lewat, aku nyoba mengurai jawaban dan alasannya. *udah mirip ujian essay waktu UTS/UAS belom* :p

Alasan pertama, karena masakan di warung itu enak.
Ya jujur aja sih kalau aku ini sebenernya termasuk spesies manusia yang omnivora. Semua makanan/minuman asal enak (dan halal, pastinya) aku pasti doyan. Jadi jangan pernah nanya penilaian tentang makanan/minuman ke aku. Soalnya selama aku doyan sama tuh makanan/minuman pasti aku bilangnya enak. Aku kurang bisa dalam hal menilai masakan. Membandingin makanan/minuman di warung A lebih enak di warung B atau warung D lebih enak di warung C adalah hal yang paling aku gak bisa. So, kalau mau nraktir atau ngajak aku makan bareng, silahkan lah langsung menentukan tempat. Selama tempatnya makanannya aku doyan, aku bakal ngikut aja... :D

Alasan kedua, harganya murah. *sambil kedip2 ngitungin duit*
Sebagai mahasiswa perantauan yang ngekos dan dalam urusan makan harus beli gak bisa tinggal ciduk kayak di rumah, harga makanan patutlah diperhitungkan. Meskipun makanan enak tapi kalau harganya mehong cyiinn ya mending di coret aja dari list. Cari aja opsi lain yang rasanya hampir-hampir mendekati tapi harga miring dan bersahabat dengan kantong. Bakal lebih bagus lagi kalau dapat warung yang makanannya enak dan harga murah, ini bakal jadi surga dunia banget bagi mahasiswa... :D

Alasan ketiga, tempatnya strategis atau gampang diakses dari/ke kampus atau kos.
Yah, malangnya mahasiswa perantauan yang ngegembel, yang kos tapi gak dibolein bawa kendaraan (motor) sendiri yang kemana-mana harus jalan kaki/naik angkot, memenuhi hasrat untuk wisata kuliner merupakan suatu hal yang hampir-hampir sulit untuk dilakukan. Pilihan makanan untuk anak kos yang cuma modal dengkul ini ya cuma warung-warung deket kos atau penjual yang dagang di gerobak-gerobak yang bisa dipastikan pilihan makanannya gak akan jauh-jauh dari lalapan atau nasi goreng. Kalau beruntung bisa ketemu penjual sate, gado-gado, tahu telor, atau tahu campur.

Alasan keempat, penjualnya ramah.
Ini nih salah satu alasan kuat kenapa kok kalau beli makan tempatnya disitu-situ aja. Soalnya impression ke Ibu-Ibu atau bapak-bapak penjualnya udah terlanjur bagus disitu. Jadi mau balik beli makan kesitu gak ragu dan canggung lagi. Ya kalau kata orang marketing, citra baik dari suatu tempat akan bikin konsumen balik lagi. Hehe...
Nah, kalau bapak/ibu penjualnya ramah dan baik beli makannya disitu lagi aja. Apalagi kalau ternyata masakannya enak dan harga terjangkau. Wih... paket lengkap. Bisa bolak-balik beli makan disitu, tinggal variasi menu aja. :v
Apalagi kalau ternyata kamu udah dihapal sama ibu/bapak penjualnya. Kalau buat aku sih rasanya kayak bahagia. Emang terkesan kayak alay sih.... tapi itu beneran yang aku rasain. Nyenengin...
Bahkan kalau sampe kenal dan dihapal, kamu bisa sharing-sharing cerita sama penjualnya. Kadang bisa nemu pengalaman baru, cerita-cerita baru, atau hiburan baru. Yah lumayan lah bisa buat koneksi. Karena koneksi gak harus dengan orang-orang 'penting' atau tinggi. Berkoneksi dengan penjual makanan juga lumayan. Kali aja dapat potongan harga atau bonus makanan. Hahahaaa.... *peace*

Pada akhirnya, perpaduan keempat alasan itulah yang bikin aku setiap beli makan selama hampir lima tahun kuliah di Malang selalu di tempat yang itu-itu aja. Dibilang bosen, bisa jadi. Dibilang nggak bosen ya kadang-kadang bosen juga. Tapi itulah warna-warninya... :D



ditulis setelah makan nasi goreng yang dibeli di depan kosan.
dengan instruksi pemesanan : "Pak, biasanya yaaa...." *sambil nyengir lebar ke bapak-bapak penjualnya*  (re: bapaknya udah hapal pesenan nasi gorengku karena sering banget beli disitu dengan menu selalu yang sama. Yaitu: nasi goreng-gak pake saos, tambah telor dadar, gak pedes) :D

Senin, 23 Maret 2015

Kukejar Kau Hingga 'Luar Lapangan'

Senin, Maret 23, 2015 0 Comments
Anda pecinta bulu tangkis...??
Anda penggemar salah satu atlet tertentu...??
Dan anda memiliki keinginan untuk berfoto bersama dengan atlet idola anda tersebut...??
Caranya gampang...!! *sambil kedip-kedip*

Hadirilah event-event (termasuk event di luar turnamen bulu tangkis) yang idola anda ikuti. Dijamin... dengan keakuratan hampir 99,99% anda akan bisa berfoto dengan atlet idola anda dengan ekspresi yang menyenangkan dan bahagia... :v

Hahahahaa...
Udah mirip iklan belum kata-kata pembukanya..??
Belum...??
Ya udah lah... kan emang gak niat bikin iklan...
Niatnya mau bikin tulisan... :p

Ya.... jadi nyambung sama kalimat yang aku tulis di atas, kalau kalian emang penggemar bulu tangkis a.k.a Badminton Lovers a.k.a BL yang punya keinginan dan hasrat untuk bisa fobar (foto bareng) dengan atlet idola kalian, bisa dicoba untuk dateng ke acara-acara atau event-event di luar turnamen yang dihadiri sama atlet idola kalian.

Acara-acara atau event-event di luar turnamen itu apa aja...?? Banyak kok macemnya.
Sebut aja yang umum itu acara Meet and Greet. PB Djarum sebagai salah satu klub bulu tangkis yang mencetak banyak atlet-atlet besar, lumayan sering ngadain Meet and Greet dengan atlet dan sekaligus Main Bareng. Tempat-tempat Meet and Greet dan Main Barengnya juga di kota-kota di luar Jakarta kok. Misal aja Solo, Cilegon, Purwokerto, dan sebagainya. Buat nyari info Meet and Greet dan Mabar Djarum selanjutnya bisa lah ngucingin twitternya PB Djarum di @PBDjarum atau bisa juga ngucingin linimasanya om @hendrigumay. Biasanya beliau ini yang suka ngasih info-info tentang Meet and Greet dan Mabar Djarum.

Acara-acara Meet and Greet juga bisa dikemas barengan sama acara ulang tahun organisasi atau media yang concern dengan dunia bulu tangkis. Contohnya aja pas ulang tahunnya Tabloid Bola beberapa waktu lalu. Di rangkaian acara peringatan HUT-nya, panitia ngadain Meet and Greet dengan beberapa atlet Nasional. Sebut aja Vita Marissa, Rafiddias, Arya Maulana, dan lain-lain.

Ngobrol face to face wiff Ci Vita (cr: on the pict)
And then take a selfie (cr: on the pict)

Selain itu... kadang-kadang ada juga event-event kondisional seperti buka bersama yang digelar dengan ngundang atlet. Acara-acara kondisional seperti buka bersama kayak gini ini biasanya yang ngadain itu fanbase-fanbase bulu tangkis. Komunitas Bulutangkis (@kom_bulutangkis) dan Badminton Lovers (@beeldotcom) adalah dua fanbase yang setauku pernah ngadain acara buka bersama bareng atlet. Komunitas Bulutangkis (Kombul) di Ramadhan tahun 2014 lalu bikin acara buka bersama bareng Ihsan, Jo, dan Bayu.

Acara bukbernya Kombul.. :) (cr: on the watermark picture)

Dan satu lagi, event yang lagi in dan lagi hot yang bisa dibuat jalan untuk 'ngejar' atlet adalah event Angkat Raketmu. Program PBSI yang kerja sama dengan salah satu minuman bersoda ini lagi sering ngadain semacam tur keliling Indonesia untuk menggalakkan kembali kecintaan pada bulu tangkis dengan cara membangun/membikin lapangan-lapangan bulu tangkis di lingkungan-lingkungan masyarakat. Peresmian lapangan-lapangan ini dihadiri oleh atlet dan juga legenda bulu tangkis yang pernah mengharumkan nama Indonesia. Sederetan nama atlet seperti Rian Agung Saputro, Dionysius Hayom R, Adriyanti Firdasari, Gloria Emmanuelle, Edi Subaktiar, Tiara Rosalia, dan Della Destiara adalah atlet-atlet yang pernah ikut dalam acara Angkat Raketmu ini. Sementara Rexy Mainaky, Finarsih, Yuni Kartika, dan Rudy Hartono adalah legenda-legenda bulu tangkis yang pernah ikut di acara ini mendampingi atlet-atlet yang masih aktif untuk berbagi pengalaman, ilmu dan semangat pada masyarakat.

Angkat Raketmu Malang, November 2014

Dan berdasarkan pengalamanku ngucingin acara-acara bulu tangkis baik itu yang berstatus turnamen bulu tangkis atau yang berstatus non-turnamen, ternyata atlet-atlet ini lebih happy, lebih ceria, lebih tanpa beban, dan tentunya lebih ramah saat berada pada acara-acara yang berstatus non-turnamen loohh. Ya salah satunya mungkin karena mereka gak punya tanggungan beban dan tujuan yang harus dicapai seperti saat turnamen sehingga mereka lebih terlihat 'lepas' dan bahagia saat menghadiri acara-acara seperti Meet and Greet ini.

Pendapatku tentang 'lebih lepas dan lebih bahagianya' atlet di acara non-turnamen ini bukan tanpa bukti. Dari dua acara Angkat Raketmu dan satu acara Meet and Greet yang pernah aku datengin, aku udah buktiin saat bertemu mereka-mereka atlet yang ngisi acara ini punya aura yang lebih positif dan lebih happy ketimbang saat ketemu mereka di turnamen. Para atlet-atlet ini terlihat sangat lebih ramah dan lebih banyak senyum bahkan bisa terlihat tertawa lebar saat berada dalam acara non-turnamen.

Aku ambil contoh Hayom dan Rian Agung. Dua atlet beda sektor ini bener-bener kelihatan happy dan banyak senyum bahkan beberapa kali ke-gap lagi ketawa saat ngisi di acara Angkat Raketmu. Ini berimplikasi pada tingkat kegantengan mereka yang FIX makin ganteng... :* *mimisan liat Rian yang sering senyum dan ketawa*

Hayom di acara Angkat Raketmu Malang, November 2014
Rian Agung, Angkat Raketmu Solo, 22 Maret 2015
(cr: @AngkatRaketmu)

See... Mereka jauh lebih happy kan.. Auranya mereka yang happy juga bikin kita ketularan happy juga.
Nah, kalau mereka dalam kondisi yang happy dan juga ramah kayak gini, maka kalau kalian (termasuk aku juga siih...) sebagai 'fobar hunter' ingin mendekati mereka untuk foto bareng, bisa dipastikan mereka (atletnya) pasti mau dan ramah melayani. Hasil foto barengnya pun juga pasti bakalan bagus, keren, dan menyenangkan.. :D

Gak percaya...??
Nih buktinyaa....

Wiff Hayom. Angkat Raketmu Malang November 2014
Wiff Rian Agung. Angkat Raketmu Solo, Maret 2015
Naahh kaann...
Jadi ya gak salah loh kalau kalian 'para fobar hunters' mencoba untuk ngucing dateng ke acara-acara non-turnamen yang didatengin sama atlet kayak gini. Karena ya kayak yang udah aku bilang tadi... di acara non-turnamen para atlet itu kadang jaaaaaaauuuuuuuuuuhhhhhhhh lebih ramah dan jauh lebih welcome ke para fans dibanding saat di turnamen. Jadi kalau dateng trus minta fobar pas di event non-turnamen, kali aja dapet kesempatan fobar dengan berbagai macem pose dan dengan ekspresi yang happy dan full senyum... :D *kalo aku sih gak berani coba berbagai macem pose, jadi posenya tetep gitu aja* :p

Yaaahh... walaupun pada akhirnya, dunia bulu tangkis itu tetep seru kalau datang dan dijalani dengan datang ke GOR tempat suatu turnamen diadakan. Tapi bagi 'fobar hunter' yang mencari kesenangan dengan berfoto bersama dengan atlet idola, datang ke acara-acara yang berstatus non-turnamen tetep layak untuk dicoba kok. Lagipula dengan datang ke acara non-turnamen semacam ini kadang kita bisa tau sisi lain dari seorang atlet yang mungkin jarang atau gak pernah kita lihat dan temui saat dia di lapangan atau di area acara yang bersifat turnamen.. :)

Berniat untuk mencoba cara ini, fobar hunters...??

Semoga sukses yaaa... :D
Kalau sukses, boleh lah di-sharing pengalamannya... :)

 PS: Big thank's juga buat Mbak Rakhma yang menceletukkan ide dari tulisan ini... :D

Jumat, 20 Maret 2015

[MY RECOMMENDED SONG] Kimi ga Iru by Takuya Kimura (SMAP)

Jumat, Maret 20, 2015 0 Comments
Heyhooo mameeennnn....
Selamat malam....
Malam ini akika posting malam-malam cuma mau bagi-bagi lirik lagu yang artinya oh-so-damn-sweet...

Dinyanyikan dengan sangat penuh penjiwaan oleh om Takuya Kimura yang super duper multitalented itu... *alay dehhh* #plak yang bisa mikin melting dan meleleh kalau didenger...

Apalagi kalau ngedengerinnya pas lagi jatuh cinta.... yang lagi pengen dinyanyiin spesial sama orang yang disayang... bisa kali ya minta dinyanyiin lagu ini secara arti lirik lagu ini so-damn-sweet...
(kalau aku maunya dinyanyiin sekaligus disayang sama penyanyi aslinya aja :p)

Sayangi dedek, om.... #plak
Here the lyric and the translation....

Boku wa tadashii no?
(Am I right?)

Soretomo machigatteru?
(Or am I wrong?)

Mogakinagara honto wa sugoshiteta
(To be honest, I have been struggling to live)

Nanoni subete wo kimi wa daite
(Even though while holding me)

“Dochiratomo anata yo” to itte kureta
(You said “either way, it’s you”) 


Chiisana kimi ga boku no
(The small you is my…)

Ookiina uchyuu sa arigatou
(…big universe, thank you)

Zurui boku mo ai shite kurete
(loving me, who is sly)

Mou daijyobu dakara
(everything is okay now)

Yatto kizuitakara
(I finally realized)

Nannimo nakatta boku ni wa
(I didn’t have anything until now)

Kimi ga iru… kimi ga ru…
(You are there… you are there…)


Nanika tsukamouto
(I have been trying to catch something)

Kakenuke samayotteta
(I have been running through, I have been wandering)

Kizutsuketari sabishiku saseteta ne
(I hurt you and made you feel lonely)

Nanoni waratte boku no tame ni
(Even though you were smiling for me)

“Omou you ni ikitte” to itte naita
(And you tearfully told me “live as you wish”) 


Utsumuku kimi ga boku no
(You, who looks down,are my…)

Kagayaku mirai sa gomen ne
(…my shining, I’m sorry)

Yume wo hibi wo iiwake ni shitete
(That I have been making excuse using dreams or days)

Mou daijyobu dakara
(Everything is okay now)

Yatto futari kiri da
(It’s finally just two of us)

Sagashi motometeta basho ni wa
(The place I have been looking for)

Kimi ga iru… kimi ga iru…
(You are there… you are there…)


Dakara ikite yuku
(That’s why I keep living)

Ichinichi ichibyou mo nagaku
(Even if it’s a day or even a second)

Kimi ni kaeshite yukitai
(I want to give the back to you)

Ushinatta jikan to egao wo….
(The time you’ve lost and the smiles) 


Chiisana kimi ga boku no
(The small you is my..)

Ookiina uchyuu sa, arigatou
(...big universe, thank you)

Ai no sugosha oshietekurete
(For teaching me how big love is!)

Mou daijyobu dakara
(I’m fine now)

Zutto hanasanai yo
(I will never let you go)

Tadoritsuita toki kokoro ni
(When I reach there, in my heart)

Kimi ga iru… kimi gak iru…
(You are there… you are there…)


Gimana..??
Gimanaaa...??
Sweet gaakk..??
Kalau menurutku sih sweet...
Sweet bangeeetttt.... apalagi sambil ngeliat videonya pas om  Kimura nyanyii.... *elap iler* #plak


Aku... Awal suka lagu ini juga karena yang nyanyi Takuya Kimura (tetep alasan utamanya karena Ta-ku-ya Ki-mu-ra :p). Doi nyanyinya enak banget... mellow-mellow unyu gitu. Jadi nancep deh di otak.

Trus pas ngebaca artinya eehhh lha kok artinya so sweet banget... jadi suka deh...

Beberapa kali baca lirik lagu itu, pasti interpretasinya ini lagu buat pacar, suami/istri, or intinya buat pasangan (yang kita cintai) yang sangat berharga kehadirannya dalam kehidupan kita.

Tapiii ternyata..... semakin dibaca-baca lagi.... lagu ini bisa 'dihadiahin' untuk semua orang yang kita sayangi dan kita cintai loohh... SE-MU-A-NYA... termasuk Ayah-Ibu (orang tua), atau kakak-adik kita, saudara-sadara kita, teman-teman, sahabat, guru, atau musuh juga (mungkin)... hahaaaa....

Ya... intinya bisa buat semua orang yang kita cintai lah... yang kehadirannya berharga dalam hidup kita. yang selalu ada dalam hati kita dan selalu kita ingat dalam memori kita...

KIMI GA IRU.... :*

Tadoritsuita toki kokoro ni, KIMI GA IRU :*
(
When I reach there, in my heart, YOU ARE THERE) :*

Senin, 09 Maret 2015

To : Our Fairy Daddy

Senin, Maret 09, 2015 0 Comments
Entah darimana aku ingin menuliskan ceritaku kali ini. Bagiku sosok yang akan kutuliskan ceritanya kali ini adalah sosok yang membawa pengaruh besar dalam perjalanan kami (aku, Mbak Rakhma, Yaya, Hapsari, dan juga Fingky) sebagai seorang pecinta bulu tangkis.

Sosok yang pada awalnya kuanggap begitu 'menakutkan' tapi justru pada akhirnya menjadi sosok yang sangat-sangat hangat dan sangat-sangat berjasa bagi kami.

Dan jika aku diizinkan, aku ingin menyebut beliau sebagai "Our Fairy Daddy" :)

Could we call you 'our Fairy Daddy", Om Rexy?

Beberapa orang berpikiran bahwa sosok Rexy Mainaky adalah sosok yang tegas, kaku, dan 'menyeramkan'. Hal ini terjadi karena Om Rexy, begitu kami biasa memanggil beliau, terlihat sangat tegas saat berbicara di hadapan media, apalagi mengenai atlet-atlet bulu tangkis yang ada di Pelatnas.

Itu juga sih yang ada di pikiranku (dan juga Mbak Rakhma, Yaya, Kak Hap, dan Fingky) pada awalnya. Namun semua itu kemudian berubah saat pelan-pelan kami mulai kenal Om Rexy secara lebih personal.

Buatku pribadi, pertemuan pertamaku dengan Om Rexy adalah saat gelaran Indonesia Open Grad Prix Gold (INAGPG) pada 2013 lalu di Yogyakarta. Karena alasan 'misi masa depan' yang kala itu sedang kucoba untuk kurealisasikan, aku (yang saat itu sangat dibantu Mbak Rakhma) mencoba menemui Om Rexy, meminta izin dan juga approval untuk jalan mewujudkan 'misi masa depan'. 

Berjanji bakal ketemu jam 10, tapi jam 10.15 Om Rexy baru bisa datang, Om Rexy tiba-tiba secara mengejutkan mengajukan sebuah pertanyaan mencengangkan di pertemuan kami yang pertama itu..

"Kamu marah nggak sama saya?"

Asli mendadak cengo pas itu. Pertanyaan macam apa ini? Aku harus jawab apa? Kalau salah jawab bisa-bisa jadi berabe....

"Nggak Om. Saya nggak marah," jawabku pada akhirnya sambil tegang setengah mampus. Coba pikir deh, kalau pun aku bener-bener marah mana berani jawab jujur? Mending boong aja daripada ada apa-apa. Tapi mau marah juga, mana berani? Kalau sampe beneran berani marah bisa-bisa ntar kualat dan apesnya bisa ngebatalin semua rencana yang udah disusun.

"Harusnya kamu marah sama saya..."

"Eh...??" cengo (lagi!!)

"....karena saya gak tepatin janji saya untuk ketemu kamu jam 10. Saya terlambat. Seharusnya kamu marah sama saya."

*FIX!! Melongo denger penjelasannya*

First impression... tegang parah..!!
Second impression, masih di hari yang sama. Tapi udah bisa haha-hihi.
Setelah nongkrongin Om Rexy tanding dengan beberapa pemain legenda lain
setelah babak SF INAGPG selesai.

Kejutan pun terjadi di pertemuanku yang selanjutnya dengan Om Rexy. Dua bulan setelah pertemuan di INAGPG, aku mendapat kabar bahwa PBSI yang bekerja sama dengan sebuah produk minuman menggelar acara bertajuk Grass Root Angkat Raketmu di Kota Malang dan Om Rexy akan menjadi salah satu pengisi acaranya.

Tanpa ada niatan apa-apa, hanya ingin melihat gimana keseruan acaranya sekaligus mencoba peruntungan siapa tahu bisa foto bareng dengan Hayom dan Firda akhirnya aku dan beberapa teman datang ke lokasi acara. Acara Angkat Raketmu di Malang ini digelar di tiga lokasi. Di Perumahan Sawojajar I, Sawojajar II, dan di Desa Ngaglik Batu. Di lokasi pertama, banyak sekali orang yang datang. Wajar, di lokasi pertama ini sekaligus menjadi lokasi pembukaan acara rangkaian Angkat Raketmu di Malang yang dihadiri Ketua Umum PP PBSI, Pak Gita Wirjawan.

Saat rombongan pengisi acara datang aku memilih berdiri agak menjauh dari kerumunan warga tapi masih bisa melihat mobil yang membawa rombongan dan juga bisa melihat saat rombongan turun dari mobil. Saat turun dari mobil, Om Rexy gak sengaja melihatku, dan yang mengagetkanku beliau ingat denganku.

"Lho, kamu..." kata Om Rexy sambil menunjukku saat beliau turun dari mobil. Aku cuma bisa nyengir.

Di lokasi kedua, orang-orang yang datang tak sebanyak di lokasi pertama. Jadi aku sedikit berani menghampiri Om Rexy yang sedang beristirahat di tenda tamu. Sekalian juga menemani teman-teman yang pengen foto bareng sama beliau.

Sempat membicarakan lagi 'misi masa depan' yang sempat aku bicarakan saat di Jogja, tapi aku kemudian justru 'mengerjai' Fingky yang sedang ngebolak-balik, muter-muter, ngelihat-lihat dengan penasaran raket milik Om Rexy yang dipinjamnya dari asisten Om Rexy. Om Rexy yang saat itu sepertinya menangkap ada hal ganjil dari Fingky aku bisikin aja..

"Dia sebenarnya atlet, om. Biasa main..."

Bisikan iseng ini akhirnya berbuah pada pertandingan hiburan. Fingky berpasangan dengan Hayom bertanding melawan Om Rexy yang berpasangan dengan warga setempat. Hehee... Gomennasai, Fing... *peace*







Tak puas mengikuti acara Angkat Raketmu di tempat kedua, aku dan teman-teman akhirnya ikut juga ke tempat ketiga, di Batu.

Pokoknya hari itu, full sehari ngikutin Om Rexy di acara Angkat Raketmu deh judulnya.. Hehee...

Tapi sayang, 'misi masa depan' yang aku rancang sampai jauh-jauh ke Jogja akhirnya gagal terlaksana karena gak dapat izin. Akhirnya karena misi itu gak berlanjut, aku pun gak berencana mengontak Om Rexy lagi.. :'( *nangis di pojokan* 

But, I must say a ton of thank you to Mbak Rakhma... karena dia lah kita tetep bisa in contact dengan Om Rexy.

Lama tak pernah bertemu Om Rexy, kami berlima bertemu Om Rexy lagi saat pertandingan Simulasi Thomas-Uber Cup yang dilaksanakan di GOR Sritex, Solo pada 26 April 2014. Saat Om Rexy sampai di GOR aku dan Fingky menyapa Om Rexy, ini entah beneran heran atau cuma pengen menggoda beliau berkata... "Lho, kalian sampai sini juga? Mau ngapain? Mau tanding lagi? (pertanyaan terakhir khusus ditujukan buat Fingky. Sepertinya beliau masih ingat betul dengan pertandingan hiburan yang terjadi di Malang yang sudah hampir berlalu sekitar 5 bulan saat itu).

Sayang, di hari H pelaksanaan pertandingan simulasi Thomas-Uber itu jadwal Om Rexy sangat padat sehingga membuat kami gak bisa mengobrol dengan beliau. Om Rexy cuma sempat menyapa Mbak Rakhma.
Tapi karena kita adalah makhluk-makhluk (?) yang belum ngerasa puas kalau ketemu Om Rexy tapi gak bisa ngobrol akhirnya nekat untuk nyamperin ke penginapan Om Rexy (tentunya setelah mendapat izin dan waktu janjian ketemu juga). Beruntungnya waktu kita kesana, rombongan sudah dijadwalkan untuk check out. Jadilah waktu yang sedikit itu kita gunakan untuk ketemu dan ngobrol dengan Om Rexy. Selain ngobrol, kita juga ngasih hadiah ulang tahun untuk beliau.

"Apa ini..??" tanya Om Rexy saat menerima hadiah yang diserahkan Mbak Rakhma.

"Sedikit dari kami. Hadiah ulang tahun buat Kak Rexy." jawab Mbak Rakhma. Khusus Mbak Rakhma yang memanggil Om Rexy dengan panggilan 'Kak'.

"Ulang tahun saya kan sudah lewat sebulan. Kalau dirayain lagi sekarang, umur saya nambah lagi dong..." canda Om Rexy.

Dan kami berlima cuma bisa ketawa.

Pertemuan selanjutnya kami yang harus terjadi tanpa Yaya karena dia gak bisa ikut, terjadi saat INASSP Juni 2014. INASSP ini benar-benar menjadi turnamen dimana kami harus sangat berterima kasih pada Om Rexy. Kami banyak sekali dibantu selama nonton turnamen besar ini. Pernah dalam satu kali kesempatan, beliau mengantarkan kami sampai benar-benar masuk ke dalam tribun penonton. Benar-benar memastikan bahwa kami sudah duduk manis di kursi tribun penonton.

Dalam kesempatan lain, kami berempat dapat kesempatan untuk mengobrol lagi dengan Om Rexy. Mengucapkan terima kasih atas bantuannya, menanyakan beberapa hal yang membuat kami penasaran, hingga bermain tebak-tebakan konyol yang sebelumnya tak pernah terbayangkan dalam otakku bisa dilakukan. Main tebak-tebakan konyol dengan Kabid Binpres PBSI yang terkenal tegas dan serius!!

Di kesempatan itu pun, yang secara tak sengaja saat kami baru saja datang Om Rexy sedang mengobrol serius dengan pemain ganda campuran Jerman, Michael Fuchs-Birgit Michels dan ditemani oleh Greysia Polii. Setelah mereka selesai mengobrol Greys, Fuchs dan Michels yang hendak pamit malah dipanggil lagi, mengatakan pada mereka bahwa kami berempat ingin foto bersama mereka, padahal sejujurnya kami berempat gak ada niatan itu sama sekali. Tapi yaaa karena ini 'ditawari' Om Rexy, siapa bisa nolak..?? Lumayaaannn....

Begitu juga saat pasangan ganda campuran India, Tarun Kona-Ashwini Ponappa lewat. Mereka dipanggil dan kami disodori untuk bisa foto bersama dengan mereka.


Om Rexy-nya mana...??
Beliau yang nge-foto-in..!! >.<
Pertemuan selanjutnya, aku harus absen. Mbak Rakhma dan Yaya yang ketemu sama Om Rexy di Sirnas Solo (hampir) tepat seminggu setelah INASSP. Sebenernya pengen ikut... tapi apa daya uang udah tiris habis dipakai nonton INASSP membuatku batal ikut.

Di kesempatan itu, Yaya yang waktu INASSP gak ikut gabung dengan kita secara tak terduga diingat sama Om Rexy. 'Hilangnya' Mbak Rakhma dan Yaya dari tribun penonton Sirnas juga sempat bikin panik Om Rexy sampai-sampai mereka berdua dicariin. Padahal saat itu, Mbak Rakhma dan Yaya cuma lagi nge-charge HP.

Gak afdol sih kalau ketemu Om Rexy tapi gak ngbrol. Mbak Rakhma sama Yaya pun akhirnya ngobrol-ngobrol juga sama Om Rexy. Beberapa obrolan dan cerita tentang atlet sukses dikorek.

Di kesempatan itu juga, Mbak Rakhma memberikan kaos yang di belakangnya berisi coretan-coretan kami ke Om Rexy plus surat tebak-tebakan konyol tambahan dari Fingky yang sampai detik ini tebakan-tebakan itu belum terjawab yang bisa kujamin sudah lupa. Hahaa...

Dan aku cukup yakin, momen Sirnas Solo sepertinya gak akan dilupakan Mbak Rakhma dan Yaya karena ada kisah mengantar wedhang jahe untuk Om Rexy yang sedang flu berat.. :)

Yaya - Om Rexy - Mbak Rakhma. Sirnas Solo, Juni 2014.
Ini kaos dari kami

Akhirnya, di titik ini aku pribadi kemudian bersyukur dapat dipertemukan dan menjadi dekat dengan orang sebaik Om Rexy. Saat di luaran sana banyak orang membicarakan beliau 'ini dan itu', mengatakan kalau Om Rexy seperti 'ini dan itu', aku bisa menjawab dan berkata bahwa Om Rexy tidak 'ini dan itu' seperti yang kalian bilang. Beliau orang yang beda. Kalian harus mengenalnya lebih dekat.

Memang, beberapa kali pertemuanku dengan peraih emas ganda putra Olimpiade Atlanta 1996 ini tak bisa menjadi tolak ukur bahwa aku sudah bisa benar-benar mengenal beliau. Tapi setidaknya, aku sudah bisa melihat secara lebih dekat dan dengan mata kepalaku sendiri dan mengalaminya serta merasakannya dalam pengalamanku mengetahui secara personal sosok seorang Rexy Mainaky.

Dibalik sikap tegas dan seriusnya, ada sikap santainya.
Dibalik sikap kaku dan disiplinnya, ada sikap menghargai orang lain.
Dan dibalik 'kehororannya', ada sifat humor yang begitu kental.





Memang, untuk mengenal seseorang jangan hanya dari 'kata orang' atau melihat penampilannya di luar. Tapi cobalah untuk mendekatinya, mengenalnya lebih dekat.

Dan hari ini, di akhir tulisan panjang yang tak begitu penting ini....
Aku ingin mengucapkan...

"SELAMAT ULANG TAHUN, OM REXY MAINAKY"

Semoga Tuhan memberikan umur yang berkah...
Selalu dilimpahi kesehatan...
Diberikan kelancaran rezeki, dan juga diberikan kelancaran dalam urusan-urusan yang sedang ditangani.
Selalu dalam lindungan Tuhan.
Bahagia bersama keluarga... :)

Terima kasih untuk 'keajaiban' tetap mengingat dan mengenal saya dan teman-teman. Makhluk-makhluk kecil yang mungkin hanya menjadi pengganggu..
Terima kasih untuk setiap kesempatan, pengalaman dan cerita-cerita yang dibagi kepada kami selama hampir 2 tahun ini.
Semoga kami diberi kesempatan lagi untuk bertemu dengan Om Rexy.. untuk main tebak-tebakan lagi :p. Untuk bisa mendengarkan cerita dan pengalaman-pengalaman serta pengetahuan-pengetahuan lain di masa mendatang.
Karena dari pengalaman-pengalaman itulah kami menjadi belajar untuk menjadi mengerti, memahami,  menghargai, berempati, dan memuji... :)
Berhenti menjadi kami yang hanya bisa meminta, menuntut, dan mencemooh... :)

Sekali lagi, 
Selamat ulang tahun, Om Rexy....
Our Fairy Daddy.... :)

Dari saya-Fitri mewakili Mbak Rakhma, Fingky, Yaya, dan Hapsari... :D



Minggu, 08 Maret 2015

Kena Virus Jepang. Part Lagu : SMAP

Minggu, Maret 08, 2015 2 Comments
Haiii....
Nyapu lapak... lama gak pernah ditengokin dan diisi...

Ada cerita apa aja nih selama ngilang gak pernah nge-blog? Banyaaaaakkkk.... banyaaakkkk banget. Tapi ceritanya ntar-ntar yaa, dicicil. Gak mungkin diceritain semuanya disini, di tulisan ini.

Dalam edisi cerita kali ini, aku lagi pengen cerita tentang "What I'm listening" beberapa waktu belakangan ini.

Lupa dengan gimana awal mulanya, yang jelas selama beberapa waktu belakangan ini dan sampai detik ini tulisan ini aku ketik aku sedang terkena virus Jejepangan. Segala hal mulai dari lagu, gambar, sampai film/drama seri pun semuanya berbau Jepang.

Playlist laguku dijajah lagu-lagu JEPANG.... >.<
 
But, wait..!!
Jujur deh.... sebenernya lagi demen Jejepangan secara umum, atau secara khusus lagi demen sama SMAP..?? Atau lagi falling in love sama Takuya Kimura..??

Sebentar... sebentar... *hela napas. Mulai mencoba memahami permasalahan*
Apa itu SMAP..?? Dan siapa Takuya Kimura...??

Oke....
Pertama, apa itu SMAP?
SMAP adalah idol grup (bukan boyband atau pun grup band, mereka idol grup) asal Jepang yang sudah terbentuk sejak tahun 1989 *busseettt udah lama bener. Bahkan sebelum yang nulis lahir*. Beranggotakan lima orang om-om kece (ya, om-om karena usia mereka yang jauh lebih tua dari eike yang nulis). Mereka adalah:
- Masahiro Nakai
- Takuya Kimura
- Goro Inagaki
- Tsuyoshi Kusanagi
- Katori Shingo.

Dari kiri ke kanan: Tsuyoshi-Kimura-Nakai-Goro-Shingo.

Apa yang bikin aku nge-fans sama mereka ini sampai-sampai playlist lagu baik di laptop ataupun HP rela dijajah sama lagu-lagu mereka..

Alasannya:
1. Lagu-lagu mereka enak-enak buat didengerin. Beberapa Movie Videonya juga keren.

2. Mereka tetep bisa jaga kekompakan dan kebersamaan mereka dari tahun 1989 sampe sekarang.

3. Enerjik, cool, keren, dan bikin mimisan di setiap penampilan mereka.
 
4. Multitalented!! Gak cuma jago nyanyi, tapi juga jago nge-dance, jago nge-MC, jago acting, dan juga jago masak!
What..??? Masak..??? Yes... mereka bisa masak. Masak makanan. Ala-ala chef gitu. Mereka punya satu acara khusus bernama SMAP x SMAP dengan segmen Bistro SMAP dimana para member SMAP ini disuruh masak untuk bintang tamu. Pengen liat? Search aja sih di Google atau YouTube.. :p
As info, acara SMAP x SMAP ini udah tayang dari tahun 1996 dan sampai sekarang masih aktif tayang tiap Senin jam 10 malem di salah satu stasiun TV Jepang sana. *sugggoooiii*

Om masakin om... masakiiiinnn.... #plak. Gambar dari sini
 
5. Mereka tetep cakep dan ganteng di usia mereka yang sekarang. *uhuk* *ini penting*

Trus.. trus... apa sih lagu-lagu mereka yang enak buat didengerin..??
Ini sejujurnya pertanyaan beraaattttt......  lagunya SMAP itu buanyaaaakkkk mamen. Mereka udah keluarin 21 album dan 54 buah single.

Lagu mereka yang paling baru adalah Karei Naru Gyakushu dan Humor Shichau Yo (54th single SMAP). Sebelumnya ada Mr. S - Saitei de Saikou no Otoko dan Suki Yo (dari album Mr.S yang dirilis September 2014).

Screen capture from 'Humor Shichau Yo' MV

Tapi lagu yang everlasting dan memorable sepanjang masa dari SMAP menurutku adalah 'Sekai Ni Hitotsu Dake No Hana' yang mereka rilis pada tahun 2003. Lagu yang mengisahkan bahwa setiap individu itu punya kelebihan masing-masing. Dengan kelebihan itu, kenapa kita masih harus iri dengan apa yang dimiliki orang lain? 
"Sekai ni hitotsu dake no hana
(A flower there’s only one of in the whole world)
Hitori hitori chigau tane wo motsu
(Each of us has their own seeds)
Sono hana wo sakaseru koto dake ni
(So let’s just do our best)
Isshoukenmei ni nareba ii"
(To make them grow into flowers)
MV Sekai Ni Hitotsu Dake No Hana

Selain Sekai Ni Hitotsu Dake No Hana, masih banyak lagu-lagunya SMAP yang enak yang recommended untuk didenger. Misalnya: Yozora no Mukou (yang juga dicover sama YUI), Lion Heart, Angel Heart, This is Love, Dear Woman, Ohayou, Kimi ga Iru, Sakasama No Sora, dll. Coba searching aja lah dan dengerin sendiri lagunya... :D

Eiitttsss....
Tapi yaaa meskipun lagu-lagu SMAP menguasai playlist player music, tapi ada beberapa lagu Jepang lain kok yang nyempil. Kayak lagunya LiSa yang Itsuka no Tegami, Takako Matsu - Ari no Mama De (Let it Go from Frozen Japanaesse Version), dan beberapa lagu lain yang sebenernya sih lebih karena lagu-lagu itu adalah Theme Song dari drama-drama seri dan OST Anime yang belakangan juga aku liat.

- Dua lagu dari Sabao : Update dan Takaramono (Opening dan Closing Songnya drama seri Itazura na Kiss Love in Tokyo 1)

- Empat lagu dari Cyntia : Kiss Kiss Kiss, White Stock, Everlasting, dan Darling (Opening-Closing-Music Background drama seri Itazura na Kiss Love in Tokyo 2)

- Dua lagunya Takako Matsu : Ari no Mama De (Japananesse Versionnya Let It Go Frozen), sama Yume no Shizuku.

- Dua lagunya Tatsuro Yamashita : Ride on Time (OST drama seri Good Luck) dan Your Eyes (OST drama seri Ando Lloyd).

- Dua lagu AKB48 : Give Me Five sama Everyday, Kachuusa.

- dan ada beberapa lagi yang lain.

Intinya yaaa... itu siihh lagu-lagu yang lagi aku dengerin sekarang.
Full of Japanesse song (dengan hampir 90% lagunya SMAP)... :v


.....bersambung ke part drama seri......