Rabu, 04 September 2013

Efek Setelah Jadi Juara Dunia (Part-2)

Tulisan ini dibikin bukan karena gue demen nonton sinetron yang bersesi-sesi sampe kagak bisa ditentuin gimana endingnya tuh sinetron, tapi tulisan ini emang masih nyambung sama tulisan gue yg ini.

Yak, ternyata euforia kegembiraan atas diraihnya dua juara di World Badminton Championship (WBC) masih terus berlanjut. Owi, Liliyana, Ahsan, dan Hendra sebagai oknum-oknum (?) yang menyebabkan terjadinya euforia itu pun terpaksa harus memperpanjang lagi pertanggung jawaban mereka. Efek setelah jadi juara dunia pun muncul dengan sesi 2.. :p

Setelah mempertanggungjawabkan perbuatan mereka dengan mondar-mandir di tipik selama seminggu full (selama 13-17 Agustus 2013) dan dikirabnya mereka berempat ini di kawasan Sarinah-Bunderan HI pada 18 Agustus 2013 lalu, Owi, Liliyana, Ahsan, dan Hendra harus kembali ribet dengan acara kirab dan penyerahan bonus oleh klub masing-masing yang akan dilakukan di kampung halaman Hendra di Pemalang dan kampung halaman Owi di Purwokerto. Kirab Sesi 2 meennn.... :D

Dan itu semua akhirnya terjadi, tanggal 26-27 Agustus Hendra, Ahsan, Owi (minus Liliyana) pun diboyong ke Pemalang. Di Pemalang, di kampung halamannya Hendra ini mereka bertiga kembali diarak keliling kota. Warga masyarakat disana, terutama BL-nya pasti seneng buanget bisa lihat langsung idola mereka.

arak-arakan di Pemalang (1)
arak-arakan di Pemalang (2)
arak-arakan di Pemalang (3) *ramenya subhanallah*
arak-arakan di Pemalang (4) *kasihan itu si Bang Owi sendirian gak ada Ci Butet*
Say Hai.. Hai.. Hai... *pingsan di tempat* #eh

Di Pemalang, sebelum acara kirab dimulai terlebih dulu dilakukan penyerahan bonus dari PB Djarum dan PB Jaya Raya untuk Ahsan dan Hendra. Mereka masing-masing mendapatkan bonus 400 juta *wennaakkk**

Penyambutan di Pendopo Kabupaten Pemalang
Penyerahan bonus untuk Ahsan dan Hendra

Beres acara kirab di Pemalang, ketiga makhluk kece beserta rombongan ini sempet mampir bentar ke rumah orang tuanya Hendra. Disana gak jauh beda kayak pas arak-arakan, banyak orang ngumpul. Pada pengen bisa lihat Hendra Setiawan, anak asli Pemalang yang berhasil jadi juara dunia.. :D *bonus Owi sama Ahsan juga* :D

Bukti nyata kegilaan para BL yg 'nyemut' di rumah Ko Hend...
*foto ngucing dari albumnya si Liliy-Habliy Mawaddah :p*

Dari Pemalang, destinasi arak-arakan dan Efek Setelah Jadi Juara Dunia sesi 2 langsung berlanjut ke Purwokerto.

Sebelum arak-arakan sesi Purwokerto, para makhluk-makhluk kece ini lebih dulu menghadiri launching buku Psikobiografi-nya Koh Christian Hadinata.

Liputan launching bukunya Koh Chris bisa dilihat disini:


Yaakk...
Masuk ke hari kedua, tanggal 27 Agustus 2013 di Purwokerto.
Gak beda jauh dari hari pertama di Pemalang, acara kirab di Purwokerto juga diawali dengan penyambutan para juara ini di Pendopo Kabupaten Purwokerto dan untuk kali ini penyerahan bonus bagi Tontowi Ahmad.

bagi bonusnya boleh bang.. #plak
Setelah ramah tamah dan penyerahan bonus... Yuk mari menyapa warga Purwokerto dan sekitarnya... :D


Tiga makhluk kece. Juara WBC (1)
Tiga makhluk kece. Juara WBC (2)
"Bang Owii.... Bagi TTD-nyaa...."
Hai... Hai... Hai.... *btw, itu yg minta salaman kok cowok semua* :p
Ini putra Purwokerto. Ini Tontowi Ahmad.. :)

Capek diarak keliling Purwokerto, Owi dkk mengakhiri destinasi mereka di rumah Owi di Banyumas. Pulang ke rumah pastinya menjadi kebahagiaan tersendiri buat partner Liliyana Natsir ini. Namun sayang, kebahagiaan pulang ke kampung halaman, ke rumah dimana Owi dibesarkan gak ditemani sang partner. Liliyana absen pada rangkaian arak-arakan Pemalang-Purwokerto ini. Kenapa doi absen? Ada yang bilang doi lagi pulang ke Manado. Ada juga yang bilang ini karena faktor teknis dari PB Tangkas (klub asal Liliyana) yang gak juga ngasih kepastian pemberian bonus. Daripada Liliyana ikut tapi gak ada pemberian bonus buat dirinya ya mending absen gak ikut aja.. *mungkin gitu*

Owi sampe di rumah
disambut sang ayah :)
bersama ayah-ibu dan Pak RT/Pak Kades *mungkin*

Penasaran gak sih gimana si pemilik smash cetar membahana ini kalau lagi di rumah dan gimana tanggapan dari orang-orang yang disekitarnya tentang cowok item manis peraih gelar juara WBC dan 2x juara All England ini. Melipir nonton disini yuukk :D



Ahhh.....
Jadi juara dunia secara khusus dan jadi orang yang berprestasi secara umum itu emang enak... :D
Bisa dikenal banyak orang.. diberi bonus dan penghargaan dari berbagai pihak..

Tapi untuk bisa menjadi juara dunia dan menjadi orang yang berprestasi tentunya harus menjalani jalan yang berliku. Latihan, usaha dan kerja keras menjadi makanan sehari-hari.

Semoga euforia apresiasi terhadap atlet-atlet semacam ini gak hanya menjadi euforia sesaat. Semoga pemerintah lebih memperhatikan mereka-mereka yang berprestasi bukan hanya mereka-mereka yang mencari sensasi... :D


*PS :
- Semua foto diambil dari twitternya bang Ega @putrategar2709. *I'm very thank full and apreciate with you, bang! Kalau nggak ada lo, kita anak BL nggak akan ada yang tahu gimana ramenya arak-arakan juara tepokan bulu ini :D*

- Semua video diambil dari official YouTube-nya NET TV. *big thank full to all crew NET TV yg rajin mendokumentasikan acara TV-nya dan upload di official YouTube-nya. Jadi buat kita yang ketinggalan gak nonton liputannya pas diputer di TV bisa melipir ke YouTube-nya*
*masih ditunggu upload-an video Satu Indonesia edisi Juara Dunianya loohh all crew NET TV. Sampe sekarang belum juga di-aplod* #sedih

2 komentar:

  1. Postingannya bagus :) followback blog gue dong http://ekienglandmuse.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih... :)
      segera meluncur ke TKP... :)

      Hapus