Kamis, 08 Mei 2014

# curhat # sahabat blogger

Ini Gue dan Ini Blog Gue

Halloooo....... *sambil kayang tapi gak jadi gara-gara inget pinggang sebelah kanan lagi sakit* #meh

Udah lama sebenernya gue mau cerita tentang bagaimana gue bisa nyangsang sama yang namanya kegiatan per-ngeblog-an. Tapi entah kenapa, gue selalu menunda-nundanya dan akhirnya baru tergerak setelah gue nemu komunitas blog yang namanya Blogger Energy. *ciieeee*

Oke, jadi awal mula gue ngeblog itu kayaknya pas sekitaran tahun 2008-2009an yaa meski di archieve blog gue ini tertulis kalau gue pertama kali posting tulisan pas tanggal 9 Desember 2010 dan itu tulisan duka cita meninggalnya guru ngaji gue pas SD. Tapi jujur sebelum itu sebenernya gue udah ngeblog, di blog ini, blog yang bikin kalian tersesat tapi tetep aja dibaca.. #plak.

Jujur, waktu awal-awal gue punya blog dan pengen ngeblog itu cuma biar keliatan keren. Lah kok gitu..?? Iya karena pas jaman-jaman gue SMP-SMA gitu kakak gue yang addicted banget sama yang namanya dunia perkomputeran sering banget singgung-singgung masalah blog, website, dan kawan-kawannya. Bahkan sampe singgung-singgung cara-cara dasar-dasar HTML biar bisa bikin blog sendiri. Wiihhh siapa sih yang gak pengen keliatan keren dengan bisa nguasain itu semua. Dasar-dasar HTML plus punya blog sendiri. Bahkan karena saking pengen keliatan kerennya gue pernah rela dikorbanin buat lebih ikutan lomba desain blog daripada lomba baris-berbaris Paskibra padahal gue saat itu udah pengen banget ngerasain yang namanya atmosfer lomba baris-berbarisnya Paskibra. -_-

Tapi lama kelamaan efek 'cuma biar keliatan keren' itu pun berubah jadi 'pengen keren aja' *dhuaaggg... itu sih sama aja kali... -_-* Eits, gak sama lah yaa... kalau dulu 'cuma biar keliatan keren' gue rela belajar HTML yang lumayan ribet dan bikin rambut keriting, tapi di fase selanjutnya gue cukup bermodal platform blog gratisan dan desain blog yang standard dan sederhana, gue pun mulai untuk nulis dan ngisi-ngisi blog gue.

Seperti anak-anak SMA pada umumnya, aktivitas ngeblog gue dulu cuma buat curhat. Blog gue isinya curhatan-curhatan geje. Kalau gue sendiri boleh bilang, saat itu gue kayak mindah buku harian gue ke sebuah blog. Dan kegiatan nge-blog itu cuma gue lakuin kalau gue inget. Kalau nggak... ya udah.... ditambah lagi, jaman gue SMA gue belum semakmur sekarang yang udah punya laptop sama modem yang bisa gue pergunain buat online dan ngeblog sesuka hati gue. Dulu, jaman SMA gue kalau mau yang namanya main internet harus ke warnet dulu. Dan kalau udah main ke warnet, pikiran gue saat itu cuma buat main friendster sama FB-an doang, ngeblognya lupa... *toyor*

Akhirnya blog gue pun terbengkalai kayak rumah kosong yang ditinggal sama pemiliknya pindah gak pulang-pulang selama tiga kali puasa tiga kali lebaran *lah lo kira Bang Toyib*. Tapi untung aja selama blog gue gur tinggal dalam keadaan kosong, blog gue gak jadi berhantu, blog gue tetep aman meski ada sedikit sarang laba-laba dimana-mana.. :p

Baru pada Desember 2010, blog gue gue bangkitin lagi dari mati surinya. Postingan gue yang dulu yang cuma beberapa biji dan isinya cuma curhatan geje, alay, bin ababil gue hapus. Gue rombak blog gue, gue desain ulang, dan gue isi ulang lagi.
Tapi lagi-lagi karena gue saat itu bingung mau diisi apa blog gue yang unyu ini akhirnya blog gue tetep gue isi sama curhatan-curhatan gue. Curhatan gue mulai dari gimana kuliah gue, gimana UKM yang gue ikuti, film-film dan lagu-lagu yang gue senengin, grup-grup dan komunitas yang gue ikutn, sampe curhatan asmara gue yang gak seindah kisah FTV sama sinetron.. :p Tapi gue gak peduli. Gue tetep ngeblog, tetep nulis karena belakangan gue sadari kalau nulis itu bisa bikin gue lega, bikin gue gak stress karena gue bisa bagiin apa yang ada di dalam otak gue ke orang lain. Mau itu dibaca atau nggak.

Saat gue lagi semangat-semangatnya nge-blog, blog unyu gue ini terkena bencana. Bencana yang super duper besar. Blog gue crush... ancuurr... semua gambar-gambar yang ada di dalam postingannya gak kebuka, gak bisa tampil dengan indahnya. Cerita tentang bencana di blog unyu gue ini bisa kalian baca disini.

Gue saat itu bener-bener frustasi, semangat ngeblog gue ilang. Bahkan untuk ngebuka blog gue ini pun gue ogah. Tapi di saat yang sama gue galau... gue kangen ngeblog, gue pengen ngeblog. Sampai pada akhirnya, gue memutuskan untuk bikin blog baru. Meninggalkan blog gue yang ini dan membangun 'rumah' gue yang baru di blog gue yang baru. Tapi ternyata, gue gak nyaman dengan blog gue yang baru... gue udah terlanjur nyaman di blog gue yang ini, ibarat kata blog ini udah kayak 'rumah gue banget' dan gak bisa tergantiin (untuk urusan nge-blog). Maka akhirnya pada pertengahan Februari lalu, gue memtuskan untuk me-recovery kekacauan yang terjadi di blog ini. Dan yaahh... akhirnya gue pun pulang ke 'rumah' gue ini. Dan melanjutkan kegiatan ngeblog gue disini sampe sekarang dan mungkin sampe selamanya selama gue masih sanggup untuk ngetik dan online. Hahahaaa.....

Dari cerita absurd gue di atas, gue pun jadi mikir kalau genre blog gue ini adalah blog personal. Sesuai definisi blog personal yang gue dapet dari Blogger Energy, blogger personal adalah blog yang isinya menceritakan tentang keseharian si pemilik blog, baik itu pengalaman, sharing, curhat, dan lain sebagainya.

Gue sempet mikir, kalo gue pengen rubah blog gue jadi blog bisnis/blog dangangan, tapi setelah gue pikir-pikir.... gue lebih seneng dan lebih nyaman jadi blogger personal. Dengan jadi blogger personal gue bisa dengan sesuka hati gue nyalurin pikiran-pikiran gue, ide-ide absurd gue, cerita-cerita konyol gue, bahkan kegalauan gue. Gue pun mengingat tentang apa sih tujuan awal gue bikin blog? Tujuan awal gue bikin blog adalah untuk wadah gue menyalurkan ide-ide dan pemikiran-pemikiran baik yang lurus ataupun bengkok (maksudnya baik yang bener ataupun kurang bener) yang ada di otak gue. Dan itu sepertinya udah terpampang jelas di kata sambutan gue begitu kalian buka blog gue. Lirik ke kiri dikit, di bawah tulisan 'WELCOME'. Hahahaaa...

Tapi kalau suatu saat nanti ada yang nawarin job untuk review dan dikasih duit, gue juga gak akan nolak kok... kan rezeki gak boleh ditolak. *whahahahaaa*

Oya, meskipun gue akan menganut paham blogger personal untuk menghidupkan blog gue yang unyu ini, gue gak akan sesering dulu mengobral curhatan-curhatan geje gue. Gue gak akan memungkiri kalau suatu saat nanti akan curhat juga disini, tapi gue akan berusaha gak akan sesering dan sebanyak dulu. Sebisa mungkin gue akan mengisi blog gue dengan tulisan-tulisan yang insya allah *amin* sedikit bermutu dibandingkan cuma curhatan-curhatan galau bin menye-menye. Ihihiii...

Jadi apa yang bakal gue tulis di blog gue nantinya..?? Gue mungkin bakalan nulis banyak tentang bulu tangkis. Gak hanya berita-berita, info-info, atau review. Jejenis lain kayak cerpen atau cerbung (fanfiction) juga bakalan gak luput dari bulu tangkis. Karenanya yaahhh gue emang lagi mabok sama olah raga tepok-tepokan ini. Bagi kalian yang suka sama bulu tangkis... bagi-bagi cerita dan bagi-bagi tulisan kalian doonng... :D

Tapi buat kalian yang gak terlalu suka bulu tangkis kalian bisa ubek-ubek postingan lama gue. Beberapa ada yang bahasin tentang film Twilight Saga dan tetek bengeknya (gue sempet jadi Twihard -sebutan untuk fans Twilight Saga-), tapi ya jangan kaget kalau ternyata di pertengahan jalan klik-an kalian bakalan lebih banyak nemu postingan yang isinya curhatan-curhatan gaje gue. Karena seperti yang gue cerita tadi, gue dulu demen banget curhat dan nge-galau di blog. wkwkwkwk....

Gue juga nantinya juga masih akan nulis tulisan lain yang gak ada hubungannya sama sekali bulu tangkis kok. Kayak tulisan tentang drama seri, film, lagu, penyanyi, atau jejenis lainnya. Jadi yang gumoh soal bulu tangkis, masih bisa baca tulisan gue yang lain itu... :D 

Di akhir tulisan ini pun, gue akhirnya menyadari kalau tulisan-tulisan gue belumlah sempurna, belum bisa dibilang bagus, belum bisa dibilang keren kalau dibandingkan dengan blogger-blogger lain yang ada di luaran sana. Gue pun sebagai individu yang punya blog, belum berani nyebut diri gue sebagai seorang 'blogger' karena gue belum bisa yang namanya konsisten dalam ngeblog. Jadwal ngeblog gue masih sesuka hati gue, sesuka datangnya inspirasi dan mood. Sesuka hujan yang tiba-tiba turun padahal kadang mendung tak mendahului *apaan sik* -_-

Jadi untuk itulah, gue pengen banget gabung sama Blogger Energy. Karena dari tulisan-tulisan yang gue baca di blognya gue bisa dapat ilmu-ilmu tentang ngeblog. Selain itu, gue pengen dapat temen-temen baru yang juga sama-sama suka ngeblog, sapa tahu temen-temen di Blogger Energy bisa membantu gue untuk semakin maju dan bagus lagi dalam dunia ngeblog. Bisa menjadi inspirasi sekaligus guru untuk perbaikan tulisan-tulisan di blog gue ini. Dan sapa tahu gue bisa nemu sahabat-sahabat baru atau mungkin nemu jodoh..?? #plak. Siapa tahu... Hihiii... :D

Photobucket

10 komentar:

  1. sama-sama ya, gue juga masih belajar ngeblog (terutama buat konsisten nge-post) hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yosshhh... mari belajar sama-sama...!!!

      Hapus
  2. satu angaktan nih :D
    semoga tambah semngat ngeblognya..
    jangan lupa tutorial menangkis bulu(tangkis) ya.
    buat do'a siapa tahunya gw aminin deeeeh, siapa tahu diijabah.
    #siapatahu?
    *temen akrabnya tempe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-samaaa....
      semangat buat kamu jugaa....

      aahhh jangan suruh bikin tutorial... apalagi tutorial buat menangkis bulu... :p saya bukan ahlinya... :v

      hwahahahaaaa....
      amin.. amin... aminn...

      Hapus
    2. hahahaha, kirain mau bikin tutorial .
      biar kayak bang edotz dengan tutorial ngupilnya :D

      Hapus
    3. gak pinter bikin tutorial kakakk...
      pinternya cuma nonton aja... sama teriak-teriak ngasih dukungan... :v

      Hapus
  3. Selamat datang adik Fitrotul Aini...
    Salam kenal ya, dari kakak-kakak BE dengan wajah yang boros-boros.. hehaha.
    Iya lah, yang penting kita di sini sudah menjadi satu keluarga BE. Jadi, tenang aja lah..

    Sip, oh jadi pertama kali kamu ngeblog itu tahun 2010. Oh, sama dong.. aku juga tahun segitu, pas baru lulus dari Madrasah Aliyah. Ya, semoga tambah semangat ya..
    Salam kenal...

    Salut nih pada tulisanmu, renyah sekali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kakak Agha...
      Salam kenal juga...
      Kak Agha juga salah satu yg berwajah boros gak..?? #eeehhh

      Yaa.. bisa dibilang seperti itu kakak... meskipun sebelumnya udah ngeblog dikit-dikit juga. tapi baru bener-bener niat dan aktif ya mulai 2010 itu.. :D

      Amiiinnn.... semoga makin semangat nantinya...

      Terima kasih...
      renyah nih... udah kayak kerupuk aja...
      hihii... :D

      Hapus
  4. wahhhhh anak Badminton yaaaaaa, gue juga lohhhhh.
    ohh ia btw selamat datang yawww, selamat bergabunggg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak badminton tapi gak sempurna... bisanya cuma liat sama teriak2 ngasih dukungan di tribun... klo suruh main gak bisa.. hahahaa....

      Hapus