Senin, 26 Agustus 2013

# Bulu Tangkis # Hendra Setiawan

Efek Setelah Jadi Juara Dunia

Jadi juara dan mengharumkan nama bangsa itu enak yee...
Bisa mondar-mandir keluar masuk stasiun tipik hampir tiap hari...

Yaahh itulah yang terjadi sama Owi/Butet sama Ahsan/Hendra si jawarez dunia tepokan bulu yang wajahnya hampir tiap hari nongol di tipik setelah mereka berhasil menang dan bawa pulang medali emas ples piala juara dunia dari turnamen World Badminton Championship di Guangzhou, China hari Minggu 11 Agustus 2013 lalu. *cerita kemenangan mereka di WeBeCeh bisa dibaca di lapak bawah, atau klik aja ini*

Kemenangan mereka yang deketan sama HUT RI bikin mereka juga dapat perhatian lebih dari banyak orang. Gak akan sebut nama BL alias Badminton Lovers yang selalu setia dukung atlet-atlet dan segala sesuatu yang berhubungan sama pertepokan bulu ye dan juga nama Ketua PBSI, Papih Gita Wirjawan yg juga ngerangkep sebagai meteri perdagangan *cerita ttg papih Gita bisa dibaca disini* yang emang udah merhatiin mereka banget dari sebelum mereka berangkat.
Maksud perhatian lebih disini itu perhatian dari para pejabat-pejabat tinggi negara. Menteri Pemuda dan Olahraga (klo dipepetin jadi Menpora) Mr. Roy Suryo sampe Pak Presiden Mr. Susilo Bambang Yudhoyono menjadi dua dari beberapa orang penting yang akhirnya ngikut merhatiin tepokan bulu setelah sekian lama mereka terlihat lebih suka merhatiin bola yang disepakin.

Stasiun-stasiun tipik pun juga jadi pada rebutan minta jawarez dunia tepokan bulu ini untuk dateng ke tempat mereka buat jadi bintang tamu di acara mereka. Dan sumpah ya allah, hampir seminggu full mereka ini wara-wiri di tipik-tipik. Mari kita coba absenin yaa.. Begitu pulang dan sampe di bandara, mereka udah disambut di bandara Soekarno-Hatta dan presscon wawancara sono sini. Trus besoknya pagi buta jam 7an udah nongol di NET TV, abis itu jam 10 setengah 11an nongol di Metro TV, abis itu udah kagak apal secara urut mereka kemana lagi. Yang jelas, abis NET sama Metro, mereka jadi rajin juga wara-wiri di tipik. Kecatet d NET sama Metro (lagi), Kompas TV, TVRI, Trans7, RCTI, Global TV, SCTV, sampe MNCTV *boleh nambahin kalo ada yang kelewatan*

Bagi kita para BL, wara-wirinya jawarez tepokan bulu pasti menyenangkan banget... Secara mereka itu udah kayak barang langka kalo udah berhubungan sama yang namanya masuk tipik, mungkin kalau mereka gak jadi juara dunia cuma setahun sekali kali mereka masuk tipik pas even Djarum Indonesia Open Premiere Super Series, selebihnya cuma nama mereka aja yang masuk tipi itu pun di running text-nya berita yang munculnya cuma sekedipan mata.

Yah, ibarat kata Bro Wix, Ci Butet, Bang Ahsan, sama Koh Hendra ini mendadak jadi arteis yang naik daun setelah menang di Kejuaraan Dunia, seminggu full wara-wiri tipik.
 
Nih aku kasih beberapa pidio para jawarez dunia pas jadi bintang tamu di tipik-tipik yang berhasil gue temuin di YuTub

1. Indonesia Morning Show - Net TV


2. Entertainment News - NET TV *disini cuma Owi/Butet doang yg nongol*


3. Sisi Lain Liputan 6 Petang - SCTV


Selain itu juga ada mereka-mereka nih di Metro TV di acara 8-11 Show sama PrimeTime News..
Karena kayaknya di YuTub tuh dua acara beloman nongol, eike kasih link videonya aja yess.. :D

8-Eleven Show - Juara Dunia Bulutangkis
Prime Time News - Indonesia Rebut Dua Gelar Juara Dunia Bulutangkis

Sebenernya nih acara tipik yang ada jawarez dunia tepokan bulunya masih ada banyak, ada yang pas di Trans7 acara apaan dah lupa.. trus di Indonesia Morning Show-nya NET (lagi), trus Owi/Butet wawancara khusus pas 17 Agustus di RCTI, Ahsan/Hendra di Obsesi Global TV, sama re-run match final WBC ples wawancara sama si jawara-nya di MNCTV... cuman ya gituu... yang nongol videonya di YuTub atau di web resmi tipiknya masih 5 itu.. Aku sih sekarang lagi nungguin aplodan videonya Satu Indonesia-nya NET yang disitu juga bahasin tentang para jawara-jawara dunia.... aahhh nungguin banget pokoknyaaa... semoga cepet diaplod.... *amiinnn*

Aaahhh iyaaa.... selain mereka jadi rajin masuk tipik, efek dari jadi juara dunia adalah mereka jadi diarak dan dibikinin Meet and Greet untuk para pens. Arak-arakan Sang Juara sendiri udah dilakuin Minggu kemarin tanggal 18 Agustus 2013 pas car free day di Jekardah sono dengan rute Sarinah-Bunderan HI-Sarinah.
Pemes (lebaynya famous alias terkenal #plak) yee merekaa jadinya... :v

Naahh sekarang tebarin beberapa foto-foto para jawarez dunia tepokan bulu mulai mereka baru jejak kaki balik ke Endonesah sampe mereka diarak di HI Minggu kemaren... Cekidooott.... *foto2 diambil dari beberapa sumber, bisa dari web resmi-nya PBSI, twitternya Pak Gita Wirjawan, twitternya Humas PBSI, hasil jepretannya Bang Ega yang diaplod di twitternya, dan masih buanyyaakk lagi :D* enjoy it... :D

1. Penyambutan di Bandara Soekarno Hatta
Full team Indonesia
Owi/Butet, Om Rexy, Ahsan/Hendra

Here they are... Para Jawara bersama PBSI 1, Menpora dan 'orang penting' lainnya
Papih GW as PBSI 1 kasih sambutan dulu :D
Giliran Pak Menpora yg speech *bukan sepik yaa.. :p*

Aih, the only one 'woman' Ci Utet lagi diwawancara :D
And the last, foto bareng lagi... :*
Next di acara-acara lain...

after IMS - NET TV
Gak ngerti acara apaan, pokoknya di Kompas TV

Di 8-11 Show Metro TV
Di Prime Time News Metro TV
Owi/Butet. Taping Satu Indonesia NET TV
Ahsan/Hendra. Taping Satu Indonesia NET TV
di TVRI
wawancara khusus dg RCTI spesial HUT RI (1)
Butet, wawancara khusus dg RCTI spesial HUT RI
Owi, wawancara khusus dg RCTI spesial HUT RI
Apa rasanya nggosip sama duo ganteng nan kece? Ahsan/Hendra di Obsesi Global TV
Close Up Ahsan/Hendra at Obsesi Global TV
Diwawancarai sama Cek&Ricek RCTI *allahu akbaarr*
di Entertainment News NET TV
Re-run match final WBC di MNC TV

Edisi Kirab Sang Juara, Minggu, 18 Agustus 2013

Speech-speech dulu sebelum diarak
Here they are... The Kirab..
Say Haiii duluu... :D
Beberapa atlet Pelatnas lain yang juga ikut kirab *kompak yeee*
Hai duo ketjeh dan Papih GW.. :*
For more photo you can visit on badmintonindonesia.org aja lah yaa... Lebih banyak, lengkap, dan official... :D

Yah, intinya di negara ini kalau mau masuk tipik dan banyak perhatian dari menteri-menteri serta negara ya lu harus jawara atau berprestasi dulu... kalau lu gak bisa jawara ya goodbye deh... Yang sering juara macem Owi/Butet atau Ahsan/Hendra aja muncul di tipik cuma sekali-dua kali... Bisa muncul seminggu full di tipik itu pun karena mereka abis jadi juara dunia. Coba kalau nggak..?? Paling cuma nama mereka doang yg muncul di running text berita di tipik2 itu... -_-

Mbok yaa tolong, tipik-tipik nasional itu dengerin jeritan hatinya para pecinta tepokan bulu yang rame pada minta turnamen-turnamen bulutangkis itu ditayangin.. Jangan cuma nayangin sinetron-sinetron atau gosip-gosip mulu...

Tipik-tipik itu juga harusnya adil, masa' cabang olahraga yang udah sering banget ngasih titel juara buat mengharumkan nama Indonesia itu kagak ada yang mau perhatiin, kalah jauh sama olahraga tetangga yang tiap hari ada aja siaran pertandingannya. Kalaupun ada pertandingan bulutangkis yang ditayangin di tipik itu pun setahun sekali... -_-
Alhasil para pecinta tepokan bulu kalau mau nontonin para atlet tepokan bulu lagi tanding harus nyari link streaming, modal laptop sama modem/jaringan yang memadai. Itu kalau ada link streaming.. kalau gak ada..?? live skor doang... ngeliatin kock penculitan di layar leptop atau baca update live skor di fanbase-fanbase bulutangkis yang bertebaran di FB/twitter.. *miris*

Saking miris dengan kering kerontangnya acara penayangan turnamen tepokan bulu di tipik nasional, kemenangan Owi/Butet dan Ahsan/Hendra di WBC kemarin yang diiringi pada endingnya dikibarkannya merah putih serta berkumandangnya Indonesia di Tianhee Indor Stadium, Guangzhou, China cuma bisa diliat sama penikmat tepokan bulu yang bisa streaming dan punya tipik berlangganan... Padahal momen-momen kayak gitu kan heroik banget... dan sudah sepatutnya semua masyarakat Indonesia itu lihat dan mendukung mereka...
Tapi kenyataannya..?? NIHIL...

Dan baru setelah mereka juara... para tipik-tipik itu rame ngeberitain tentang mereka... rame-rame ngundang mereka jadi bintang tamu. Lha kemaren-kemaren kemana ajaaa...??? -_-

Yah, semoga dengan kemenangan Owi/Butet dan Ahsan/Hendra bisa menyadarkan para pemilik tipik-tipik nasional untuk menayangkan turnamen-turnamen bulutangkis di tipik mereka. Biar kita penikmat tepokan bulu gak usah repot-repot streamingan lagi... Biar makin banyak warga Indonesia yang nonton perjuangan atlet bulutangkis Indonesia.. Biar bulutangkis Indonesia kembali terkenal... dan kembali berjaya....

MERDEKA....!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar