Rabu, 24 Juli 2013

# Bulu Tangkis # inspirasional

Officially, I'm GWirjawan's Fans

Untuk kali ini saya mau membuat pengakuan kepada Sobat blogger semuanya...

Pengakuan apa...??

Pengakuannya adalah.....

FIX saya nge-fans tingkat berat sampe' tumpe-tumpe (:p) sama PAK GITA WIRJAWAN... *yeeaahhhh* \m/

Did you know him..??
Kalau yu-yu semua belum tahu siapa Pak Gita Wirjawan ini, monggo silahkan duduk manis dan baca sekelumit cuap-cuapan makhluk super unyu yg bernama Fitri ini *huek* tentang bapak yang menurutku sangat kharismatik ini...

Bapak Gita Wirjawan...
Namanya pertama kali aku dengar pertengahan tahun 2012. Saat itu, PBSI induk dari olahraga yang paling eike cintai dan gilai sepenuh jiwa dan raga lagi mau cari KepSek (baca: Ketua Umum/KeTum) baru karena KeTum yang lama masa jabatannya udah mau expired gitu deh.. Jadinya harus cari penggantinya biar roda kehidupan di kawah candradimuka olah raga tepok-tepok bulu itu tetep ngepul... :v

Singkat cerita, setelah ada sedikit huru-hara dan perseteruan dengan 'lawan'nya di bursa perebutan kursi PBSI 1 yakni mantan pebulutangkis era 80-an yang juga ayah dari pebulutangkis tunggal putra nasional yang sekarang nangkring di rangking 8 dunia Tommy Sugiarto, siapa lagi kalau bukan Om Icuk Sugiarto. Bapak ketjeh ini pun akhirnya sah menyandang predikat PBSI 1 plus menjadi bapaknya anak-anak Pelatnas Ciumbrella (pinjem istilahnya Mbak Widya untuk menyebut Cipayung) xixixi...

Ooohh... jadi Pak Gita ini KeTum PBSI toohh..??
Yo'i braayy.... \m/
Tapi sebelum duduk di PBSI 1 bapak tiga orang anak ini sudah lebih dulu duduk di kursi pemerintahan Republik tercintah ini...
Bapak yang lahir 21 September 47 tahun silam ini udah lebih dulu ngurusin harga-harga barang pokok macem beras, cabe, bawang, dan sebagainya biar harganya stabil supaya masyarakat krucil-krucil macem kita ini bisa beli-beli tuh barang... Dengan kata lain bapak ketjeh lulusan Harvard University ini duduk di pos satpam pemerintahan sebagai Menteri Perdagangan.

Sebelum lanjut kisah cinta... duh bukan, cerita tentang Pak Gita maksudnya... Mari tengok sebentar ke-kece-an bapak menteri kita ini... *brb ambil tabung oksigen :p*

Halo Pak Menteri... :D (gambar dari sini)

Gambar pinjam disini

Udah dua dulu gambarnya... Ntar mimisan kalau banyak-banyak... :p

Next... lalu, apa sih yang bikin aku bisa nge-fans sama beliau..?? Padahal seumur-umur aku belum pernah tuh nge-fans sama yang namanya menteri atau ketua umum dari sebuah organisasi tertentu.

Alasannya karena beliau GANTENG... #plak *ditoyor berjamaah*
Lhoo... emang salah kalau saya nge-fans sama beliau gara-gara beliau ganteng..?? *jidatnya mulai panas, jadi abaikan saja* #hening

Oke.. oke... alasan lain yang lebih rasional kenapa saya jadi ngefans sama beliau selain karena emang ganteng beliau ini sangat berkharismatik banget. Cerdas. Berwawasan luas. dan multitalented...

Kenapa aku nyebut beliau multitalented..?? Karena beliau nggak hanya menguasai satu bidang aja. Not just an economic that related with his job as Minister of Trade, tapi beliau juga handal dalam bermusik dan olahraga. Kecintaan beliau di olahraga salah satunya beliau buktiin dengan terjun menjadi ujung tombak organisasi bulutangkis, olahraga paling dicintai masyarakat Endonesa Rayah *agak alay dikit gpp kan yaa..??* yang membuat warga Indonesia rela sesek-sesekan dan memerahkan Istora macem gini...!!

