Senin, 28 Mei 2012

# curhat

Horeee... Let's Go Jugaa.... :)

Horeee....

Setelah sekian tahun bermellow-mellow, terkatung-katung, dan terseok-seok *lebay amat bahasaku* akhirnya sukses Let's Go... Horeeee....

Semuanya berawal setelah nge-post postingan ini, aku akhirnya memutuskan untuk move on.. yaa MOVE ON.. nggak lagi mengharap, nggak lagi menunggu.. bisa dibilang aku akhirnya menyerah dan memutuskan untuk MOVE ON..!!

Keputusan move on ini pun lebih didukung dengan kenyataan bahwa 'dia' sudah lebih dulu memiliki tambatan hati, yang yaa akhirnya menjadi alasan pendukung untuk mempercepat proses move on-ku...


Daann singkat cerita sekarang sudah sukses move on dan bahkan bisa dibilang saya sudah let's go...
Kalau kata Raditya Dika, percuma aja move on kalo tak kunjung let's go... :p


Aku sukses move on karena aku bisa berdamai dengan hatiku. Menyerah, tak lagi menunggu yang selama ini ditunggu. Menerima dan ikut senang dengan apa yang 'dia' dapatkan sekarang. Dan move on membuka hati untuk yang lain....
Let's go... karena usaha membuka hati untuk yang lain akhirnya berbuah manis.. :D
Seseorang yang spesial sekarang menghiasi hari-hariku. Menggantikan hari-hari dimana aku selalu memikirkan 'yang dulu'


Semuanya berawal di sekitar pertengahan awal bulan April lalu. Berawal dari chatting FB yang hampir tengah malam. Awalnya hanya berniat untuk tanya-tanya kabar kepada kawan yang sudah lama tak terdengar kabarnya. Tapi lama kelamaan obrolan jadi berkembang menjadi obrolan tentang kerjaan, bisnis, sampe curhat masalah pribadi. Masalah anak muda, masalah tambatan hati. Hehee.. Dan obrolan perdana itu pun berakhir menjelang shubuh, padahal besok paginya aku harus bangun pagi karena ada kuliah pagi.


Lanjutan dari obrolan di tengah malam itu pun berlanjut pada SMS-SMS berantai yang tak pernah panjang tapi hampir selalu rutin. Dan karena entah mungkin ini keajaiban atau memang takdir, SMS-SMSnya menjadi semacam candu.. kalau dia gak SMS ada yang hilang dan kurang. Tapi kalau dia SMS perasaan ini jadi semacam menggelembung bahagia...


Hingga singkat cerita SMS-SMS dan sindiran di twitter mulai menjurus ke hal yang serius. Tentang hubungan diantara kita...
Aku ingat tweet pertamaku, yang membahas tentang hubunganku dengan seseorang yang kini 'menjagaku' #aiiihhh...
"Kalo aku jatuh cinta sama kamu gimana?"
Itu salah satu tweet paling konyol tapi bisa dibilang menjadi awal.
Aku tahu awalnya aku dan dia sama-sama nggak yakin dengan hubungan yang lebih jauh ini. Karena jarak kami yang jauh, aku di Malang dan dia di Jakarta. Tapi nggak tau kenapa semuanya bisa berjalan terus.

SMS demi SMS.. Tweet demi tweet menjadi saksi perjalan kisahku kali ini. Tweet-tweet berbau menyindir yang pada akhirnya dieksekusi dan diselesaikan walau kadang tak pernah selesai di SMS. Sampai akhirnya pada titik klimaks di awal minggu kemarin, di sekitar tanggal 21-22 Mei, isi SMS dan tweet tiba-tiba berubah serius membahas tentang keseriusan hubungan yang sedang kita jalanin. Padahal seminggu sebelumnya aku dicuekin abis-abisan, nggak ada update twitter bahkan nggak ada SMS, sama sekali, yang sempet bikin aku desperate dan berpikiran bahwa ini hanya sebuah harapan kosong untuk bisa berlanjut ke hubungan yang serius. Sempat jadi uring-uringan juga karena tiba-tiba dicuekin setelah sempat bener-bener diperhatiin. Tapi semuanya terjawab di tanggal 21 Mei saat ia kembali SMS dan menjelaskan bahwa seminggu dia 'menghilang' itu karena dia sedang sibuk dengan pekerjaannya.

22 Mei semuanya menjadi semakin membuat aku menggelembung bahagia.
Awalnya hanya karena SMS yang ngomongin perubahan 'Status Hubungan di FB' yang dirubahnya, tapi kemudian menjadi berubah menjadi pertanyaan tentang gimana perasaanku..
Jujur saat itu aku mau langsung jawab kalau aku seneng banget tapi yaa gimana, ada malu, ada gengsi dan ada apa yaa campur aduk deh perasaannya, apalagi saat itu lagi jam kuliah pula..
Akhirnya, entah pikiran apa yang membuatku akhirnya lebih memilih menuliskannya melalui barisan-barisan tweet di twitter...



Dan secara ajaibnya ternyata dia juga lagi OL, dan ternyata tweet-tweetnya lebih bisa membuat aku menggelembung lebih lagi...
Mulai dari...
"kasih kolom spesial buat kamu.... #code"
"i will try, to same. Thinking about you everyday with you... #code #OpenHeart #try"
"klo SMS-nya "Pending" ga usah bingung, karna hatiku bilang, "Message Sent"... #code"
 "Mulai saat ini...... 1. Wajib Pulang Tepat Waktu. 2. tidak mengabaikan SMS sekali pun dari kamu. 3. Tetap semangat, karna sekarang hatiku ada kamu. 4. Harus selalu inget, klo ada kamu. 5. Pokoknya kamu selalu."
Hingga...
"cepet2 ganti status "In Relation" seperti yang kau harapkan...."
Itu bener-bener bikin aku menggelembung, menggelembung saking bahagianya...
Mungkin aku pernah lupa gimana rasanya jatuh cinta, dan sekarang jadi pengalaman baru [lagi]

Setelah itu rasanya seperti berjalan di atas angin. Semuanya bahagia...
Meskipun jarak Jakarta-Malang memisahkan.. Yakin semuanya bisa berjalan lancar...

Postingan ini aku buat spesial buat kamu yang sudah berhasil sukses membuatku Let's Go...


Spesial buat My R...
yang gak pernah bisa basa-basi kalo lagi SMS...
yang gak bisa romantis...
yang susah ngucapin kata-kata romantis...
tapi suka ngasih tweet lirik-lirik lagu yang sweet...
yang nganggep dirinya membosankan dan suka bikin nunggu orang...

tapi juga jadi orang yang selalu berusaha ngebuat aku tersenyum...
aku jadi ingat satu quotesnya dia yang pernah dikirim ke aku...
"Pria yang rela melakukan apa saja untuk buatmu tersenyum, adalah pria yang pantas untuk kamu pertahankan."
Dan aku yakin, kamu sedang berusaha untuk itu.... :)


22 Mei 2012...
Aku berharap ini bisa longlast.... :)


PS: Buat yang nanya, siapa identitas R ini yang sebenarnya..?? Masih R juga.. RAHASIA.. :p
Nanti kalo semuanya sudah agak kondusif dan nyaman, bakal aku ceritain siapa dia... :)

1 komentar:

  1. hayoooo in relation sama siapaaa???
    traktiraaaaaaaaaaaaaaaaan.......

    BalasHapus