Jumat, 14 Oktober 2016

# Korea # Music Video

[Mendadak REVIEW] Ngebaperin "Love Is To Give"-nya Davichi

Sebenernya ini hari Jumat bukan jadwalnya untuk ngereview sesuatu.

Tapi karena hari Rabu kemarin aku belum ngepost dan sekarang ini momennya lagi sangat pas banget dan sayang kalau banget buat dilewatin dengan harus nunggu Rabu minggu depan. Jadinya ya sekarang aja deh ngereviewnya. Mumpungnya moodnya juga lagi dapeeeettt bangeeett.....

Moodnya lagi sangat baper dan sangat bikin guling-guling.

Cek video ini dulu sebelum kita lanjutin review dan obrolannya :



Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.............................. *baper (lagi)*

Jadi ini tuh sebenernya MV atau Music Video atau Video Klip dari lagunya Davichi yang berjudul Love is To Give.

Buat yang belum tahu Davichi, mereka ini penyanyi duo cewek dari Korea Selatan. Lagunya yang hits sebelum ini adalah This Love yang jadi OST-nya Descendants of The Sun (theme songnya #ArmyCouple)

Cover Mini Album Davichi 50 X Half

Awalnya aku penasaran dan pengen banget buat nonton MV ini tuh karena bintangnya Lee Jong Suk yang jadi Kang Chul di drama W-Two World yang hitz dan fenomenal itu yang bikin mikir keras pas nonton dramanya tapi tetep ditonton aja sampe abis karena penasaran. Hahahaa...

Awal banget dibikin penasaran pengen liat MV ini tuh pas liat meme fotonya Jong Suk yang lagi nyetrika yang dipasang Kak Ika buat DP BBM-nya. Kupikir itu cuma photoshoot Jong Suk buat brand apa gituu... taunya pas buka FP-nya W-Two World di FB trus ada foto Jong Suk yang lagi nyetrika itu dengan caption "Lee Jong Suk will star in Davichi music video comeback" baru ngeh dan kemudian memutuskan untuk harus nonton nih MV!!

Versi asli.
Ketika udah jadi meme.. :v (Sumber dari SINI)

Abis liat foto nyetrika itu, beberapa hari berikutnya liat lagi foto teaser MV-nya yang Jong Suk lagi payungan dengan tatapan sedih, sendu, minta dipeluk. Dan FIX abis liat foto itu makin yakin kalau HARUS LIAT MV-nya!!


Setelah nunggu dan nunggu (dan sempet salah kira juga karena sebelum MV ini muncul, Davichi juga ngeluarin MV lain dari lagunya yang berjudul Beside Me *MVnya liat DISINI*), akhirnya pada Kamis, 14 Oktober 2016 jam 00.00 waktu Korea Selatan atau Rabu, 13 Oktober 2016 jam 22.00 Waktu Indonesia Baper Barat (WIB) official MV-nya KELUAR! Tanpa ba-bi-bu lagi, aku akhirnya nonton lah MV-nya *padahal pas itu lagi nemenin ibuk nonton Descendants of The Sun* :v

Begitu nonton MV-nya sambil menghayati lagunya, komentar pertamaku adalah.... "anjir lagunya mellow! tapi gak apa-apa deh Jong Suk-nya ganteng inii" *receh amat gueee* :p -_-

Di tengah-tengah nonton MV sempet komentar yang gak penting juga sih sebenernya, komentar semacam "yak ampuuunn adegan nyetrika baju aja dibikin sebegitu dramatisnya.." Adegan naliin dasi, adegan nyobek amplop surat, adegan main bidak, sampe adegan motong kuku pun juga dibikin sebegitu dramatiiss. *yak elaahh mbak kalau gak dramatis gak akan bikin lo baper* :p

Sini bang adek bantuin #plak

Tapi aku kemudian kembali fokus liat MV-nya, scene demi scene makin ngebikin baper dan greget, lagunya yang sendu dan mellow plus juga acting Jong Suk nan menghayati banget. Bikin pengen meluk Jong Suk ngepuk-puk dia biar gak keterlaluan sedihnya.

Jong Suk sedih gitu cuma karena cewek aja kan? Baper sebegitunya cuma karena cewek aja kan..?? Udah lupain ajaaa..!!! Cewek masih banyaaaaakkk...!!

Yups, prediksi awalku pas nonton MV itu tuh aku nebak kalau penyebab Jong Suk galau sebegitunya adalah gara-gara cewek. Tapi taunyaaaaaaa......

Duaaaarrrr.......

Endingnya bener-bener gak terduga bangeett yang sampe bikin aku bener-bener gak bisa ngomong apapun karena saking ikutan baper dan sedihnya pas itu. Tuh kalau gak ada ibuk di sebelahku, paling aku udah mewek detik itu juga!
*tapi sebenernya sampe sekarang pun kalau nonton masih kok pengen-pengen mewek gitu*

INI YANG BIKIN...................... :'(

Di ending MV-nya, ternyata kesedihan Jong Suk itu dikarenakan ia mengingat mendiang ayahnya yang sudah meninggal. Kalau menurut pemahamanku (sekali lagi menurut pemahamanku), Jong Suk menyesal dan juga kecewa teramat sangat pada dirinya sendiri karena dia gak bisa bersama ayahnya di saat-saat terakhir ayahnya entah karena terlalu sibuk atau terlalu apa.

Kan scene itu jadi ngiingetin ayah yang udah dipanggil sama Allah juga jadinyaaaaaaaaaaaa.................... *hwaaaa* :'(

AKU TUH GAK BISA DIGINIIN!!!! *mewek!*



Tapi dari segala efek baper dan mudah sedihnya aku gara-gara abis denger lagu dan liat MV lagu Love Is To Give nya Davichi ini, Davichi emang bener-bener harus dikasih dua atau bahkan empat jempol. Mereka emang jago bangeet buat ngaduk-ngaduk perasaan dengan lagu-lagu ballad mereka yang mellow. Suara mereka yang mendayu-dayu itu bikin perasaan yang ngederin lagu mereka ikut masuk ke suasana meski gak paham sama arti lagu yang mereka nyanyiin. JUARA dan TOP lah pokoknya!

Trus buat Jong Suk yang jadi model MV-nya.
FIX lo bikin baper para cewek-cewek Bang!

Di MV itu ekspresi dan penghayatan Jong Suk juara banget! Dia sanggup memporak-porandakan hati dan perasaan setiap orang cewek yang lihat. Bisa bikin kita-kita yang lihat MV-nya ikutan sedih, dan di endingnya ikutan mewek. Padahal kan di MV situ Jong Suk berperannya juga sendirian, gak ada lawan main, tanpa dialog dan cuma main ekspresi aja pula. Tapi sukses bikin aku galau sampai saat ini (bahkan tiap liat MV-nya).

Intinya, MV dan juga lagu "Love is To Give" dari Davichi ini tuh worth it dan cucok banget untuk didengerin!

Apalagi buat yang lagi pengen mellow-mellow dan kangen sama orang yang disayangi.

Selamat bermellow riaaaa.......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar