Sabtu, 21 April 2012

# curhat

Dan UTS Pun Berlalu....

Fiuuhhh...
Mari ucapkan alhamdulillahirabbil'alamin bersama-sama karena UTS sudah berlalu...
2 minggu [tak] full menjadi semacam neraka dunia karena hari-hari dipenuhi dengan berslide-slide PPT materi dari dosen ataupun dari materi presentasi temen-temen yang bisa menyebabkan mata jereng tiba-tiba.
Dan setelah 2 minggu [tak] full itu akhirnya Jumat kemarin UTS itu pun berakhir... *yeeeaayy*

Meskipun UTS kali ini bener-bener lumayan menyiksa karena dari 8 matkul cuma 2 matkul yg ujiannya take home, padahal semester 3 kemarin bisa 3-4 matkul yg ujiannya take home! aku dan teman-teman masih bisa haha-hihii dan sempat jalan-jalan juga... :D
Kayak pas hari Selasa (17/04) aku sama Madam Lai jalan-jalan, niatnya cuma mau ke toko buku nemenin aku beli-beli novel, eh gak taunya Madam Lai ada kepentingan buat beli beras merah. Yap beras merah kawan-kawan. Nah perjuangan buat mencari dan membeli beras merah ini penuh perjuangan dan pengorbanan..

Kita berangkat dari kosan sekitar jam 12.30, padahal kita janjian mau pergi sekitar jam 11.00an, tapi berhubung Madam UTS-nya molor dan baru selesai jam 11.30 dimana yang seharusnya jam 11.00 udah selesai. Disamping itu ke-mager-anku buat beranjak mandi juga menyebabkan keterlambatan keberangkatan kita... *lho kamu gak UTS Fit..?? | Nggak. Hari selasa itu aku libur."

Akhirnya setelah obrolan-obrolan haha-hihi di kosanku dan sekalian shalat dhuhur kita akhirnya berangkat.
Tujuan pertama kita adalah ke toko buku Toga Mas yang terkenal dengan diskonan buku-bukunya yang lumayan *maklum anak kos, jadi maunya yang berbau murah :p* Begitu sampe' sana kita mendapati stand bazar buku murah. Waaww.. langsung bling-bling aja nih mata, kita segera meluncur liat kesana. Tapi setelah liat-liat buku yang diobral, ternyata gak ada buku yang aku pengen. Akhirnya kita masuk dan naik ke lantai atas toko bukunya. Disana liat sini liat sana, liat kiri liat kanan buku yang aku pengen cuma ada satu, yang satunya gak ada.. Dan akhirnya dengan berat hati aku cuma beli satu. Aku beli bukunya Mbak Ayu Utami yang judulnya "Cerita Cinta Enrico"

Karena buku pertama yang paling aku pengenin gak ada di Toga Mas kita akhirnya beranjak pergi ke Tisera, toko buku yang ada di MOG Malang. Madam Lai juga oke-oke aja diajak ke MOG karena bisa sekalian mampir ke Giant buat beli beras merahnya. Sebelum ke Giant kita ke Tisera.. daaaannn buku yang aku pengen adaa...!! "Good Fight" by Christian Simamora *yess* Akhirnya langsung diambil bukunya, ngliter-ngliter bentar dan dibayarlah ke kasir.

Buku-buku alias novel-novel yang aku pengen udah ada di tangan, misi kita selanjutnya adalah berganti menemani Madam Lai berburu beras merah. Tanpa basa-basi dari Tisera kita langsung ke Giant. Dan ternyata setelah sampai di Giant, beras merahnya GAK ADA... *guling-guling* di Giant malah aku yang belanja Shampoo Zwitsal titipan Ibu sama beli keranjang tingkat. -__-

Karena memang sudah berniat untuk berburu beras merah SAMPAI DAPAT kita akhirnya meninggalkan MOG. Kita ke Istana Buah yang gak jauh dari MOG. Kita jalan kesana dan sampai disana beras merahnya ada. Tapi kualitas sama harganya gak sesuai sama yang Madam Lai pengen jadinya gak jadi di beli deeh. Kita pun melanjutkan perburuan kita ke Giant Kawi. Sampai disana... Beras merahnya GAK ADA... *guling-guling lagi*
Sebenarnya Madam Lai udah mau nyerah aja tuh gara-gara beras merahnya gak ada mulu. Tapi aku tetep menyemangati dan tujuan selanjutnya kita adalah ke Giant Dinoyo. Kita kayak Giant ke Giant yah.. :p. Dan emaaakkk setelah kita sampai di Giant Dinoyo beras merahnya juga GAK ADA *pingsan*

Karena semua Giant udah ditelusuri dan hari sudah beranjak sore. Kita akhirnya pulang. Sebelum pulang kita mampir Sardo dulu siih... Beli gantungan baju susun.. *lagi-lagi aku yang belanja*

Dan tauuu...?? Perjalanan sesiangan itu tadi kita menghabiskan ongkos berapa...?? 12.500/orang meennn... Itu cuma buat ongkos angkot doang..!! Kurang 2.500 kita bisa beli Cwie Mie... *guling-guling*
Kok sampe 12.500..?? Itu gimana aja..??
Oke, sebagai info awal, ongkos angkot di Malang jauh dekat adalah 2.500.
Nah rute yang kita lewati adalah....
Kosan - Toga Mas - MOG - Giant Kawi - Giant Dinoyo - Sardo
Udah habis 12.500 barang yang dicari gak dapet... -___-

Besoknya....
Setelah berpusing-pusing ria mengerjakan UTS KomOr (baca: Komunikasi Organisasi) Madam Lai ganti sama Bernadette pergi ke Matos. Nggak tau ngapain, paling mau berburu beras merah lagi. Dan bener mereka emang berburu beras merah. Dan alhamdulillahnya kali ini di Hypermart Matos beras merah ditemukan...

Aku baru nyusulin mereka di Matos sekitar jam 11.00an karena aku ke Universitas Kanjuruhan dulu, legalisir ijazah Akta 4-nya kakakku..
Aku ketemu Madam Lai dan Ber setelah mereka membayar belanjaan mereka. Karena ngerasa laper kita akhirnya ke foodcourt Matos buat makan karena kita udah ngerasa kelaperan bangeeettt...
Dan tahu apa yang kita perbuat..?? Ini... *nunjuk bawah*


Itu berasal dari bawang bombay sisa makanannya Lailiya.. *berasa kurang kerjaan*

Hahahaaa....
Meskipun UTS yang hectic dan penuh kegilaan kita tetep bisa berhaha-hihi kaaannn...??

Jadi apa pun ujiannya nggak usah dibawa pusing...
Tetap rilex, santai, gak usah tegang, tapi tetap serius...
Hahaaa... :D

Selanjutnya...
Selamat menjalankan sisa semester 4 ini...
Dan sampai berjumpa di UAS di akhir bulan Juni mendatang....

6 komentar:

  1. Asik berarti bebarengan dengan selesenya 2 hari sesudah UN ku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee... iyaaa...
      gimana UN-nya lancar kan..??
      pasti lancar... :D

      Hapus
  2. semoga nilainya bagus ya....br di UAS IPnya bagus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiinnnn.... :)
      Terima kasih doanya... :)

      Hapus
  3. hwaaaaa. . . it's our story. . . *cupcup muahmuah bwt mis pi3. . :D
    yg perlu aq gris bwhi n0h, kata" sblm gambar. . . 'makan sblm makan'. . .
    mksud'ny? ? wkwkwk

    yeeeeee beras merah akhirnya di dapat. .
    tq y miss. . . nenek juga. . .
    :*
    :*
    :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahaaa...
      Iya Madam Laaaii...
      Aduh diciumin sampe' penyet pipinya #eh..

      hihihii... iya itu udah aku edit... itu tadi ngetiknya sambil ngelindur, makanya kata-katanya agak belibet.. tapi udah dibenerin kook... :D

      akhirnya yaahh... setelah 12.500 dapet juga tuh komoditi langka...
      hahahaaa...
      tapi seru kok Lai..
      kapan2 lagi yaa..?? #eh

      hahahaaa....
      :*
      :*
      :*

      Hapus