Selasa, 03 Januari 2012

# awkward # Serba-Serbi

Manfaatkan 4L4y untuk Hal yang Lebih Baik dan Benar..!! :p

Yuhhuu sobat blogger...
Apa kabar..?? Gimana hari-hari di tahun 2012 ini..?? Menyenangkan..?? Semoga menyenangkan..

Hmm sobat blogger, apa sih kira-kira yang kalian bayangin klo mendengar kata 'alay' ? Mungkin semuanya pada jawab orang yang aneh, orang yang berlebihan, atau orang yang kalo nulis SMS, status FB, atau bahkan nama di profil FB jadi kayak gini...

Ini contoh SMS atau update status FB:
"4dUh ujH4n.. m4N4 b3LoeM bi5a puuL4n6.. ch4yaNkzZz j3MpuT doOnKzZz.."
 Kalo ini contoh nama profil FB:

Hezzazizapittenk MOnztternnazipunkazzholee

Haissaaahhh...
Gimana coba baca tulisan-tulisan model kayak gitu itu *nunjuk ke atas*. Mungkin hanya orang-orang dengan ilmu batiniah yang sangat tinggi yang bisa baca tulisan macem gitu.

Sumpah sih kalo aku pribadi kalo sampe ada temen yang SMS macem gitu, siap-siap aja gak dibaca. Boro-boro aku baca, aku buka SMSnya aja kagak. Langsung pencet tombol delete! *hapeku qwerty men, jadi ada tombol delete sendiri (semacam agak pamer)* 

Eits, tapi tunggu dulu...
Model tulisan alay macem gitu ternyata amat sangat berguna, bahkan amat sangat disarankan looh.. *kedip-kedip*
Masa' siih..??
Nggak percaya..?? Coba cermati dan perhatiin susunan kata-kata berikut ini deeh..
"Agar kata sandi Anda lebih aman: -Gunakan huruf dan angka-angka. -Gunakan karakter khusus (misalnya @). -Gunakan kombinasi huruf kecil dan besar."

Pada ngeh gak itu kata-kata ada dimana..??
Nggak..??
Yak ampuuunnn... Kata-kata itu kan muncul kalo kita lagi mau masukin password kalo kita mau bikin account Yahoo Mail.. -_-
Gak percaya..??
Nih buktinya...




Naahh..
Percaya kan..??


Sekarang kita telaah satu-satu poin-poin yang aku sebutin di atas atau yang aku lingkarin merah itu..
Hmm coba kita amati dan telaah kata-katanya..
1. Gunakan huruf dan angka
Huruf itu kan berarti alfabet A-Z. Kalo angka yaa 0-9. Kalo gunakan huruf dan angka berarti.. >> "r0b3rT". ALAY..!!

2. Gunakan karakter khusus (misalnya @)
Hmm.. huruf-huruf dicampur sama karakter khusus. Berarti bisa jadi kayak gini.. >> "c@k3p". ALAY..!!


3. Gunakan kombinasi huruf kecil dan besar
Ini jadi begini >> "rObErT". ALAY..!!


Kalo ketiganya digabung jadi >> "r0b3rTc@k3P". Sangat ALAY total... -__-

Tapi kalo kamu ketikin kata yang alay maksimal itu ke kolom 'kata sandi/password', penunjuk kekuatan passwordmu bakalan seketika menunjukkan status "SANGAT KUAT" kayak contoh gambar di atas.. yang itu berarti passwordmu sangat kuat dan kemungkinan accountmu di-hack orang lain bakalan sangat susah karena passwordmu yang udah sangat susah juga..


Jadi kalo menurutku alay itu nggak sepenuhnya merugikan kok.
Alay juga bisa menjadi sangat bermanfaat.
Contohnya saat akan membuat password untuk akun-akun kita di dunia maya yang sangat rawan akan pembobolan.
Tapi perlu diingat juga sih.. Password itu kan buat masuk untuk mengakses akun kita. Jangan karena terlalu senang bereksperimen 4l4y trus saking senengnya karena kekuatan passwordnya 'SANGAT KUAT' jadi lupa mana bagian yang harus ditulis pake huruf, pake angka, pake simbol, atau pake huruf kapital.


Jadi mari kita manfaatkan ke-4l4y-an kita untuk hal-hal yang lebih berguna dan lebih tepat sasaran.. :D


Terakhir sebagai penutup postingan ini..
"Budayakan alay. Karena semakin alay dirimu, semakin kuat passwordmu." -Fitri
Hahaa...
Ciaaoo...
Byeee...

4 komentar:

  1. waahh si mbak ini di perhatiin sampe segitu kali yaa..

    keep blogging ya mbak, dan jangan lupa folbacknya (LOL)

    BalasHapus
  2. sekalian juga Fit digunakan untuk menjawab pertanyaan keamanan, pasti aman :D

    BalasHapus
  3. @cahyo: hehee.. terima kasih

    @naa naa: aahh cuma kebetulan aja kok.. ini sebenernya hasil pemikiran ngelantur pas bosen waktu kuliah *gak patut ditiru*
    siap..
    oke meluncur ke TKP utk folback.. :D

    @Mbak Hani: yap betul mbak.. buat menjawab pertanyaan keamanan juga.. :D

    BalasHapus