Senin, 02 April 2012

# curhat # Other

Pesanan Dataaannnggg....

Heyyaa...
Akhirnya pesananku datang...
Pesanan apa..??
Pesanan buku yang aku beli secara online di nulisbuku.
Buat yang mau tahu apa itu nulisbuku, langsung berkunjung aja ke situsnya yaa... :)

Aku nggak tau kapan tepatnya pesenan itu datang, tiba-tiba aja pas pulang kuliah sekitar jam 3 sore-an Ibu Kos nyamperin ke kamar dan bilang kalo ada kiriman dan setelah aku terima dan aku lihat... Yeaayyy pesanan buku dari nulisbuku...
Kok Ibu Kos yang nerima? Iya soalnya paketan ini aku alamatin ke alamat kos di Malang, sSoalnya kalau di rumah Jombang takutnya bakal dimarahin sama Ibu soalnya selama ini nggak pernah boleh beli-beli buku semacam kumpulan cerpen atau novel gini. Jadi sebagai pelariannya aku alamatin ke alamat kos aja. Selain itu aku takut nggak nyampe. Soalnya sekitar 2 tahun yang lalu aku pernah pesen buku 'Life Is Miracle'-nya Andi Arsyil Rahman (pemeran Furqon di film dan sinteron Ketika Cinta Bertasbih), bukunya nggak nyampe ke alamat Jombang. Aku sampe komplain 2x ke managernya *kalo gak salah* kak Arsyil yaitu Mbak Diyah Kusuma tapi tetep gak sampai-sampai juga. Padahal menurut Mbak Diyah bukunya sudah dikirim. Pihaknya juga sampai berani rugi dengan kirim lagi bukunya. Akhirnya aku ikhlasin aja tuh buku nggak sampai di tanganku, padahal bukunya ada TTD aslinya kak Arsyil.. :((

Ada cerita niih pas Ibu Kos nerima paketan ini..
1. Ibu Kos bingung sama nama lengkap yang tertera di paketan itu. Nama lengkap yang tertera kan FITROTUL AINI. Naah Ibu Kos harus inget-inget dulu itu nama siapa.. Dan untungnya beliau inget kalo itu AKU. Soalnya aku biasa dipanggil FITRI. Bukan FITROTUL atau AINI. Makanya Ibu Kos agak bingung.

2. Anaknya Ibu Kos yang juga ikutan nimbrung pas ibunya nerima paketan ini sempat ngira kalau paketan ini itu BOM. Waikks.. sempat dikira BOM, padahal kan isinya buku.. :|

Hahaa.. Aneh-aneh saja.
Oke lupakan masalah cerita dibalik datangnya paketan ini di kos-an.. :p


Btw, bungkusan paketannya rapi banget looh. Selain itu unyu banget.. Bungkusnya warna merah. I like it so much..
Mau liat..?? Ini niih...

Tampak Depan
Tampak Belakang
Tuuh bener kan rapi banget...

Kali ini aku cuma aku pesen 2 buku. Aku pesen buku yang judulnya 'Time Machine' sama 'Nyanyian Hujan'.

Ini dia bukunya....

Time Machine itu buku project-nya @NBCMalang dari anggota @NBCMalang. @NBCMalang (Nulis Buku Club Malang) sendiri merupakan club/perkumpulan orang-orang yang suka dan tertarik di dunia tulis-menulis. Di kota-kota lain seperti Surabaya, Solo, Semarang, Bandung, dan lain-lain juga sudah mulai bermunculan club-club nulisbuku yang serupa. Disana kita bisa share tentang tulisan atau cerita-cerita yang kita buat. Berbagi info dan pengalaman dalam dunia tulis-menulis.

Kembali ke buku 'Time Machine'-nya! Buku ini berisi antologi atau kumpulan cerpen dengan tema besar mesin waktu. Apa yang akan terjadi di masa yang akan datang atau yang sudah terjadi di masa lalu dan bisa kita jalani kembali seandainya ada mesin waktu adalah ide dasar dari kumpulan cerita-cerita pendek di buku ini. Aku sih belum baca lengkap, jadi belum tahu mana cerita yang menjadi paling favorit di dalam buku ini. Nanti yaa kalau aku sudah selesai membaca semuanya aku bakal share ceritanya lagi.. :)
Mau sedikit narsis aah yaa.. Aku juga ikut nyumbang cerita dalam buku ini looh.. Ceritaku judulnya 'TERLAMBAT' ada di chapter 13 *urutannya dalem amat yaa..?? Mungkin ceritanya biasa-biasa aja makanya ada di urutan-urutan akhir. Hehee..* Banyak yang lebih bagus.. Dan itu bisa dibuat pelajaran.. :)

Ada dua quotes di sampul belakang buku yang aku suka banget..
"Waktu seperti air sungai yang mengalir, kita tak bisa menyentuhnya dua kali, tapi kita selalu bisa melihatnya mengalir..." @budbudiono
sama ini...
"Hiduplah seakan kita tak punya banyak kesempatan. Hiduplah seakan esok adalah kematian. Maka, penyesalan tak akan pernah perlu datang..." @sasazkiya
Kalau yang Nyanyian Hujan karyanya Sintia Astarina, aku malah belum bisa cerita sama sekali. Soalnya belum dibaca.. Jadi belum bisa kasih gambaran gimana ceritanya. Semoga bagus deh yaa...
Heheee..

Okke..
Gotta go..
Mau baca 2 buku yang baru tadi sore sampai.
Sampai ketemu di postingan yang lain...
Byeee... :*

4 komentar:

  1. Waw, keren banget. Harganya brapa? Nanti kalo udah baca sampe finaly share yoo^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mana nih yang keren..??
      yang Time Machine atau yang Nyanyian Hujan..??
      aku anggap dua-duanya aja deh yaa.. *hehee*

      kalo yang Time Machine harganya Rp 33.000
      kalo yang Nyanyian Hujan harganya Rp 60.000
      *harga ini belum termasuk ongkos kirim, info selanjutnya bisa tanya ke @nulisbuku atau langsung ke webistenya aja di nulisbuku.com*

      siip.. siip..
      pasti...
      ntar kalau sudah selesai baca pasti di share kok..

      Hapus
  2. jangan terlalu lama sobat dalam membuat rencana, bukankah hiodup itu nyata? Hidup yangnyata bukan hanya btuh rencana namun, ia pun memerlukanaction kita..

    ditunggu kunjungnnya sob http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus