Minggu, 04 Desember 2016

# #MingguFangirling # 2PM

Tersesat di Dunia 2PM #part1 - Introduction

Dunia hiburan bisa jadi salah satu pelarian setelah lelah berkutat dengan pekerjaan (bagi yang udah kerja) atau sekolah (bagi yang masih sekolah). Dengerin lagu, nonton film, atau nonton drama adalah pilihan-pilihan yang bisa dilakuin buat ngelepas penat. Dan gak jarang setelah dengerin lagu, nonton film atau drama kita jadi suka atau bahkan kepincut  dengan penyanyi atau pemain film atau pemain dramanya. Ringkasnya kita jadi ngefans gitu lah sama mereka itu.

Tapi kalau aku ditanyain siapa penyanyi, pemain film atau pemain drama favorit, eumm..... aku gak bisa nunjuk satu yang spesifik. Karena aku nih tipikal orang yang kalau suka sama sesuatu tuh tergantung sama situasi, musim, dan era. Termasuk kalau suka sama penyanyi, pemain film/drama. Bisa jadi sekarang lagi ngefans banget sama si penyanyi A, besok sama artis B, lusa sama grup C, bulan depan balik suka lagi sama penyanyi A gitu bisa bangeet. Tapi kalau dibilang aku ini fans musiman... bisa iya bisa enggak. Tapi to be honest aku agak-agak gak suka dan gak terima kalau dibilang fans musiman. Kesannya negatif banget gitu kalau dibilang fans musiman. :(

Nah, untuk sekarang ini aku lagi suka banget sama yang namanya 2PM. Boyband asal Korea beranggotakan Jun.K, Nichkhun, Taecyeon, Wooyoung, Junho, dan Chansung ini sukses menyedot perhatianku selama beberapa waktu belakangan ini.

Siapa yang bisa menolak pesonanya babang-babang ini..??
Atas kiri ke kanan : Junho, Nichkhun, Wooyoung || Bawah kiri ke kanan : Taecyeon, Jun.K, Chansung

Awal mula (kembali) terjangkiti virus 2PM ini gara-gara dramanya si abang Taecyeon sama si dedek Kim So Hyun yang berjudul Let's Fight Ghost (baca review tentang drama Let's Fight Ghost DISINI). Dan kalau kalian menyimak ceritaku di postingan yang membahas tentang lagu-lagu yang ada di playlist music playerku DISINI, maka kalian akan menemukan sedikit cerita kenapa aku bisa sampe kecemplung di dunia 2PM sekarang ini. Heheee...

Tapi mungkin gak banyak yang nyimak dan ribet kalau harus ngintipin di postingan yang lain, aku bakal ceritain lagi disini.....

Jadi seperti yang udah aku singgung, awal mula kecemplung dunia 2PM itu gara-gara dramanya Taecyeon. Kemudian setelah dramanya Taecyeon kelar, 2PM ngeluarin album berjudul Gentlement's Game dengan lagu andalannya "Promise (I'll Be). Sebenernya lagu ini pun awalnya gak terlalu menarik perhatianku, tapi setelah lama didengerin asik juga. Ditambah sama MV-nya yang hawt jadi makin kelepek-kelepek. *uwuwuwwuuu*



Dari sinilah semuanya bermula gaeesss.....

Setelah cuma satu lagu ini yang nyantol, sekarang beberapa lagu 2PM yang lain jadi ikutan nyantol juga. Dan siaulnya aku kalau udah kecantol sama satu hal semuanya jadi ikutan nyantol. Jadi akhirnya gak cuma lagu plus MV-nya yang dicari-cari dan diliat, tapi juga video-video 2PM yang lain. Saking addictnya nontonin semua video-video yang berhubungan sama 2PM di YouTube, history YouTubeku sekarang isinya tentang 2PM semua! Yang sering sih video MV, trus video performance mereka pas konser atau pas ngisi di acara musik di TV, trus video interviewnya mereka, video variety-variety show dan yang lainnya (yang tentunya udah harus ada subtitlenya!). Hahahaa...

Intinya sekarang tuh di Youtube-ku isinya all about 2PM. Ada sih nyempil video-video yang lain tapi gak banyak....

Homepage aja isinya ginii.... *abaikan subscription di sebelah kiri* :p
Lhaa isi history-nya begini...

Sebenernya aku kenal 2PM juga gak baru-baru ini. Aku udah tau mereka dari lama. Udah sejak 2010 apa 2011 yaa... Sejak drama Dream High yang dibintangi sama Taecyeon dan Wooyoung. Di drama itu Taecyeon sama Wooyoun bener-bener keren. Di drama yang bergenre drama musikal itu kualitas mereka sebagai idol bener-bener keliatan. Kualitas vokal dan dance mereka bener-bener diliatin. Bahkan mereka juga bareng-bareng ngisi OST-nya. Taecyeon juga secara individu ngisi OST-nya *meski sebenernya duet sih sama Nichkhun. Tapi di dramanya ceritanya dinyanyiin sendiri sama Taec*. :v

Di masa-masa itu pun aku juga sempet tervirus dua lagu 2PM yang lain. Yaitu I'll be Back sama Hand's Up. Dua lagu upbeat ini bahkan stuck di Music Playerku lumayan lama. Dan sekarang kembali lagi stuck sama dua lagu itu plus beberapa lagu 2PM yang lain. Hhahaa.... Yang bikin dua lagu itu enak banget tuh karena beatnya yang seru. Apalagi yang Hand's Up. Amat sangat seru dibuat jingkrang-jingkrang dan ajeb-ajeb. Kalau lagi ngantuk atau lagi bete, dengerin lagu ini sambil joged-joged geje. Atau liat MV-nya trus niruin gerakan dance-nya mereka dijamin bakalan seger lagi. Hahahaa...



Dan setelah kupikir-pikir sekarang, aku tervirus 2PM gara-gara Dream High ternyata cuma dua lagu itu. Sisanya enggak belom. Kemudian setelah itu, aku sempet lost gak ngikutin 2PM. Ya nggak lost-lost banget sih karena kadang aku masih baca berita tentang mereka atau liat update-an dari salah satu temenku yang emang Hottets (sebutan fans-nya 2PM). Sempet juga ngikutin We Got Married (WGM) Global yang masangin Taecyeon sama Emma Wu/GuiGui artis Taiwan.

Trus baru sekarang ini deh bener-bener teraddict sama 2PM. Segala videonya dari yang paling baru sampe yang lama-lama diliatin semua....

Dan btw, setelah kupertimbangin..... kalau cerita ini aku terusin bakalan panjang banget.
Jadi kayaknya aku potong aja deh jadi beberapa bagian.

Di bagian pertama ini aku menyebutnya sebagai introduction sekaligus sedikit latar belakang kenapa aku bisa sampe kecemplung di dunianya 2PM.

Di bagian selanjutnya, mungkin aku akan ceritain alasan kenapa aku bisa suka sama 2PM.

Trus, aku akan ngasih beberapa lagu 2PM yang aku suka beserta alasan kenapa aku suka lagu itu.

Dan yang terakhir aku akan ngasih tau siapa member favoritku diantara keenam member 2PM ini. Hahahaa....

Gimanaaaa...?? Boleh kan yaaa..??

Jadi sampai ketemu minggu depan yaaa....





*melipir jauuhh sebelum dikeplak pembaca*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar