Sabtu, 24 Desember 2011

# Hiburan # Korea

Sistar’s Soyu – Should I Confess?

Hyaaa....
Dapet lagu yang bisa bikin galau tingkat maksimal lagi, setelah IF-nya JYP *guling-guling*
Berkali-kali muter lagu ini dan baca translatenya ngerasa jadi makin susah buat move on.
Daripada galau sendirian.
Langsung check this out aja deh...
____________________________________________________________________________

Hangul / Korean Lyrics

오늘도 멍하니 하늘만 보다
얼굴을 가만히 그려 봤어
입술 눈동자까지
사랑스러워 오늘따라

이제 잊어야지 애를 써봐도
이젠 봐야지 다짐해봐도
내겐 오직 너뿐이야
다른 사람은 안돼
이런 맘을 이제 알아줄래

사랑한다고 말할까
매일 너만 바라보는 맘을 알까
내겐 하나만 있어주면
아무것도 이제 원하지 않아
곁에만 있어 줄래

너에게 달려가 볼까
이젠 마음을 알고 싶어
그거 하나면

네가 없는 하루는 상상할 수도 없어
이런 맘을 받아줄래

함께했던 날을 기억해봐도
지난 추억들을 되새겨봐도
내겐 하나뿐이야 다른 사랑은 싫어
너만 기다리는 안아줄래

사랑한다고 말할까
매일 너만 바라보는 맘을 알까
내겐 하나만 있어주면
아무것도 이제 원하지 않아
항상 곁을 지켜줄래

차가운 표정도
말투도 상관없어
네게 고백할래
사랑해

사랑해
세상 누구보다 너를 사랑해
내겐 사랑만 허락하면
아무것도 이제 바라지 않아
하나면 충분한데

너에게 용기 내볼까
이젠 마음을 알고 싶어
바랄 없어

없이는 하루도 살아갈 수가 없어
오직 사람 사랑해

 
  *****
 
Romanized Lyrics

oneuldo meonghani haneulman boda
ne eolgureul gamanhi geuryeo bwasseo
ne ipsul ne nundongjakkaji
da sarangseureowo oneulttara deo

ije ijeoyaji aereul sseobwado
ijen an bwayaji dajimhaebwado
naegen ojik neoppuniya
dareun sarameun andwae
ireon nae mameul ije arajullae

saranghandago malhalkka
maeil neoman baraboneun nae mameul alkka
naegen neo hanaman isseojumyeon
amugeotdo nan ije wonhaji anha
nae gyeoteman isseo jullae

neoege dallyeoga bolkka
ijen ne maeumeul algo sipeo
nan geugeo hanamyeon dwae

nega eomneun haruneun sangsanghal sudo eobseo
ireon nae mameul badajullae

hamkkehaetdeon nareul gieokhaebwado
jinan chueokdeureul doesaegyeobwado
naegen neo hanappuniya dareun sarangeun sirheo
neoman gidarineun nal anajullae

saranghandago malhalkka
maeil neoman baraboneun nae mameul alkka
naegen neo hanaman isseojumyeon
amugeotdo nan ije wonhaji anha
hangsang nae gyeoteul jikyeojullae

chagaun ne pyojeongdo
ne maltudo sanggwaneobseo
nege gobaekhallae
saranghae

neol saranghae
sesang geu nuguboda neoreul deo saranghae
naegen i sarangman heorakhamyeon
amugeotdo nan ije baraji anha
neo hanamyeon chungbunhande

neoege yonggi naebolkka
ijen ne maeumeul algo sipeo
nan deo baral ge eobseo

neo eobsineun harudo saragal suga eobseo
ojik han saram neol saranghae


*****

English Translation:

again today I looked into the sky aimlessly
  I tried to draw your face slowly
your lips, your eyes are so lovely today
  I tell my self that I need to forget you
 
  I keep telling myself that can't see you anymore
but you're the only one for me
it can't be anyone else
will you accept my heart now

should I tell you that I love you?
do you know how i feel when i look you everyday?
If you stay by my side I don't want anything else
will you just stay my side?

should I try to run to you?
  I want to know how you feel about me
that's the only thing I need
 
  I can't imagine day without you
will you accept my feeling for you?

  I try to remember everything that you did for me in the past
do you know how I feel when i look you everyday?
if you stay by my side I don't want anything else
will you please stay by my side and protect me?

should I tell you that I love you?
do you know how I feel when I look you everyday?
if you stay by my side I don't want anything else
will you just stay my side?

the cold looks you always gave me, and the way you used to talk to me
they don't matter to me anymore
will you tell me how you feel about me?

  I love you...
I love you,  I love you more than anyone else in the world
if you give into this love i won't except anything else
you're enough for me


should I find the courage to confess to you?
  I need to know how you feel about me right now
  I don't desire anyone else


  I can't live one day without you
  I only love one person
the person I love is you

******

Terjemahan Indonesia:
 
Lagi, hari ini aku melihat ke langit tanpa tujuan
Aku mencoba untuk menggambar wajahmu perlahan
Bibirmu, matamu sangat cantik hari ini
Aku berkata pada diri sendiri bahwa aku harus melupakanmu
 
Aku terus berkata pada diri sendiri
Untuk tidak melihatmu lagi
Tapi kau satu-satunya untukku
Tidak ada orang lain
Maukah kau menerima hatiku sekarang

Haruskah aku berkata padamu bahwa aku mencintaimu?
Tahukah kamu bagaimana perasaanku saat aku melihatmu setiap hari?
Jika kau tetap di sisiku
Aku tidak menginginkan sesuatu yang lain
Maukah kau tetap tinggal sisiku?

Haruskah aku mencoba untuk berlari padamu?
Aku ingin tahu bagaimana perasaanmu padaku
Itu satu-satunya hal yang aku inginkan

Aku tidak bisa membayangkan hari-hari tanpamu
Maukah kau menerima perasaanku ini untukmu?

Aku mencoba untuk mengingat segala sesuatu yang kau lakukan untukku di masa lalu
Tahukah kamu bagaimana perasaanku saat aku melihatmu setiap hari?
Jika kau tetap di sisiku aku tidak menginginkan sesuatu yang lain
Maukah kau tetap berada di sisiku dan melindungiku?

Haruskah aku berkata padamu bahwa aku mencintaimu?
Tahukah kamu bagaimana perasaanku saat aku melihatmu setiap hari?
Jika kau tetap di sisiku
Aku tidak menginginkan sesuatu yang lain
Maukah kau tetap tinggal sisiku?

Sikap dingin yang selalu kau berikan padaku, dan cara yang kau gunakan untuk berbicara padaku
Itu tidak jadi masalah sama sekali untukku
Maukah kau mengatakan bagaimana perasaanmu terhadapku?

Aku mencintaimu ...
Aku mencintaimu, Aku mencintaimu lebih dari siapa pun di dunia
Jika kau memberikan cinta ini
Aku tidak akan mengharapkan hal-hal lain
Kau sudah cukup untukku





Haruskah aku menemukan keberanian untuk mengaku kepadamu?
Aku perlu tahu bagaimana perasaanmu tentangku sekarang 
 
Aku tidak menginginkan orang lain
 

Aku tidak bisa hidup satu hari pun tanpamu
Aku hanya mencintai satu orang
Orang yang aku cintai itu KAMU..
 ___________________________________________________________________________


Okkee FIX galau tingkat dewa.
Nangis dan guling-guling dulu sebelum lanjutin postingan.. :((
.
.
.
.
.
.
.
.
.
*beberapa saat kemudian*
Yaps, udah selesai *ngelap ingus, ngelap air mata*

Behind this song...
Lagu ini sebenernya salah satu OST drama Korea. Lagi-lagi OST drama Korea yaa..?? Ya mungkin kebetulan. Sejujurnya aku bukan orang yang ngikutin perkembangan dunia Korea terutama lagu-lagu Korea, apalagi lagu-lagu yang lagi IN. Kalau aku nemu lagu yang kayak gini, ini berarti kebetulan, kalo nggak gitu yaa abis liat drama Korea yang lagi diputer di TV atau copy sehabis di-rekomen sama temen. Ceritanya bagus, lagunya ada yang 'nohok'. Jatuh cinta... Share di blog.. Hahaa..

Back to topic!
Lagu ini salah satu OST drama Korea yang judulnya 'Playful Kiss'.
Ceritanya?
Secara garis besar ceritanya tentang cewek yang bernama Oh Ha Ni yang naksir berat sama cowok populer dan jenius bernama Baek Seung Jo sejak masuk SMA. Ha Ni memutuskan untuk 'nembak' Seung Jo lewat surat, tapi ditolak sama Seung Jo, dengan bilang kalo dia benci cewek yang bodoh. Tapi meskipun gitu, Ha Ni gak nyerah. Ditambah lagi 'keberuntungan' Ha Ni yang akhirnya bisa tinggal serumah sama Seung Jo karena insiden ambruknya rumahnya.
Akhirnya..??
Akhirnya Ha Ni sama Seung Jo bersatu laahhh.. Seung Jo akhirnya jatuh cinta juga sama Ha Ni. Dia menemukan sisi-sisi lain dari Ha Ni. Sisi lain yang dia gak punya. Sisi lain yang bisa dibilang sisi untuk melengkapi sikapnya yang 'aneh'.
Akhirnya mereka nikah. *pffttt ini nih yang bikin ngiri tingkat dewa*

4 tahun Ha Ni suka sama Seung Jo.
4 tahun Ha Ni berharap dan berkhayal bisa 'jadian' sama Seung Jo.
4 tahun juga Ha Ni berusaha untuk ngedapetin Seung Jo.
dan dengan berani Ha Ni bilang ke Seung Jo kalo dia suka sama Seung Jo. Meskipun ditolak dia nggak patah semangat.
Dan pada akhirnya, happily ever after.

Sementara aku..??
Hufftt gak mau curhat lagi aahh... Sakit klo diinget-inget mulu...

Hiiaahhh...
Seandainya hidup itu semudah, sesimple, dan segampang dalam drama Korea...
Seandainya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar