Senin, 02 Juli 2018

[DAY2] Kesan Pertama, Gak Terduga, Gak Terlupa #30DaysWritingChallenge

Weyyooww gaess...

Pernah gak siihh kalian iseng nanya gitu ke temen, kenalan, atau orang-orang lain tentang first impression mereka ke kalian. Nanya pendapat mereka tentang penilaian mereka ke kalian pas pertama kalian ketemu.

Kalau aku pernah iseng gitu lah yaa di beberapa kesempatan nanya-nanya gitu ke beberapa temen dengan pertanyaan,

"Eh, gimana sih pendapat atau penilaian kalian tentang aku pas pertama kali kita ketemu??"

Daaaannnn kalian tahu apa jawaban dari mereka....??

Mayoritas merka pada jawab....

"Wah.... aku kira kamu dulu itu orangnya judes, nyeremin, nakutin. Kayak gak ramah gitu deeh... Makanya pas pertama ketemu dulu tuh jadi takut buat deketin dan ajak ngobrol."

Nahlooooo...............

Sumber dari SINI

Yhaaa.... gimana yhaa...
Aku cukup kaget loh pas mayoritas temen tuh pada jawab gitu.... secara kan yaa aku tuh anaknya berisiq banget. Ceriwis, banyak omong, dan cenderung ekspresif banget, dan segala hal suka dibecandain. Tapi kenawhy rang-orang justru dapat impresi yang takut-takut gitu pas pertama ketemu??

Ternyata setelah ditanya lebih lanjut lagi.... kata mereka aku tuh di pertemuan pertama banyakan diem. Trus cuma ngeliatin sekitar dengan ekpsresi muka (yang katanya) nyeremin dan terkesan judes. Pandangan mataku tuh katanya seakan-akan kayak ngomong...

"Apa lo liat-liat?"

Gitu kata temen-temen.

Bhahahahaaa.....

Sumpah aku tuh gak niat begitu mantemaaaaaaaaaaannnn.......

Aku tuh emang gitu kalau belum kenal sama orang. Cuek-cuek minta ditabok gitu deeh.... karena kayaknya aku tuh emang tipikal orang yang gak terlalu bisa ngawalin perkenalan dan pembicaraan sama orang lain. Jadinya kalau baru ketemu sama orang, cenderung diem aja dan ngeliatin kondisi sekitar yang (ternyata) pandangan mataku tuh terkesan judes dan nakutin. *hmmm.... pantesan jarang ada orang yang berani nyapa atau ngajak ngomong duluan*

Trus aku juga tipe-tipe orang kalau gak diajak ngomong duluan, gak akan ngobrol juga.

Jadi makin lengkap lah image-ku yang judes dan nakutin.

Bhahaha....

*orang modelan begini kerjanya jadi wartawan??? tidaq bisa dipercayaa....!! Tapi begitulah kenyataannya gaisss* :'((

Yang begini judes? Tampol aja kalau keliatan judes.
Bhahahaa........

Tapi semua first impression yang ngatain aku judes, nyeremin, dan nakutin ternyata sirna setelah akhirnya mengenalku dengan baik dan benar.

"Ternyata setelah kenal baik, ternyata kamu orangnya asik juga yaaa. Enak diajak buat ngobrol, ngomongnya banyak juga, lucu, suka becanda, tapi kadang-kadang suka ngeselin juga! wkwkwkwkk...."

Yaaa itu lah my true self mantemaaann.....

Aku anaknya emang berisiq!

Ceriwis, omongnya banyak!

Suka bertindak yang gak jelas....

Kadang-kadang omongan dan becandaannya agak jayus-jayus gak jelas jugaa.... :p

Bhihihiii......

Cerita tentang pendapat teman-teman tentang first impression-nya tentang aku yang bener-bener gak terduga ini lah yang akhirnya bikin aku gak bisa lupa. Karena yaa aku bener-bener gak menduga aja kalau orang tuh firs impression-nya gitu ke aku dan akunya sendiri sebelum dikasih tau itu gak sadar kalau ternyata ekspresiku tuh bakal meninggalkan kesan begitu di mata orang lain.

Dan sampe sekarang..... aku (kayaknya) masih meninggalkan kesan yang judes-judes nyeremin gitu buat orang yang pertama kali ketemu aku.

Dan aku juga sampe sekarang belum tahu gimana cara ngerubah dan kayaknya belum berniat juga untuk ngerubah image judes-judes nyebelin itu. *ditampol*

Jadi yaaa biarin aja kesan pertamanya gimana.... asal pas udah kenal baik, gak tetep dikata judes juga ajaaaa...

Karena aku enggak judes kawaaann.....

Aku anaknya baik hati dan tidak sombong................................












*kemudian tinta abis.
diisi untuk persiapan pembahasan lain.......*

1 komentar:

  1. Wajahnya auto judes tuh berarti kalau lagi enggak senyum hihi *maafkan kesotoyan ini

    BalasHapus