Kamis, 10 April 2014

# Hiburan # Lirik Lagu

Ai Ya ~ You Ni Zai, Vanness Wu

Lagi-lagi ini karena menyelam di YouTube...
Di siang yang panas abis dari TPS buat ngasih hak pilih, trus karena kurang kerjaan jadinya ngubek-ngubek YouTube..
Dan nemulah beberapa video clip..

Kalau Sobat Blogger kebetulan berteman denganku di beberapa sosmed yang kupunya pasti pada penasaran, "nih anak tumben updatenya berbau Mandarin-Mandarin mulu.." okee ini karena aku masih dalam tahap 'kecanduan' Autumn's Concerto. Ralat, kecanduan si Vanness Wu lebih tepatnya... hehehee.... *nyengir*


Penampilan Vanness Wu yang menjadi sangat ganteng dan manly abis saat menjadi Ren Guang Xi di Autumn's Concerto membuatku jadi 'menggilai'nya beberapa hari terakhir. Jadi akhirnya senang bergerilya nyari-nyari drama seri yang dibintanginya lagi selain Autumn's Concerto dan ketemulah dengan "Material Queen". Tapi sayang, drama yang dibintangi Vanness dan rilis sekitar tahun 2012 ini belum bisa menggeser 'perfect'nya Autumn's Concerto di mataku. *masih kedistract so mature-nya Vanness di Autumn's Concerto*

Tapi selain menemukan "Material Queen" diriku juga menemukan beberapa video clip dari lagu-lagu yang dinyanyikan oleh lelaki kelahiran Santa Monica, California, US 7 Agustus 1978 ini. Dan lagu berjudul "Ai Ya" dan "You Ni Zai" lah yang paling nancep di hati diantara beberapa lagu Vanness yang lain. Dua lagu ini emang lagu lama siihh... udah keluar sejak tahun 2011 lalu dalam album "C'est La V"-nya Vanness, tapi yaa namanya baru ngeh, baru ngerti dan baru ketemu dan jadi suka juga jadi yaa mohon dimaklumi lah yaa... :D

Lagu "Ai Ya" kepilih lebih karena lagunya yang cheerful, menyenangkan, ringan, dan juga asyik banget. Setiap dengerin lagu itu jadi pengen senyum-senyum sendiri. Lagu ini cocok banget didengerin kalau kita lagi jatuh cinta gitu atau butuh kalau pas kita lagi butuh moodbooster. Karena kayak yang udah kubilang tadi, lagu ini cheerful abis... :)


Alasan kedua kenapa lagu "Ai Ya' ini ngena di hati adalah video klipnya itu tuuhh yang unyu dan romantis ngingetin Autumn's Concerto. Wooiiiyy kenapa lagi-lagi Autumn's Concerto sihh..?? Tapi iya emang gitu kok... karena Vanness dan Ady An jadi model video klip ini, mereka jadi pasangan kayak waktu di Autumn's Concerto. Soul dan feel jatuh cinta dari lagu ini jadi makin dapet deehh... :D

Ai Ya....... :3

Berbeda dengan lagu "Ai Ya" yang cheerful, menyenangkan, ringan, dan asyik lagu "You Ni Zai" dalem banget feelnya. Kalem... mendayu-dayu dan bisa bikin kita ngeremes-ngeremes hati. Bikin pengen nangis kalau lagi didengerin pas galau. So, lagu ini bisa direkomendasiin untuk didenger saat galau. FIX..!! *kemudian galau* #plak

Dibuka dengan alunan suara biola.... mak nyesss rasanya langsung menyayat-nyayat hati tuh suara gesekan biola..... trus kemudian disusul dengan suara bariton milik Vanness yang mulai melantun. Anjriiiitttt..... fix deh seketika galau.... apalagi kalau dirasain bener-bener dan didengerin sambil merem. Mungkin pas recording itu si Vanness nyanyinya pake perasaan banget. Soalnya perasaan tentang keinginan kehadiran seseorang yang kita sayang itu kerasa banget. *pacar mana pacar..???* #plaaakkk

Nah, kalau liat video klipnya dari lagu "You Ni Zai" ini mungkin kalian bakal nganga disuguhin scene Vanness main biola.... *mau dong kalo violistnya ganteng macem Vanness gini* *.*



Sebenernya sih V'Clip "You Ni Zai' ini kayaknya gabung juga sama promosi drama "Material Queen" karena di lagu ini juga ternyata jadi salah satu theme song-nya, jadi di V'Clipnya ini nunjukin scene-scene yang ada di drama Material Queen itu deehh... Daann lagi-lagi harus ngeliat Vanness yang ganteng bingiiittt.... ditambah ada beberapa scene yang nunjukin Vanness lagi main biola... *mau doonngg jadi biolanya...* #plaaakk



Ahhh ya udah ah... daripada kalian pengen muntah baca postinganku yang kali ini agak gila dan gak waras gara-gara dua lagunya Vanness Wu dan Vanness Wu-nya sendiri...
Mending kita akhiri saja postingan ini.

