Sabtu, 12 November 2011

# curhat # Other

Diary of 11-11-11

Hullaw sahabat blogger..

Hmm.. kalo diliat-liat hari ini (jadinya kemarin, gara2 telat posting) tanggalnya bagus yaa.. kembar semua.. mulai dari tanggal, bulan, sama tahun. Tapi meskipun gitu kok gak ada yang spesial yaa di hidupku di hari yang bagus dan unik ini. #ngenes.

Karena gak ada nothing special. Postingan ditutup sampe sini aja yaah.. #eh *digaplok blogger*
Enggak kok.. enggak.. Masih lanjut.. tenang...

Okelah. sebelum hari ini berakhir aku mau cerita tentang kegiatan apa aja yang aku lakuin seharian ini tadi.

Dimulai dari jam 05.30 pagi. Aku dibangunin dengan laknat sama ibu disuruh shalat shubuh. *alhamdulillah masih ada yang ngingetin buat sholat*
Bangun dengan mata masih merem melek, akhirnya ke kamar mandi, wudhu, terus sholat. That's enough. Abis shalat lanjutin tidur lagi.. *hahaa.. ketauan kalo males. Biarin mumpung lagi 'libur' dan di rumah :p*


Abis itu...
Hoaammzz.. Liat jam, dan dengan sangat laknatnya ternyata udah jam 10.00 aja. *busseett, ini perawan macam apa? Udah yaa,, gak usah dibahas. Stop!! Suka-suka gue gitu.. :p*
Pas bangun tidur eh di dapur udah rame aja. Si ibu lagi bantuin bikin kue buat tetangga yang lagi hajatan nikahnya anaknya. Hufftt yang nikah satu orang yang ribet satu kampung. Tapi itulah fungsinya tetangga. Harus saling membantu. Kata orang sih tetangga itu emang bukan siapa-siapa kita, tapi merekalah orang pertama yang bakal bantuin kita, bahkan sebelum saudara kita.


Next, agak siangan sekitar jam 11.30-an lagi nonton infotainment.
Dari pagi pas buka twitter di timeline udah rame aja sama konser boyband Korea 2PM. Sebenernya aku nggak terlalu excited, tapi lama-lama kepo juga karena 2 dari 6 member 2PM yaitu Taecyeon sama Wooyoung pernah main di drama seri Dream High yang aku suka banget ceritanya. Saking sukanya sampe save tuh di laptop trus kalo lagi gak ada kerjaan ditontonin lagi. #eh.
Nah di infotainment itu nyiarin berita presscon-nya mereka. Oke sebenernya aku nggak ngerti banget yaa.. Jadi sepanjang siaran liputan itu aku cuma ngeliatin Taecyeon sama Wooyoung doang. Enough! Karena aku nggak ngerti. Haha..
Tapi meskipun nggak ngerti, aku punya 2 lagu mereka loh di laptop yaitu I'll be Back sama Hands Up. Yang I'll be Back itu sebenernya gara-gara kepo karena tuh lagu nongol dikit di salah satu adegan di Dream High. Kalo yang Hands Up, karena recommend dari temen-temen aja. #plak.


Lanjut.. abis nonton infotainment ganti nonton berita.
Di berita isinya gak jauh-jauh sama fenomena 11-11-11. Pada banyak pasangan yang nikah sama ibu-ibu pada pengen cepet-cepet lahiran biar tanggal lahir anaknya 11-11-11 dengan cara operasi caesar. Alasannya sih karena tanggalnya unik dan gampang diinget.
Selain berita tentang fenomena 11-11-11, berita juga gak jauh-jauh sama SEA Games. Mulai dari pertandingan, tempat lomba yang belum jadi sampe persiapan Opening Ceremony SEA Games ke-26 yang diadain di Palembang. Pokoknya serba SEA Games deh.. :)


Naahh.. pas jam 2 siang ternyata ada pertandingan SEA Games cabang SEPAK BOLA. Ihhiiyy nonton lah.. apalagi yang main Indonesia lawan Singapura. Di ulasan berita-berita dibilang kalo Singapura ini lawan yang 'sebenarnya' karena sebelumnya Indonesia menang mudah pas lawan Kamboja dengan skor 6-0.
Dan ternyata hasilnya 2-0 mamen buat kemenangan Indonesia. Yeaahh..
Sepanjang pertandingan sih nggak ada yang bisa dibuat cuci mata yaa *baca: ngeliatin pemain-pemain ganteng* karena pemain timnas Indonesia yang main kalo diliat-liat rata-rata dari wilayah Timur, jadi tau sendiri kan..?? #eh #rasis #digaplok
Tapi seneng lah liat permainan yang bagus dari Indonesia. Menang pula. Al-ham-du-lillah. Semoga dilancarin terus sampe final dan menang. Amiinnn...


Naahh pas ini nih yang awkward. Di sela-sela nonton sepak bola, iseng aja tuh mindahin channel tipi. eehh gak taunya mencet salah satu stasiun tipi yang lagi nayangin infotainment. yang makin bikin awkward tuh infotainment nayangin live acara ijab kabul nikahannya Ustad Solmed. Ya allah.. nggak ada acara lain yee..?? Tapi lagi-lagi karena kepo, aku liatin aja tuh. Setelah nunggu agak lama dimulai acara ijab kabulnya. Pikiran pertama pas liat tuh acara nih ijab kabul bakal pake bahasa Arab, secara yang nikah ustad kan yee.. dan selama ini di pikiranku kalo dalam Islam, ijab kabul pake bahasa Arab itu lebih bikin deg-deg seerrr dibanding kalo pake bahasa Indonesia, gak tau kenapa. Eehh.. taunya tuh ustad ijab kabulnya pake bahasa Indonesia. Gaahhh... langsung ilfil daahh.. langsung ganti nonton bola lagi. #plak


Daann akhirnya ini yang terakhir. Jam 19.00 liat Opening Ceremony SEA Games ke-26. Komentarnya cuma W-O-W.. Efek penataan lampunya keren. korepgrafinya keren. lagunya keren. semuanya keren. Cuma yang bikin gak keren, salah satu stasiun televisi yang ngakunya jadi official broadcaster SEA Games nayangin Opening Ceremony-nya dipotong-potong sama iklan. Jadinya berpindah ke stasiun tivi lain yang selama ini aku gak pernah bangga kalo nonton stasiun tivi itu. Apa itu..?? Mau tau ajaa.. :p

Jadi intinya.. Seharian ini tadi cuma nonton tipi doang yee... :p

Eh barusan dapet info kalo @bentangpustaka ngadain LOMBA MENULIS NOVEL REMAJA.
Mupeng pengen ikut. Tapiii.... agak gak yakin. Ada beberapa ide cerita sih, tapi gak yakin.

Hmm.. enaknya ikut gak yaaa...??
#galau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar