Senin, 24 Februari 2014

# curhat

I'm Back

Haloo...
Sudah lama tak menulis disini...
Yaps... finally I come back with this page...

Berawal dari obrolan iseng sama Mbak Hani di twitter akhirnya saya memutuskan untuk me-recovery kerusakan-kerusakan yang ada di blog ini dan kembali untuk menggunakannya.

Kerusakan di blog ini seperti yang sudah pernah saya ceritakan dulu adalah akibat kelalaian dan kecerobohan yang saya lakukan saat baru pertama kali punya HP Smartphone berbasis Android. Layanan sinkronisasi dari web/blog/email ke HP yang disediakan membuat gambar-gambar yang ada dalam blog masuk ke HP saya. Saya yang saat itu (dan sampai saat ini) tidak begitu menyukai hal-hal yang sudah masuk ke online harus masuk lagi ke HP membuat saya melakukan penghapusan besar-besaran. Akibatnya..?? Gambar-gambar di blog pun ikut terhapus karena tersinkronisasi balik. -_-

Begitu menyadari bahwa akibat sinkronisasi itu adalah mengacaukan tampilan gambar di blog dan jalan satu-satunya untuk menyehatkannya kembali adalah memperbaiki tampilan blog yang bergambar dengan mengedit satu persatu postingan yang bergambar dan meng-upload kembali atau mere-link gambar-gambar yang ada dalam postingan itu.

Karena malas akhirnya pilihan itu tidak kupilih dulu....
Dan sebagai jalan keluarnya, kubuatlah blog baru saja. Lebih simple dan lebih gampang. meskipun aku harus kehilangan jumlah visitor dan viewer.

Tapi itu semua seketika berubah saat kemarin ngobrol sama Mbak Hani.
Blog lama yang memang sudah seperti sebuah barang berharga karena blog inilah yang dari awal menemaniku menulis. Banyak tulisan-tulisan geje yang kuhasilkan. Senang, sedih, susah, bagus, jelek, inspirasional, ada. Selain itu blog ini juga sudah cukup banyak memiliki visitor dan viewer yang sesungguhnya sangat sayang untuk ditinggalkan.

Akhirnya dengan cukup niat, saya pun memperbaiki satu demi satu postingan bergambar. Mengupload kembali gambar-gambar yang rusak. Dan hasilnya..?? Alhamdulillah blognya 'hampir' kembali seperti semua. Kenapa hampir..?? Karena ada beberapa postingan bergambar yang gambarnya tetap rusak dan tak bisa diperbaiki karena file gambar sudah tidak ada jadi tidak bisa diupload ulang sehingga akhirnya dibiarkan rusak saja.

Untuk blog baru.. Daripada rancu akhirnya saya hapus saja blog itu.
Tapi sebelum melakukan penghapusan saya sudah meng-import semua tulisannya ke blog yang lama ini. Jadi tulisan-tulisan terbaru persis di bawah postingan ini adalah postingan-postingan yang ada di blog lama.. :D

Untuk tampilan, sengaja memang ada sedikit penyesuaian dengan tampilan blog baru. Itu pun karena alasan kebiasaan melihat tampilan blog baru saja. Jadi biar spirit kebaruannya tetap terasa, tampilan blog lama dibikin hampir mirip dengan tampilan blog baru. :D

Baiklah... semoga dengan kembalinya blog lama ini bisa semakin memicu untuk rajin menulis dan melahirkan postingan-postingan berkualitas.. :D

2 komentar:

  1. saya juga sempet buat blog lain, tapi karena yang satunya jarang apdet jadi dihapus deh, hehe..
    tetap semangat untuk nge-blog, salam :)

    BalasHapus
  2. bener tuh, syg ninggalin visitors :)

    BalasHapus