Senin, 09 September 2013

# Birthday # Bulu Tangkis

Selamat Ulang Tahun LILIYANA NATSIR

Jika saya ditanya siapa inspitration life, everlasting idol, dan sosok seorang Kartini di masa sekarang saya akan dengan sangat yakin dan tanpa pikir panjang akan menyebut nama 'LILIYANA NATSIR' setelah nama/sosok ibu kandung saya.

Perempuan tomboy, atlet bulultangkis spesialis ganda ini sudah dengan sangat sukses merebut perhatian saya. Berhasil menempatkan dirinya menjadi sosok yang paling inspirasional dan dapat dijadikan panutan. Segala semangat, niat, dan kerja kerasnya dalam menjalani pilihannya untuk menggeluti dunia olahraga menjadi sebuah contoh nyata tentang bagaimana kita harus bertindak untuk dapat mewujudkan keinginan dan pilihan kita.

Memutuskan hijrah ke ibukota dan menggeluti bulutangkis di usia 12 tahun. Meraih gelar internasional pertamanya di usia 17 tahun di ajang Asia Yunior bersama Markis Kido.

5 tahun kemudian, di usia 20 tahun meraih emas di Kejuaraan Dunia Bulutangkis (World Badminton Championship) yang diulanginya dua tahun kemaudian di tahun 2007 bersama Nova Widianto. Setahun kemudian setelah pencapaian Juara Dunia pertamanya, masih dengan Nova Widianto ia berhasil meraih perak di Olimpiade Beijing 2008.

Kini, bersama partner barunya, Tontowi Ahmad, ia berhasil menjadi juara All England 2x berturut-turut (All England 2012 dan 2013) serta kembali mengulang suksesnya di 2005 dan 2007 dengan kembali menjadi Juara Dunia di Kejuaraan Dunia 2013 ini.

Dan tepat hari ini, 9 September 2013, sosok paling inspirasional ini memperingati hari lahirnya yang ke-28.

Happy birthday for my inspiration life, my everlasting idol, our best badminton player..
LILIYANA NATSIR...

Semoga:
- Selalu diberikan kesehatan.
- Dilancarkan rezeki, karir dan usahanya.
- Menjadi anak yang dibanggakan keluarga *pastinya*
 
With her lovely parents. Olimpiade London 2012.
Liliyana dan sang mama (yg kanan baju hitam)
Axiata Cup. Surabaya. Maret 2013

Bersama sang Kakak, Kalista.
- Makin keren dan makin kece.

Salah satu bentuk ke-kece-annya. *subhanallah* #mimisan

- Makin kompak sama Bang Owi biar bisa nambah gelar juaranya.

Axiata Cup 2013. Surabaya. Maret 2013
QF All England. Maret 2013



- Tetap baik, ramah, dan sayang pada semua BHS dan BL.. :D *untuk edisi ini narsis dikit boleh kan yaa* #plak

With Liliyana (1)
Axiata Cup. Surabaya. Maret 2013
With Liliyana (again)
Axiata Cup. Surabaya. Maret 2013


And the last, bisa terus berprestasi, gak gampang puas dan gampang menyerah sehingga bisa tetap terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa. Nambah jumlah gelar GPG, SS, dan SSP-nya. Jadi juara All England (lagi), Juara Dunia (lagi dan lagi), dan bisa raih emas Olimpiade.. *amin*

Juara All England 2013
Juara Dunia 2013.. :*

Once again......
SELAMAT ULANG TAHUN LILIYANA NATSIR..... :D :*

3 komentar:

  1. ultahnya my idol n my inspiration....
    cory telat model habis opmane dan baru waras...
    lanjut jeng ngeblognyaa

    BalasHapus
  2. terkadang kalo ngliat orang foto sama butet ngrasa iri sumpahh :(
    kkak lucky girl bner yah bisa jumpa cici :)
    semoga makin sukses deh buat kkak "amin O:)
    jgan lupa doain aku biar ketemu sama butet ya kak hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cupcupp...
      jangan iri.... suatu saat insya allah kamu akan dapat kesempatannya juga kok... :D
      tetep percaya, yakin, berdoa, dan berusaha juga.. :)

      amiinn.... :D

      iyaa... didoain kok supaya suatu hari nanti kamu bisa ketemu dan fobar sama Cici... :D

      Hapus