Senin, 28 September 2015

# curhat # Hiburan

Gara-gara Yoochun Jadi Pengen Belajar Merajut

Lagi-lagi gara-gara YouTube!

Seperti biasa dan seperti yang udah aku ceritain di postinganku kemarin-kemarin kalau sekarang aku jadi pengangguran yang lagi nyari kesibukan. Dan selama belum punya kesibukan, buat ngisi waktu senggang aku ngabisinnya dengan nonton drama.

Berhubung siang tadi dua list drama udah kelar aku tonton, dan aku lagi terjebak males nontonin lanjutan episode drama di list selanjutnya, aku mengalihkan kegiatan nontonku dengan nontonin video-video yang ada di YouTube. Video yang aku pilih buat ditonton tadi kupilih random aja berdasar suggest di halaman awal YouTube.

Klak-klik-klak-klik milih-milih, pindah-pindah video yang mau ditonton tiba-tiba aku kedistract sama salah satu suggest video di sebelah kanan halaman YouTube. Judulnya "[Eng sub] Yuchun teaches you how to knit full ver ユチョン 유천" Hyaakkk langsung histeris dalam hati. Berhubung beberapa hari ini lagi demen-demennya sama Yoochun-oppa itu gara-gara abis marathon nonton dua dramanya (I Miss You sama The Girl Who Can See Smells), jadilah aku penasaran sama video itu. Gak perlu pikir dua kali langsung klik dan nonton videonya.

Sesuai judulnya... di video itu Yoochun-oppa ngasih tutorial cara merajut topi buat dedek bayi mulai dari persiapan bikin sampe nyelesaiinnya. Auww... dibikin melting sama Yoochun-oppa! Gimana enggak? Selain dia jago acting, jago nyanyi, tapi juga jago merajut *mau dong dirajutin kakaakkk!*. Mana pas merajut gayanya cool banget pula! Dan doi sadar akan hal itu, sebelum mulai ngajar cara merajutnya dia bilang "Don't just focus on my face, pay attention to the needle you will miss the stitch." Tau aja deh kalau viewers (utamanya yang cewek-cewek ini) bakal kedistract sama kegantengan dan ke-cool-annya. :p

Gimana gak kedistract kalo tutor merajutnya kek gini?
(Source: onehallyu.com)

Penasaran sama videonya? Nih:

Yang ini video kualitas HD

Yang ini, videonya nggak HD tapi ada subtitle Inggrisnya

Sebenernya video ini udah lama. Udah sejak 2012 dibikin dalam rangka campaign "Save the Children". Campaign itu dibikin untuk menyelamatkan bayi-bayi yang baru lahir di kawasan yang punya perbedaan udara ekstrem dengan memberi mereka pakaian-pakaian hangat yang dirajut. Dan sepertinya Yoochun salah satu jadi artis yang terlibat dalam campaign itu.

Uh, gara-gara nonton video itu aku jadi pengen belajar merajut juga deh. Sebagai seorang cewek bisa bikin sesuatu dari hasil tangan sendiri itu pasti menyenangkan dan membanggakan. Apalagi kegiatan merajut itu kan sebenernya keahlian cewek. Masa' mau kalah sama Yoochun yang cowok (dan bisa merajut)?

Hmmm... FIX abis ini aku mau belajar merajut! Lumayan bisa buat ngisi waktu senggang juga. Dengan merajut kan bisa bikin sesuatu. Dan semoga bisa berguna. :D *dan semoga gak bosen dan give up tengah jalan :p*

Ntar kalau udah bisa dan pinter merajut kan bisa bikin-bikin sesuatu, entah itu syal, topi, kaos kaki, atau bahkan sweater buat orang yang kita sayang *uhuk*. Orang yang kita sayang belum tentu pacar loh. Bisa jadi orang tua, kakak, atau saudara *ngeles aja* :p

Yasudah.... Mari kita akhiri postingan ini.
Aku mau ngajakin ibuku buat belanja bahan-bahan untuk merajut dulu. Trus abis itu lanjut belajar ngerajutnya. :D
*Pssst! Asal tahu yaa.... Ibuku juga ikut tertarik buat belajar merajut juga gara-gara ngikut aku nonton videonya Yoochun merajut ini. kikikiiik*

Yang mau ikutan merajut juga, yuk!
Ntar kita saling share hasil merajut kita! :D

Source: jyjfantalk.com
Source: blog thehaje

Tidak ada komentar:

Posting Komentar