Sebagai penutup, aku kasih lirik* lagunya "You Ni Zai"


tài duō huà gěng zài wǒ xiōng huái
太 多 话 哽 在 我 胸 怀
Terlalu banyak ucapan tersedak dalam dadaku

tài jué jiàng bú yào nǐ péi bàn
太 倔 强 不 要 你 陪 伴
terlalu keras kepala tak ingin kau temani

lái bù jí zhèng míng de wèi lái
来 不 及 证 明 的 未 来
masa depan yang tak sempat dibuktikan 

huì zài nǎ wèi le wǒ děng dài
会 在 哪 为 了 我 等 待
akan ada di mana, menantiku

yǒu nǐ zài qiān shǒu jiù néng qú nuǎn
有 你 在 牵 手 就 能 取 暖
ada dirimu,gengaman tanganmu akan memberi kehangatan

yǒu nǐ zài yōng bào jiù néng yóng gǎn
有 你 在 拥 抱 就 能 勇 敢
ada dirimu,pelukanmu akan memberi keberanian

rú guǒ shí jiān dào zhuǎn 
如 果 时 间 倒 转 
kalau waktu berputar balik 

yǒu nǐ zài
有 你 在
ada dirimu

nǐ bù xǐ huan de wǒ huì gǎi
你 不 喜 欢 的 我 会 改
yang tak kau suka aku bisa ubah

yǒu nǐ zài píng fán jiù bù píng fán
有 你 在 平 凡 就 不 平 凡
ada dirimu, yang biasa jadi tak biasa ( berbeda )

yǒu nǐ zài yí hàn jiù néng méi mǎn
有 你 在 遗 憾 就 能 美 满
ada dirimu, penyesalan mungkin jadi indah

rú guǒ shēng mìng chóng lái wǒ tǎn bái
如 果 生 命 重 来 我 坦 白
kalau kehidupan berulang kembali, aku berterus terang

nǐ huì dǒng wǒ de ài
你 会 懂 我 的 爱
kau bisa memahami cintaku


dāng mì mì bèi zhēn xīn jiē kāi
当 秘 密 被 真 心 揭 开
ketika rahasia terbuka oleh ketulusan

dāng shāng hài wǒ quán dōu míng bai
当 伤 害 我 全 都 明 白
ketika terluka, aku sepenuhnya mengerti

dài huí lái huí yì hé qī dài
带 回 来 回 忆 和 期 待
bawa kembali kenangan dan penantian

zhí yǒu nǐ bù néng bèi tì dài
只 有 你 不 能 被 替 代
hanya dirimu, yang tak mungkin tergantikan

yǒu nǐ zài qiān shǒu jiù néng qú nuǎn
有 你 在 牵 手 就 能 取 暖
ada dirimu,gengaman tanganmu akan memberi kehangatan

yǒu nǐ zài yōng bào jiù néng yóng gǎn
有 你 在 拥 抱 就 能 勇 敢
ada dirimu,pelukanmu akan memberi keberanian

reff:
yǒu nǐ zài
有 你 在
ada dirimu

rú guǒ shí jiān dào zhuǎn 
如 果 时 间 倒 转 
kalau waktu berputar balik 

yǒu nǐ zài
有 你 在
ada dirimu

nǐ bù xǐ huan de wǒ huì gǎi
你 不 喜 欢 的 我 会 改
yang tak kau suka aku bisa ubah

yǒu nǐ zài píng fán jiù bù píng fán
有 你 在 平 凡 就 不 平 凡
ada dirimu, yang biasa jadi tak biasa ( berbeda )

yǒu nǐ zài yí hàn jiù néng méi mǎn
有 你 在 遗 憾 就 能 美 满
ada dirimu, penyesalan mungkin jadi indah

rú guǒ shēng mìng chóng lái wǒ tǎn bái
如 果 生 命 重 来 我 坦 白
kalau kehidupan berulang kembali, aku berterus terang

nǐ huì dǒng wǒ de ài
你 会 懂 我 的 爱
kau bisa memahami cintaku



*lirik dari sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar