Rabu, 25 Juli 2012

Jadwal Pertandingan Bulutangkis Olimpiade London 2012

Uyyee....
Setelah share jadwal tayangnya Olimpiade sama hasil draw pertandingan di cabor bulutangkis di Olimpiade London ntar, sekarang mau share Jadwal Pertandingannya niih... khusus pemain Indonesia doang yess... :D

Let's cekidoott...


Sabtu, 28 Juli 2012 
14.30 WIB
Grup C (XD)
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] vs Diju V/Jwala Gutta [IND]

15.40 WIB
Grup C (WD)
Greysia Polii/Meiliana Jauhari [INA] vs Michelle Claire/Annari Viljoen [RSA]

19.05 WIB
Grup O (MS)
Taufik Hidayat [INA] vs Petr Koukal [CZE]

Minggu, 29 Juli 2012
01.07 WIB
Grup B (MD)
Moh. Ahsan/Bona Septano [INA] vs Bodin Issara/Maneepong Jongjit [THA]

14.30 WIB
Grup C (XD)
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] vs Lee Yong Dae/Ha Jeung Eun [KOR]

19.05 WIB
Grup B (MS)
Simon Santoso [INA] vs Raul Must [EST]

Senin, 30 Juli 2012
02.52 WIB
Grup B (MD)
Moh. Ahsan/Bona Septano [INA] vs Adam Cwalina/Michal Logosz [POL]

14.30 WIB
Grup O (WS)
Adriyanti Firdasari [INA] vs Alesia Zaitsaya [BLR]

15.44 WIB
Grup C (WD)
Greysia Polii/Meliliana Jauhari [INA] vs Leanne Choo/Renuga Veeran [AUS]

Selasa, 31 Juli 2012
02.52 WIB
Grup B (MD)
M. Ahsan/Bona Septano [INA] vs Ko Sung Hyun/Yoo Yeon Seong [KOR]

15.42 WIB
Grup O (MS)
Taufik Hidayat [INA] vs Pablo Abian [ESP]

19.07 WIB
Grup B (MS)
Simon Santoso [INA] vs Michael Lahnsteir [AUT]

Rabu, 1 Agustus 2012
00.30 WIB
Grup C (XD)
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] vs Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl [DEN]

01.05 WIB
Grup O (WS)
Adriyanti Firdasari [INA] vs Petya Nedelcheva [BUL]

02.19 WIB
Grup C (WD)
Greysia Polii/Meliana Jauhari [INA] vs Ha Jung Eun/Kim Min Jung [KOR]

Jam siaran ini sendiri masih galau sobat bloggers...
Di beberapa fanpage atau fanbase bulutangkis ada yang share jadwalnya 1 jam lebih lambat daripada jadwal yang aku tulis di atas. Ini disebabkan karena perbedaan waktu di London sama Indonesia juga lagi ikutan galau. #eh. Ada beberapa yang bilang, karena sekarang di London lagi musim panas (bulan Maret-Oktober) maka berlakulah Daylight Saving Time. Perbedaan waktu yang biasanya London/GMT - Indonesia itu 7 jam (GMT+7) akhirnya jadi GMT+6. Haddeehhh.... *geleng2 kepala*



Tapi waduuhhh....
Ngeliat jadwal yang kayak gitu rasanya ada beberapa pertandingan yang gak bisa diliat niih... :((
Kan jadwal tayang TVRI
Sesi 1 : 15.00-17.00 WIB
Sesi 2 : 21.00-23.00 WIB
Sesi 3 : 01.00-03.00 WIB

Semoga dengan jadwal pertandingan tim Indonesia yang seperti itu, pihak TVRI mau mempertimbangkan lagi jam siarannya. Amiiinnn...

[UPDATE 27/07]
Kemarin, RCTI lewat situs resminya sudah melansir jadwal penayangan Olimpiade London. Baik untuk cabor badminton ataupun sepak bola (RCTI hanya menyiarkan 2 cabor itu untuk Olimpiade, sementara TVRI semua cabor)

Ini dia jadwal penayangan pertandingan bulutangkis di RCTI. (source: RCTI)

Badminton Mixed Doubles Qualification (Live! Sabtu 28 Juli 2012, Pukul 15.00 WIB)
Badminton Mens Doubles Qualification (Live! Minggu 29 Juli 2012, Pukul 01.00 WIB)
Badminton Mixed Doubles Qualification (Live! Minggu 29 Juli 2012, Pukul 15.00 WIB)
Badminton Men's Singles (Senin 30 Juli 2012, Pukul 00.30 WIB)
Badminton Woman Single Qualifiction (Live! Senin 30 Juli 2012, Pukul 15.00 WIB)
Badminton Women / Men Doubles Qualification (Senin 30 Juli 2012, Pukul 23.00 WIB)
Badminton Women / Men Doubles Qualification (Selasa 31 Juli 2012, Pukul 23.00 WIB)
Badminton Mixed Doubles Qualification (Rabu 1 Agustus 2012, Pukul 00.30 WIB)

Jadwal di atas sudah pasti jadwal pertandingan pemain Indonesia lah yaaw... Kita kan emang mau dukung pemain-pemain Indonesia... :D

Note: yang gak ada tulisan Live!-nya itu kayaknya ntar siaran tunda deh yaa... Gak apa-apa deh yang penting disiarin... *cium tipi*

Siippp...
Jadwal sudah rilis, siap-siap begadang..!!
Mwihhii....

Ayoo berjuang para pejuang bangsa...!!!
Kami siap mendukungmu...!!!

Perubahan jadwal mungkin bisa terjadi sewaktu-waktu.
Jadi diharapkan anda untuk selalu mengecek di 2 stasiun yang menyiarkan siaran Olimpiade tersebut, yaitu TVRI dan RCTI.


Terima kasih... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar