Selasa, 22 Desember 2015

# 5 Anak Negeri # Badminton Lovers

Finally, 5 Anak Negeri Komplit Berlima (dan Bisa Foto Bareng juga)

Kayaknya yaa kejadian-kejadian yang terjadi selama sebulan belakangan ini itu, yang bakal aku ceritain sekarang itu bakalan tentang akhirnya ketemu, kumpul, dan main bareng sama temen-temen dan sahabat-sahabat baik.

Setelah ketemu, kumpul, dan rumpik bareng sama gengs anti-duren kesayangan di 23 November 2015, minggu depannya tepatnya tanggal 5-7 Desember 2015 giliran ketemu, kumpul, rumpik, main bareng, ngelive bareng, dan seseruan bareng sama '5 Anak Negeri' : sahabat tribun, sahabat plus partner ngelive turnamen bulu tangkis, orang-orang paling mengerti tentang segala kegilaan akan dunia hobby tepokan bulu ini.

Mbak Rakhma.
Yaya.
Fingky (yang harus disebut lagi)
Hapsari.

Yapssss! Kita akhirnya bisa lengkap kumpul berlima (dan foto bareng berlima!) *yeay!*


Lengkap euy!


Sebenernya, ada beberapa kesempatan dimana kita kumpul bareng-bareng. Cuma sayangnya jarang bisa lengkap berlima. Misalnya pas tahun lalu, pas ngelive Indonesia Open SSP 2014 kita punya kesempatan ngelive bareng. Sayang, Yaya gak bisa ikut karena harus koass. Sekalinya pernah kumpul lengkap berlima pas ngelive Simulasi Thomas-Uber Cup di GOR Sritex Solo tahun lalu (sebelum ngelive INASSP), eh lupa gak didokumentasiin alias lupa gak foto-foto. Hahahaa....
Kita mah emang suka gitu..... kalau udah seru ngumpul, seru nonton pertandingan, dan seru 'dengerin cerita' sampe suka lupa buat foto-foto. :v

Jadinya pas turnamen Indonesia Masters 2015 diumumin bakal diadain di Malang kita berlima di grup WhatsApp langsung rame, ngerencanain bakal gimana dan mau ngapain aja ntar waktu meet up. Yaa secara abis ngelive bareng INASSP 2014 itu kita udah gak pernah meet up rame-rame lagi. Sekali-sekalinya ketemu cuma berdua-berdua doang. Yang cuma Yaya sama Mbak Rakhma, aku-Mbak Rakhma, atau aku-Fingky doang. *Kak Hap kok jarang kita temuin yak?*

Meskipun pada akhirnya, meet up dengan formasi lengkap di Malang ini realisasinya jauuuuhhhhh bangeeettt dari apa yang udah heboh direncanain di grup, tapi tetep aja ketemuan lengkap kita ini berkesan banget, nyenengin banget, gak terlupakan, dan bikin lama (susah) buat move on! Bahkan sampe sekarang!

Susah move on-nya kakaaakkk!

Btw, perlu diceritain gak sih gimana awalnya kita bisa ketemu dan bisa kumpul 'sahabatan' sampe 'menggila' bareng kayak gini?

Okelah, aku ceritain dikit tentang gimana kita awalnya bisa ketemu sampe kumpul sahabatan kayak sekarang.

Awal banget itu kenal sama Mbak Rakhma dan Yaya dari FB, dari grup-grup pecinta bulu tangkis. (abaikan cerita awal aku kenal Fingky, karena aku sama Fingky kan emang temen di kampus. Udah kenal duluan dari semester 1 karena sekelas). Lama ngobrol-ngobrol di FB kita akhirnya punya kesempatan buat ketemu langsung di turnamen Kejurnas tahun 2012 di GOR Sritex Solo (ini sekaligus jadi pengalaman pertamaku ngelive turnamen bulu tangkis). Dari situ kita makin intens temenannya. Makin suka sering janjian ngelive bareng.

Pertama kali ketemu Mbak Rakhma

September 2013, di turnamen Indonesia Open Grand Prix Gold (INAGPG) yang diadain di GOR Amongrogo Jogja, dengan modal nekat karena ada misi masa depan yang akhirnya gagal terealisasi aku berangkat ngelive lagi, janjian ngelive bareng lagi sama Mbak Rakhma dan Yaya. Kali ini kita ketambahan satu temen baru, yaitu Hapsari yang lebih suka kita panggil Kak Hap. Kak Hap aku kenalnya juga dari FB. Dan selama INAGPG 2013 ini kak Hap banyak buanget bantuin aku. Thanks a lot kak! :*

INAGPG 2013!

Dari INAGPG 2013 ini semua hal seru berawal. Petualangan kami empat cewek 'ladies double' bermula. Kemudian pada akhirnya nambah satu orang cowok paling cakep (yang sedikit aku jerumuskan libatkan) diantara kita berempat, yang paling jagain kita yaitu Fingky (yang suka kita panggil Kak Fing) ikutan gabung. Melengkapi banget!

Berhubung kak Fing udah terlibat gabung di gengs kita, maka grup yang awalnya kita beri nama 'Ladies Double' terpaksa harus diubah. Dan berdasarkan kesepakatan bersama pasca ketemu di Simulasi Thomas-Uber Cup di Sritex Solo, kita ganti nama jadi '5 Anak Negeri'. *berat banget yak namanya* hahaaa... Dan kita punya grup di WhatsApp yang kadang-kadang rame banget rerumpikannya, tapi kadang-kadang sepi banget juga. (akhir-akhir ini jadi agak sepi. antara keabisan bahan, atau udah mulai bosen? #eh).

*Yang mau kenal lebih jauh tentang kita berlima satu persatu bisa lah melipir kesini dan kesini. Mbak Rakhma dan kak Yaya udah duluan nulis tentang kisah plus perkenalan pribadi kita masing-masing dengan cukup lengkap! Hihiii.... :D*

Balik lagi ke cerita meet up kita di Malang yaaa.....

Seperti yang udah aku sebutin di atas, kalau ketemu kita di Malang ini itu jauuuhhh bangeeettt sama rencananya. Awal rencana mau ngelive bareng-bareng full seminggu. Tapi kenyataannya ngelive bareng-bareng komplit cuma bisa pas weekend a.k.a Sabtu-Minggu a.k.a babak semifinal dan final aja. Jadi selama ngucingin latihan, babak qualifikasi sampe babak perempat final aku ngelivenya cuma bareng kak Fing (yang sesekali bareng juga sama temen-temen yang lain).

Ngelive cuma berdua dan sempet dua apa tiga kali gitu dipanggil-panggil Kamtib (aku males nyebut 'bapak itu' koordinator keamanan atau sejenisnya) bikin aku agak-agak trauma, agak sensi, dan punya kenangan lumayan gak enak sama turnamen Indonesia Masters 2015 ini. Tapi bolehlah kenangan itu agak di-skip diganti sama senengnya bisa kumpul sama sahabat-sahabat tribunku ini... :D

Sabtu pagi, Mbak Rakhma, Kak Ya, dan Kak Hap akhirnya nyampe Malang. Abis sarapan, dan mandi-mandi cantik kita langsung cuss ke Graha Cakrawala (GraCak) tempat Indonesia Masters digelar. Nyampe sana sih gak langsung masuk karena kita nungguin kak Fing dan juga juga seseorang. Kita sih sempet ngira kalau beliau yang kita tunggu ini udah di dalem GraCak. Taunya pas kita coba kontak, beliaunya masih on the way gitu.... ya udah kita tungguin aja.

Sambil nungguin, kita selfie-selfie hore. Wah.... ini untuk pertama kalinya dalam sejarah ngelive bareng kita selfie bareng dan sadar. Kan biasanya suka lupa tuuhh. Hahahaa....


Ladies Double 'lengkap' (lagi)
Wefie (2) *sisanya buat postingan sebelah* :p

Gak lama, orang yang kita tunggu (bukan kak Fing) akhirnya dateng. Kita sapa dan ngobrol-ngobrol bentar di deket pager yang misahin player lounge dan tempat nunggu + beli tiket penonton.
(Siapa orang yang kita tunggu, kita sapa, dan kita ajak ngobrol di deket pager itu? Ntar bakal ada cerita di postingan tersendiri. Lebih lengkap dengan keseruan-keseruannya :D)

Malemnya, abis ngelive kita sempetin melipir dulu ke foodcourt Matos (lagi-lagi kesini) buat makan sebelum melanjutkan keseruan. Disini udah bareng tuh sama Kak Fing. Sambil makan kita review lagi pertandingan SF yang udah ditonton tadi, cerita (lagi) tentang dipanggil-panggilnya aku dan Kak Fing sama Kamtib, sampe ceng-cengin kak Hap yang berencana untuk diet tapi gak mau olahraga yang pada ujungnya jadi bahan bully-an kak Fing... :v dan tentunya kita selfie-selfie (lagi!)




Skip cerita di Sabtu malem abis kita makan di foodcourt itu. Karena bagian itu bakalan full masuk ke cerita di postingan selanjutnya. Heheheee....

Besoknya, pas hari Minggu kita ke GraCak itu udah agak-agak gak terlalu interest. Aku bahkan sampe badmood karena suatu hal. Beruntung di penghujung sore yang agak gerimis itu kita dapat moodbooster. Rian Agung Saputro/Berry Angriawan yang jadi juara setelah mengalahkan pasangan China Chai Biao/Hong Wei berhasil kita cegat dan kita todong buat wefie bareng. Hahahaaaa....
Sebenernya nih yaaa.... jujur niihh.... kita nyegatin Rian/Berry itu sebenernya karena ada suatu niatan gitu. Korban niatannya si Rian. Apa niatnya? Rahasia! Biar cuma beberapa orang aja yang tahu. Hueheheee.....


Wefie dulu lah sama juara MD INA Masters 2015

Abis nyegatin Rian/Berry, pas mau masuk GOR lagi taunya pertandingan partai terakhir udah kelar. Tommy Sugiarto menutup pertandingan final hari itu dengan jadi juara setelah berhasil ngalahin juara bertahan Srikanth Kidambi [India].

Tapi sih kita gak peduli gitu match udah kelar apa belum. Karena kita emang udah niat banget buat masuk lagi. Kita mau foto-foto kaaakk... Foto-foto dengan segala pernak-pernik yang ada di venue. Mulai banner, lapangan, sampe segitiga pembatas lapangan (ini sih 2 tahun lalu pas INAGPG 2013 Jogja) *hahahaa*

Alhasil yaa jadi seperti ini lah......


Wefie dulu di pinggir (ini pas masih di blokade belum boleh masuk2 ke tengah)




Setelah puas foto-foto kita pun keluar dari venue. Masih di depan GraCak dan kita bingung mau kemana. Soalnya kalau pulang itu sayang banget. Karena baru jam 7 malem. Mau pergi itu juga bingung mau kemana karena transport juga cuma ngandelin angkot karena kita bareng-bareng. Kalau cuma berdua sih motoran juga oke! Niat mau 'naik' ke Batu juga gagal karena kak Fing yang rencananya mau pinjem mobil ayahnya juga gak bisa karena mobilnya ternyata dipake. Akhirnya dengan agak terpaksa pulang dulu lah kita buat makan dan mikir mau kemana.


Wefie dulu. Padahal mah lagi bingung mau kemana.

Setelah makan dan bingung-bingung unyu, kita akhirnya mutusin buat nongkrong aja di cafe depan kosan. Kebetulan cafe depan kosan itu juga ada permainannya. Jadi yaa lumayan lah buat seru-seruan. Hihihihiii...

Disitu sambil nongkrong dan cerita-cerita lagi, kita main UNO. Udah lama banget tuh aku gak main UNO. Tapi mungkin karena malem itu aku lagi beruntung atau gimana, dari 8 atau 9 kali puteran main UNO aku gak terkalahkan. Menang terussss... Hahahaaa.... Yang jadi korban paling banyak kalah malem itu adalah kak Yaya. Dia tiga kali kalah. Disusul Mbak Rakhma dengan 2x kalah, kemudian kak Hap dan kak Fing yang masing-masing sekali kalah. :D *I swear, kak Ya dan kak Hap masih dendam karena aku belum sekali pun kalah!*


Masih awal. Sambil nungguin pesenan
Uhhh sok serius mainnnya... :p
And finally, keliatan lah siapa juaranya... :p #dikeplakberjamaah

Sebenernya selain nongkrong dan seru-seruan main UNO kita juga bagi-bagi 'harta gono-gini' sih. Harta gono-gini yang kita dapetin sehari sebelumnya. Setelah sepakat dengan pembagian, kita trus mejeng narsis foto pake 'harta gono-gini' itu. :v *foto dengan 'harta gono-gini' liat di postingan sebelah aja yaaaaa....* hihii...

Gak kerasa, hari udah ganti Senin aja. Saatnya Mbak Rakhma, Kak Ya, dan Kak Hap kembali ke kota masing-masing. Tapi sebelum pada pulang, kita janjian pergi dan kumpul bareng lagi. Kali ini kita kumpul di sebuah tempat makan dengan tema Korea gitu. Lucu dan seru deh tempatnya.


Menu pesanan kitaaaa....
Wefie lagiiii.....
See you soon again, gengs.. :*

Dan setelah dari sini, petualangan kita di Indonesia Masters 2015 resmi berakhir. Kak Hap pulang dan sorenya Mbak Rakhma dan Kak Ya nyusul pulang juga meniggalkan aku dan Kak Fing di Malang.

Sedih? Pasti!

Tapi kita udah punya rencana untuk ketemu dan berpetualang bareng lagi kok. Jadi kesedihannya harus segera diminimalisir.

Segera menyusun rencana dan strategi untuk petualangan kita selanjutnya

Doakan lancar dan kesampaian ya untuk rencana kitaaaaa....

Aamiinnn!!!

Kalau lancar, nanti pasti dibagi kok ceritanya.
Pasti!

Daaaaahhhh....!!!!


~~~ Bersambung.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar