Selasa, 18 April 2017

# #SelasaSukaSuka # curhat

3 Langkah Kabur Terfavorit

Haaiiii gaessss......
Akhirnyaaaa.... aku nulis lagi disinii.... *guling2*

Apa kabar kalian? Baik kaann...?? Aku harap selalu baik.. :D

Sadar gak sih kalau belakangan ini berita-berita gak cuma di TV, koran, portal media online, dan sosial media sekali pun dipenuhi sama berita-berita Pilkada DKI yang melebar kemana-mana. Udah gak cukup cuma tentang pemaparan visi-misi pasangan calon (paslon) doang, tapi udah merembet ke masalah (yang katanya) pelecehan agama, yang kemudian berbuntut ke main lapor-laporan ke polisi sampe ngelibatin ulama.

Gak cukup sampe situ, perdebatan ke ranah agama pun jadi rame.
Yang gak setuju dibilang kafir, yang netral alias gak ngebela siapa-siapa dibilang gak punya pendirian, dan yang diem aja dibilang gak kuat iman.

Pusing? Iya!
Mual? Pasti!
Badmood? Apalagi!
Bete? Jangan ditanya karena jawabannya pasti IYA!
Kesel? IYA BANGET!!
Jadi pengen ngebanting lamborghini-nya Junho tau gak siih kalau kayak gini??!! *laahhh kenapa Junho dibawa-bawa?* :p *ah sudahlah. hidup saya akhir-akhir ini memang sedang ter-Junho-nisasi*

Nah daripada aku memperpanjang penderitaanku sendiri dengan semakin kesel sendiri karena ngeliat perdebatan yang bikin pusing dan gak ada abisnya itu, maka aku sering banget untuk memutuskan kabur dari peradaban demi gak ngeliat kejadian itu semua.

Kabur dulu gaesss.....

Nah.... kalau gitu apa aja sih kegiatan yang biasanya aku lakuin untuk kabur dari berita-berita yang memuakkan itu?

1. Nonton.

Seringnya sih nonton atau film atau drama dengan modal minta, donlod, atau nonton streaming. Drama yang ditonton pun kebanyakan Drama Korea dengan aktor dan aktris yang cakep-cakep dan cerita yang seru. Kadang-kadang juga drama Jepang yang punya cerita bagus dan seru sama pemain-pemainnya yang aku suka.

Tapi meskipun aku suka nonton drama, tapi pelis jangan ajak aku nonton sinetron atau FTV! Karena sinetron teruatama kisahnya sama rumitnya kayak kasus penistaan agama. :p

Meskipun kadang kalau lagi nonton drama gitu suka kesel juga karena rumitnya plot cerita, tapi percayalah itu masih menghibur daripada perhatiin rumitnya plot cerita Pilkada dan kasus (yang katanya) penistaan agama itu.. :p


Selain nonton drama, aku sering bangeeeettttttt nontonin video di YouTube. Videonya terserah, bisa video apapun. Tapi seringnya sih nontonin MV/video klip atau live performance-nya bias (idola) kesayangan. *uhuk*. Seperti yang udah aku ceritain disini, kalau akhir-akhir ini tuh aku lagi seneng ngepoin semua videonya 2PM. Hehehee.... Tapi sesekali juga ngepoin yang lain-lain. :D

Selain ngepoin MV atau live performance-nya juga ngepoin video-video reality show yang bintang tamunya si bias kesayangan itu atau reality show yang emang dipandu sama mereka sendiri, kayak yang ini :
PS : ati-ati ngakak so hard pas nonton ini* :p



Beruntungnya selama kurang lebih 4 atau 5 tahun belakangan ini, di rumah gak ada TV dan baru ada TV lagi sekitaran sebulan yang lalu. Dan meskipun udah punya TV (lagi) aku lebih milih buat nonton berita-berita yang gak ngeselin. Atau lebih milih buat nonton drama Korea aja yang udah dimasukin di flashdisk trus diputer di TV. *karena kebetulan TV-nya bisa buat nyetel video yang udah dimasukin flashdisk. Dan ini enak banget karena lebih lega dan puas karena layar yang lebih gede dibanding layar laptop* :v

Tapi menghindari di TV gak berarti bisa menghindari dari internet lewat portal berita online dan sosial media? Aku gak bisa menghindar. Karena sebagai gadget addict aku gak bisa lepas dari yang namanya HP dan internet.

Maka untuk meminimalisir berita-berita ngeselin itu semua dari layar HP, biasanya aku memilih untuk gak membuka berita tentang tema-tema 'menyebalkan' itu, mengabaikan dengan gak mengikuti obrolan dengan tema itu, atau jika amat sangat menyebalkan aku bakal unfriend/unfollow temen yang tiap hari ngebahas tema itu mulu.

Sadis? Iya!
Jahat? Emang!
Ntar jadi ketinggalan berita? Biarin!

Asal hidupku bahagia.

Duh, kok jadi kebanyakan curhat dan ngomel. Padahal tadinya kan aku mau sharing kegiatan apa yang aku lakuin untuk 'kabur' dari kabar-kabar yang ngeselin itu kaann...?? -__-

Next!

2. Sosmed all the day.

Ini sebenarnya gak patut banget buat dicontoh.
Daripada cuma main-main sosmed sepanjang hari, mending ngapain gitu yakk yang agak berfaedah. Misalnya rajin post blog gitu... #eaaakk.

Tapi yaa mau gimana lagi yaakk yang namanya gerakin jempol sekrol-sekrol feed IG ngeliatin foto bias atau meme-meme dari foto-foto banyol bias dan temen-temen membernya itu menyenangkan sekali. Kalau mulai bosen di IG, pindah ke twitter (tanpa liat post tentang berita), Pinterest, FB, Path, trus balik ke IG lagi sambil sesekali ngecek chat di grup yang ada di WA atau Line. Gitu aja sampe Junho 2PM jadi suami ekeu. #eeehhh. *disambit pembaca*



Tapi asli loh yaaa liatin meme-meme lucu kayak gitu itu lebih menyenangkan dan menghibur ketimbang harus liatin postingan kampanye yang berbau SARA, atau postingan-postingan lain yang mengumbar kebencian, mengundang amarah, dan yang lain-lain.

Lebih berfaedah juga ketimbang liat atau nyebar berita hoax, atau share postingan yang isinya nyuruh kita buat ketik like dan amin biar masuk surga tapi sebulan kemudian akunnya udah dijual ganti jadi akun OL-shop.. #eehhh.

3. Tidur!

Dan ini adalah jurus pamungkas ketika semua kegiatan di atas sudah gak shanggup lagi untuk menghindarkanku dari kemuakan liat, dengar, dan nontonin berita-berita dengan tema yang ngeselin.



Cukup siapkan bantal dan guling (plus selimut kalau suka pake selimut. kalau aku sih enggak suka) kemudian rebahkan diri di atas kasur, cari posisi yang pewe tidur deehh... hehehehee....
Apalagi kalau suasanya mendukung misalnya pas mendung-mendung sendu dan agak-agak dingin gimana gittuu.... FIX cocok banget buat bobok-bobok tsantik. :D

Karena percayalah gaesss.... tidur itu mendamaikan dan menyenangkan....*kedip2* :D




Jadi yaaa itulah tiga kegiatan yang sering banget aku lakuin kalau aku lagi pengen kabur dari pemberitaan-pemberitaan yang ngeselin. Kadang-kadang juga jadi kegiatan pelarian kalau udah penat kerja juga *emang pernah penat??* #eaakk.

Sebenernya masih ada kegiatan lain seperti baca buku, dengerin musik, atau coret-coret mewarnai coloring book. Cuma intensitasnya gak sesering tiga kegiatan yang udah aku sebutin di atas itu.

Kalau cara kamu gimana nih?
Share yuukk... :)

2 komentar:

  1. Setuju buat no. 2 dan 3, soalnya itu ampuh banget. Bahkan bisa dikatakan aku udah kecanduan sosmed! Parah kayaknya :'D

    BalasHapus
  2. Dan berita-berita serta perdebatan tentang pilkada membuat facebookku pertemananya semakin berkurang *alhamdulillah. Yang bikin mumet ku unfriend ngahaha. Itu meme bikin gemash deh. Pengen nyubit aaaak. Setuju sih, jalan terakhir daripada baca berita yang bikin mumet dan panas mending bobok cantik aja :D

    BalasHapus