Gambar pinjam disini

Sebagai KeTum PBSI, Pak Gita banyak banget bikin gebrakan-gebrakan baru diantaranya pemanggilan mantan-mantan pemain nasional seperti Susi Susanti, Ricky Subagja, dan Rexy Mainaky untuk ikut turut ambil bagian menjadi pengurus dan mengurusi induk organisasi yang dulu mereka harumkan namanya di kancah dunia. Selain itu Pak Gita juga berevolusi dengan memutuskan sistem kontrak kolektif terhadap atlet-atlet yang ada di Pelatnas dan menggantinya dengan sistem kontrak individu yang dimana setiap atlet berhak memilih apparel mana yang akan mengontrak mereka. Gak tanggung-tanggung kontrak 1,2 M pertahun diperoleh oleh pasangan ganda campuran paling cetar membahana Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dari salah satu apparel keluaran Taiwan yang sebelumnya lebih dikenal men-sponsori atlet-atlet ketjeh negeri ginseng Korea Selatan.
Peningkatan disiplin atlet dan kaderisasi atlet juga menjadi fokus dari Pak Gita untuk mengembalikan nama bulutangkis Indonesia agar kembali disegani dunia.. *duh, capek bro denger nama China menang terus di turnamen-turnamen bulutangkis* :p

Pasca pelantikan KeTum PBSI
Kala memberikan sambutan di HUT ke-62 PBSI
With Maestro Bulutangkis, Taufik Hidayat
Bentuk dukungan 'bapak' pada 'anak'-nya. Final DIO 2013
(PS: semua gambar di atas dicomot dari web-nya PBSI ini)

Kecintaan Pak Gita di olahraga ternyata gak hanya ada di bulutangkis, beliau juga suka main golf bahkan beliau punya sekolah golf yang bernama Ancora Golf, sebuah sekolah golf untuk mencetak para pegolf muda berbakat yang memiliki fasilitas bagus dan di mana ia juga mendanai biaya hidup bagi para siswa di sana.
Di beberapa talkshow media yang mengundang beliau jadi bintang tamunya, selain bulutangkis dan golf beliau juga suka main basket dan renang... *oke pantesan tinggi ya paakk..* -_-

As I said tadi, bapak charming ini nggak hanya menteri, pebisnis, dan penyuka olahraga aja.. tapi beliau juga 'addicted' banget sama musik... Yes.. and I think music is a part of his life.. :D

Pak Gita mulai kenal musik udah dari jaman beliau masih ingusan. Umur 6 tahun udah digeret-geret sama ibuknya buat les piano seminggu 2x. Meskipun sempat "Mamaa... aku nggak mau less..." *sambil nangis-nangis* tapi akhirnya Pak Gita justru berbalik suka dan cinta sama tuh alat musik. Selain piano, pak Gita juga mahir main gitar...

Jago lhoo main pianonya.. *mimisan*. Gambar dari sini

Dan lagi-lagi, kecintaannya akan musik diwujudkannya dengan memiliki sebuah label rekaman (Omega Pacific Production) yang telah menghasilkan beberapa album jazz dan pop. Artis yang berhasil diorbitkan diantaranya adalah Tompi dan..... SM*SH.

Saat ditanya aliran musik apa yang jadi favoritnya... Bapak yang punya senyum maut ini menjawab dia suka semua aliran musik, tapi lebih prefer ke Classic dan Jazz.

Hwaaa..... Biar kalian juga ketularan nge-fans sama Pak Gita, yuks nonton beberapa video yang eike temuin di YouTube yang dimana Pak Gita ini dateng sebagai bintang tamunya..

Yuk cuss cyiinn... :D

Eh, sebelum nonton video-videonya Pak Gita, buat yg mau tau Pak Gita bisa kok follow official twitternya beliau... di @GWirjawan :)

Nah, sekarang yuks mari nonton beberapa videonyaaa... :D

1. Pak Gita di Tonight Show - NET Media



 Disini Pak Gita main piano looh... Jamming sama home band-nya Tonight Show.. :D *nganga liat permainan pianonya Pak Gita*

2. Pak Gita di Sarah Sechan - NET Media



Kalau disini, Pak Gita main gitar.. agak sedikit dikerjain juga sih sama Sarah Sechan... :v

3. Pak Gita di Satu Indonesia - NET Media



Disini.... Hanjreenngg.... berasa pengen jadi Marissa Anita.... >.< bisa ngikutin kegiatannya Pak Gita seharian trus di ending-nya dimainin piano sama Pak Gita... *guling2*

4. Pak Gita menjadi Presenter Berita Tamu di Ulang Tahun Liputan 6 - SCTV



Disini nggak tau dibilang dikerjain atau gimana, tapi disini Pak Gita sama Pak Jokowi jadi presenternya Liputan 6. Bacain berita... Keren... Keren... (y)
Dan endingnya... lagi-lagi.... dibuat nganga sama Pak Gita yang main keyboard.... *tadahin iler, ngeces liat Pak Gita yang ketjeh banget mainin piano/keyboardnya* #plak

Yessss....
And now, Officially I'm GWirjawan's fans...
Muahahaaa.... :v *ups* *kekepin mulut*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar