Jumat, 25 Desember 2015

[GIVEAWAY] Blogversary and Birthdayversary

Selamat soree....
Selamat (di penghujung) Hari Jumat.
Kata (sebagian) orang, hari Jumat itu hari berkah.

Nah, di hari yang berkah ini aku mau ngasih sesuatu untuk kalian semua.. :D *pasang senyum lebar*

Di hari Jumat ini, di postingan ini aku akan mengumumkan kalau aku bikin giveaway! *yeay!*



Giveaway ini aku adain dalam rangka 5 tahun blogku ini. Gak kerasa juga nih blog udah lima tahun aja umurnya. Sebenernya sih nih blog kayaknya umur aslinya udah lebih dari 5 tahun. Cuma karena dulu aku sempet vakum lama gak pernah nulis, trus aku juga pernah ngehapus-hapus postingan jaman lama kemudian aku isi lagi dengan tulisan baru trus aku gak tau gimana cara nge-track sejak kapan blog ini dibikin karena user/profil blog yang udah tersinkron sama G+, maka aku memutuskan untuk hari jadi blog ini itu terhitung dari posting paling pertama yang ter-archieve aktif di blog ini yaitu tanggal 9 Desember 2010.

Selain dalam rangka anniversary ke-5 tahun blogku yang unyu ini *halah unyu* giveaway kali ini juga dalam rangka menyambut ulang tahunku yang ke......... rahasia *hehehe* tahun bulan depan. Jadi giveaway ini bisa dibilang juga sebagai bentuk syukuran. Semoga di umur baru nanti, umurnya makin berkah, cepet dapet kerja, diberi rezeki yang halal dengan lancar, dan cepet ditemuin sama jodoh *aamiinn*

Okey laahh kita langsung aja yuk masuk ke penjelasan giveaway-nya.

Kali ini aku bikin 2 jenis giveaway. 1 di blog dan 1 di Instagram. Berikut penjelasannya :


Giveaway Blog.

1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI).

2. Follow blog ini dengan google friend connect.

3. Follow akun twitterku @fytry

4. Share di twitter tentang giveaway ini dengan hashtag #GiveawayRandom dan mention ke akun twitterku. Kalau bisa ajak temen-temenmu untuk ikutan juga. Heheheheeee....

5. Buat tulisan dengan tema "bulu tangkis".

6. Jenis tulisan bebas, boleh fiksi atau non-fiksi.

7. Panjang tulisan maksimal 1400 kata atau sekitar 4 halaman A4 Ms. Word.

8. Di akhir tulisan, cantumkan tulisan : "tulisan ini ditulis untuk mengikuti #GiveawayRandom di http://fitrotulaini.blogspot.co.id/"

9. Posting tulisanmu di blog atau notes FB (buat yang gak punya blog) kemudian mention link tulisanmu ke akun twitterku dengan format : JUDUL TULISAN [spasi] LINK [spasi] #GiveawayRandom

10.  Done! Tunggu hasil pengumumannya dengan sabar. Heheee....



Giveaway Instagram.

1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI).

2. Follow akun instagramku @fytry_.



3. Like dan share postinganku di IG yang ini. Ajak temen-temenmu buat ikut juga boleh.


Foto di IG-nya belum di-caption. Tapi abis ini di edit!

4. Save dan print gambar yang udah aku post itu kemudian warnain gambarnya dengan sebagus, semenarik, dan sekece mungkin. (untuk gambar mentah dengan resolusi baik, disarankan save dari blog ini aja)


Save ini ajaaaaa.....!! (source : http://www.coloring-life.com)

5. Setelah selesai diwarnain, foto dan post hasil mewarnaimu itu ke IG-mu. Saat upload tag ke aku juga dan beri postinganmu caption yang seru yang mengandung ucapan selamat ulang tahun untuk blog Catatan Random dan selamat ulang tahun @fytry_. Jangan lupa hashtag #GiveawayRandom.

6. Done! Tunggu hasil pengumumannya dengan sabar. Heheee....


DEADLINE dari giveaway ini adalah tanggal 25 Januari 2016.

Akan dipilih masing-masing SATU juara untuk giveaway blog dan giveaway Instagram.

Untuk giveaway blog, pemenang akan mendapatkan satu buah buku biografi Taufik Hidayat "Jejak Taufik Hidayat di Indonesia Terbuka". Di dalam buku ini udah ada TTD-nya Taufik Hidayat juga. Plus TTD istri Taufik (Ami Gumelar) dan Bung Broto Happy W.


Hadiah untuk pemenang giveaway blog

Sedangkan untuk giveaway Instagram akan mendapatkan satu buah buku mewarnai untuk dewasa (coloring book for adult) "My Own World 2" dan sekotak pensil warna "Faber Castell Classic Color Pencils isi 12".


Ini nih hadiah buat pemenang giveaway Instagram.

Kalau ada yang perlu ditanyakan, silahkan ketik komentarmu di bawah atau mention ke twitterku di @fytry.

Tertarik buat ikutan?

Aku tunggu partisipasinya yaaa.... :)

12 komentar:

  1. Mauuu kak hadiah instagramnya! Hahahaha :D

    BalasHapus
  2. Mauuu... Kebetulan aq beel, mbak kalo artikel di blog tentang perjuangan Ina Selama 2014-2015 gimana min?
    Kalo boleh nanti aku tulis di www.arditips.com boleh lah min...

    BalasHapus
  3. tandai dulu yaa~~
    salam kenal mbak ^^

    BalasHapus
  4. Semoga sakses Giveaway nya ;)

    BalasHapus
  5. Kak, kalo hasil yang diwarnain discan baru duiupload boleh?

    BalasHapus
  6. Wiiih....udah mepet...moga bisa ikutan

    BalasHapus
  7. yahhh... telat sehari deh taunya... *hiks* diperpanjang dong! Hehehehe...
    Kepengen ikut yg GA Instagram krn aku suka mewarnai ^^

    BalasHapus
  8. Sukses buat GA-nya. ^^ Telat banget

    BalasHapus